Photography from: Grado Medio | Grado Medio de Técnico en Cocina-Gastronomía y Pastelería de Restaurante

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Technician in Cooking, Gastronomy and Pastry

Technician in Cooking, Gastronomy and Pastry

Call for applications: September 2025
 

cett premi fpcat¡Especialízate en cocina y pastelería!

Con el Grado Medio de Técnico en Cocina y Gastronomía y de Pastelería de Restaurante (titulación CETT), adquirirás los conocimientos, las técnicas y las competencias específicas del área de cocina y de pastelería necesarias para acceder al mundo laboral. 
 
Con una formación de 3 años de duración, te convertirás en un profesional de la cocina y la pastelería para dar respuesta a las necesidades de las empresas de restauración líderes y te podrás desarrollar profesionalmente con éxito en el sector gastronómico. 
 
Si lo que buscas es ser chef, cocinero o pastelero de restaurante, ¡esta es la formación que necesitas! 

Con nuestro plan de estudios de técnico en cocina, gastronomía y pastelería de restaurante:

  • Sabrás como diseñar y elaborar una oferta gastronómica de cocina y pastelería, tradiconal o innovadora, con criterios de sostenibilidad e inclusivos (vegana, adaptada a alergénicos, etc.).
  • Conocerás toda la cocina tradicional y de vanguardia, desde los servicios clásicos hasta los de alta gastronomía.
  • Adquirirás los conocimientos para diseñar y dirigir los procesos de producción y los servicios de cocina y pastelería en empresas de restauración comercial, de caterings y eventos o de colectividades.
  • Aprenderás las claves de la gestión económica de la cocina (o de servicios culinarios).
Tècnic en Cuina-Gastronomia i Pastisseria

La formación práctica DUAL-CETT, lo que nos hace diferentes

Más del 60 % de la formación es práctica.

Realizarás la formación sin salir del centro, en nuestras 12 aulas técnicas de cocina, sumillería y coctelería que incorporan los últimos equipamientos técnicos.

Te formarás con la supervisión de nuestros docentes y profesionales, con una gran experiencia y vínculos con el sector.

En el CETT disponemos de espacios de formación práctica y de empresas propias donde realizarás la formación práctica Dual-CETT en diferentes entornos profesionales reales dentro del centro:

  • Aula Restaurante y Fórum son espacios gastronómicos de restauración, abiertos al público, donde desarrollarás tu formación práctica. Participarás en la organización y ejecución de servicios según las tendencias más actuales en el ámbito técnico, de producto y bajo criterios de sostenibilidad con la supervisión y acompañamiento del equipo docente.
  • El Hotel Alimara 4, un hotel de cuatro estrellas donde también hay el Restaurante Summum y donde desarrollamos la formación práctica de servicios hoteleros, como los banquetes y el servicio de desayunos.
  • La Residencia Universitaria Ágora BCN, de CETT Fundación, donde puedes participar activamente en el servicio de cocina para colectividades.

Més información sobre nuestro modelo pedagógico

¿Por qué estudiar en el CETT?

El CETT es el centro de referencia del sector del turismo, la hotelería y la gastronomía, con más de 50 años de trayectoria. No te pierdas la oportunidad de estudiar en él tu formación profesional.

DOBLE TITULACIÓN
  • Obtendrás una doble titulación: Un Título Oficial del Departamento de Educación de la Generalitat de Catalunya de técnico en cocina y gastronomía y un Título del CETT en Pastelería de Restaurante. Todo esto, en solo tres años, en lugar de los cuatro que haría falta si hicieras los dos ciclos por separado.
  • Adquirirás conocimientos técnicos y competencias específicas del área de cocina, pastelería y del área de servicio de restaurante, y competencias transversales muy valoradas en el sector.
  • Tendrás un conocimiento profundo de la restauración, lo que te ayudará a encontrar trabajo rápidamente.
FPCAT CENTER RECOGNITION

You will be trained in one of the few centers recognized by the Generalitat de Catalunya as an integrated vocational training center (FPCAT Center), with access to training opportunities and guidance designed for the different moments of your professional life.

