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Bachelor's Degree in Culinary & Gastronomic Sciences

Bachelor's Degree in Culinary & Gastronomic Sciences

Call for applications: September 2024
sesión informativa cett

El mundo se mueve muy rápido. La cocina y la gastronomía también. Y en el CETT-UB sabemos que no puedes detenerte. Te acompañamos para dar respuesta a un sector que nunca para quieto. ¿Eres de los que no se detienen?

En el CETT-UB innovamos, transformamos y evolucionamos. y te lo queremos explicar. ¡Te abrimos las puertas!

Te hemos preparado, para el próximo 6 de abril, una jornada de puertas abiertas para que conozcas de cerca nuestras formaciones, puedas resolver todas tus dudas y vivas de cerca la experiencia CETT.

 

El Grado Interdisciplinario de Ciencias Culinarias y Gastronómicas será la clave de tu futuro

Gracias a todas las experiencias y conocimientos que vivirás a lo largo del Grado, podrás comprender y visionar el fenómeno culinario y gastronómico desde una perspectiva científica, tecnológica, social, cultural y de gestión empresarial. ¡Tu futuro empieza ahora!

Imagina poder unirte a una nueva generación de profesionales que están repensando los retos culinarios actuales. En palabras de Joan Roca: “La razón de este Grado es conseguir cocineros mejor formados que nosotros y que puedan continuar con el trabajo hecho, adquiriendo nuevos conocimientos.”

Con el Grado de Ciencias Culinarias y Gastronómicas serás reconocido por tu capacidad de gestionar y dirigir operaciones y procesos de la industria alimentaria, las colectividades y la innovación culinaria. ¡Conviértete en motor del cambio en el campo de la Gastronomía y las ciencias culinarias!

Dos Campus

Este Grado se cursa en los campus de la Escuela Universitaria de Hotelería y Turismo CETT-UB (centro adscrito a la Universidad de Barcelona) y el Campus de la Alimentación de Torribera (UB). Encuentra más información de los Campus aquí.

UB
Torribera
CETT

El Grado de Ciencias Culinarias y Gastronómicas te transformará:

  • Cursarás un grado interdisciplinario y te beneficiarás de la suma del conocimiento especializado de dos centros de renombre como son el Campus del CETT-UB y el Campus de l’Alimentació de Torribera - UB.
  • Trabajarás con procesos de aprendizaje que se orientan al desarrollo de competencias, basado en la experiencia, la personalización y la especialización, con la implementación de metodologías activas.
  • Cuenta con el asesoramiento gastronómico y la colaboración del reconocido chef catalán Joan Roca.
  • El 90 % del alumnado encuentra trabajo al terminar el Grado, y el 50 % de éstos en cargos de responsabilidad.
  • Podrás realizar movilidad académica y prácticas en el extranjero. Disponemos de convenios con universidades de diferentes países, en los cuatro continentes.
  • Aprovecharás las instalaciones del CETT equipadas con las últimas tecnologías así como los espacios del resto de campus implicados.
  • Disfrutarás de un clima internacional con estudiantes universitarios de todas las partes del mundo.
  • Te beneficiarás de la estrecha vinculación del CETT-UB con el sector empresarial.
  • Descubre más razones para estudiar este Grado.

Introducción_GCCG

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Espacio Eidos

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Pasillo aula cocina dulce

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Recepción

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Aula cocina

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Aula

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Aula de los sentidos

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Fòrum Gastronòmic

Un nou Turisme,

CETT-UB, cuatro estrellas en el QS Stars

El CETT-UB ha obtenido cuatro estrellas en la auditoría de QS Stars de Quacquarelli Symonds (QS), una empresa británica de referencia especializada en el análisis de instituciones de educación superior en todo el mundo. La mejor calificación (cinco estrellas) corresponde a las categorías de Enseñanza y Empleabilidad.

Un grado y dos menciones

El Grado de Ciencias Culinarias y Gastronómicas te permitirá profundizar aún más en tus conocimientos gracias a la posibilidad de elegir entre una de sus dos menciones, que responden a los cambios y necesidades detectados en el sector. Con estas especialidades lograrás mejorar tu futura inserción laboral así como tener un perfil profesional mucho más competitivo y mejor valorado:

¿Por qué estudiar el Grado de Ciencias Culinarias y Gastronómicas?

En el diseño del plan de estudios del Grado colaboró el chef Joan Roca, junto con prestigiosos cocineros y personalidades referentes del sector. Además incorpora el conocimiento sobre el hecho culinario que se obtiene del trabajo de desarrollo de la BulliPedia, el proyecto liderado por Ferran Adrià en el marco de elBulliFoundation.

Una titulación universitaria única

  • Estudiarás un grado que te permitirá beneficiarte de la suma del conocimiento especializado, experiencia formativa y servicios de las instituciones y los centros que lo han promovido.
  • Es el primer Grado de Ciencias Culinarias y Gastronómicas que se ofrece en Cataluña, un territorio clave a escala mundial en la industria y la producción agroalimentarias. Líder de una cocina creativa y vanguardista, y una de las primeras potencias turísticas que tiene la gastronomía como uno de sus recursos más valorados.
  • Realizarás tu formación en las instalaciones, laboratorios y equipamientos técnicos de las universidades y las instituciones que participan, en dos campus que cuentan con amplios recursos.
  • Es una formación internacional que facilita tus estudios y prácticas en universidades y empresas internacionales de prestigio.
  • El alumnado cuenta con los equipos de investigación experta de los dos campus, empresa, ciencia y cocina, agronomía e innovación culinària y tecnológica, entre otros.
  • El prestigio de la suma de conocimiento de la UB y el CETT, con más de 50 años de trayectoria y experiencia en Hotelería,Turismo y Gastronomía.
Nadia Tena
Empresas de todo el mundo vienen al CETT Talent para ofrecer prácticas o trabajo

Nadia Tena

Bachelor's Degree in Culinary & Gastronomic Sciences

Transforma el sector culinario gastronómico

  • Adquirirás un nuevo perfil profesional culinario-gastronómico muy demandado por las empresas del sector para mejorar su competitividad con conocimientos empresariales, científicos y agroalimentarios.
  • Te dedicarás a la industria culinaria y gastronómica, una actividad económica imprescindible a escala mundial y en pleno auge de crecimiento durante los últimos años.
  • Desarrollarás las competencias clave para liderar los procesos y creaciones culinarias del futuro gastronómico.
  • Realizarás prácticas en restaurantes de renombre y empresas punteras del sector, tanto nacionales como internacionales.
  • El 90 % de nuestro alumnado encuentra empleo y el 50 % lo hace en cargos de responsabilidad.
  • Te permitirá entrar en contacto directo con las empresas nacionales e internacionales en un sector que se encuentra en continuo crecimiento.
Sara Gallardo
El cuadro docente son profesionales especializados que nos permiten tener una visión de las asignaturas más próxima a la realidad tanto de la teoría como de la práctica.

Sara Gallardo

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Aprende con los mejores

  • El Grado cuenta con la colaboración del reconocido chef Joan Roca, la participación de los cocineros, los profesionales y las personalidades más relevantes del sector, la industria gastronómica y de la alimentación.
  • El Grado tiene un profesorado con una reputada y sólida trayectoria profesional y docente en el ámbito empresarial.
  • Profundizarás en la innovación, la creatividad, el conocimiento científico, de la sostenibilidad y del conocimiento agroalimentario.
  • Durante el grado se realizan multitud de proyectos de ciencia y cocina, con talleres gastronómicos, participación activa en congresos y jornadas.
  • Aprenderás con una metodología innovadora y participativa.
  • Participarás de manera dinámica en las sesiones formativas, con talleres culinarios y prácticas de laboratorio.
  • El Grado cuenta con el Grupo de Investigación de Cocina y Gastronomía, en el que participarás como estudiante.
  • Participarás en grupos de estudio, de investigación y desarrollo de conocimiento experto en gastronomía, para desarrollar tu nivel de especialización.
  • El reconocimiento del sector del perfil de nuestro alumnado, por sus competencias transversales y habilidades directivas.
  • La estrecha vinculación con el sector empresarial, alta cocina, grandes empresas de colectividades y la industria alimentaria.
Miguel Roman
En el Grado contamos con profesores asociados, son profesionales que imparten clase, pero que su principal ocupación está relacionada con la industria.

Miguel Roman

Bachelor's Degree in Culinary & Gastronomic Sciences
¿Quieres saber más razones?
Ainhoa Navas
Lo que me motivaba de este Grado era ver la ciencia en la cocina y su aplicación en las prácticas del curso.

