
IMPULSO AL EMPRENDIMIENTO
CETT Fundación trabaja para potenciar la generación de proyectos emprendedores, impulsando la innovación y creando sinergias y proyectos con visión de futuro. Además, fomenta la sostenibilidad económica, social y mediombiental, entre las empresas e instituciones, como clave para garantizar su futuro y contribuyendo, así, a aportar valor a la sociedad.
Entre otras acciones, destacan los dos premios que CETT Fundación otorga para potenciar los proyectos emprendedores:
Premio "Els 3 pioners"
En el marco de los Premios Alimara, la CETT Fundación entrega su premio Els 3 Pioners.
El premio, creado conjuntamente con la Fundación Jordi Comas Matamala y la Fundación Climent Guitart, reconoce aquellas personas o instituciones que, desde cualquier ámbito, han sido precursoras y han contribuido al desarrollo y la mejora del turismo de Catalunya. Cada fundación otorga un premio Els 3 Pioners.

Premio Proyectos Emprendedores
El objectivo del Premio es reconocer los mejores proyectos emprendedores en el sector turístic, hotelero y gastronómico, poniendo el foco en su aceleración a través del asesoramiento estratégico y operativo por poarte de los miembros del equipo de mentoring CETT.
¡Participa ahora en la XX edició dels #PremisCETTemprenedors!
El Premio se dirige a personas físicas o a empresas que se hayan constituido a partir de enero de 2020 en adelante. Y, de forma específica, a aquellos proyectos emprendedores en fase inicial que ya tengan un MVP (Minimum Viable Product) en el cual sea necesario testear y/o incorporar diferentes elementos clave del mismo que ayuden a su aceleración.
El Premio consiste en un período de asesoramiento de 6 meses de los proyectos por parte de miembros del equipo de mentoring CETT y una dotación económica.
El mentoring se basa en la transferencia de conocimiento y experiencia para guiar a los emprendedores, acelerando así el proceso de desarrollo del proyecto y ayudando a conducir el negocio de manera óptima.
Detalles del mentoring CETT:
- Se iniciará durante el segundo semestre de 2023 y acabará 6 meses más tarde.
- CETT Fundació asignará mentores a cada uno de los proyectos ganadores.
- Un miembro del equipo docente del CETT-UB llevará a cabo el seguimiento del mencionado proceso a modo de co-mentoring.
Las dotaciones económicas son les siguientes:
- Primer premio: 3.600 €
- Segundo premio: 2.400 €
- Tercer premio: 1.800 €
La dotación económica será entregada a los ganadores en dos plazos: una a mitad del proceso de mentoring y la otra, una vez acabado este período, siempre en base a los informes de aprovechamiento positivo del mentoring realizados por los mentores de los proyectos galardonados.
Así mismo, esta tendrá que ser invertida principalmente en acciones de marketing digital que ayuden a potenciar la aceleración del proyecto a través de las diferentes acciones que se puedan realizar en función del negocio, mercado, públicos, etc., que contemple el proyecto. Esta inversión deberá ser debidamente justificada y documentada.

Ester Almenar Taya
Socia en Koncepts Consultora
Me dedico a la consultoria estratégica
Estrategia | Marketing | Desarrollo de nuevos productos

Mireia Barba Cuscó
Presidenta Fundació Espigoladors y CEO E.I. ES IM-PERFECT FOOD S.L.
Emprendedora social y activista social y medioambiental. Confundadora y directora de la Fundación Espigoladors y la empresa de inserción ES IM-PERFECT FOOD S.L., ambas organizaciones dedicadas a la lucha por el aprovechamiento alimentario y el empoderamiento de colectivos en situación de vulnerabilidad.
Estrategia | Empreneduría social

Albert Domingo Mengosa
Consejero Delegado en NexTReT
Lidero mi empresa (NexTReT) e invierto en proyectos en fase inicial en Itnig.
Servicios y soluciones TIC

Dr. Enric López C
Director Emprendimiento - CETT Fundació / Lecturer & Researcher - CETT-UB
Formar y "transferir" el talento experto en turismo, hotelería y gastronomía de las aulas al sector, potenciando la innovación y el emprendimiento.
Emprendimiento | Marketing Digital | Innovación | Formación | Comunicación
Josep M. Valero Pascual
Gestor de proyectos. Nestlé S.A.
Formado en el ámbito técnico y posteriormente en gestión, con más de 20 años de experiencia en un entorno multinacional en Nestlé. Emprendedor e impulsor de iniciativas en torno a Internet. Mentor en diferentes aceleradoras e inversor de startups en fase seed.
Modelo de negocio | Business Development | Operaciones | Estrategia | B2B | B2C | Inversión

