Gerard Martínez y Joan Rodríguez ganan el Concurso de Cocina y Pastelería del CETT
Los estudiantes Gerard Martínez, en la categoría de Cocina, y Joan Rodríguez, en la de Pastelería, han ganado la XXVI edición del concurso de estas materias celebrado este lunes en el CETT. El jurado ha contado con la participación de Maurici Cot, exalumno del CETT y propietario de la pastelería con el mismo nombre; Àlex Galí, coordinador general de Estrella Damm, y por parte del CETT Nan Ferreres y Òscar Teixidó.
Platos ganadores del concurs de cocina y pastelería
Gerard Martínez ha ganado con la receta de esfera crujiente con caballa ahumada y piparra. Según Martínez, "el concurso ha sido una experiencia muy enriquecedora porque te permite experimentar y liberarte como cocinero".
Por su parte, Joan Rodríguez ha presentado una cake de chocolate y especias con tártar de fresillas y limón. El vencedor se ha mostrado muy contento por haber participado y ha asegurado: "Ha sido un trabajo de tres semanas con profesores para buscar nuevos sabores en mi primer concurso".
Cada uno de los ganadores se lleva una beca de 800 euros para prolongar su formación y una comida para dos personas en un restaurante
Además de los ganadores, también han participado los siguientes alumnos con estas propuestas:
- Laura Garcia, con ceviche con totopo crujiente y mango.
- Nil Lluís, con canelón socarrat de sepionitas.
- Karen Medrano, con semiesférico de mango y fruta de la pasión.
- Bernat Iglesias, con polos opuestos.
Alto nivel culinario de los alumnos del CETT
En nombre del jurado, Maurici Cot ha afirmado: “Hay mucho nivel en los estudiantes del CETT. Las presentaciones han sido fantásticas con una técnica muy bien ejecutada. La votación fue complicada porque todos los platos eran de mucha calidad”.
El concurso estaba abierto a estudiantes de ciclos de Técnico Superior de Cocina y de Técnico de Cocina-Gastronomía y Servicios de Restauración del CETT.