Ainhoa Navas

Bachelor's Degree in Culinary & Gastronomic Sciences
Víctor Herrera
Al acabar aquí me gustaría iniciar un proyecto de negocio e iniciarme por mi cuenta dentro de la restauración. Lo que es un auténtico sueño para mí.

Víctor Herrera

Bachelor's Degree in Culinary & Gastronomic Sciences

Una formación multidisciplinaria

Para acceder al Grado de Ciencias Culinarias y Gastronómicas puedes hacerlo desde cualquier bachillerato. Si procedes de una formación profesional u otro grado podrás solicitar el reconocimiento de parte de las asignaturas con un itinerario a medida. ¡Pregunta a nuestro equipo de orientación al estudiante por todos los detalles!

Para acceder al Grado es muy recomendable:

  • Tener pasión por la gastronomía, los alimentos y la ciencia.
  • Estar dispuesto a trabajar en un sector dinámico.
  • Tener iniciativa propia.
  • Contar con capacidad de liderazgo.
  • Querer trabajar la gestión de proyectos, la creatividad y los fundamentos científicos.
  • Tener conocimientos básicos en Economía, Matemáticas y Química. Si vienes de un Bachillerato que no sea el Científico, te recomendamos revisar los contenidos de Química de Bachillerato.

Masters 2020

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Jardín

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Aulas
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Aulas

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Aulas

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Pasillo

Un viaje experiencial de aprendizaje

El Grado de Ciencias Culinarias y Gastronómicas se estructura en cuatro cursos académicos de 60 ECTS cada uno.Los dos primeros cursos académicos son de formación común para la totalidad del alumnado, y los dos restantes se dedican a la mención escogida. Conocer más sobre las menciones.

El proceso de aprendizaje del Grado ha sido diseñado como un viaje experiencial que te permitirá mejorar tu perfil profesional con la adquisición de las diferentes competencias clave.

Este itinerario formativo está compuesto por cuatro fases de aprendizaje:

Estructura del grado

Un Grado, dos Campus

El Grado es presencial y se imparte en tres centros: el Campus CETT-UB y el Campus de la Alimentación de Torribera (UB).

cett gastrononmia

Campus del CETT

El CETT es un centro internacional de formación, investigación y transferencia de conocimiento en turismo, hotelería y gastronomía. El Campus del CETT está adscrito a la Universidad de Barcelona y está situado en el barrio de Horta de Barcelona, con muy buena conexión de transportes, junto al Metro de Mundet y la Ronda de Dalt.

El CETT es un lugar de encuentro entre profesionales, docentes y alumnos con una gran integración en el tejido empresarial del sector. El CETT también dispone de sus empresas de aplicación propias, el Hotel Universitario Alimara de cuatro estrellas, y la Residencia Universitaria Internacional Ágora BCN.

Las instalaciones del CETT aportan los recursos para estimular la creatividad, la innovación, el talento y el espíritu emprendedor al alumnado. La configuración de los diferentes espacios facilita la implantación de dinámicas participativas para fomentar las competencias del alumnado, el trabajo en equipo y el desarrollo de conocimiento especializado en el ámbito culinario y gastronómico.

El edificio principal del CETT tiene un total de 6.720 m². Se trata de un edificio de nueva construcción muy luminoso que incluye aulas punteras de tecnología aplicada, aulas técnicas, aulas de análisis sensorial, laboratorio gastronómico, cocinas, centro de recursos, así como espacios polivalentes de aprendizaje: La Plaza, el Espacio Eidos y el Espacio de Creatividad e Innovación.

El CETT dispone de más de 900 m² de aulas dedicadas a la docencia y el aprendizaje en cocina y gastronomía, donde el alumnado puede vivir una experiencia holística del conocimiento aplicado**. Cinco espacios dedicados a la elaboración práctica e instalaciones de última tecnología: tres Aulas Tecno-Culinarias, un Taller de Cocina, un Espacio Gastronómico y el Aula Cocina. El alumnado también verá de primera mano la actividad de los expertos invitados en demostraciones prácticas y en presentaciones de producto en las Aulas de Demostración Culinaria. Además el CETT dispone de aulas desde las que vivir el conocimiento gastronómico I+D+I y aprender con la práctica en la experimentación de técnicas culinarias, de la experiencia creativa así como el trabajo colaborativo del alumnado.

Campus del CETT

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Pasillo aulas cocina

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Aula cocina dulce

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El Centro

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Espacio Eidos

Logo Campus Alimentación Universitat de Barcelona

Campus de la Alimentación de Torribera (UB)

El Campus de la Alimentación de Torribera, uno de los seis campus que tiene la UB, está ubicado en el recinto Torribera de la ciudad de Santa Coloma de Gramenet y limita con el Parque Natural de la Sierra de Marina. Es un entorno universitario dedicado a la docencia, investigación y transferencia en nutrición, ciencias de los alimentos y gastronomía, y alberga, en su totalidad o en parte, los estudios de grado y máster que la Universidad de Barcelona ofrece en estos ámbitos. Es, además, la sede del Instituto de Investigación en Nutrición y Seguridad Alimentaria (INSA) de la UB y del Departamento de Nutrición, Ciencias de la Alimentación Gastronomía de la Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación.

Los edificios del recinto que utiliza la UB han sido reformados en los últimos años para dotarlos de laboratorios modernos destinados a la docencia y la investigación de las materias y ámbitos relacionados con la Alimentación y la Nutrición, la Ciencia y Tecnología de los Alimentos y las Ciencias Culinarias y Gastronómicas, abarcando distintos eslabones y sectores de la cadena agroalimentaria y contemplando ámbitos como el de la salud, la industria alimentaria, las colectividades y la restauración.

El Campus de la Alimentación de Torribera dispone de todos los servicios universitarios necesarios para acompañar la actividad académica de los estudiantes: una biblioteca especializada en alimentación (CRAI) con espacios de autoaprendizaje, salas de informática, laboratorios especializados (cocina, química de los alimentos, análisis de alimentos, instrumentación fisicoquímica, microbiología y parasitología, tecnología de alimentos, análisis sensorial, biología, nutrición y dietética, laboratorio computacional, estudios culinarios), 1.500 m2 de invernaderos y huertos para prácticas.

Campus Torribera

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Aulas Campus Alimentación de Torribera UB
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Aulas Campus Alimentación de Torribera UB
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Aulas Campus Alimentación de Torribera UB

¿Qué salidas profesionales tiene el Grado de Ciencias Culinarias y Gastronómicas?

Desde una perspectiva horizontal, los sectores vinculados con la cocina y la gastronomía se vertebran en subsectores que presentan un determinado grado de hommogeneidad. Estos son:

  • Restauración comercial
  • Restauración colectiva o social
  • Hotelería: servicios de restauración ofrecidos por el sector de la hotelería.
  • Gastonomía y salud
  • Industria alimentaria
  • Productos y actividades turísticos asociados a la gastronomía como recurso turístico
  • Consultoría
  • Formación, investigación e innovación en centros públicos y privados de I+D+I

De manera más específica, cuando termines el Grado podrás trabajar como:

  • Dirección de producción culinaria y gastronómica
  • Gestión de operaciones y procesos de producción alimentaria
  • Dirección de desarrollo de nuevos productos alimenticios
  • Dirección ejecutiva de cocina
  • Dirección de restauración
  • Dirección culinaria en la industria alimentaria
  • Asesoría culinaria gastronómica
  • Dirección de innovaciones culinarias
  • Calidad y seguridad alimentaria en restauración
  • Proyectos de investigación
  • Chef de cocina de restauración comercial
  • Chef de cocina de restauración colectiva
  • Dirección de F&B
  • Dirección de proyectos de instalaciones culinarias
  • Dirección de eventos y actividades gastronómicos
  • I+D en industria alimentaria
 

¿Qué objetivos alcanzarás con el Grado de Ciencias Culinarias y Gastronómicas?

El objetivo fundamental es formar profesionales con las competencias directivas necesarias para ocupar cargos de responsabilidad en las empresas e instituciones de la alimentación, gastronomía, restauración comercial, colectiva y de la industria alimentaria. Perfiles que sepan innovar ante los retos que supone la globalización, la sostenibilidad y la evolución tecnológica y digital.

Más en concreto, buscamos:

  • Formar profesionales con los conocimientos en ciencias culinarias y gastronómicas que les permitan comprender y visionar el fenómeno culinario y gastronómico desde una perspectiva científica, tecnológica, social, cultural y de gestión empresarial.
  • Dotar de las competencias necesarias para innovar, diseñar, producir y gestionar servicios en los ámbitos de la alimentación, la gastronomía, la alta cocina, la restauración comercial y colectiva, la industria alimentaria.
  • Realizar proyectos de investigación y de desarrollo en el campo de las ciencias culinarias y gastronómicas.
  • Empoderar al alumnado gracias al trabajo de las competencias tanto personales como profesionales: aprendizaje activo y mentalidad de crecimiento, inteligencia emocional, liderazgo, comunicación, toma de decisiones y resolución de problemas complejos, etc.

