Noticias
Resultados
Los Seminars on Contemporary Issues in Tourism, de nuevo en la Casa Vicens
Los Seminars on Contemporary Issues in Tourism vuelven a la Casa Vicens con Patrimonio vivo y turismo. Experiencias y estrategias para enfrentar la nueva normalidad post COVID-19 . Coorganizada por el CETT y la Casa Vicens , se trata de una propuesta abierta al público que tendrá lugar el 21 de noviembre a las 17:30 h. Turismo y conocimiento Es la 8a edición de estos seminarios, que quier...
Leer todoYa hay ganadores de los premios a mejores trabajos finales de Máster, Grado, Ciclos y Bachillerato del CETT
La CETT Fundació ha organizado un año más los premios para reconocer la labor de estudiantes de Máster, Grado, Ciclos y Bachillerato en la creación de trabajos finales y de investigación sobre turismo, hostelería y gastronomía. Tras las defensas frente a jurados internos formados por profesores e investigadores del CETT y jurados externos con profesionales del sector en el caso de los Premios d...
Leer todo“El trato humano es y será siempre necesario y la tecnología lo apoyará, pero no lo sustituirá”
Pablo Soto (La Coruña, 1984) es licenciado en Administración y Dirección de Empresas por la UDC, Executive MBA por IESIDE y Máster en Comercio Internacional por Georgetown University. También he cursado másteres reglados, pero cada vez consume más microlearning no reglado. Con más de 10 años de experiencia trabajando en compañías de telecomunicaciones, actualmente trabaja como Innovation Manage...
Leer todoMontjuïc, oportunidad para descentralizar el turismo de Barcelona y conseguir visitantes de calidad
Las sinergias entre deporte, cultura y congresos en la montaña de Montjuïc constituyen una gran oportunidad para descentralizar la actividad turística del centro de Barcelona. Éste es uno de los mensajes principales del Desayuno de Turismo del CETT y Foment que ha tenido lugar este viernes en la sede de la organización empresarial. Montjuïc y Barcelona El diálogo sobre la montaña ha subra...
Leer todoParticipación del CETT en el Gastronomic Forum Barcelona y el Science&Cooking World Congress
El CETT participará en el Gastronomic Forum Barcelona y en el Science&Cooking World Congress , dos citas culinarias y de gastronomía de referencia que tendrán lugar en la capital entre el 7 y el 9 de noviembre. Alumnado y profesorado del CETT se implicarán en demostraciones, jurados, conferencias y concursos, entre otras propuestas. CETT y Gastronomic Forum Barcelona El Gastronomic Fo...
Leer todoEl CETT y la Universidad de Barcelona celebran 25 años de adscripción en la inauguración del curso académico
El CETT y la Universidad de Barcelona (UB) han celebrado los 25 años de adscripción del centro de formación referente en turismo, hostelería y gastronomía a la universidad en la inauguración del curso académico celebrada este viernes en el Hotel Alimara BCN. Unas 200 personas han asistido al acto, que ha incluido la lección inaugural del Dr. Joan Tugores, ex-rector de la UB y director de la Cát...
Leer todo"Los hoteles más competitivos serán los que sean capaces de crear mucho valor para sus colaboradores "
Álvaro Arrieta nació en Cartagena de Indias (Colombia) hace 32 años. Hace 15 años fue a Francia a estudiar cocina y, desde entonces, ha hecho carrera en Europa. Ha trabajado en Francia, Luxemburgo, España y, por supuesto, Colombia. Actualmente, es profesor y director del Máster Oficial de Dirección Hotelera y de Restauración del CETT-UB. Viene de una familia de abuelos comerciantes y madre coci...
Leer todoEl turismo inteligente y su futuro protagonizarán el CETT Smart Tourism Congress Barcelona el 9 y 10 de noviembre
La 4ª edición del CETT Smart Tourism Congress Barcelona analizará el smart tourism (turismo inteligente) y sus perspectivas de futuro con expertos internacionales. El encuentro tendrá lugar el 9 y 10 de noviembre en el Hotel Alimara BCN. Es un congreso organizado por la Cátedra UB de Turismo, Hotelería y Gastronomía CETT con la coorganización del Ayuntamiento y la Diputación de Barcelona y con ...
Leer todo"El metaverso no trata de sustituir al turismo, sino de hacerlo más rico, más significativo, inmersivo y sensorial"
La Dra. Marianna Sigala es profesora en la Universidad del Pireo, Grecia. Sus intereses incluyen servicios y gestión de experiencias, Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC) en turismo y hostelería, así como el enoturismo. Con varias publicaciones y multipremiada, tiene un largo historial en liderazgo y participación en proyectos de investigación internacionales. En 2016, fue gala...
Leer todo"Imagino y espero un turismo más seguro, inclusivo y respetuoso con el medio ambiente"
Judith Rivas nació en Barcelona, pero se considera sitgetana de nacimiento. Estudió el Ciclo Superior de Alojamientos Turísticos . Después hizo el Grado en Turismo con mención en dirección hotelera y, por último, el Máster en Desarrollo y Lanzamiento de Proyectos Turísticos . Sus aficiones son el pádel, leer y Netflix + manta. Estudiar Turismo en Barcelona ¿Por qué quisiste trabajar en el...
Leer todo