Manel Casals Saborit
General Manager del Gremio de Hoteles de Barcelona
Trabajo con especial implicación en el desarrollo del sector hotelero de Barcelona y del dinamismo económico y crecimiento turístico de la ciudad en los ámbitos socioeconómicos y de innovación.
Hoteles y turismo | Innovación | Economía | Traveltech | Turismo de negocios | Calidad turística

Ana Monjo Gallego
Consultora Senior de Dinamización de Clústeres en ACCIÓ
Trabajando la estrategia y la competitividad empresarial a través de los Clusters, especialmente en el ámbito TIC y Audiovisual. Responsable de la iniciativa Clúster TIC Turismo.
Clusters | Estrategia | Traveltech

Guille Rogríguez
Global Head of Social Media & Online Reputation
Dirijo la estrategia corporativa de Social Media y Reputación Online de Palladium Hotel Group y sus diferentes marcas. Estrategia de contenidos, presencia en redes sociales, Social Ads, Influencer Marketing y Crisis de reputación.
Social Media | Estrategia | Marketing | Digital | Influencer marketing | Reputación | Innovación

Aïda Bravo
Business Developer StartUB! Universidad de Barcelona
Desde siempre he estado vinculada al impulso de la emprendeduría y las relaciones universidad-empresa-sociedad. Actualmente, formo parte del equipo de StartUB !, la unidad de la Universidad de Barcelona que fomenta la cultura emprendedora en la comunidad universitaria.
Modelo de negocio | Ecosistema | Recursos para emprender

Pep Garcia
CEO Maxchief Europe SL - Presidente Consejo Académico Club Marketing Barcelona
Empresario. Emprenedor. Mentor de emprenedor@s. Inversor. Profesor de emprenduría, marketing e innovación. Vice-Presidente de la Fundació per a la Creativació.
Business Development | Comunicación | Estrategia | Internacionalitzación | Innovación | Marketing | Ventas B2B y B2C

Alfonso Pérez Liñán
Director Corporativo Ventas y Marketing Only YOU Hotels- Ayre Hoteles
Estrategia de Ventas y Marketing en diferentes marcas hoteleras enfocadas a Customer Experience y en el segmento Lujo experiencial.
Transformación digital | Branding | Comunicación | Social media | Creatividad y diseño | Marketing digital | Revenue management | Customer experience | Meetings and events
.png?as=webp)
Toni Mascaró Pérez
CEO de eMascaró y eMascaró Leisure
Apasionado de la creatividad, la innovación y el emprendimiento. Mentor de proyectos y ponente en conferencias y eventos. Desarrollo, colaboro e invierto en proyectos que buscan innovar por medio de la estrategia, la creatividad y las tecnologías, creando proyectos digitales de máximo nivel y ayudando a las organizaciones en todo su proceso de transformación digital.
Consultoría | Estrategia | Transformación digital | Conexión B2B
Miguel Carretero Rodríguez
FI Boost Leader - FI Group
Responsable en FI Group del departamento que engloba el programa de acceleración FI Boost y el vehículp de inversión FI Nvest.
Roadmap de finanzamiento (público y privado) | Connexión B2B

Xavier Gassó Companys
Profesor y Coach
Profesor en soft skills, talento, management, leadership, empreneduría y finanzas.y coach. 30 años ejerciendo de CFO en entornos multinacionales.
Talento | RRHH | Management | Liderazgo | Coaching

Anna M. Sánchez Oresanz
Jefe de la Oficina de Marketing Turístico - Diputació de Barcelona
Nuestro objetivo es liderar el marketing turístico del Destino Barcelona en colaboración con el sector turístico y los entes de marketing del territorio, fomentando un turismo sostenible y responsable que contribuya al desarrollo económico y al bienestar de la población.
Marketing | Estrategia | Comunicación Colaboración | Instituciones | Branding

Rafa Casas
Chief Commercial Officer (CCO) Incapto Coffee
Dirijo el equipo comercial B2B de Incapto Coffee. Entre mis funciones definir la estrategia comercial de Incapto en España.
B2B | SaaS | Ventas | Estrategia de ventas | Gestión de equipos comerciales

Xavier García
Cluster Manager
Dinamizar el reciente constituido cluster en tecnología turística.
Emprendimiento | Estrategia | Tecnologia | Innovación | Turismo

María José Marín Vidal
CaixaBank Hotels & Tourism DT Barcelona
Responsable del segmento Hoteles & Tourism en CaixaBank de la Territorial de Barcelona. Acompaño a los gestores en el planteamiento de las operaciones, servicios y demás propuestas de valor al sector.
Sector hotelero | Estrategias