¿Qué competencias adquirirás con el Grado de Ciencias Culinarias y Gastronómicas?

Los resultados de aprendizaje que se desarrollan a lo largo de la titulación son:

  • Adquirir método científico en aspectos básicos de los productos y procesos culinarios.
  • Conocer la composición de los alimentos (química, física, biológica), sus modificaciones y alteraciones.
  • Saber identificar los productos (origen, características e interés gastronómico).
  • Comprender los ingredientes, sus propiedades funcionales, procesos, técnicas y tendencias.
  • Aprender los fundamentos de los principales procesos de transformación y preparación de los alimentos.
  • Estudiar las relaciones entre alimentación y salud.
  • Conocer los procesos fisiológicos implicados en la percepción sensorial de los alimentos.
  • Trabajar la gestión económica y financiera de los proyectos culinarios y gastronómicos de espacios culinarios.
  • Formarse en comercialización y marketing.
  • Poseer cultura gastronómica (histórica, social, geográfica, antropológica).
  • Cultivar el respeto por la cultura gastronómica tradicional.
  • Obtener una visión global del proceso gastronómico.
  • Liderar e integrar equipos multidisciplinares.
  • Poseer ética del consumo.

Other_

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Fòrum Gatronómic
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Centro de recursos

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Recepción

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Aulas

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Aulas

¿Cómo es la metodología del Grado de Ciencias Culinarias y Gastronómicas?

El sistema de aprendizaje del Grado se basa en la experiencia en los siguientes ejes:

ENFOQUE AL ESTUDIANTE

Eres la pieza clave alrededor de la cual se diseñan las diferentes metodologías docentes que respetan los distintos ritmos de aprendizaje, que contribuyen a tu evaluación continua. Este modelo formativo combina diferentes estrategias didácticas en las que tiene una gran importancia la vertiente práctica, la aplicación técnica de los conocimientos y los conocimientos teóricos.

DISPOSICIÓN DE MATERIAL TÉCNICO ESPECIALIZADO

Para desarrollar esta metodología mixta, en la que teoría y práctica se complementan, el grado dispone de los espacios necesarios para favorecer las dinámicas de enseñanza y de aprendizaje más adecuadas, como aulas de cocina, talleres sensoriales, laboratorios de experimentación y talleres prácticos, donde tú adquieres el máximo protagonismo.

INSPIRACIÓN DE LA EXPERIENCIA

Te ofrecemos conferencias por parte de profesionales con reconocido prestigio en el mundo culinario y gastronómico, así como visitas a empresas del sector, que te dan la posibilidad de participar en grupos de estudio, de investigación y desarrollo de conocimiento experto en gastronomía, donde puedes desarrollar tu nivel de especialización.

ESPECIALIZACIÓN

Para completar tu desarrollo profesional, te especializas a través de tres menciones propias del Grado: Innovación y Creatividad Culinarias, Investigación y Desarrollo Culinario en Industria Alimentaria y Gestión de la Restauración Colectiva.

El principio del modelo pedagógico se fundamenta en un proceso de enseñanza-aprendizaje-evaluación centrado en el alumnado, con una visión integral e integrada de la formación en gastronomía: un alto nivel de formación, campus innovador, tecnología puntera, acompañamiento y orientación profesional, internacional e intercultural, investigación y transferencia de conocimiento y desarrollo en el sector, con contacto entre el alumnado y los profesionales. Todo esto desarrollado con metodologías activas, learning by doing, learning by thinking, aprendizaje basado en retos, aprendizaje colaborativo, etc.

Evaluación

Podrás optar por dos tipos de evaluaciones:

  • Evaluación continua: consiste en la valoración del proceso de enseñanza-aprendizaje a partir del seguimiento continuado durante el curso del trabajo que realiza el estudiante y los aprendizajes que incorpora.
  • Evaluación única: dirigido a todo aquel estudiante que, por razones justificadas, no puede asistir regularmente a las clases presenciales. La evaluación del proceso se realizará de la manera que cada asignatura contemple.

¡Tres menciones para especializarte en lo que más te interese!

Una mención es una especialidad dentro del grado que te permitirá estudiar más asignaturas de un tema concreto para ganar experiencia y conocimientos.

La mención que curses aparecerá en tu titulación oficial, conforme has adquirido las competencias profesionales asociadas. Dentro del grado podrás especializarte cursando las siguientes menciones:

MENCIÓN EN INNOVACIÓN Y CREATIVIDAD CULINARIAS
MENCIÓN EN INVESTIGACIÓN Y DESARROLLO CULINARIO EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
MENCIÓN EN GESTIÓN DE LA RESTAURACIÓN COLECTIVA

Desarrolla técnicas innovadoras en alta cocina y dedícate a la gastronomía creativa con un conocimiento completo de los productos desde el punto de vista científico-tecnológico, culinario y gastronómico.

  • Desarrollarás tu capacidad de experimentación a partir de las posibilidades expresivas y los planteamientos de la cocina creativa.
  • Crearás elaboraciones culinarias innovadoras aplicadas a la alta cocina.
  • Fomentarás la interacción entre varias esferas de conocimiento para la creación de proyectos gastronómicos sostenibles.
  • Gestionarás los procesos gastronómicos en la restauración comercial y nuevos modelos de negocio culinario.

Lidera las empresas de la industria alimentaria y destaca en los departamentos de desarrollo e investigación:

  • Desarrollarás proyectos de investigación culinaria para promocionar la innovación en el ámbito de la industria alimentaria.
  • Crearás productos alimentarios innovadores.
  • Analizarás el mercado y propondrás nuevos productos factibles de generar oportunidades de negocio.
  • Fomentarás la interacción entre varias esferas de conocimiento para la creación de proyectos gastronómicos sostenibles.

Lidera las empresas de la restauración colectiva, gestionando y creando conceptos innovadores en las colectividades: hospitales, escuelas, comedores de empresa, geriátricos, etc.

  • Analizarás el mercado, aportarás productos adecuados a la demanda existente y detectarás posibles oportunidades de negocio.
  • Garantizarás los conocimientos de gestión de los procesos gastronómicos en la restauración colectiva.
  • Aportarás conocimientos sobre el control, adaptación y mejora de las operaciones y procesos en colectividades.
  • Te capacitarás en el diseño de ofertas gastronómicas orientadas a satisfacer las necesidades de los colectivos con requisitos alimentarios específicos.
MENCIÓN EN INNOVACIÓN Y CREATIVIDAD CULINARIAS

Desarrolla técnicas innovadoras en alta cocina y dedícate a la gastronomía creativa con un conocimiento completo de los productos desde el punto de vista científico-tecnológico, culinario y gastronómico.

  • Desarrollarás tu capacidad de experimentación a partir de las posibilidades expresivas y los planteamientos de la cocina creativa.
  • Crearás elaboraciones culinarias innovadoras aplicadas a la alta cocina.
  • Fomentarás la interacción entre varias esferas de conocimiento para la creación de proyectos gastronómicos sostenibles.
  • Gestionarás los procesos gastronómicos en la restauración comercial y nuevos modelos de negocio culinario.
MENCIÓN EN INVESTIGACIÓN Y DESARROLLO CULINARIO EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

Lidera las empresas de la industria alimentaria y destaca en los departamentos de desarrollo e investigación:

  • Desarrollarás proyectos de investigación culinaria para promocionar la innovación en el ámbito de la industria alimentaria.
  • Crearás productos alimentarios innovadores.
  • Analizarás el mercado y propondrás nuevos productos factibles de generar oportunidades de negocio.
  • Fomentarás la interacción entre varias esferas de conocimiento para la creación de proyectos gastronómicos sostenibles.
MENCIÓN EN GESTIÓN DE LA RESTAURACIÓN COLECTIVA

Lidera las empresas de la restauración colectiva, gestionando y creando conceptos innovadores en las colectividades: hospitales, escuelas, comedores de empresa, geriátricos, etc.

  • Analizarás el mercado, aportarás productos adecuados a la demanda existente y detectarás posibles oportunidades de negocio.
  • Garantizarás los conocimientos de gestión de los procesos gastronómicos en la restauración colectiva.
  • Aportarás conocimientos sobre el control, adaptación y mejora de las operaciones y procesos en colectividades.
  • Te capacitarás en el diseño de ofertas gastronómicas orientadas a satisfacer las necesidades de los colectivos con requisitos alimentarios específicos.

