Inicio > > > Curso de experto en viticultura, enología y cata de vinos > >

Curso de experto en viticultura, enología y cata de vinos

Itinerario
(Ver todo)
 
Curso de experto en viticultura, enología y cata de vinos 1.390 €
Más
información
Modalidad: Semipresencial
Créditos: 13 ECTS - 325 horas lectivas
Fecha: 13/10/2016 a 17/02/2017
Idioma: Castellano
Itinerario: Curso de Sommelier Semipresencial
Contacta con nosotros ››

Objetivos

  • Conocer las diferencias entre las diferentes variedades de uva.

  • Identificar los factores de calidad de un viñedo.

  • Conocer el ciclo anual de la producción de la uva.

  • Reconocer las enfermedades del viñedo y su posible tratamiento.

  • Identificar los componentes del mosto desde el punto de vista del viticultor.

  • Conocer los procedimientos y las transformaciones que se producen en las diferentes vinificaciones.

  • Conocer los diferentes sistemas de maduración y envejecimiento de un vino.

  • Entender la relación directa que hay entre la elaboración de un vino y la calidad del producto final.

  • Identificar los componentes del vino desde la vertiente nutricional.

  • Identificar las diferentes tipologías de cata y sus características.

  • Entender la metodología de cata en cada una de sus fases.

  • Conocer y describir cualquier tipología de vino.

  • Adquirir el vocabulario específico de cata.

  • Identificar las virtudes y defectos de los vinos.

  • Entender el proceso de vinificación de diferentes tipologías de vinos blancos, rosados y negros según diferentes estilos y variedades de uva.

  • Entender el conjunto de practicas vitícolas asociadas a la elaboración del vino: la poda, los tratamientos preventivos, etc.

  • Analizar objetivamente las características organolépticas de un vino utilizando la terminología apropiada.

Deja tu opinión

Publica un comentario