logo microsite
CETT Fundació

Impulso al emprendimiento

Impulso al emprendimiento

CETT Fundación trabaja para potenciar la generación de proyectos emprendedores, impulsando la innovación y creando sinergias y proyectos con visión de futuro. Además, fomenta la sostenibilidad económica, social y medioambiental, entre las empresas e instituciones, como clave para garantizar su futuro y contribuyendo, así, a aportar valor a la sociedad. 

Entre otras acciones, destacan los dos premios que CETT Fundación otorga para potenciar los proyectos emprendedores. 

Imagen
Premi_3pioners_CETT

Premio "Els 3 pioners"

En el marco de los Premios Alimara, la CETT Fundación entrega su premio Els 3 Pioners.

El premio, creado conjuntamente con la Fundación Jordi Comas Matamala y la Fundación Climent Guitart, reconoce aquellas personas o instituciones que, desde cualquier ámbito, han sido precursoras y han contribuido al desarrollo y la mejora del turismo de Catalunya. Cada fundación otorga un premio Els 3 Pioners.

Premio Proyectos Emprendedores

El objectivo del Premio es reconocer los mejores proyectos emprendedores en el sector turístic, hotelero y gastronómico, poniendo el foco en su aceleración a través del asesoramiento estratégico y operativo por poarte de los miembros del equipo de mentoring CETT.

¡Participa ahora en la XXI edició dels #PremisCETTemprenedors!

  • A quién va dirigido

    El Premio se dirige a personas físicas o a empresas que se hayan constituido a partir de enero de 2020 en adelante. Y, de forma específica, a aquellos proyectos emprendedores en fase inicial que ya tengan un MVP (Minimum Viable Product) en el cual sea necesario testear y/o incorporar diferentes elementos clave del mismo que ayuden a su aceleración.

  • Los premios

    El Premio consiste en un período de asesoramiento de 6 meses de los proyectos por parte de miembros del equipo de mentoring CETT y una dotación económica.

    El mentoring se basa en la transferencia de conocimiento y experiencia para guiar a los emprendedores, acelerando así el proceso de desarrollo del proyecto y ayudando a conducir el negocio de manera óptima.

    Detalles del mentoring CETT:

    • Se iniciará durante el segundo semestre de 2024 y acabará 6 meses más tarde.
    • CETT Fundació asignará a los/las mentores a cada uno de los proyectos ganadores.
    • Un miembro del equipo docente del CETT-UB llevará a cabo el seguimiento del mencionado proceso a modo de co-mentoring.

    Las dotaciones económicas son les siguientes:

    • Primer premio: 3.600 €
    • Segundo premio: 2.400 €
    • Tercer premio: 1.800 €

    La dotación económica será entregada a los ganadores en dos plazos: una a mitad del proceso de mentoring y la otra, una vez acabado este período, siempre en base a los informes de aprovechamiento positivo del mentoring realizados por los mentores de los proyectos galardonados.

    Así mismo, esta tendrá que ser invertida principalmente en acciones de marketing digital que ayuden a potenciar la aceleración del proyecto a través de las diferentes acciones que se puedan realizar en función del negocio, mercado, públicos, etc., que contemple el proyecto. Esta inversión deberá ser debidamente justificada y documentada.

  • Mentores

    Conoce todos los mentores y las mentoras de la CETT Fundación aquí

  • Cómo participar

    Los participantes deben rellenar el formulari de participació de denajo de esta página y seguir los pasos detallados en el procedimiento de selección. La fecha límite para participar es hasta el 15 de octubre de 2024 a les 23.59 h.

    El hecho de concursar supone la aceptación de las bases. Descargar las bases en PDF

    Descargar el plan de empresa

  • Procedimiento de selección

    Etapa I

    Fechas: Hasta el 15 de octubre de 2024

    Procedimiento: Presentar el formulario de solicitud de participación con todos los campos correctamente cumplimentados y adjuntar la documentación detallada a continuación.

    Para las personas físicas que presenten un proyecto:

    • Copia del DNI de las personas que presenten el proyecto
    • Currículum
    • Plan de empresa del proyecto

    Para una empresa ya constituida:

    • Copia del DNI de les persones físicas que realicen la inscripción
    • Copia del NIF de la empresa
    • Copia de documentación pública acreditativa de la representación o de los poderes con los que actúa
    • Copia de la escritura de constitución y de las modificaciones posteriores que haya sufrido
    • Plan de empresa del proyecto

    El plan de empresa del proyecto tiene que seguir el modelo aquí adjunto

    Selección: Por delegación del jurado, un primer equipo técnico formado por el director de formación del CETT-UB llevará a cabo la selección de ideas para la segunda etapa, escogiendo aquellas que considere más responsables, innovadoras, económicamente viables y que ofrezcan productos o servicios vinculados a los ámbitos del turismo, la hotelería y/o la gastronomía.

    Etapa II (Si aplica)

    Fechas: Octubre 2024

    Procedimiento: los candidatos deberán hacer un Elevator Pitch de su proyecto, de una durada máxima de 10 minutos.

    Selección: Por delegación del jurado, un equipo técnico formado por especialistas del ámbito de la economía, las finanzas, el marketing, las TIC, derecho y calidad, medio ambiente y emprendimiento hará la selección de los proyectos finalistas.

    Etapa III

    Fechas: Noviembre 2024

    Procedimiento: los finalistas tendrán que hacer un Elevator Pitch de su proyecto, de una durada máxima de 10 minutos delante del jurado.

    Selección: El jurado, una vez escuchados los candidatos y analizando el informe del equipo técnico especializado, escogerá los tres proyectos que considere merecedores de los premios.