¿Cuáles son las asignaturas del Grado de Ciencias Culinarias y Gastronómicas?

El programa del Grado de Ciencias Culinarias y Gastronómicas desarrolla, durante los dos primeros cursos, las asignaturas comunes a todas las especialidades. A partir de tercero, podrás cursar los créditos específicos de la mención que escojas. Para finalizar, deberás realizar tu Trabajo de Final de Grado. Conoce más detalles sobre este trabajo aquí.

PRIMER CURSO

SEGUNDO CURSO

TERCER CURSO

CUARTO CURSO

Las asignaturas de cada especialidad son:

TERCER CURSO

CUARTO CURSO

Código Mención en Innovación y Creatividad CulinariasTipoCréditos
054505 Innovación Culinaria en Tecnología de VanguardiaOPT6
054506 Gestión de la Producción Culinaria: Planificación y EjecuciónOPT6
- Pastelería inclusivaOPT6
054507 Práctica de Perfeccionamiento en Alta CocinaOPT6

TERCER CURSO

Código Mención de Dirección Culinaria e Innovación Gastronómica en la Industria AlimentariaTipoCréditos
053223 Elaboración y cata de bebidasOPT6
053404 Elaboraciones Culinarias en Colectividades e Industria AlimentariaOMC6
053401 Logística y Cadena de SuministrosOMC3
053451 Gestión del Conocimiento CulinarioOM3
053402 Organización Culinaria y Dirección de OperacionesOMC6
053403 Práctica de Iniciación en la Industria AlimentariaOMC6

CUARTO CURSO

Código Menció de Dirección Culinaria e Innovación Gastronómica en la Industria AlimentariaTipoCréditos
- Pastelería inclusivaOPT6
- Gestión de la producción culinaria: planificación y ejecuciónOMC6
054405 Innovación Tecnológica AvanzadaOMC6
054407 Práctica de Perfeccionamiento en la Industria Alimentaria y ColectividadesOMC6

TERCER CURSO

CUARTO CURSO

Código Mención en Gestión de la Restauración ColectivaTipoCréditos
054406 Grandes Producciones CulinariasOMC6
054405 Innovación Tecnológica AvanzadaOMC6
054407 Práctica de perfeccionamiento en colectividadesOMC6

Trabajo final de Grado (TFG)

El Trabajo Final de Grado (TFG) equivale a 12 ECTS, representa la culminación del aprendizaje del grado en ciencias culinarias y gastronómicas y es indispensable para alcanzar el título, según se contempla en el Plan de Estudios.

En el Trabajo Final de Grado (TFG) quedan reflejadas las competencias adquiridas, así como su aplicación y su desarrollo. Se trata de un trabajo de investigación o de aplicación en el que los alumnos, en función de sus intereses y motivaciones profesionales, profundizan en algún aspecto de la mención escogida:

  • Dirección de alta cocina e innovación gastronómica
  • Dirección culinaria e innovación en la industria alimentaria y colectividades

Se aconseja que el TFG esté vinculado a la mención que hayas elegido. Se llevará a cabo mediante un tipo de TFG:

  • De Investigación
  • De Empresa
  • De emprendimiento

El TFG debe hacer referencia a las principales teorías, modelos e investigaciones del área de interés elegida. En este sentido es necesario que el estudiante lleve a cabo un trabajo de identificación y análisis de las principales fuentes de documentación vinculadas a la temática objeto de estudio, con el fin de configurar un estado de la cuestión para la investigación, o bien una revisión de las aportaciones al tema que se pretende analizar, o al menos de los posibles modelos y herramientas que se podrían utilizar en el ámbito profesional. Las referencias bibliográficas se integrarán en el texto, de modo que refuercen los razonamientos. El estudiante deberá seguir un sistema de cita basado en la normativa APA.

El objeto de investigación
Para definir el objeto de investigación, los alumnos podrán proponer su tema o escoger de las propuestas que harán los profesores, los diferentes grupos de investigación reconocidos de las entidades que participan en el grado y del sector empresarial y entidades sociales, con las que se mantienen convenios marco de colaboración.

Evaluación

Se evalúa el nivel de competencias que el estudiante ha alcanzado durante su formación, comprobar la madurez del estudiante, su capacidad para aplicar autónomamente estas competencias y, desarrollar los métodos de investigación y de resolución de problemas propios del ámbito de la mención. Esta función se realiza mediante el desarrollo de profundización y síntesis de los conocimientos y aptitudes adquiridos en las materias cursadas durante el Grado.

Para poder llevar a cabo este tipo de evaluación se ha diseñado un sistema combinado de evidencias, cada una de ellas respondiendo a diferentes niveles de logro de ítems relacionados con los objetivos de la asignatura. Así se distinguen tres elementos de valoración, en el que se pueden considerar aspectos diferenciados:

  • Realización de una memoria escrita.
  • Defensa oral del TFG.
  • Evaluación del proceso.

Desarrolla tus estudios internacionalmente

Desde el CETT-UB ponemos a tu disposición la Oficina de Relaciones Internacionales. Este departamento se ocupa tanto de la gestión de la movilidad del alumnado, del profesorado y del personal no docente, como de la orientación, el asesoramiento y la atención de los alumnos que quieran una experiencia internacional.

El CETT-UB cuenta con diferentes itinerarios de movilidad internacional:

Programa Erasmus

Programa Erasmus en la Unión Europea, Programa SICUE en el Estado español y, en el resto del mundo, acuerdos específicos para el alumnado del Grado. El CETT-UB te ofrece la oportunidad de estudiar en el extranjero. + info

Advanced Management Program

Cuando finalices tus estudios tendrás la oportunidad de realizar una estancia práctica empresarial internacional, con una duración de entre 6 y 12 meses, en:

  • Empresas turísticas y hoteleras líderes y reconocidas por su nivel de competitividad y excelencia.
  • Proyectos turísticos solidarios en los que se participa en planes de cooperación internacional con ONG para el desarrollo de un turismo responsable y sostenible (10 proyectos).
  • Start-ups que inician su actividad, participando en el proceso emprendedor y creativo de sus proyectos.

+ info

International Minor Programs

Son cursos de posgrado interdisciplinarios que te permitirán profundizar en un ámbito de conocimiento concreto vinculado con su carrera, o explorar otros campos de especialización que amplíen tu currículum en universidades internacionales de prestigio:

  • Grenoble École de Management, Grenoble (Francia)
  • JAMK University of Applied Sciences, Jyväskylä (Finlandia)
  • Tecnológico de Monterrey, Monterrey (México)
  • ... ¡Consúltanos!
Grenoble École de Management, Grenoble (Francia)
 JAMK University of Applied Sciences, Jyväskylä (Finlandia)
Tecnológico de Monterrey, Monterrey (México)

INTERNATIONAL MINOR PROGRAMS

Formación práctica

Los principales objetivos de la formación práctica son:

  • Completar tu formación académica con la experiencia práctica.
  • Lograr que conozcas la realidad del sector de la cocina y la gastronomía.
  • Profundizar en tus conocimientos, habilidades, actitudes y competencias profesionales.
  • Dotarte de las estrategias necesarias para tu futura profesionalización.
  • Desarrollar tu capacidad de reflexión y observación.

Las prácticas del Grado de Ciencias Culinarias y Gastronómicas constan de tres asignaturas de seis créditos cada una:

Prácticas de iniciaión

Son tu primer contacto con una empresa real y el inicio de tu socialización profesional, así como del conocimiento del sector. El objetivo de estas primeras prácticas es consolidar las competencias técnicas básicas propias de las elaboraciones y el proceso culinario.

Una vez realizada y superada la asignatura de Prácticas de Iniciación, elegirás la especialidad del Grado en una de las dos menciones: Dirección de Alta Cocina e Innovación Gastronómica o Dirección Culinaria e Innovación en la Industria Alimentaria y de Colectividades. Las siguientes asignaturas de prácticas se deberán hacer de la misma mención y no se permitirá cambiar de especialidad en las últimas prácticas.

Prácticas de especialización I

Esta segunda práctica te permitirá reflexionar sobre la acción del profesional, y adquirir y desarrollar habilidades, actitudes y competencias en el ámbito profesional de la mención que hayas escogido, así como en su iniciación.

Elegirás una de las menciones:

  • Práctica de iniciación en la innovación y creatividad culinarias: restaurantes gastronómicos, alta cocina, empresas de food design, cadenas de restaurantes, restauración hotelera, enogastronomía, caterings, empresas de experiencias gastronómicas, etc.
  • Práctica de iniciación en investigación y desarrollo culinario en industria alimentaria: industria alimentaria y gastronómica, canales de alimentación, empresas tecnológicas alimentarias, etc.
  • Práctica de iniciación en gestión de la restauración colectiva: colegios, hospitales, geriátricos, comedores de empresas, grandes producciones colectivas, caterings, etc.

