CAT | ESP | ENG
CONOCIMIENTO / INVESTIGACIÓN
Grupo CETT

Redes de Trabajo 

Entre los planteamientos de los Grupos de Investigación del CETT se halla el de estimular las redes de trabajo internas y externas (la colaboración con grupos y profesorado de otras universidades, fundaciones y empresas de los sectores implicados).

Los proyectos de investigación aplicada vinculados tienen como finalidad principal la investigación planificada y la realización de estudios clave encaminados a adquirir nuevos conocimientos, competencias y aptitudes útiles para el desarrollo de nuevos productos, procesos o servicios turísticos, o que permitan mejorar los ya existentes, al tiempo que repercutan en el éxito de los profesionales y de las empresas.

 

Vinculadas con el Ámbito de Conocimiento Experto en Cocina y  Gastronomía

 


UNIDAD DE TRABAJO UB-BULLIPEDIA.CETT

En estos momentos, el CETT a través de la unidad de trabajo UB-Bullipèdia participa activamente en el proyecto, liderando, coordinando y dirigiendo los contenidos relativos a las técnicas culinarias aplicadas al producto y a los procesos de organización y gestión de la restauración. Además, el CETT asume la coordinación del trabajo de las escuelas de cocina de todo el mundo.

 

 

 

El campus de la salud de la Universitat de Barcelona, el HUBc, es un campus de excelencia internacional, impulsado por la Universitat de Barcelona para articular la interacción con los principales hospitales e institutos de investigación del ámbito de la salud. 
El CETT colabora con él en temas nutricionales y alimentarios. http://hubc.ub.edu

 

 

Vinculadas con el Ámbito de Conocimiento Experto en Hotelería

 

 

El Observatorio del Turismo Rural es una iniciativa de investigación conjunta desarrollada por EscapadaRural.com, la EUHT CETT-UB y Netquest que genera conocimiento y aporta información de valor sobre el sector del turismo rural en España, tanto por lo que se refiere al ámbito de la oferta (“propietarios”) como en el de la demanda (“viatjeros”).

http://www.escapadarural.com/observatorio/

 

 

Vinculadas con el Ámbito de Conocimiento Experto Turismo, Cultura y Territorio

 

 

Plataforma académica de difusión y transferencia para los estudios e investigaciones sobre turismo y desarrollo, herramienta para acercar la academia y las acciones de cooperación al desarrollo en materia de turismo.

http://www.coodtur.org/

 

 

 

El Grupo de investigación e innovación “Didáctica del Patrimonio, Museografía comprensiva i Nuevas tecnologías” (DIDPATRI) fue reconocida por la Universitat de Barcelona (UB-3337 y UB-003930) el año 2000. En el 2005 se incorporó a la red de grupos de calidad de la Generalitat de Catalunya (SGR 0’621); revalidada el año 2009 (SGR 00245).

http://www.didpatri.cat

 

 

 

El Grupo de Investigación Consolidado de Analisis Territorial y Desarrollo Regional (ANTERRIT) es un grupo de investigación consolidado reconocido por la Generalitat de Catalunya y adscrito al Departamento de Geografia Física y Análisis Geográfica Regional de la Universitat de Barcelona (UB). Tiene como objetivo general profundizar en el conocimiento geográfico del territorio catalán, con el doble enfoque de investigación básica e investigación aplicada, y tanto de las áreas rurales como de los ámbitos urbanos y metropolitanos, así como de los flujos que se establecen. Se pretende, en última instancia, aportar conocimiento para la propuesta de estrategias de desarrollo sostenible como un medio para alcanzar un mayor nivel de progreso social y económico y de reequilibrio territorial.

http://www.ub.edu/anterrit/ 

 

 

 

La Organización Internacional de Turismo Social es una asociación internacional sin ánimo de lucro el propósito del cual es promover el acceso al turismo para todo el mundo, dedicando una especial atención a los grupos de población de nivel económico modesto.

http://www.oits-isto.org/es/

 

 

Formamos parte:

 

 

Associación Española de Expertos Científicos en Turismo. De carácter estrictamente técnico y científico, tiene como objetivo la investigación, estudio y difusión de ciencias y técnicas vinculadas a la actividad turística"

http://www.aecit.org/

 

 

 

EURO-TOQUES es una organización de cocineros que integra a los mejores cocineros del mundo.

http://www.euro-toques.es/

 

 

 

La REDINTUR está formada por veinticuatro universidades españolas que imparten programas de posgrado en diferentes ámbitos del Turismo, su finalidad es la de aunar esfuerzos para  llevar a cabo los siguientes objetivos:

  • Cooperación en la docencia de posgrados
  • Fomentar el intercambio y movilidad entre profesores y estudiantes
  • Realización de proyectos de I + D + i
  • Transferencia de conocimiento
  • Cualquier otra actuación en materia de posgrado y Doctorado
 

 

 

 

SICTUR es el sistema de información que facilita la interacción de la comunidad científica y empresarial a nivel nacional e internacional identificando los diferentes agentes de investigación, los trabajos que se desarrollan y la gestión de procesos asociados a la investigación e innovación.

http://sictur.org/home