UNA METODOLOGÍA PRÁCTICA ÚNICA
  • Te formarás con una metodología propia basada en la adquisición y la aplicación de conocimientos, y en las habilidades prácticas.
  • Realizarás el 60 % de la formación práctica en las aulas técnicas de restauración y gastronomía, y en los espacios de formación Dual-CETT, con clientes reales (Aula Restaurante, Fórum, Hotel Alimara, Ágora BCN Residencia Universitaria Internacional, etc.).
  • Te formarás de manera práctica en aulas técnicas y totalmente equipadas con las últimas tecnologías del sector gastronómico.
UN PROGRAMA FORMATIVO INNOVADOR Y COMPLETO
  • El plan de estudios incluye asignaturas propias del CETT de Ciencia y Cocina, Cultura Gastronómica y Tecnología de la Información Aplicada.
  • Disfrutarás de demostraciones de chefs y profesionales de la gastronomía y presentaciones de productos y de empresas del sector.
  • Complementarás la formación con visitas a empresas, y la participación activa en ferias y acontecimientos gastronómicos.
  • Te daremos apoyo en todo momento gracias a un programa de tutorización académica y profesional.
MOVILIDAD INTERNACIONAL
  • En el CETT disponemos de la carta Erasmus +, que te permitirá obtener becas para participar en intercambios con otros centros o para llevar a cabo estancias profesionales de prácticas en el extranjero.
  • Tendrás la opción adicional de obtener becas internacionales para hacer stages en empresas a través de la Fundación Barcelona FP.
CONTACTOS CON EL SECTOR
  • Te ofrecemos una amplia oferta de contactos, prácticas y ayuda para encontrar trabajo a través de nuestro departamento de Career Services.
  • Mantenemos una estrecha relación con las principales empresas y organizaciones del sector turístico.
  • En el CETT tenemos más de 50 años de presencia en el mercado y con la formación de profesionales con unas competencias y unos valores muy apreciados por el tejido empresarial.
CONTINUIDAD DE ESTUDIOS
  • Una vez superado el Ciclo podrás acceder directamente, sin prueba de acceso alguna, a:
    • Ciclo superior de Dirección de Cocina o al Ciclo Superior de Dirección de Servicios en Restauración.
    • Un diploma de extensión universitaria de Sumiller, Coctelería o Alta cocina.
A QUIÉN VA DIRIGIDO

Si quieres desarrollar tu carrera profesional en el mundo de la cocina, la gastronomía y la restauración, esta formación es para ti. El ciclo de Técnico en Cocina y Gastronomía y en Servicios de Restauración del CETT te dará el conocimiento técnico, así como de gestión especializada, sobre la cocina y la restauración que necesitas.

El Ciclo se dirige a los:

  • Jóvenes que quieren ser chefs, jefes de cocina, responsables de pastelería de restaurante, maîtres y responsables de sala del área de la restauración.
  • Jóvenes que quieren tener una base sólida y dominio de la cocina y pastelería, con visión innovadora y con un conocimiento amplio de las nuevas tendencias gastronómicas de cocina, sala y de gestión, e incluso que quieren desarrollar su propio proyecto como emprendedores.

¿Qué opinan los estudiantes de nuestros ciclos?

Aida Alvarez Fuster
The spaces and classrooms where you can do internships are unique

Aida Alvarez Fuster

Higher Technician in Restaurant Business Service Management
Joan Gil
Visitar el Fòrum Gastronòmic fue una experiencia única en la que pude conocer y profundizar en el sector

Joan Gil

Técnico en Cocina-Gastronomía y Servicios de Restauración
Marta Flotats
El método de enseñanza permite combinar clases teórico-prácticas y el trabajo en equipo imitando a profesional de la cocina

Marta Flotats

Tècnic Superior en Direcció de Cuina

¿De qué trabajaré?

Este Ciclo de Técnico en Cocina-Gastronomía y Pastelería te preparará para que puedas hacer tu carrera profesional en el mundo de la restauración y la gastronomía. Adquirirás un perfil muy polivalente que te permitirá trabajar en:

Ámbito profesional

  • Restaurantes y empresas y entidades vinculadas con la alta cocina.
  • Sector de la restauración en hoteles.
  • Empresas de caterings.
  • Empresas de organización de banquetes y acontecimientos gastronómicos.
  • Áreas de la restauración colectiva (elaboración y servicio de alimentos en hospitales, escuelas, residencias, etc.).

Salidas Profesionales

Los principales ambitos profesionales donde terminan nuestros estudiantes de ciclo son:

  • Chef o jefe de partida.
  • Pastelero de restaurante.
  • Responsable de economato y bodega.
  • Director de sala (maître).
  • Barman.
  • Responsable de proyectos de restauración.