Prácticas de especialización II

Será tu ocasión para profundizar y consolidar las competencias profesionales propias del ámbito que hayas escogido, y representarán el paso previo a tu incorporación al mercado laboral.

Para más información:

Some of the companies that collaborate with CETT-UB

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Conoce al profesorado del Grado de Ciencias Culinarias y Gastronómicas

Academic Head EUHT CETT-UB

VINYET CAPDET SORRIBES

Lecturer and Study coordinator CETT Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy
Master in Innovation in Tourism Management EUHT CETT-UB
Area of expertise: Gastronomía, Cocina catalana, Tecnología culinaria, Tendencias culinarias
Block/Department: Cocina

Academic Head Campus Torribera (UB)

AXEL BIDON-CHANAL BADIA

Lecturer Serra Húnter Universitat de Barcelona
PhD in Theoretical and Computational Chemistry Universitat de Barcelona
Investigation group: Computational Biology and Drug Design
Block/Department: Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia

Academic Head EEAB (UB)

NÚRIA CARAZO GÓMEZ

Lecturer UPC - EEAB
PhD in Agronomist Engineering Universitat Politècnica de Catalunya
Block/Department: Enginyeria Agroalimentaria i Biotecnologia

Faculty

CLARA ABARCA RIVAS

Doctoranda Universitat de Barcelona
Master in Master en Ciencias Avanzadas de la Nutrición Universidad Internacional de Valencia
Block/Department: Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia

MARIA ISABEL ACHAERANDIO PUENTE

Lecturer Escola Superior d'Agricultura de Barcelona - ESAB
PhD in Enology Rovira i Virgili
Investigation group: GINEMQUAL - Gestió Integrada de Nematodes Fitoparàsits i dels Efectes sobre el Rendiment i Qualitat de la Collita
Block/Department: Enginyeria Agroalimentaria i Biotecnologia

JOAN RAMON ARMADÁS MONCLÚS

Director El Cinèfil
Bachelor in Dret i Periodisme Pompeu Fabra
Block/Department: Gastronomía; Tecnologies emergents i eines digitals

ÁLVARO ENRIQUE ARRIETA VALLE

Lecturer, Researcher and Director of the Master's Degree of Hospitality Management. Coordinator of the F&B Management specialization CETT Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy
PhD Student in Business Universitat de Barcelona Business School
Investigation group: Research groups in Tourism Accommodation and Food Service Industries
Area of expertise: Sostenibilidad, Gestión de la restauración
Block/Department: Cocina; Direcció estratègica; Economia i finances; Investigación en turismo, hotelería y gastronomía; Restauración

JORDI BARBA COSTA

Lecturer CETT Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy
Bachelor in Hotel Specialist Technician Escola d'Hoteleria de Girona
Area of expertise: Patrimonio culinario, Cocina catalana, Cocina de fusión
Block/Department: Cocina

JORDI BISCAMPS DALMAU

PhD Researcher Universitat Politècnica de Catalunya
Master in Màster KET 4 Food+Bio (AgroTech) Universitat Politècnica de Catalunya
Block/Department: Enginyeria Agroalimentaria i Biotecnologia

ÁLVARO BRUN GIL

Lecturer CETT Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy
Bachelor in Hotelería y Turismo, especialidad Hotelería Centro de Formación CDEA
Block/Department: Cocina

SILVIA CANUDAS PUIG

Professora Agregada Universitat de Barcelona
PhD in Biologia Barcelona
Block/Department: Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia

ALBERT CARDONA SALCEDO

Lecturer EUHT CETT Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy
Bachelor in Bachelor's Degree in Culinary & Gastronomic Sciences EUHT CETT-UB
Block/Department: Cocina

JOAN CASALS MISSIO

Profesor lector Serra Húnter Universitat Politècnica de Catalunya
PhD in Agrifood Engineering and Biotechnology Universitat Politècnica de Catalunya
Block/Department: Enginyeria Agroalimentaria i Biotecnologia

OSCAR CASANOVAS IBAÑEZ

Lecturer, Researcher and Academic Director for the Bachelor's Degree in Tourism CETT Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy
PhD in Law Universitat de Barcelona
Investigation group: Research groups in Tourism, Culture and Territory
Area of expertise: Política turística, Derecho turístico, Mercado laboral turístico, Gobernanza
Block/Department: Derecho y políticas turísticas; Investigación en turismo, hotelería y gastronomía; Marketing y comercialización; Turismo y territorio

FELIPE SEBASTIAN CELIS BUENO

Lecturer and Researcher CETT Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy
Bachelor in Administration in Gastronomic Production INACAP, Xile
Investigation group: Research groups in Cuisine and Gastronomy
Area of expertise: Gastronomía social, Innovación culinaria, Cocina de sustitución
Block/Department: Cocina

MERCÈ CIVERA PÉREZ

Lecturer CETT Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy
Master in Innovation in Tourism Management CETT-Universitat de Barcelona
Area of expertise: Patrimonio culinario, Turismo gastronómico
Block/Department: Gastronomía; Idiomas; Turismo y cultura

NÚRIA CUBERO ESQUINAS

Associate Lecturer Facultat de Farmàcia, Universitat de Barcelona
Bachelor in Food science and technology Universitat autònoma de Barcelona
Block/Department: Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia

GLORIA CUGAT PUJOL

Associate Lecturer UB - Facultat de Farmàcia
Master in Veterinary Universitat Autònoma de Barcelona
Block/Department: Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia

SILVIA CULELL VILANOVA

Gerente VIDALBA EXPERIÈNCIES, S.L
Bachelor in periodismo UAB
Area of expertise: Enoturismo, Comunicación turística
Block/Department: Gastronomía; Sumillería

FRANCISCO JAVIER DE DIEGO RODRÍGUEZ

BD CETT Corporate CETT Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy
Master in MBA La Salle - Universitat Ramon Lull
Area of expertise: Gestión del talento, Gestión de las personas, Mercado laboral turístico
Block/Department: Aprendizaje práctico aplicado

MIGUEL DÍEZ RODRÍGUEZ

Lecturer and Researcher CETT Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy
Bachelor in Técnico superior en restauración Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Guipuzkoa
Investigation group: Research groups in Cuisine and Gastronomy
Area of expertise: Neurogastronomía, Agrogastronomía, Innovación en elaboraciones culinarias, Fermentados
Block/Department: Cocina; Gastronomía

PAULA DOMÈNECH GUIL

Lecturer and researcher CETT Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy
Bachelor in Psychology Universitat Ramón Llull
Investigation group: Research groups in Cuisine and Gastronomy
Area of expertise: Gastronomía, Innovación en pastelería
Block/Department: Cocina

ALEJANDRO EXPÓSITO CREO

Postdoctorat UPC
PhD in Enginyeria agroalimentaria i biotecnologia UPC
Block/Department: Enginyeria Agroalimentaria i Biotecnologia

OLGA FELIP ARIAS

Profesora Asociada, Departamento de Fisiología e Inmunología Universitat de Barcelona
PhD in Biology Universitat de Barcelona
Block/Department: Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia

AIDA GALERA PARDOS

CEO y Fundadora StartKidsUp
Master in Tecnología Educativa y Competencias Digitales UNIR (Universidad de la Rioja)
Block/Department: Cocina; Innovació

JORDI GARGALLO ALTIMIRAS

Director & Owner Vattoo2018 S.L
Bachelor in Business Management Universitat Pompeu Fabra
Block/Department: Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia; Restauración

XAVIER GASSÓ COMPANYS

Chief Financial Officer Serunion
Bachelor in Business Studies Universitat de Barcelona
Block/Department: Economia i finances; Gestió de projectes i emprenedoria; Organización empresas y gestión de las personas

ANJA GIMENO JUAN

Lecturer Escola Superior d'Agricultura de Barcelona - ESAB
Bachelor in Culinary & Gastronomic Sciences Universitat de Barcelona
Block/Department: Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia

GIL GORCHS ALTARRIBA

Lecturer Escola Superior d'Agricultura de Barcelona - ESAB
PhD in Agronomist Engineering Universitat de Lleida
Block/Department: Enginyeria Agroalimentaria i Biotecnologia

BERNAT GUIXER MAÑÉ

Researcher El Celler de Can Roca
PhD in Philosophy Universitat de Barcelona
Block/Department: Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia

MONTSERRAT ILLAN VILLANUEVA

Lecturer UB - Campus de l'Alimentació
Bachelor in Dietetics and Nutrition Universitat Autònoma de Barcelona
Block/Department: Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia

