Impulso al emprendimiento
CETT Fundación trabaja para potenciar la generación de proyectos emprendedores, impulsando la innovación y creando sinergias y proyectos con visión de futuro. Además, fomenta la sostenibilidad económica, social y medioambiental, entre las empresas e instituciones, como clave para garantizar su futuro y contribuyendo, así, a aportar valor a la sociedad.
Entre otras acciones, destacan los dos premios que CETT Fundación otorga para potenciar los proyectos emprendedores.
Premio "Els 3 pioners"
En el marco de los Premios Alimara, la CETT Fundación entrega su premio Els 3 Pioners.
El premio, creado conjuntamente con la Fundación Jordi Comas Matamala y la Fundación Climent Guitart, reconoce aquellas personas o instituciones que, desde cualquier ámbito, han sido precursoras y han contribuido al desarrollo y la mejora del turismo de Catalunya. Cada fundación otorga un premio Els 3 Pioners.
Premio a los Mejores Proyectos Emprendedores
El objectivo del Premio es reconocer los mejores proyectos emprendedores en el sector turístic, hotelero y gastronómico, poniendo el foco en su aceleración a través del asesoramiento estratégico y operativo por poarte de los miembros del equipo de mentoring CETT.
¡Participa ahora en la XXI edició dels #PremisCETTemprenedors!
-
A quién va dirigido
El Premio se dirige a personas físicas o a empresas que se hayan constituido a partir de enero de 2020 en adelante. Y, de forma específica, a aquellos proyectos emprendedores en fase inicial que ya tengan un MVP (Minimum Viable Product) en el cual sea necesario testear y/o incorporar diferentes elementos clave del mismo que ayuden a su aceleración.
-
Los premios
El Premio consiste en un período de asesoramiento de 6 meses de los proyectos por parte de miembros del equipo de mentoring CETT y una dotación económica.
El mentoring se basa en la transferencia de conocimiento y experiencia para guiar a los emprendedores, acelerando así el proceso de desarrollo del proyecto y ayudando a conducir el negocio de manera óptima.
Detalles del mentoring CETT:
- Se iniciará durante el segundo semestre de 2024 y acabará 6 meses más tarde.
- CETT Fundació asignará a los/las mentores a cada uno de los proyectos ganadores.
- Un miembro del equipo docente del CETT-UB llevará a cabo el seguimiento del mencionado proceso a modo de co-mentoring.
Las dotaciones económicas son les siguientes:
- Primer premio: 3.600 €
- Segundo premio: 2.400 €
- Tercer premio: 1.800 €
La dotación económica será entregada a los ganadores en dos plazos: una a mitad del proceso de mentoring y la otra, una vez acabado este período, siempre en base a los informes de aprovechamiento positivo del mentoring realizados por los mentores de los proyectos galardonados.
Así mismo, esta tendrá que ser invertida principalmente en acciones de marketing digital que ayuden a potenciar la aceleración del proyecto a través de las diferentes acciones que se puedan realizar en función del negocio, mercado, públicos, etc., que contemple el proyecto. Esta inversión deberá ser debidamente justificada y documentada.
-
Cómo participar
Los participantes deben rellenar el formulari de participació de debajo de esta página y seguir los pasos detallados en el procedimiento de selección. La fecha límite para participar es hasta el 15 de octubre de 2024 a les 23.59 h.
El hecho de concursar supone la aceptación de las bases.
-
Procedimiento de selección
Etapa I
Fechas: Hasta el 15 de octubre de 2024
Procedimiento: Presentar el formulario de solicitud de participación con todos los campos correctamente cumplimentados y adjuntar la documentación detallada a continuación.
Para las personas físicas que presenten un proyecto:
- Copia del DNI de las personas que presenten el proyecto
- Currículum
- Plan de empresa del proyecto
Para una empresa ya constituida:
- Copia del DNI de les persones físicas que realicen la inscripción
- Copia del NIF de la empresa
- Copia de documentación pública acreditativa de la representación o de los poderes con los que actúa
- Copia de la escritura de constitución y de las modificaciones posteriores que haya sufrido
- Plan de empresa del proyecto
El plan de empresa del proyecto tiene que seguir el modelo aquí adjunto
Selección: Por delegación del jurado, un primer equipo técnico formado por el director de formación del CETT-UB llevará a cabo la selección de ideas para la segunda etapa, escogiendo aquellas que considere más responsables, innovadoras, económicamente viables y que ofrezcan productos o servicios vinculados a los ámbitos del turismo, la hotelería y/o la gastronomía.
Etapa II (Si aplica)
Fechas: Octubre 2024
Procedimiento: los candidatos deberán hacer un Elevator Pitch de su proyecto, de una durada máxima de 10 minutos.
Selección: Por delegación del jurado, un equipo técnico formado por especialistas del ámbito de la economía, las finanzas, el marketing, las TIC, derecho y calidad, medio ambiente y emprendimiento hará la selección de los proyectos finalistas.
Etapa III
Fechas: Noviembre 2024
Procedimiento: los finalistas tendrán que hacer un Elevator Pitch de su proyecto, de una durada máxima de 10 minutos delante del jurado.
Selección: El jurado, una vez escuchados los candidatos y analizando el informe del equipo técnico especializado, escogerá los tres proyectos que considere merecedores de los premios.