What our alumni says

Rubén Carmona
Haz de tu curriculum el curriculum que te gustaría leer si tuvieras que contratar a alguien

Rubén Carmona

Técnico en Cocina y Servicios de Restauración
Vanessa Pérez
El CETT me dio ganas de salir fuera para aprender idiomas, para ver como trabajan en otros países

Vanessa Pérez

Grado en Turismo
Thomas Guerin
Lo mejor del CETT para mí fue la gente, la red de contactos profesional que hice que luego me ha servido en mi carrera profesional

Thomas Guerin

Máster en E-Tourism, estrategia de marketing y comercio

¿Cómo es el modelo pedagógico del Ciclo de Técnico en Cocina y Gastronomía y Pastelería de Restaurante?

Te ofrecemos una formación integral, tanto en el aspecto personal como en el profesional, que incluye los valores positivos del sector y del ejercicio ético de la profesión, y los valores únicos y propios del centro, como la sostenibilidad y la excelencia.

Tenemos un modelo pedagógico de enseñanza y de aprendizaje personalizado basado en la experiencia práctica y centrado en:

El estudiante como eje principal
La formación práctica Dual-CETT
El conocimiento y el contacto directo con el sector
La personalización y la orientación al desarrollo de tu talento individual

Como estudiante, eres el eje central y las actividades formativas responden a tus necesidades e intereses de aprendizaje.

La estructura del ciclo se basa en el desarrollo de tus competencias personales y profesionales. El trabajo en equipo, la autonomía, la iniciativa y la adaptación al cambio son algunas de las competencias que se valoran más en el sector.

La formación práctica Dual-CETT te ofrece la oportunidad de aprender y desarrollarte en entornos con servicios y clientes reales en nuestros espacios de Restauración (el Aula Restaurante y el Fórum) y en nuestras empresas de aplicación (el Hotel Alimara de 4 estrellas, la Residencia Universitaria Ágora BCN, etc.) dentro del mismo centro.

Afrontarás retos y desarrollarás competencias profesionales de manera práctica, con la supervisión de docentes y profesionales.

Incorporamos conferencias de profesionales del mundo culinario y gastronómico, visitas a empresas del sector, catas de productos y la participación en actos y ferias referentes.

Te ofrecemos un trato personalizado y diferencial, mediante una tutorización individual que responde a tus necesidades.

Potenciamos tu talento con un acompañamiento permanente y un sistema de evaluación continuada.

El estudiante como eje principal

Como estudiante, eres el eje central y las actividades formativas responden a tus necesidades e intereses de aprendizaje.

La estructura del ciclo se basa en el desarrollo de tus competencias personales y profesionales. El trabajo en equipo, la autonomía, la iniciativa y la adaptación al cambio son algunas de las competencias que se valoran más en el sector.

La formación práctica Dual-CETT

La formación práctica Dual-CETT te ofrece la oportunidad de aprender y desarrollarte en entornos con servicios y clientes reales en nuestros espacios de Restauración (el Aula Restaurante y el Fórum) y en nuestras empresas de aplicación (el Hotel Alimara de 4 estrellas, la Residencia Universitaria Ágora BCN, etc.) dentro del mismo centro.

Afrontarás retos y desarrollarás competencias profesionales de manera práctica, con la supervisión de docentes y profesionales.

El conocimiento y el contacto directo con el sector

Incorporamos conferencias de profesionales del mundo culinario y gastronómico, visitas a empresas del sector, catas de productos y la participación en actos y ferias referentes.

La personalización y la orientación al desarrollo de tu talento individual

Te ofrecemos un trato personalizado y diferencial, mediante una tutorización individual que responde a tus necesidades.

Potenciamos tu talento con un acompañamiento permanente y un sistema de evaluación continuada.

¿Cuál es el programa de estudios del Ciclo de Técnico en Cocina y Gastronomía y Pastelería de Restaurante?

1r curso. Descubre la gastronomía:

  • Adquirirás las habilidades técnias de base de cocina, pastelería y de servicios de restaruación desde una vertiente práctica y aplicada: estructuración del sector, técnicas básicas de cocina, conocimientos de productos gastronómicos, técnicas de servicio y atención al cliente.
  • Iniciarás un primer período de prácticas en cocina o pastelería en emrpesas del sector (formación en Centros de Trabajo).