Mª LUZ LATORRE MORATALLA

Lecturer Universitat de Barcelona
PhD in Pharmacy Universitat de Barcelona
Block/Department: Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia

RAFAEL LLORACH ASUNCION

Lecturer UB - Campus de l'Alimentació
PhD in Biology Universitat de Murcia
Block/Department: Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia

ENRIC LÓPEZ CARRILLO

Lecturer, Researcher and Head of Fundraising at CETT Fundació CETT Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy
PhD in Pedagogy Universitat de Barcelona
Investigation group: Research groups in Tourism Accommodation and Food Service Industries
Area of expertise: Emprendimiento, Marketing, Comunicación turística, Turismo rural
Block/Department: Marketing y comercialización

LAURA LÓPEZ MAS

Investigadora Fundació Miquel Agustí (FMA)
Bachelor in Enginyeria alimentària Universitat Politècnica de Catalunya (UPC)
Block/Department: Enginyeria Agroalimentaria i Biotecnologia

MANEL LORCA BLANCO

Site Manager SODEXO
Bachelor in Grau Ciències Culinàries i Gastronòmiques CETT-UB-UPC
Block/Department: Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia

LIDIA LOZANO LUIS

Professor Universitat Politècnica de Catalunya
PhD in Agronomic Engineering Universitat de Lleida
Block/Department: Enginyeria Agroalimentaria i Biotecnologia

ISABEL LUGO GENEROSO

Lecturer in Gastronomy History CETT Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy
Bachelor in Art History Universitat de Barcelona
Area of expertise: Historia de la cocina, Patrimonio gastronómico
Block/Department: Cocina; Gastronomía; Turismo y territorio

JOSEP MARLET OLIVERAS

Manager Production SEHRS
in
Block/Department: Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia

HELENA MARTÍN GÓMEZ

Lecturer, Researcher and Director of the Research Group on Cuisine and Gastronomy CETT Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy
PhD in Química Orgánica Universitat de Barcelona
Investigation group: Research groups in Cuisine and Gastronomy
Area of expertise: Innovación y producto gastronómico, Química de los alimentos, Ciencias gastronómicas
Block/Department: Cocina

ARIADNA MARTINEZ UTRILLA

Profesora CETT Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy
Master in Química Farmacèutica Institut Químic de Sarrià (IQS)
Block/Department: Cocina

TOMÁS MEROÑO

Investigador postdoctoral Juan de la Cierva Universitat de Barcelona
PhD in Farmacia y Bioquímica Universidad de Buenos Aires (Argentina)
Block/Department: Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia

JESÚS MOLINA RODRÍGUEZ

Consultant in human resources
PhD in Tourism Universitat de Girona
Block/Department: Direcció estratègica; Organización empresas y gestión de las personas

ANTONIO IGNACIO MONTORO LORITE

Lecturer UB - Facultat de farmàcia
Bachelor in Pharmacy, management and quality control and product safety Universitat de Barcelona
Block/Department: Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia

JUAN JOSÉ MORENO AZNÁREZ

University Professor UB - Campus de l'Alimentació
PhD in Pharmacy Universitat de Barcelona
Block/Department: Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia

M JOSÉ MORERA ELPÓN

Architect Director ZINKARQ Estudio de Arquitectura
Bachelor in Architect Universidad de Sevilla
Block/Department: Cocina; Innovació

PERE OBRADOR ESPINOSA

Chief Technólogist Natural Machines
PhD in Signal Theory and Commuications Universitat politècnica de Catalunya
Block/Department: Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia

ANDREA ORDÓÑEZ GARDE

Professor of foreing Language CETT Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy
Bachelor in Traducción e Interpretación Universitat Autònoma
Block/Department: Idiomas

SÒNIA PINEDA HERNÁNDEZ

Neuropsicòloga de l'esport Seleccions Espanyoles Absolutes (Federacions Espanyoles)
PhD in Neuropsicologia de l'Esport INEFC-UB
Block/Department: Investigación en turismo, hotelería y gastronomía

EMMA PLA RUSCA

Director of the Master's Degree in Tourism Innovation Management. Coordinator of Management of Culinary & Gastronomic Heritage Specialization CETT Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy
PhD in Sociedad de la Información y del Conocimiento Universitat Oberta de Catalunya-UOC
Investigation group: Research groups in Tourism, Culture and Territory
Area of expertise: Enoturismo, Turismo gastronómico, Turismo cultural
Block/Department: Economia i finances; Gastronomía; Innovació; Investigación en turismo, hotelería y gastronomía; Marketing y comercialización; Tecnología de los alimentos y salud; Turismo y cultura; Turismo y territorio

CLARA PRATA GASPAR

Associate Professor UB - Facultat Geografia i Història
PhD in Food and Health Universitat de Barcelona
Block/Department: Gastronomía; Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia

SARAY RAMÍREZ RODRÍGUEZ

Técnica de Investigación CREDA
PhD in Sostenibilidad Universitat Politècnica de Catalunya UPC)
Block/Department: Enginyeria Agroalimentaria i Biotecnologia

LOURDES REIG PUIG

Profesora Titular de Universidad Universitat Politècnica de Catalunya
PhD in Ciencias del Mar Universitat Politècnica de Catalunya
Block/Department: Enginyeria Agroalimentaria i Biotecnologia

JOANA RELAT PARDO

Lecturer UB - Campus de l'Alimentació
PhD in Pharmacy, Biomedicine Universitat de Barcelona
Block/Department: Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia

MONTSERRAT RIU AUMATELL

Academic Coordinator of the sensory analysis teaching laboratory UB - Campus de l'Alimentació
PhD in Pharmacy Universitat de Barcelona
Block/Department: Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia

ANA RIVERA PINZANO

Investigadora Fundacio Miquel Agustí
PhD in Enginyeria Agroalimentària i Biotecnologia Universitat Politècnica de Catalunya
Block/Department: Enginyeria Agroalimentaria i Biotecnologia

MAX ROS PETROV

Coordinador Máster en Dirección Hotelera y de Restauración, especialidad Dirección de Restauración CETT Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy
Master in Dirección Hotelera y de Restauración EUHT CETT-UB
Investigation group: Research groups in Tourism Accommodation and Food Service Industries
Area of expertise: Empresas y servicios turísticos, Gestión hotelera, Gestión de la restauración
Block/Department: Hotelería; Restauración

MÀRIUS RUBIRALTA ALCAÑIZ

University Professor UB - Facultat de Farmàcia
PhD in Chemical Sciences Universitat de Barcelona
Block/Department: Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia

MAR SALÓ GARI

Innovation & Sales Delectatech
Bachelor in Ciències Culinàries i Gastronòmiques CETT - UB/UPC
Area of expertise: Comunicación turística
Block/Department: Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia

ELENA SÁNCHEZ SÁNCHEZ

Lecturer and Researcher Escola Superior d'Agricultura de Barcelona - ESAB
PhD in Vegetal Biology Universitat de Barcelona
Block/Department: Enginyeria Agroalimentaria i Biotecnologia

MONTSERRAT SAPERAS FERRER

Director of the Master in sustainable gastronomy CETT Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy
Master in Food Business Management Universitat de Barcelona
Area of expertise: Gastronomía y bienestar, Innovación culinaria, Neurogastronomía
Block/Department: Cocina

AMÈLIA SARROCA FERNÁNDEZ

Lecturer and Researcher Escola Superior d'Agricultura de Barcelona - ESAB
Bachelor in Science and Culinary Arts Universitat de Barcelona
Block/Department: Enginyeria Agroalimentaria i Biotecnologia

ALEJANDRO SEVY ELIAS

Consulting Partner Sevyservice Associates, S.L.
PhD in Business Studies Universitat de Barcelona
Block/Department: Direcció estratègica; Economia i finances

IMMACULADA SOLER GUILLÉN

Bachelor in Public Relations and Marketing University of Wales
Block/Department: Sumillería

MONTSERRAT SUAY LÓPEZ

Bachelor in Ciencia i tecnologia dels aliments Universitat de Barcelona
Block/Department: Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia

JUAN TOLOSANA LABARTA

Lecturer and researcher CETT Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy
Master in Food Development and Innovation Universitat de Barcelona
Investigation group: Research groups in Cuisine and Gastronomy
Area of expertise: Innovación y producto gastronómico
Block/Department: Cocina

FRANCISCO JAVIER TORRADO PRAT

Professor Universitat de Barcelona
Bachelor in Philosophy Universitat Autònoma de Barcelona
Block/Department: Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia

JAVIER VÁZQUEZ LOZANO

Senior Researcher Pharmacelera
Bachelor in Pharmacy, Industry and Pharmaceutical Research Universitat de Barcelona
Block/Department: Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia

M TERESA VECIANA NOGUÉS

Lecturer UB - Campus de l'Alimentació
PhD in Pharmacy Universitat de Barcelona
Block/Department: Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia

ANTONI VIAYNA GAZA

Associate Professor Universitat de Barcelona
Master in Pharmaceutical and Parapharmaceutical Industry CESIF - Centro de Estudios Superiores de la Industria Farmacéutica
Block/Department: Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia

ROSER VILA CASANOVAS

Lecturer UB - Facultat de Farmàcia
PhD in Pharmacy Universitat de Barcelona
Block/Department: Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia

JORDI VIVES PÉREZ

Affiliate Professor ESADE Business School
Bachelor in Bachelor in Business Administration - BBA ESADE Business School
Block/Department: Economia i finances

ELSA YRANZO ROJAS

Founder Elsa Yranzo. Creative Food Studio Bcn
Bachelor in Technical Desing Escola de disseny Lai Universitat de Catalunya
Block/Department: Cocina
 

Orientación al estudiante

El plan de acción tutorial (PAT) es un servicio de atención a los estudiantes que tiene como principal finalidad ofrecer un apoyo personalizado en los ámbitos formativos de información y orientación, más allá de los contenidos de las materias académicas.