-
Organiza
El Premio organizado por CETT Fundació cuenta con la colaboración principal de la Diputació de Barcelona, así como con el soporte y la colaboración del CETT y Àgora BCN, Residencia Universitaria Internacional.
Histórico de premiados
- "El Celler de la Riba", de Alba Salvador
- "Camino del Apu Ausangate", de Roger Martín Valencia Espinoza (1er accésit)
- "Hotel-restaurant Mas de Forès", de Roger Puiggrós Sala (2º accésit)
- "Golden Quads", de Sandra Gard
- "4bodeguers", de Marta Carbonell
- "Ta with You SL", de Diego Bartolomé.
- "La Casona de Calderón", de Elena y Maria Aurora Calderón (1er accésit)
- "Globus Mundi", de Francesc Canals (2º accésit)
- "Agtech Tours SL", de Cristina Dalmau y Vilella
- "Cultur Brazil- Brazil Pass Festival", de Fernanda Linhares Garcés, Renata Dias y Silvana Teixera (1er accésit)
- "La manreana, aprèn el camp, viu la granja", de Jaume Graus Peiró y Teòfil Camí Gibert (2º accésit)
- "Cultruta SL", de Joan Coll Riba
- "Apartaments La Força SL", de Ricard Palou Adrian
- "Ouisellyou", de Neus Carruesco y Marí y Laura Domínguez Remy (1er accésit)
- "Traiectus", de Eduard Martinell Vidal (2º accésit ex aequo)
- "Buggyng BCN", de Carlota Freixas Artigas y Victòria Zaldívar Sáez (2º accésit ex aequo)
- "Burricleta", de María Regina Casas Segura y Joan Sales Peña
- "Màrqueting tecnològic mòbil", de Núria Cervantes Bañón
- "Iwanna.trave", de Marc García Mayneris
- "The Hostelbox. New sleeping concept", de Javier Velat Castillo y Eduardo Albors Ripoll
- "Labtrip, Smart Travel Experiences", de Jordi Gámez Picón y Demis Torres Baró (1er accésit)
- "PAX# Genuine tourism Advisors", de Pau Pitarch de Dalmases y en Pablo Urani Higgimbotton (2º accésit)
- "Prometteo: Deaf Display", de Sara Giménez Bolillo
- "Emotioners", de Berta Creus Cuadras (1er accésit)
- "Retaste Spain", de Anna Torres Tobeña (2º accésit)
- "Triwik", de Pablo Querol Carolina López García
- "Wel·lis - Serveis apícoles", de Jaume Clotet Arqué (1er accésit)
- "Pic up", de Marta Cardona Colomina, Àlex Catarineu Morales y Ferran Plana Buñuel (2º accésit)
- "Waitless", de Adrián Barriuso López, Javier Linares Amat, Jordi Andreu Corbatón y Roger Lascorz Guiu
- "Student Tourism Congress", de Marc Perea Brit, Artur Mas Rakosnik, Pol Pau Garrido y Salvador Sarrió Gomis (1er accésit)
- "Barcelona Zero Limits", de Julià Montero Ortega y Iris Bargalló Arraut (2o accésit)
- "Lazzum", de Núria Valero Esteban, Jennifer Baños Gata y Enrique Varela Couceiro
- "Check-eat", de Maria Florencia Somaschini, Montserrat Camprubí Cabané y Christian Rodríguez Fornos (1er accésit)
- "Geencostumers", de Jaume Padilla Just (2º accésit)
- "Cap a mar", de Cristina M Caparros Vazquez, Maria Martinez Belló, Nuria Navarro Vila y Nuria May Masnou
- "Planomi", de Roger Gibert Piqué, Albert Grau Perisé, Toni Aguiló Colldeforn y Dani Olivares Ortega (1er accésit)
- "Deus Projecte", de Robert Ruiz Moreno (2º accésit ex aequo)
- "Onvaig.cat", de Laia Andreu Pejoan (2º accésit ex aequo)
- "Maurici Cot pastisseria i postres", de Maurici Cot Borràs
- "EasyTravel App", de Guillermo Onrubia Soler y Victor Corominas Bassas
- "Sharify", de Gemma Prenafeta Ribera
- "Vanwoow", de Auxi Piñero Martos, Manuel Guisado Peña, Javier Guisado Peña y Ana Margarita Galindo Alvarez
- "Chartok", de Luz Alvarado Zaiz y Joan Sanz
- "Avinturat", de Elisabet Cots Foraster
- "Gastrocampo", de Léa Blanchard
- "Testingin", de Giorgia Mariani
- "Wakesenses", de Israel Martínez Mingote
- "I dissapear biodrops", de Sergi Ferran Orellana y Aitor Susaño Blanco
- "Harbest market", de Álvaro Pérez Redondo
- "Oasis Hunters", de Joshua Molina Cara
- "Beder", de Gabriel Rubió Mercadé, Willka Ficapal Lamoglia, David Lerma Cortés y Pablo Félez Solans
- "Noah", de Eduard Iglesias Guasch y Cristina Sánchez Montesó
- "Ikurius", de Maria Angeles Fernández Vallés, Carlos Cosials Ruiz, Balbina Rocosa Alsina y Armand Rubiño Obiol
- "Gloop", de Marta Maneja
- "Bumerang", de Oriol Segarra
- "Identify", de Elena Losantos
- "Komuni", de Aline Noyola de la Llave
- "Swifton", de Delphine y Fabiano
- "ABAL MyReports", de Alexis Barceló