2n curso. Profundiza las técnicas culinarias y de pastelería:

  • Con la formación práctica desarrollarás habilidades técnicas más complejas y adquirirás un conocimiento especializado para desarrollar operaciones de cocina y pastelería.
  • Realizarás un segundo período de prácticas en cocina o pastelería (Formación en Centros de Trabajo).

3r curso. Especialización:

  • Reforzarás y ampliarás los conocimientos y habilidades culinarias y de pastelería a nivel técnico y de gestión operativa.
  • Asumirás roles diferentes, como los de chef o pastelero, con las responabilidades propias del perfil profesional: participarás activamente desarrollando la función de responsable de cocina y pastelero, coordinarás y supervisarás el equipo de trabajo, planificarás las actividades y la gestión operativa.
  • Desarrollarás el Proyecto de Síntesis, con la elaboración de un plan aplicado de empresa del sector gastronómico.

Distribución de horas

 

¿Qué asignaturas cursarás en este Ciclo Formativo de Grado Medio?

Módulos profesionales

Código Asignatura
MP1 Ofertas gastronómicas
MP2 Preelaboración y conservación de alimentos
MP3 Técnicas culinarias
MP4 Procesos básicos de pastelería y repostería
MP5 Productos culinarios
MP6 Postres en la restauración
MP7 Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos
OPT1 Ciencia y cocina / análisis sensorial*

Módulos transversales

Código Asignatura
0156 Inglés profesional
1664 Digitalización aplicada a los sectores productivos
1708 Sostenibilidad aplicada al sistema productivo
1709 Itinerario personal para la empleabilidad I
1710 Itinerario personal para la empleabilidad II
1713 Proyecto intermodular

Módulos Título Propio de Pastelería de Restaurante

Código Asignatura
M01PR Elaboraciones frías y pastelería moderna
M02PR Postres de restaurante y elaboraciones de catering
M03PR Masas fermentadas dulces y saladas
M04PR Elaboraciones de pequeño formato

*Unidad formativa propia del CETT

Descubre nuestra formación práctica

Formación práctica en empresas

Durante tus estudios del Ciclo harás un periodo de prácticas profesionales en el sector llamado Formación en Centros de Trabajo (FCT). Gracias al equipo del departamento de Career Services, podrás escoger entre las más de 900 empresas con las que el CETT tiene convenios de colaboración.

  • La FCT la podrás desarrollar en empresas colaboradoras del CETT, en restaurantes de alta cocina, en cadenas de restauración, en hoteles o en empresas de colectividades, según tus preferencias.
  • Tiene por objetivo complementar y consolidar tus conocimientos, habilidades y competencias técnicas en empresas reales del sector y en diferentes tipologías de empresa.
  • Con la FCT empezarás tu carrera profesional dentro de un entorno laboral.
  • Recuerda que, además de la FCT, también realizarás tu formación práctica en las aulas técnicas del centro y la formación práctica Dual-CETT, en el Aula Restaurante Fórum y en las empresas propias del CETT.

Conoce algunas de nuestras empresas colaboradoras

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C
E
P

Módulo de Síntesis de carácter práctico

El Módulo de Síntesis es el trabajo final de ciclo que te permitirá aplicar el conocimiento adquirido durante todo el ciclo formativo.

  • De manera práctica y aplicada, aplicarás tus conocimientos en un proyecto de creación propia, con la oportunidad de enfocarlo en la especialidad que más te interese.
  • En el módulo de síntesis crearás un proyecto que podrá ser un servicio o un establecimiento de restauración: tendrás que generar la estructura de empresa y diseñar toda la oferta, su servicio y las estrategias de comercialización y venta que utilizarás.
  • Estarás tutorizado durante todo el proceso de creación del proyecto, para orientarte y asegurar su buen desarrollo.

Aprender fuera de las aulas

Durante el curso realizarás diferentes actividades que, formando parte del currículum formativo, te aportarán conocimiento y motivación durante tu proceso de aprendizaje. Permiten que tengas un contacto estrecho con los profesionales, las empresas, ferias y actos, para que conozcas de forma directa la realidad del sector.

  • Catas y presentaciones de productos de alimentación y bebidas: Empresas referentes del sector presentan y explican los procesos de elaboración y se hace una cata de los productos para conocer sus características y su aplicación en los ámbitos culinarios y de la restauración. Demostraciones de profesionales del sector o referentes Chefs, sumilleres, maîtres y profesionales ofrecen demostraciones y comparten su conocimiento para aportar una visión de la profesión y de las tendencias más actuales que tienen lugar en el sector.

