Mic2Food
Código
2024_Mic2Food
Grupo de investigación
Cocina y Gastronomía
Línea de investigación
Innovación y Creatividad en Gastronomía
Descripción del proyecto
Organización financiadora
COST | European Cooperation in Science and Technology
Convocatoria
COST | European Cooperation in Science and Technology
2025-2029
Esta COST Action tiene como objetivo facilitar el desarrollo de nuevos alimentos microbianos para el mercado europeo. Mic2Food creará una red única con una distribución geográfica equilibrada para abordar los retos científicos y tecnológicos para hacer realidad a los sustitutos microbianos de los alimentos. Colectivamente, Mic2Food tiene como objetivo:
- Aislar e identificar nuevos microorganismos no patógenos con las propiedades deseadas para su aplicación como alimentos microbianos, incluido su contenido proteico y la composición lipídica, y el contenido de micronutrientes, y optimizar sus propiedades de producción de acuerdo a las regulaciones alimentarias.
- Desarrollar y ampliar sus procesos de producción desde la escala de laboratorio hasta la escalera piloto.
- Establecer un procesamiento posterior (DSP), por ejemplo, eliminación de ARN, y formulaciones para producir productos atractivos que se puedan comercializar.
- Supervisar los cambios normativos para los alimentos microbianos y facilitar la comercialización de productos alimenticios microbianos en Europa y en todo el mundo.
- Cuantificar las propiedades nutricionales y mecánicas de las cepas microbianas y los productos alimenticios de forma estandarizada durante todo el desarrollo.
- Acelerar la traducción de la investigación académica a productos tangibles mediante una estrecha colaboración con socios industriales establecidos.
Consulta la web del proyecto: https://www.cost.eu/actions/CA24132/