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16.10.2023

"Es importante que los estudiantes del CETT puedan comprender que todo lo que arrojamos al vertedero tiene un alto costo social y ambiental."

El 16 de octubre se celebra el Día Mundial de la Alimentación y en el CETT queremos poner el enfoque en la gestión responsable de los recursos y la importancia de una educación en valores centrada en la sostenibilidad. Una experiencia educativa en la que se explican las consecuencias del desperdicio alimentario. El Gastrorecup es una estrategia de sensibilización y concienciación sobre el...

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15.05.2023

El alumnado del Diploma Chef Profesional ofrece un pop-up por cinco países en el Aula Restaurant

El alumnado del Diploma Chef Profesional del CETT ofrecerá una propuesta gastronómica en formato pop-up el 2 de junio, a las 20.30, en el Aula Restaurant . Bajo el nombre de Food Air Experience, los 10 jóvenes chefs del diploma ofrecerán un recorrido por cinco países con una interpretación de sus platos. Aprender a cocinar en nueve meses En este pop-up, los estudiantes ponen a prueba todo...

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12.05.2023

"Estudiar Ciencias Culinarias y Gastronómicas es una buena oportunidad para aprender todo lo relacionado con la cocina"

David Ciurana tiene 23 años y es de Torreforta (Tarragona). Al terminar el Bachillerato decidió cursar el Grado en Ciencias Culinarias y Gastronómicas en el CETT-UB. Actualmente, trabaja en el restaurante Deliranto , de Pep Moreno, en Salou. La semana pasada, ganó el Premio Lladonosa en la categoría de Cocina. ¿Qué significa para ti haber ganado este premio? Es un reto superado. Durante l...

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25.04.2023

La gastronomía sostenible y la creatividad centran la XVII Trobada Gastronòmica

gastronomia sostenible Trobada gastronòmica

Con el leit motiv de la creatividad sostenible, la XVII Trobada Gastronòmica ha reunido al alumnado de las diversas formaciones vinculadas a la gastronomía del CETT. El Hotel Alimara ha acogido la jornada inaugural que ha contado con ponencias del chef Sergio Torres ( Restaurante Hermanos Torres ) y de la periodista gastronómica de La Vanguardia , Cristina Jolonch. La sostenibilidad como b...

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28.02.2023

Paula Cardero, Roger Vilacha y Enric Lopez ganan el Concurso de Cocina, Pastelería y Servicio de Restauración del CETT

Los días 20 y 21 de febrero el Aula Restaurant del CETT acogió la XXVII edición de los Concursos de Cocina y pastelería y el de Servicios de Restauración. Los ganadores han sido los siguientes: - Cocina: Roger Vilacha , alumno de 2º del Grado Superior en Dirección de Cocina. Vilacha cocinó una Viera ahumada con aguachile de tomate y Cerveza Malquerida. - Pastelería: Enric López , alumno d...

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24.01.2023

TV3 explora el futuro modelo de la alta gastronomía en el CETT

CETT alta gastronomía restaurantes

TV3 se ha fijado en el CETT-UB para informar sobre el futuro de la alta gastronomía . Nan Ferreres , directora de la Escuela Técnica Profesional y Estudios Universitarios de Gastronomía del CETT, ha dado su opinión de experta en un reportaje del Tele Notícies en el que se pone sobre la mesa el modelo de los restaurantes de alta cocina en todo el mundo. El futuro de la alta gastronomía ...

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22.09.2022

L’Aula Restaurant CETT estrena web y menú en el nuevo curso

L' Aula Restaurant CETT ha comenzado el curso con el estreno de web para difundir la labor de este restaurante gastronómico donde el alumnado de ciclos formativos de cocina y restauración del CETT ofrece el mejor servicio en un entorno plenamente profesional. La web pone énfasis en la fusión de la alta cocina con la energía, el espíritu y las ganas de innovar de los futuros profesionales del se...

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05.09.2022

"El ciclo ofrece un conocimiento profundo y sólido de la gastronomía y la pastelería"

Melani Aróstegui Muñoz tiene 41 años y nació en Barcelona. Aterrizó en el CETT con 18 años para estudiar hostelería y en septiembre de 2002 le propusieron formar parte del equipo de restauración. Actualmente, es Coordinadora de Ciclos de Hostelería del CETT. En esta entrevista, Aróstegui habla del Ciclo Medio de Técnico en Cocina y Gastronomía y de Pastelería de Restaurante , que se estrena est...

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23.05.2022

El pop up del Diploma Chef Profesional propone una experiencia gastronómica africana el 17 de junio en el CETT

El alumnado del Diploma Chef Profesional del CETT ofrece una propuesta gastronómica en formato pop up el viernes 17 de junio, a las 20.00h, en Aula Restaruant. La experiencia culinaria girará en torno a la comida africana y sus fusiones con otras gastronomías en todo el mundo. Las reservas para asistir se pueden realizar por mensaje directo a la cuenta de Instagram Afro World Cuisine o al corre...

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15.03.2022

Nuevo Ciclo Formativo de Grado Medio de Cocina-Gastronomía y Pastelería

El CETT ofrece el próximo curso un nuevo Ciclo Formativo de Grado Medio de Cocina-Gastronomía y Pastelería . En tres años, el estudiante obtiene la titulación oficial de Grado Medio de Técnico en Cocina-Gastronomía y un diploma de Pastelería del CETT. Si quieres estudiar cocina y pastelería , ésta es la mejor opción. Cómo son las clases de cocina, gastronomía y pastelería Las clases se im...

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