Aplicación teórico-práctica que combina los contenidos teóricos y su aplicación mediante catas organolépticas de una gran variedad de productos, tanto de ámbito nacional, como internacional.
¿COMO ÉS LA METODOLOGÍA DE ESTE DIPLOMA SUPERIOR DE SUMILLER?
El Diploma Superior de Sumiller del CETT-UB se imparte presencialmente en las instalaciones del CETT-UB, con una metodología teórico-práctica.
Este sistema te permitirá dominar en profundidad tanto la técnica de la cata como adquirir un conocimiento real de los vinos, bebidas y otros productos y se desarrolla a través de:
ASSESSMENT
Este curso de sommelier se estructura en dos cursos académicos, cada uno de 27 ECTS. En total 54 créditos del sistema europeo de acumulación y transferencia de créditos (ECTS) a realizar en dos años.
Durante este periodo, el proceso de aprendizaje del diploma ha sido diseñado con una metodología que combina el aprendizaje teórico con el práctico.
Este itinerario formativo compuesto por un conjunto de asignaturas con sus respectivas clases prácticas y una prueba práctica de final de Diploma.
ASIGNATURAS PRIMER CURSO:
ASIGNATURAS SEGUNDO CURSO:
DURACIÓN
El plan de estudios del Diploma Superior de Sumiller tiene una duración de dos cursos académico equivalente a dos años que se distribuye de la siguiente manera:
- Periodo lectivo primer año: Finales de septiembre de 2021 a finales.
- Periodo lectivo segundo año: Finales de septiembre de 2021 hasta inicio de julio.
- Horario: Lunes de 10:00 a 13:00 y de 15:00 a 18:00
- Idioma: Castellano
Para pasar al segundo curso es imprescindible aprobar cuatro de las seis asignaturas que estructuran el primer curso.
Para aquellos alumnos que realizando el segundo curso tienen asignaturas suspendidas de primero, se realizará una evaluación a mediados de febrero y una reevaluación a inicios de julio coincidiendo con el periodo de reevaluaciones de segundo curso. En caso de no superar esta última reevaluación, el alumno no podrá obtener el título de este Diploma de extensión universitaria.
Al finalizar este programa, obtendrás la siguiente titulación:*
Titulación de la Universidad de Barcelona: Diploma de Extensión Universitaria Superior de Summiller.
Este Diploma se viene impartiendo desde el año 2004 y es reconocido por la Asociación Catalana de Sommeliers (ACS), la Unión de asociaciones de sumilleres de España (UAES) y la ASI (Asociación Internacional de Sommeliers)
(*) Para acceder a esta formación, no es necesario que el estudiante tenga un título universitario previo. Por favor, puede consultar la sección"A quién va dirigido"para obtener más información.