  • Visitas a empresas del sector: Las empresas te permiten conocer sus instalaciones para mostrar la elaboración de productos alimentarios o de procesos industriales de elaboración de utensilios o maquinaria.

  • Ferias y acontecimientos gastronómicos: Conocerás en primera persona los acontecimientos de referencia del sector, y verás las oportunidades con las que te encontrarás cuando te conviertas en un profesional.

  • Participación en acciones solidarias: Para transmitirte el compromiso social y como actitud implícita en nuestra filosofía, el CETT participamos en numerosas acciones solidarias: el Gran Recapte dels Aliments, La Marató de TV3 o la Tapa Solidària con el Casal dels Infants del Raval, entre otras.

  • El Encuentro Gastronómico: Cada año, organizamos el Encuentro Gastronómico, una jornada con ponencias, charlas y demostraciones alrededor de una temática, con colaboradores de alto nivel del mundo de la cocina y la gastronomía. El Encuentro es un nexo de unión entre las empresas y nuestro alumnado. Apadrinado por el cocinero Carles Gaig, cuenta con contenidos especiales y enriquecedores, con la participación de profesionales de la gastronomía como Joan Roca, Fina Puigdevall, Nandu Jubany, hermanos Torres, Ferran Centelles o Javier de las Muelas, entre otros.

ACTIVITATS TURISME

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CETT Talent
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Cross Cultural Management
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Fiesta alumnos

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Fòrum Gastronòmic BCN
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CETT Talent
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Trobada  Gastronómica
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Premios CETT Alimara

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Premios CETT Alimara
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Can Magí
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Clase Ciencia Turística

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Observatorio CETT

Continuidad de estudios

Una vez superado el grado medio, te podrás seguir formando en el CETT con cualquiera de estos programas:

Cicles

Podrás continuar tu formación con los ciclos formativos de grado superior del CETT. El acceso al grado superior es directo, sin hacer la prueba de acceso, y se te reconocerán y convalidarán créditos:

Técnico Superior en Dirección de Cocina

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Técnico Superior en Dirección de Servicios en Restauración

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Técnico Superior en Gestión de Alojamientos Turísticos

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Técnico Superior en Agencias de Viajes y Gestión de Eventos

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Diplomas de extensión universitaria

Para cursar los Diplomas de Extensión Universitaria sólo deberás demostrar una experiencia profesional previa. Los Diplomas de Extensión Universitaria son cursos de especialización con titulación propia de la UB.

Diploma Superior de Sumiller

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Diploma Superior en Pastelería Gastronómica

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Diploma de Alta Cocina

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Para más información contacta con el equipo de orientación al estudiante

Formación internacional

La internacionalización promueve tu crecimiento personal en un ambiente multicultural. Mejora tus competencias profesionales y te ayudará en tu inserción en el mercado laboral. Aprenderás lenguas extranjeras, conocerás otras culturas y vivirás experiencias únicas y enriquecedoras.

Con este propósito, en el CETT promovemos intercambios educativos con centros de otros países, y estancias de prácticas profesionales en empresas del sector a través de diferentes programas:

Erasmus +

En el CETT estamos acreditados con la Carta Erasmus de Educación Superior (ECHE) 2021-2027. Ello nos permite organizar y gestionar con la garantía de calidad proyectos de movilidad internacional en los países participantes en el programa Erasmus + y en los países asociados fuera de las fronteras europeas.

Erasmus Plus es el programa integrado de la Unión Europea para la educación, la formación, la juventud y el deporte, que afianza acciones de movilidad entre instituciones y organizaciones europeas. El objetivo es que puedas formarte, estudiar, adquirir experiencia laboral y hacer acciones de voluntariado en el extranjero.

También formamos parte del consorcio Erasmus gestionado por otras instituciones, como Fundació Barcelona Formació Professional, promovida por el Ayuntamiento de Barcelona, y la Xarxa FP, una asociación de ciudades europeas que desarrolla proyectos de movilidad con el objetivo de mejorar la calidad de la educación y la formación profesional por toda Europa.

Prácticas internacionales

  • Podrás participar en las convocatorias de becas Erasmus para hacer las prácticas de Formación en Centros de Trabajo (FCT) en empresas de otros países, o para hacer un periodo de prácticas como estudiante graduado, una vez finalizado el Ciclo Formativo. Muchos de nuestros estudiantes han hecho las prácticas internacionales en empresas hoteleras y de restauración de Francia, Italia, Portugal, Alemania, Irlanda, Bélgica, Finlandia, Dinamarca o Malta.

