Fotografía de: CETT y Gastronomic Forum Barcelona | CETT
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Participación del CETT en el Gastronomic Forum Barcelona y el Science&Cooking World Congress

27.10.2022
 
Participación del CETT en el Gastronomic Forum Barcelona y el Science&Cooking World Congress

El CETT participará en el Gastronomic Forum Barcelona y en el Science&Cooking World Congress, dos citas culinarias y de gastronomía de referencia que tendrán lugar en la capital entre el 7 y el 9 de noviembre. Alumnado y profesorado del CETT se implicarán en demostraciones, jurados, conferencias y concursos, entre otras propuestas.


CETT y Gastronomic Forum Barcelona

El Gastronomic Forum Barcelona tiene lugar en Fira de Barcelona – Montjuïc. La participación del CETT se resume en:

Estudiantes de Ciclos Formativos de Turismo, Cocina y Restauración se implicarán en la organización del foro, apoyado en el evento. También habrá participación en el stand de Makro con estudiantes del Grado de Ciencias Culinarias y Gastronómicas con apoyo en el Aula Makro con talleres de chefs. Además, 120 estudiantes de todas las formaciones de cocina y gastronomía visitarán el foro.

  • La directora de la Escuela Técnica y Profesional del CETT, Nan Ferreres, es miembro del jurado en el Concurso InnoForum, premios a la innovación en gastronomía con cuatro categorías: producto más innovador, embalaje más creativo, el sabor más original y el producto más sostenible . Tendrá lugar el lunes 7 de noviembre por la mañana.
  • Javier de Diego, director de Career Services y CETT Corporate, participa en la mesa redonda En la sala falta gente en la que se abordará el problema de los recursos humanos en el sector desde varias miradas. Tendrá lugar en el espacio FòrumLab el lunes 7 de noviembre a partir de las 10:30 h.
  • El director de cocina del CETT, Òscar Teixidó, participa en la mesa redonda La importancia de la formación en las escuelas de cocina: una mirada hacia la sostenibilidad. Está organizada por Slowfood Barcelona y Ayuntamiento de Barcelona. Tendrá lugar el miércoles 9 de noviembre a las 13:00 h.
  • En paralelo, Jordi Tarré (restaurante Prodigi) y Carles Ramon (restaurante Besta), alumnos del CETT, son candidatos al premi Cuiner 2022 que organizan el Gastronomic Forum Barcelona y La Vanguardia para reconocer al mejor profesional emergente del año. Las votaciones están abiertas al público y se alargarán hasta el 4 de noviembre a las 12.00 horas en la web del diario.

CETT y Science&Cooking World Congress

El Science&Cooking World Congress tendrá lugar en el Edificio Histórico de la UB. La presencia del CETT será:

  • La directora de la Escuela Técnica y Profesional del CETT, Nan Ferreres, participa en la mesa Ingredientes en la formación en las Escuelas de Cocina. Su influencia en el movimiento culinario actual y los objetivos que se marcarán de cara al futuro. Tendrá lugar el martes 8 de noviembre, a las 11:00 h.
  • La coordinadora del Grado de Ciencias Culinarias y Gastronómicas del CETT, Vinyet Capdet, participará por partida doble en el congreso. Capdet tomará parte de la mesa sobre formación en ciencia y cocina que se celebrará el 9 de noviembre, a las 9.00 h, en el Aula Magna del Edificio Histórico. Previamente, habrá participado en un coloquio-cena sobre pescado sencillo para destacar las singularidades culinarias de una diversidad de especies de nuestro litoral. La actividad tendrá lugar en la Escuela de Hostelería del Instituto Joan R. Benaprès de Sitges, el jueves 3 de noviembre.