Montserrat Peñarroya Farell
Directora General de Quadrant Alfa, S.L.
Ayudo a adaptar sus mdelos de negocio al mercado online, llegando a nuevos mercados e innovando en marketing.
**Estrategia | Modelo de Negocio | Marketing Digital | Web Analytics | eCommerce | Ads **

Cristina Moyano
Amadeus It Group S.A.
Cristina tiene más de 15 años de experiencia, 8 como consultora estratégica y los últimos 7 enfocados al emprendimiento. Formó parte del equipo fundador de una aceleradora, Endeavour Spain. Ha trabajado principalmente en España y Estados Unidos. Durante los últimos 4 años y medio gestiona inversiones en Amadeus Ventures, el programa de inversión inicial del grupo Amadeus IT. Actualmente lidera la gestión de la transformación dentro de la línea de negocio de distribución. También colabora como profesora, mentora y jurado en IE Business School.
Venture Capital | Corporate Venture Capital | Startups & Scaleups | Innovation | Strategy | Business Development | Transformation

Xavier Martín
Fundador y Director General de Turijobs
Fundador y Director General de Turijobs, plataforma de empleo especializada en el sector turístico y hostelero. Metorizo startups desde aceleradoras y tambien estoy como Advisor en alguna de ellas.
Ventas B2B | Lean Startup| Talento | Estratégia | Turismo