La figura de acompañamiento del estudiante

El objetivo principal es el asesoramiento del estudiante desde el momento de su ingreso al mundo universitario, el seguimiento de su desarrollo y la planificación de sus estudios hasta su orientación profesional. Esta acción está dirigida por el profesorado que contribuye así a una educación global que es esencial para elaborar y revisar sus aspiraciones académicas, profesionales y personales.

Infographics student orientation

La actuación del tutor es imprescindible para aprovechar el periodo de formación del alumnado y brindarle una atención personalizada ajustada a sus circunstancias, necesidades y características singulares que le permita sentar las bases de su aprendizaje.

El modelo

El modelo de tutoría se desarrolla en un marco de educación integral que impulsa el desarrollo global del/la estudiante en todas sus dimensiones: intelectual, afectiva, personal y social.

Plan de acción tutorial

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Plan de acción tutorial
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Plan de acción tutorial

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Plan de acción tutorial

El CETT a tu servicio

Como alumno del CETT disfrutaràs de todas las ventajas que el centro pone a tu disposición:

  • Acceso al Centro de Recursos para el aprendizaje y la investigación:

    • Disponer de los recursos propios del CETT para reforzar, completar y ampliar la formación. Toda la información (tanto física como digital) se halla disponible en los distintos espacios dedicados a esta función.
    • Acceso gratuito a toda la librería digital de recursos de la Organización Mundial del Turismo (OMT).
    • La Universidad de Barcelona cuenta con un amplio catálogo de bases de datos para consultar documentos, reportes y artículos científicos, entre otros.
  • Como centro adscrito a la Universitat de Barcelona, disfrutamos de las ventajas de formar parte de la universidad más prestigiosa del Estado: Servicios de Deportes UB, Carnet Somos UB.

  • Descuentos en la Escuela de Idiomas Modernos de la Universidad de Barcelona. Además, gracias al carné universitario de la Universidad de Barcelona disfrutarás de promociones en productos y servicios como ópticas, restaurantes, tecnología, farmacias, alojamiento, viajes, actividades de ocio, entre otros.

  • El CETT dispone de diferentes servicios de restauración como el Fòrum o el Aula Restaurant CETT. El Fòrum es un espacio que favorece la creatividad y el intercambio cultural del alumnado. Dispone de una variada oferta gastronómica, saludable, de temporada, que se adapta a los distintos momentos del día. Asimismo, también se puede comer en el Aula Restaurant CETT, un restaurante de carta con las mismas características que un restaurante gastronómico real.

  • Si eres un estudiante internacional, también dispondrás de la Oficina de Relaciones Internacionales que te ayudará y asesorará con los trámites que necesites.

  • Formar parte de la comunidad CETT Alumni para estar en contacto con la amplia red de exalumnos de la Universidad.

  • Discount at ÀGORA BCN International University Residence. We are the only higher education tourism center with a student residence to stay here while you study. As a CETT student, you will have unique conditions. Do not hesitate to ask!

Servicios e instalaciones

El CETT dispone de distintas aulas y equipamientos para que puedas desarrollar todas tus habilidades como profesional en el ámbito de la gastronomía:

Campus del CETT

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Pasillo aulas cocina

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Aula cocina dulce

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El Centro

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Espacio Eidos

Aula abierta

Te ofrecemos la posibilidad de que hagas uso de las aulas técnicas, fuera del horario de clases, para mejorar tus habilidades trabajando de forma autónoma. Gracias a este espacio también podrás diseñar, experimentar, innovar y crear proyectos propios.

Aulas de especialidad en Gastronomía

En el CETT contamos con 12 aulas técnicas especializadas. Son instalaciones equipadas con la tecnología más actualizada, y pensadas para desarrollar una formación profesional de alto nivel.

Espacios técnicos

Nuestras instalaciones se adecúan a una enseñanza enfocada a la práctica, con una metodología aplicada y cuentan con:

  • Hotel Alimara, Restaurante Summum y Ágora BCN: son empresas propias de aplicación del CETT, ubicadas en el propio Campus. El Hotel Alimara ofrece servicios de restauración hotelera y dispone del Restaurante Summum, donde puedes realizar prácticas y profundizar en los conocimientos en los servicios de banquetes, bufés de desayuno o servicios de restaurante. La Residencia Ágora BCN, también parte del campus, es una buena opción para conocer de cerca el sector de las colectividades.

Espacios técnicos

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Hotel Alimara
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Hotel Alimara
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Hotel Alimara

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Residencia Ágora BCN

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Residencia Ágora BCN

Aulas técnicas de cocina

Aulas de cocina de demostración: aulas interactivas diseñadas para acoger presentaciones de producto y profundizar en el conocimiento de las técnicas y elaboraciones culinarias.

Aulas de preelaboraciones, Aula Taller de cocina, Aula Tecno-culinaria y Espacio Gastronómico: para desarrollar la formación práctica de cocina con metodologías activas. Disponen de zonas de trabajo individuales adecuadas para practicar los conceptos técnicos culinarios, como aplicaciones de cortes, preelaboración de productos, técnicas de cocción y elaboraciones culinarias, desde las básicas hasta las más contemporáneas y creativas.

Aula cocina dulce: espacio diseñado para trabajar de manera individual y en equipo, para desarrollar las recetas dulces, en materias de pastelería, hornería y confitería. Dispone de maquinaria y utillaje específico para estas especialidades.

Aulas Sumiller: son tres aulas preparadas para realizar la formación del mundo de la sumillería y destinadas a la práctica del análisis sensorial. Disponen de todo el material necesario para la práctica de la cata.

Aulas técnicas cocina y restauración

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Aula cocina dulce

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Aula tecno-culinaria
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Aula sumiller
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Aula Tecno-culinaria

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Aula de Pre-elaboraciones

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Aula cocina dulce

Espacios de especialización gastronómica

Son espacios y aulas pensados para llevar a cabo actividades específicas de formación avanzada para desarrollar investigación, proyectos y retos gastronómicos.

  • Laboratorio Gastronómico: es el espacio de ensayo de pruebas y de desarrollo de I+D+I. Dispone de maquinaria, aparatos y utensilios de última tecnología.
  • Aula de los Sentidos: diseñada para desarrollar la percepción sensorial, es un aula pensada para crear el ambiente idóneo para despertar los sentidos a través de la experimentación.
  • Aula Sensorial: es un espacio formado por 24 mesas de cata profesional. Dispone de espacios individuales que permiten desarrollar el conocimiento y poner en práctica aspectos de la cata sensorial en diferentes productos y elaboraciones.

Espacios especialización gastronómica

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Aula de los sentidos

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Laboratorio gastronómico

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Aula dels sentits

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Laboratorio gastronómico

CETT International Support

Porque entendemos el reto que supone vivir en un entorno que no es el tuyo, el Campus CETT-UB pone a tu disposición la Oficina de Relaciones Internacionales (ORI), como área destinada a la orientación, el asesoramiento y la atención a los estudiantes internacionales de los programas de Máster.

El equipo de esta área te dará información pertinente relacionada con aspectos logísticos de la vida en Barcelona tales como el empadronamiento, la tramitación del número de identidad de extranjero (NIE) o la búsqueda de alojamiento en la ciudad.

Tràmites relacionados con tu estancia académica

El equipo de ORI te brindará información actualizada sobre los trámites a desarrollar una vez estés en la ciudad, orientándote sobre documentos imprescindibles como el número de identidad de extranjero (NIE), el padrón o registro oficial del Ayuntamiento o el carné universitario.