  • Organiza

    El Premio organizado por CETT Fundació cuenta con la colaboración principal de la Diputació de Barcelona, así como con el soporte y la colaboración del CETT y Àgora BCN, Residencia Universitaria Internacional.

Histórico de premiados

2005 - 2009
2005
  • El Celler de la Riba, de Alba Salvador
  • Camino del Apu Ausangate, de Roger Martín Valencia Espinoza (1r accésit)
  • Hotel-restaurant Mas de Forès, de Roger Puiggrós Sala (2n accésit)
2006
  • Golden Quads, de Sandra Gard
  • 4bodeguers, de Marta Carbonell
2007
  • Ta with You SL, de Diego Bartolomé.
  • La Casona de Calderón de Elena y Maria Aurora Calderón (1r accésit)
  • Globus Mundi, de Francesc Canals (2n accésit)
2008
  • Agtech Tours SL, de Cristina Dalmau y Vilella
  • Cultur Brazil- Brazil Pass Festival, de Fernanda Linhares Garcés, Renata Dias y Silvana Teixera (1r accésit)
  • La manreana, aprèn el camp, viu la granja, de Jaume Graus Peiró y Teòfil Camí Gibert (2n accésit)
2009
  • Cultruta SL, de Joan Coll Riba
  • Apartaments La Força SL, de Ricard Palou Adrian
2010 - 2014
2010
  • Ouisellyou, de Neus Carruesco y Marí y Laura Domínguez Remy (1r accésit)
  • Traiectus, de Eduard Martinell Vidal (2n accésit ex aequo)
  • Buggyng BCN, de Carlota Freixas Artigas y Victòria Zaldívar Sáez (2n accésit ex aequo)
2011
  •   Burricleta, de María Regina Casas Segura y Joan Sales Peña
  •  Màrqueting tecnològic mòbil, de Núria Cervantes Bañón
  •  Iwanna.trave", de Marc García Mayneris
2012
  • The Hostelbox. New sleeping concept de Javier Velat Castillo y Eduardo Albors Ripoll
  • Labtrip, Smart Travel Experiences, de Jordi Gámez Picón y Demis Torres Baró (1r accésit)
  • PAX# Genuine tourism Advisors, de Pau Pitarch de Dalmases y en Pablo Urani Higgimbotton (2n accésit)
2013
  • Prometteo: Deaf Display, de Sara Giménez Bolillo
  • Emotioners, de Berta Creus Cuadras (1r accésit)
  • Retaste Spain, de Anna Torres Tobeña (2n accésit)
2014
  • Triwik, de Pablo Querol i Carolina López García
  • Wel·lis - Serveis apícoles, de Jaume Clotet Arqué (1r accésit)
  • Pic up, de Marta Cardona Colomina, Àlex Catarineu Morales i Ferran Plana Buñuel (2n accésit)
2015 - 2019
2015
  • Waitless, de Adrián Barriuso López, Javier Linares Amat, Jordi Andreu Corbatón y Roger Lascorz Guiu
  • Student Tourism Congress, de Marc Perea Brit, Artur Mas Rakosnik, Pol Pau Garrido y Salvador Sarrió Gomis (1r accésit)
  • Barcelona Zero Limits, de Julià Montero Ortega y Iris Bargalló Arraut (2o accésit)
2016
  • Lazzum, de Núria Valero Esteban, Jennifer Baños Gata y Enrique Varela Couceiro
  • Check-eat, de Maria Florencia Somaschini, Montserrat Camprubí Cabané y Christian Rodríguez Fornos (1r accésit)
  • Geencostumers, de Jaume Padilla Just (2o accésit)
2017
  • Cap a mar, de Cristina M Caparros Vazquez, Maria Martinez Belló, Nuria Navarro Vila y Nuria May Masnou
  • Planomi, de Roger Gibert Piqué, Albert Grau Perisé, Toni Aguiló Colldeforn y Dani Olivares Ortega (1r accésit)
  • Deus Projecte, de Robert Ruiz Moreno (2n accésit ex aequo)
  • Onvaig.cat, de Laia Andreu Pejoan (2n accésit ex aequo)
2018
  • Maurici Cot pastisseria i postres, de Maurici Cot Borràs
  • EasyTravel App, de Guillermo Onrubia Soler y Victor Corominas Bassas
  • Sharify, de Gemma Prenafeta Ribera
2019
  • Vanwoow, de Auxi Piñero Martos, Manuel Guisado Peña, Javier Guisado Peña y Ana Margarita Galindo Alvarez
  • Chartok, de Luz Alvarado Zaiz y Joan Sanz
  • Avinturat, de Elisabet Cots Foraster
2020 - 2024
2020
  • Gastrocampo, de Léa Blanchard
  • Testingin, de Giorgia Mariani
  • Wakesenses, de Israel Martínez Mingote
2021
  •   I dissapear biodrops, de Sergi Ferran Orellana y Aitor Susaño Blanco
  •  Harbest market, de Álvaro Pérez Redondo
  •  Oasis Hunters, de Joshua Molina Cara
2022
  • Beder, de Gabriel Rubió Mercadé, Willka Ficapal Lamoglia, David Lerma Cortés y Pablo Félez Solans
  • Noah, de Eduard Iglesias Guasch y Cristina Sánchez Montesó
  • Ikurius, de Maria Angeles Fernández Vallés, Carlos Cosials Ruiz, Balbina Rocosa Alsina y Armand Rubiño Obiol
2023
  • Gloop, de Marta Maneja
  • Bumerang, de Oriol Segarra
  • Identify, de Elena Losantos
2024
  • KOMUNI, de Aline Noyola de la Llave
  • SWIFTON, de Delphine y Fabiano
  • ABAL MyReports, de Alexis Barceló