Jaime Font Salvador
Director comercial Avoris Tech
Analizo las herramientas tecnológicas que llegan a Avoris y la idoneidad para cada una de las aéreas según los requerimientos de cada departamento. Ademas, soy inversor en varias startups y business angel/coach con algunas de ellas, les ayudo en la escalabilidad comercial y de marketing, red de contactos, financiación etc.
Marketing | Estrategias | Deck para inversores | Comercialización
Los participantes deben rellenar el formulari de participació y seguir los pasos detallados en el procedimiento de selección. La fecha límite para participar es hasta el 20 de septiembre de 2023 a les 23.59 h.
**AVISO: **Ampliamos la fecha de inscripción hasta el 15 de octubre!
El hecho de concursar supone la aceptación de las bases. [Descargar las bases en PDF]
ETAPA I
Fechas: Hasta el 15 de octubre de 2023
Procedimiento: Presentar el formulario de solicitud de participación con todos los campos correctamente cumplimentados y adjuntar la documentación detallada a continuación.
Para las personas físicas que presenten un proyecto:
- Copia del DNI de las personas que presenten el proyecto
- Currículum
- Plan de empresa del proyecto
Para una empresa ya constituida:
- Copia del DNI de les persones físicas que realicen la inscripción
- Copia del NIF de la empresa
- Copia de documentación pública acreditativa de la representación o de los poderes con los que actúa
- Copia de la escritura de constitución y de las modificaciones posteriores que haya sufrido
- Plan de empresa del proyecto
El plan de empresa del proyecto tiene que seguir el modelo aquí adjunto
Selección: Por delegación del jurado, un primer equipo técnico formado por el director de formación del CETT-UB llevará a cabo la selección de ideas para la segunda etapa, escogiendo aquellas que considere más responsables, innovadoras, económicamente viables y que ofrezcan productos o servicios vinculados a los ámbitos del turismo, la hotelería y/o la gastronomía.
ETAPA II (si aplica)
Fechas: Octubre 2023
Procedimiento: los candidatos deberán hacer un Elevator Pitch de su proyecto, de una durada máxima de 10 minutos.
Selección: Por delegación del jurado, un equipo técnico formado por especialistas del ámbito de la economía, las finanzas, el marketing, las TIC, derecho y calidad, medio ambiente y emprendimiento hará la selección de los proyectos finalistas.
ETAPA III
Fechas: Noviembre 2023
Procedimiento: los finalistas tendrán que hacer un Elevator Pitch de su proyecto, de una durada máxima de 10 minutos delante del jurado.
Selección: El jurado, una vez escuchados los candidatos y analizando el informe del equipo técnico especializado, escogerá los tres proyectos que considere merecedores de los premios.
El Premio organizado por CETT Fundació cuenta con la colaboración principal de la Diputació de Barcelona, así como con el soporte y la colaboración del CETT y Àgora BCN, Residencia Universitaria Internacional.
- "Beder", de Gabriel Rubió Mercadé, Willka Ficapal Lamoglia, David Lerma Cortés i Pablo Félez Solans
- "Noah", de Eduard Iglesias Guasch i Cristina Sánchez Montesó
- "Ikurius", de Maria Angeles Fernández Vallés, Carlos Cosials Ruiz, Balbina Rocosa Alsina i Armand Rubiño Obiol
- "I dissapear biodrops", de Sergi Ferran Orellana | Aitor Susaño Blanco
- "Harbest market", d'Álvaro Pérez Redondo
- "Oasis Hunters", de Joshua Molina Cara
- "Gastrocampo", de Léa Blanchard
- "Testingin", de Giorgia Mariani
- "Wakesenses", de Israel Martínez Mingote
- "Vanwoow", de Auxi Piñero Martos, Manuel Guisado Peña, Javier Guisado Peña i Ana Margarita Galindo Alvarez
- "Chartok", de Luz Alvarado Zaiz i Joan Sanz
- "Avinturat", de Elisabet Cots Foraster
- "Maurici Cot pastisseria i postres", de Maurici Cot Borràs
- "EasyTravel App", de Guillermo Onrubia Soler i Victor Corominas Bassas
- "Sharify", de Gemma Prenafeta Ribera
- "Cap a mar", de Cristina M Caparros Vazquez, Maria Martinez Belló, Nuria Navarro Vila i Nuria May Masnou
- "Planomi", de Roger Gibert Piqué, Albert Grau Perisé, Toni Aguiló Colldeforn i Dani Olivares Ortega (1r accèssit)
- "Deus Projecte", de Robert Ruiz Moreno (2n accèssit ex aequo)
- "Onvaig.cat", de Laia Andreu Pejoan (2n accèssit ex aequo)
- "Lazzum", de Núria Valero Esteban, Jennifer Baños Gata, i Enrique Varela Couceiro
- "Check-eat", de Maria Florencia Somaschini, Montserrat Camprubí Cabané, i Christian Rodríguez Fornos (1r accèssit)
- "Geencostumers", de Jaume Padilla Just (2n accèssit)
- "Waitless", d'Adrián Barriuso López, Javier Linares Amat, Jordi Andreu Corbatón i Roger Lascorz Guiu
- "Student Tourism Congress", de Marc Perea Brit, Artur Mas Rakosnik, Pol Pau Garrido i Salvador Sarrió Gomis (1r accèssit)
- "Barcelona Zero Limits", de Julià Montero Ortega i Iris Bargalló Arraut (2n accèssit)
- "Triwik", de Pablo Querol i Carolina López García
- "Wel·lis - Serveis apícoles", de Jaume Clotet Arqué (1r accèssit)
- "Pic up", de Marta Cardona Colomina, Àlex Catarineu Morales i Ferran Plana Buñuel (2n accèssit)
- "Prometteo: Deaf Display", de Sara Giménez Bolillo
- "Emotioners", de Berta Creus Cuadras (1r accèssit)
- "Retaste Spain", de Anna Torres Tobeña (2n accèssit)
- "The Hostelbox. New sleeping concept" de Javier Velat Castillo i Eduardo Albors Ripoll
- "Labtrip, Smart Travel Experiences", de Jordi Gámez Picón i Demis Torres Baró (1r accèssit)
- "PAX# Genuine tourism Advisors", de Pau Pitarch de Dalmases i en Pablo Urani Higgimbotton (2n accèssit)
- "Burricleta", de María Regina Casas Segura i Joan Sales Peña
- "Màrqueting tecnològic mòbil", de Núria Cervantes Bañón
- "Iwanna.travel", de Marc García Mayneris
- "Ouisellyou", de Neus Carruesco i Marí i Laura Domínguez Remy (1r accèssit)
- "Traiectus", de Eduard Martinell Vidal (2n accèssit ex aequo)
- "Buggyng BCN", de Carlota Freixas Artigas i Victòria Zaldívar Sáez (2n accèssit ex aequo)
- "Cultruta SL", de Joan Coll Riba
- "Apartaments La Força SL", de ricard Palou Adrian
- “Agtech Tours SL”, de Cristina Dalmau i Vilella
- “Cultur Brazil- Brazil Pass Festival", de Fernanda Linhares Garcés, Renata Dias i Silvana Teixera (1r accèssit)
- “La manreana, aprèn el camp, viu la granja", de Jaume Graus Peiró i Teòfil Camí Gibert (2n accèssit)
- "Ta with You SL", de Diego Bartolomé.
- “La Casona de Calderón” d'Elena i Maria Aurora Calderón (1r accèssit)
- “Globus Mundi”, de Francesc Canals (2n accèssit)
- "Golden Quads", de Sandra Gard
- "4bodeguers", de Marta Carbonell
- "El Celler de la Riba", d'Alba Salvador
- "Camino del Apu Ausangate", de Roger Martín Valencia Espinoza (1r accèssit)
- "Hotel-restaurant Mas de Forès", de Roger Puiggrós Sala (2n accèssit)