Idiomas

Si tu lengua materna no es el castellano, el equipo de ORI te proporcionará consejos sobre cómo y dónde aprenderlo. También te indicarán donde aprender catalán, lo que te facilitará tu integración en la vida diaria de la ciudad. Además, podrás fortalecer el castellano a través de los cursos certificados que ofrece nuestro Departamento de Idiomas del CETT-UB. Por el contrario, si lo que quieres es practicar de manera informal cualquier otro idioma, podrás participar de manera gratuita en nuestro programa de intercambio lingüístico entre estudiantes del CETT-UB.

Alojamiento

El CETT-UB somos el único centro universitario de turismo que cuenta con una residencia de estudiantes, Ágora BCN, con precios asequibles para la comunidad de estudiantes CETT-UB. También contamos con nuestro propio hotel de cuatro estrellas, el Hotel Alimara, en el que tanto tú como tus familiares y amigos podréis disfrutar de ventajas y descuentos.

Apoyo a tu carrera profesional

En el CETT-UB dispones de todo un equipo de profesionales expertos que velarán por tu trayectoria profesional desde el momento que formes parte de nuestra comunidad.

Queremos que estés informado y preparado para conseguir los objetivos profesionales que te hayas marcado. Con esta motivación, encontrarás un equipo de personas que te acompañarán durante el proceso de manera personalizada.

Gracias a la colaboración de las principales empresas del sector turístico, hotelero y gastronómico* podrás conocer y poner en práctica las herramientas más útiles para acceder y desarrollarte en el mercado laboral.

El servicio que ponemos a tu disposición, se basa en 3 pilares fundamentales:

  • Orientación profesional continúa centrada en ti, identificando los puntos fuertes de tu perfil, analizando tu experiencia y formación previa, y apoyándonos en tus principales motivaciones de crecimiento.
  • Una relación estrecha con los principales actores del sector turístico, hotelero y gastronómico, labrada durante los más de 50 años de presencia en el mercado formando a profesionales con unas competencias y valores muy apreciados por el tejido empresarial.
  • Diseño y desarrollo de todo un abanico de actividades, espacios de debate y herramientas que ponemos a tu disposición y que te capacitan para afrontar cualquier reto que te encuentres durante toda tu carrera profesional.

De este modo, te invitamos a participar en un proceso dinámico y adaptado a tus expectativas que engloba las siguientes fases:

Definición de tus hitos profesionales:

  • Análisis profundo de tu perfil de entrada.
  • Establecimiento de objetivos realistas y seguimiento de tu roadmap.
  • Orientación en el diseño y desarrollo de tu Plan de Carrera personalizado.

Diseño y elaboración de las herramientas principales de relación con el mercado laboral

  • Revisión y corrección de currículums y cartas de presentación, adecuando el objetivo profesional a las demandas del mercado.
  • Carta de recomendación. Los alumnos que os encontréis en proceso de selección podréis contar con las referencias del CETT-UB.
  • Acceso a los principales canales de investigación y acceso de oportunidades en prácticas y laborales.
  • Gestión de ofertas y autocandidaturas. Te apoyamos para hacer más visible tu perfil, ante las empresas y headhunters, dándote referencias para tu candidatura.
  • Seguimiento de candidaturas. Te ayudamos a saber en qué punto está tu proceso de selección.

Entrenamiento personalizado

  • Orientación sobre la búsqueda de oportunidades profesionales.
  • Simulación de entrevistas de trabajo y feedback sobre los aspectos que se pueden mejorar.
  • Entrevistas por competencias y mentoring para aquellos perfiles con dificultades a la hora de seguir el proceso de búsqueda de trabajo y/o con riesgo de exclusión social.
  • Preparación de presentaciones para que conozcas de primera mano las necesidades de las empresas, para que puedas analizar las posibilidades de vinculación a corto y medio plazo con una organización, e intercambiar inquietudes con profesionales de referencia

Networking y Dinamización de actividades

  • Presentaciones corporativas durante tu periodo formativo
  • Master Clases orientadas a conocer sectores estratégicos
  • Dinámicas y retos corporativos incorporados a tus sesiones formativas
  • Marketplaces y ferias de ocupación presenciales y virtuales en las que más de un centenar de empresas anualmente participan en el Campus en la captación personalizada de talento.

Job Center de acceso exclusivo

  • Gestión de más de 900 oportunidades de prácticas anualmente
  • Gestión de más de 1.500 oportunidades laborales anualmente
  • Seguimiento de las candidaturas presentadas
  • Adaptación de modelos curriculares y cartas de presentación personalizados

Si quieres más información visita el espacio de Career Services, contactanos a través del email careerservices@cett.cat o también puedes visitarnos en la primera planta del Campus.

Career Services

Career Services integrates a team of professionals that guide and help students throughout their degree and facilitates them contacting some of the best companies in the sector to favour their professional development towards a future job offer.

Estar cerca de los antiguos alumnos

CETT Alumni nació como Asociación de Antiguos Alumnos del CETT-UB el 1 de marzo de 1994, como una iniciativa para ofrecer un servicio a los antiguos alumnos, como un espacio de referencia personal y profesional, y un punto de encuentro para expertos del sector turístico, gastronómico y hotelero, con un vínculo común, el CETT-UB.

Como asociación de antiguos alumnos del CETT-UB, tiene como misión principal potenciar la relación entre éstos, creando así una red de profesionales. El nexo común es ser antiguos alumnos de las diferentes promociones y formaciones del CETT-UB.

Los principales objetivos de CETT Alumni son:

  • Promover el permanente desarrollo profesional de sus asociados a todos los niveles y favorecer el acceso al mundo laboral, la promoción profesional y la formación continua. Fomentar la creación de un marco idóneo para el intercambio de los conocimientos y experiencias entre los antiguos alumnos, ofreciéndoles la asociación como punto de encuentro del mundo profesional.
  • Facilitar el conocimiento y el networking a través de jornadas, ponencias, cenas coloquio y sesiones de expertos. CETT Alumni quiere ser un centro de opinión e influencia sobre el entorno turístico.
  • Establecer acuerdos con otras entidades, favoreciendo sinergias que generen valor a los antiguos alumnos asociados.

Residencia Àgora BCN

El CETT-UB somos el único centro universitario de turismo que cuenta con una residencia de estudiantes, la Residencia Universitaria Internacional Ágora BCN. Como alumno de cualquiera de nuestras titulaciones disfrutarás de descuentos exclusivos para que puedas alojarte aquí mientras estudias. Pregúntanos sin compromiso. También contamos con nuestro propio hotel de cuatro estrellas, el Hotel Alimara, en el que tanto tú como tus familiares podréis disfrutar de ventajas y descuentos.

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Hotel Alimara

Como parte de nuestras empresas contamos también con un hotel propio de cuatro estrellas, el Hotel Alimara.

Situado al pie de la sierra de Collserola y dentro del propio Campus CETT, te ofrecerá a ti y a tus familiares diferentes ventajas y descuentos.

Hotel Alimara

 

Consulta el precio del Grado de Ciencias Culinarias y Gastronómicas

Reservation FeeUB Fees*Price Total Price per year**
875 €325 €7.866 €9.066 €

*Las tasas de la Universidad de Barcelona (UB) son un importe que el alumno de un centro adscrito tiene que abonar en concepto de servicios académicos. Este importe está exento de cualquier tipo de descuento y se paga al mismo tiempo que la matrícula.

**Este es el precio anual para pagos al contado. Consulta los importes y las condiciones para otras modalidades de pago con nuestro equipo de Orientación a Futuros Estudiantes.

Conoce todas nuestras becas

CETT Fundación, con el firme convencimiento de que la formación y transmisión de conocimiento son fundamentales, amplía el programa de ayudas que ya ofrecía anualmente a los estudiantes e incluye nuevas becas para este curso.

Aparte, el CETT también dará la opción de hacer el pago en 6, 10 o 12 meses mediante financiación bancaria con el que se aplicará un descuento del 5 % del importe de las cuotas. Infórmate de las condiciones especiales.

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Obtén un título oficial

Al acabar el Grado obtendrás la Titulación de Graduado o Graduada en Ciencias Culinarias y Gastronómicas por la Universidad de Barcelona, que corresponde al código RUCT 2503006.

Esta formación cuenta con el sello de calidad de la AQU.

 

Nuestro equipo de orientación responde

Mariona Lunar

University Degrees and Vocational Training Coordinator

Nil Obiols

Bachelor's Degree and Vocational Training Coordinator

Ricard Mateu

University Degrees and Vocational Training Coordinator

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