Intercambios educativos

  • En el CETT mantenemos convenios con centros educativos e instituciones de primer nivel para fomentar tu formación y movilidad internacional.

Proyectos de colaboración internacional

  • En el marco del programa Erasmus +, también desarrollamos proyectos colaborativos y asociaciones estratégicas (KA2) con escuelas e instituciones de otros países europeos. Por ejemplo, en el Erasmus Taste Europe on the Go participamos escuelas de hotelería y centros universitarios de Finlandia, Países Bajos, Italia y España con el objetivo de mejorar las competencias de diseño, la implementación y la gestión de un negocio de restauración, en formato de street food creando un pop-up, en Helsinki, Breda, Bardolino y Barcelona.
 

El CETT a tu servicio

Como alumno del CETT disfrutarás de todas las ventajas que el centro pone a tu disposición:

  • Acceso al Centro de Recursos para el aprendizaje y la investigación:

    • Disponer de los recursos propios del CETT para reforzar, completar y ampliar la formación. Toda la información (tanto física como digital) se encuentra disponible en los distintos espacios dedicados a esta función.
    • Acceso gratuito a toda la librería digital de recursos de la Organización Mundial del Turismo (OMT).
  • Tendrás acceso a nuestras instalaciones dotadas de los equipamientos didácticos y técnicos más modernos.

  • El CETT dispone de diferentes servicios de restauración como el Fórum o el Aula Restaurante CETT. El Fórum es un espacio que favorece la creatividad y el intercambio cultural del alumnado. Tiene una oferta gastronómica variada, saludable, de temporada, que se adapta a los diferentes momentos del día. Asimismo, también se puede comer en el Aula Restaurante CETT, un restaurante de carta con las mismas características que un restaurante gastronómico real.

  • Formar parte de la comunidad CETT Alumni para estar en contacto con la amplia red de exalumnos del CETT.

  • Descuento en la Residencia Universitaria Internacional Ágora BCN. Somos el único centro universitario de turismo que cuenta con una residencia de estudiantes para que puedas alojarte aquí mientras estudias. Como estudiante del CETT tendrás unas condiciones exclusivas. Pregúntanos sin compromiso.

  • Si vienes de fuera contarás con la Oficina de Relaciones Internacionales, que te ayudará con los trámites de tu día a día y los aspectos más logísticos de tu estancia en Barcelona.

  • Durante y después de los estudios siempre tendrás el apoyo del departamento de Career Services. Te ayudarán a hacer las prácticas en cualquiera de las empresas colaboradoras del CETT durante tus estudios. Además, una vez finalizada tu formación, te darán un asesoramiento personalizado para que puedas entrar rápidamente al mundo laboral y cumplir los objetivos profesionales que te propongas.

  • Descuento en la Residencia Universitaria Internacional Ágora BCN. Somos el único centro universitario de turismo que cuenta con una residencia de estudiantes para que puedas alojarte aquí mientras estudias. Como estudiante del CETT tendrás unas condiciones exclusivas. Pregúntanos sin compromiso.

Los espacios de aprendizaje

En el CETT disponemos de diferentes espacios de aprendizaje a medida donde podrás formarte a través de distintos módulos teóricos y prácticos: ¡

  • 30 aulas teóricas, todas equipadas con sistemas de proyección y todo lo necesario para la realización de videoconferencias en streaming, con posibilidad de conexión y participación sincrónica.
  • 4 aulas de informática con una capacidad total para 86 alumnos.

Aula Abierta

Te ofrecemos la posibilidad de que hagas uso de las aulas técnicas, fuera del horario de clases, para mejorar tus habilidades trabajando de forma autónoma. Gracias a este espacio también podrás diseñar, experimentar, innovar y crear proyectos propios.

Aulas de especialidad en gastronomía

En el CETT contamos con 12 aulas técnicas especializadas. Son instalaciones equipadas y dotadas de la tecnología más actualizada, y pensadas para desarrollar una formación profesional de alto nivel.

Facilities

Espacios técnicos

Nuestras instalaciones se adecúan a una enseñanza enfocada a la práctica, con una metodología aplicada y cuentan con:

Espacios de formación práctica Dual-CETT

En los espacios de formación práctica Dual-CETT aplicarás tus conocimientos teóricos en un entorno real con clientes de verdad, con la supervisión del profesorado y personal profesional.

