Photography from: News | CETT
Universidad de Barcelona
Press room >

News

Results

28.06.2023

El aprovechamiento alimentario del CETT-UB, en el 'Valor afegit' de TV3

Mira el reportaje de TV3 El programa Valor afegit (Valor añadido), de Televisió de Catalunya, ha hablado del impulso que el CETT hace del aprovechamiento alimentario en las formaciones de cocina y gastronomía. El espacio televisivo dedicado a la economía ha analizado el aprovechamiento alimentario con el profesor Felipe Celis. Más información de las formaciones de gastronomía y cocina del...

Read all
21.06.2023

El estudio de la espirulina en el CETT, en 'La Vanguardia'

CETT Investigación Universitat de Barcelona

Receta con espirulina hecha en el CETT Una microalga llamada espirulina está ganando terreno como superalimento y podría transformar el mundo de la nutrición, según Helena Martín , investigadora a cargo del proyecto del CETT-UB que estudia la producción ecológica de este alimento y sus aplicaciones en gastronomía con el apoyo del Departamento de Acción Climática, Alimentación y Agenda Rural ...

Read all
25.04.2023

La gastronomía sostenible y la creatividad centran la XVII Trobada Gastronòmica

gastronomia sostenible Trobada gastronòmica

Con el leit motiv de la creatividad sostenible, la XVII Trobada Gastronòmica ha reunido al alumnado de las diversas formaciones vinculadas a la gastronomía del CETT. El Hotel Alimara ha acogido la jornada inaugural que ha contado con ponencias del chef Sergio Torres ( Restaurante Hermanos Torres ) y de la periodista gastronómica de La Vanguardia , Cristina Jolonch. La sostenibilidad como b...

Read all
01.04.2023

La Trobada Gastronòmica vuelve al CETT el 24 y 25 de abril

Christmas is a time of traditional customs, reunions, and sharing time with the people we love. But, it is also a time to take stock of the year that is coming to an end. Creatividad y sostenibilidad gastronómica En la XVII edición del Encuentro Gastronómico del CETT , se centrará en mostrar cómo la creatividad favorece la aparición de nuevos modelos de negocio, más sostenibles tanto en l...

Read all
01.02.2023

Una investigación gastronómica del CETT transforma espinas y cabezas de pescado en galletas y embutidos

Investigación gastronómica del CETT El Grupo de Investigación en Cocina y Gastronomía del CETT-UB ha logrado convertir espinas, escamas y otros subproductos del procesado de pescado en nuevos productos alimenticios . Con la sostenibilidad como bandera y con el objetivo estratégico de evitar el desperdicio alimentario, este grupo liderado por la profesora Helena Martín ha transformado espinas...

Read all
11.11.2022

Smart tourism, smart management, and digitalization are key factors in achieving sustainable and responsible tourism

The digitization of tourism companies and destinations and technology-based management, innovation, and knowledge are crucial to achieving sustainable, responsible, and quality tourism. This is one of the main conclusions reached at the CETT Smart Tourism Congress Barcelona , where specialists worldwide analyzed smart tourism and its prospects this past Wednesday and Thursday at the Hotel Alima...

Read all
08.11.2022

Los Seminars on Contemporary Issues in Tourism, de nuevo en la Casa Vicens

Los Seminars on Contemporary Issues in Tourism vuelven a la Casa Vicens con Patrimonio vivo y turismo. Experiencias y estrategias para enfrentar la nueva normalidad post COVID-19 . Coorganizada por el CETT y la Casa Vicens , se trata de una propuesta abierta al público que tendrá lugar el 21 de noviembre a las 17:30 h. Categories The categories in competition are: - Through Experienc...

Read all
13.10.2022

El turismo inteligente y su futuro protagonizarán el CETT Smart Tourism Congress Barcelona el 9 y 10 de noviembre

La 4ª edición del CETT Smart Tourism Congress Barcelona analizará el smart tourism (turismo inteligente) y sus perspectivas de futuro con expertos internacionales. El encuentro tendrá lugar el 9 y 10 de noviembre en el Hotel Alimara BCN. Es un congreso organizado por la Cátedra UB de Turismo, Hotelería y Gastronomía CETT con la coorganización del Ayuntamiento y la Diputación de Barcelona y con ...

Read all
16.09.2022

"CETT Smart Tourism Congress Barcelona is the space of reference and meeting point for professionals, academics and scholars about the smart concept"

Daniel Imbert-Bouchard Ribera is the director of the 4th edition of the CETT Smart Tourism Congress Barcelona . The congress analyses the smart tourism movement in depth and articulates the synergies that can shape the future of smart tourism from all possible perspectives. The congress will take place on 9 and 10 November at the Hotel Alimara BCN. It is the fourth CETT Smart Tourism Congres...

Read all
16.09.2022

Youth4EmblematicMountains celebra una jornada 'multiplier event' en el CETT

La jornada multiplier event del proyecto europeo Youth4EmblematicMountains sobre educación y patrimonio tendrá lugar el miércoles 21 de septiembre en las instalaciones del CETT. En esta jornada se explicará el proyecto Youth4EmblematicMountains y se presentará el material educativo sobre patrimonio natural y cultural que han diseñado los colaboradores internacionales que han participado en él. ...

Read all