Te enfrentarás a retos y situaciones que te ayudarán a adquirir las competencias adecuadas a tu perfil profesional y que te permitirán acceder al mundo laboral con unas cualidades únicas y muy valoradas por el sector.

Los espacios de formación práctica son:

  • Fórum: es un espacio gastronómico donde adquirirás los conocimientos aplicados del funcionamiento de un bar-cafetería, con los distintos tipos de servicio –desayunos, almuerzos, etc.
  • Aula Restaurante: es un espacio gastronómico abierto al público, con una oferta concebida y diseñada pensando en tu proceso de aprendizaje, para que adquieras los conocimientos propios de una restauración de alto nivel. Gestionado por los propios estudiantes, durante la actividad que se lleva a cabo en él te formas tanto en la cocina como en la sala, desarrollando toda la organización y ejecución del servicio, con las tendencias más actuales y teniendo en cuenta la sostenibilidad.
  • Hotel Alimara, Restaurante Summum y Ágora BCN: son empresas propias de aplicación del CETT, ubicadas en el propio Campus. El Hotel Alimara ofrece servicios de restauración hotelera y dispone del Restaurante Summum, donde puedes adquirir conocimientos prácticos en servicios de banquetes, bufés de desayuno o servicios de restaurante. La Residencia Ágora BCN, también situada en el Campus, es una buena opción para conocer de cerca el sector de las colectividades.

Aulas técnicas de cocina y restauración

En las aulas técnicas aplicarás los conocimientos técnicos en el ámbito de la cocina, el restaurante, la sumillería y la coctelería:

  • Aulas de cocina de demostración: para acoger presentaciones de producto y de elaboraciones técnicas.
  • Aulas de preelaboraciones, Aula Taller de cocina, Aula Tecno-culinaria y Espacio Gastronómico: para desarrollar la formación práctica de cocina. Disponen de zonas de trabajo individuales adecuadas para practicar los conceptos técnicos culinarios, como aplicaciones de cortes, preelaboración de productos, técnicas de cocción y elaboraciones culinarias, desde las básicas hasta las más contemporáneas.
  • Aula cocina dulce: para hacer pastelería y hornería. Dispone de maquinaria y utillaje específico para estas especialidades.
  • Aulas Sumiller: son tres aulas preparadas para realizar la formación del mundo de la sumillería y destinadas a la práctica del análisis sensorial. Disponen de todo el material necesario para la práctica de la cata.
  • Taller de restauración: en él se desarrolla la parte práctica de los servicios en restauración. Permite al alumnado de sala iniciarse en las técnicas de servicio y de atención al cliente, y poner en práctica distintos tipos de servicio, la elaboración de bebidas calientes y preparaciones a la vista del cliente.
  • Aula de coctelería: está destinada al aprendizaje de bebidas y cócteles en un espacio de trabajo profesional. Dispone de ocho espacios de trabajo donde puedes poner en práctica los conocimientos específicos y las habilidades para la elaboración de bebidas como si te encontraras en un entorno profesional real.

Espacios de especialización gastronómica

Son espacios y aulas pensados para llevar a cabo actividades específicas de formación avanzada para desarrollar investigación, proyectos y retos gastronómicos.

  • Laboratorio Gastronómico: es el espacio de ensayo de pruebas y de desarrollo de I+D+i. Dispone de maquinaria, aparatos y utensilios de última tecnología.
  • Aula de los Sentidos: diseñada para desarrollar la percepción sensorial, es un aula pensada para crear el ambiente idóneo para despertar los sentidos a través de la experimentación.
  • Aula Sensorial: es un espacio formado por 24 mesas de cata profesional. Dispone de espacios individuales que permiten desarrollar el conocimiento y poner en práctica aspectos de la cata sensorial en diferentes productos y elaboraciones.

Apoyo para impulsar tu carrera profesional

En el CETT dispones de un departamento con un equipo de profesionales expertos que velarán por tu trayectoria profesional desde el momento en el que formes parte de nuestra comunidad.

Queremos que estés informado y preparado para conseguir los objetivos profesionales que te hayas marcado. Con esta motivación, encontrarás un equipo de personas que te acompañarán durante el proceso de forma personalizada.

Gracias a la estrecha colaboración del CETT con las empresas del sector, podrás acceder más fácilmente al mercado laboral.

El servicio que ponemos a tu disposición se basa en tres pilares fundamentales:

  • Orientación profesional continua centrada en ti, identificando los puntos fuertes de tu perfil, analizando tu experiencia y formación previa, y teniendo en cuenta tus principales motivaciones de crecimiento.
  • Una estrecha relación con las principales empresas del sector cultivada durante los más de 50 años de presencia en el mercado formando a profesionales con unas competencias y unos valores muy apreciados por el tejido empresarial.
  • Diseño y desarrollo de un amplio abanico de actividades, espacios de debate y herramientas que ponemos a tu disposición y que te capacitan para afrontar cualquier reto que te encuentres durante toda tu carrera profesional.

De este modo, te invitamos a participar en un proceso dinámico y adaptado a tus expectativas que comprende las siguientes fases:

  • Definición de tus hitos profesionales.
  • Diseño y elaboración de las herramientas principales de relación con el mercado laboral.
  • Acceso a los principales canales de investigación y el acceso a muchas oportunidades de prácticas y laborales.
  • Networking y dinamización de actividades.
  • Job Center de acceso exclusivo.

Si quieres más información, visita el espacio de Career Services, contacta con nosotros a través del correo electrónico careerservices@cett.cat o también puedes visitarnos en la primera planta del Campus.

Career Services

Career Services integrates a team of professionals that guide and help students throughout their degree and facilitates them contacting some of the best companies in the sector to favour their professional development towards a future job offer.

CETT-Alumni was born as the CETT-UB Alumni Association on March 1, 1994, as an initiative to offer a service to alumni, a space for personal and professional guidance, and a meeting point for experts in the tourism, gastronomy, and hospitality sector, with the CETT-UB as their common bond.

As an association of CETT-UB alumni, its primary mission is to promote the relationship between them, thus creating a network of professionals. Their shared link is to be CETT alumni.

The main objectives of CETT-Alumni are:

  • To promote the lifelong professional development of its associates at all levels and to favor access to the world of work, professional promotion, and lifelong learning. To foster creating a hub for exchanging knowledge and experiences among alumni, offering them the association as a meeting point in the professional world.
  • To facilitate knowledge and networking through conferences, lectures, colloquium dinners, and expert sessions. CETT Alumni wants to be a center of opinion and influence on the tourism environment.
  • To establish agreements with other organizations, favoring synergies that generate value for alumni.
 

Pasos para matricularte en el Ciclo Formativo de Técnico en Cocina-Gastronomía y Pastelería

RESERVA DE PLAZA

Se tiene que formalizar mediante la siguiente página

Documentación necesaria:

  • 1 fotocopia del DNI vigente (alumnos extrangeros: pasaporte)

ENTREVISTA PERSONAL

Una vez efectuada la reserva de plaza, Secretaría Académica contactará con el alumno para acordar día y hora para realizar la entrevista personal de forma online.

MATRÍCULA*

Fecha límite: hasta finales de julio

Para formalizar la matrícula y presentar la documentación requerida, Secretaría Académica se pondrá en contacto con alumno para acordar día y hora.

Los alumnos que hayan hecho la reserva de plaza y no se hayan matriculado dentro de este período perderán la plaza asignada y el importe abonado. Finalizado el período de matrícula, consultad en el centro la disponibilidad de plazas.

Descubre todas nuestras becas

CETT Fundación, con el firme convencimiento de que la formación y transmisión de conocimiento son fundamentales, amplía el programa de ayudas. Descúbrelas en el enlace que encuentras abajo.

Aparte, el CETT también dará la opción de hacer el pago en 6, 10 o 12 meses mediante financiación bancaria con el que se aplicará un descuento del 5 % del importe de las cuotas. Infórmate de las condiciones especiales.

Consulta el precio del Ciclo Formativo de Técnico en Cocina-Gastronomía y Pastelería

Reservation FeePriceTotal price per year*
875 €5.462,5 €6.337,5 €

*Este es el precio anual para pago único. Consulta los importes y las condiciones para otras modalidades de pago con nuestro equipo de Orientación a Futuros Estudiantes.

Titulación oficial

Al acabar el Ciclo obtendrás la titulación de:

Técnico en Cocina-Gastronomía y Técnico en Servicios de Restauración.

  • Titulaciones oficiales del Departamento de Educación de la Generalitat de Catalunya.
 

Nuestro equipo de orientación responde

Mariona Lunar

University Degrees and Vocational Training Coordinator

Nil Obiols

Bachelor's Degree and Vocational Training Coordinator

Ricard Mateu

University Degrees and Vocational Training Coordinator

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