Transforma tu carrera. Adquirirás y ampliarás tu formación como profesional en el mundo de la viticultura, la producción y la elaboración de vinos.
El Curso de Iniciación a la Sumillería semipresencial del CETT te permitirá obtener nuevos conocimientos en cultura vinícola nacional; enología, especialmente en la cata; los tipos de vinos; el maridaje, y los servicios. Cuando termines podrás llevar a cabo tareas en el sector del enoturismo, en la restauración, en la comercialización e incluso en las bodegas.
Con este diploma semipresencial del CETT-UB te beneficiarás del mejor aprendizaje de un curso online de sommelieria con las ventajas de una formación presencial. Aprenderás la teoría en las sesiones online y después consolidarás estos conocimientos, enfocándote en la cata del vino, en las clases prácticas en las instalaciones del CETT-UB. Podrás identificar las características básicas de un vino y reconocer sus aromas y componentes, utilizando la terminología correcta y conociendo los detalles de sus procesos.
Aprende una formación para profesionales del mundo del vino, aprovecha las instalaciones del CETT y transforma tu carrera.
¿POR QUÉ ESTUDIAR EL CURSO DE INICIACIÓN A LA SOMMELIERÍA DEL CETT-UB?

¡Aprende una formación para profesionales! Consigue nuevas habilidades y especialízate en un sector con alta demanda y muchas salidas.
QUÉ OBJETIVOS CONSEGUIRÁS CON EL CURSO DE INICIACIÓN A LA SUMILLERÍA DEL CETT-UB?
Este curso de iniciación al mundo de la sumillería está compuesto por 8 módulos: 6 online y 2 presenciales. Podrás hacerlos todos o sólo algunos, según tus necesidades o intereses.
Si cursas todos los módulos obtendrás el Diploma de Extensión Universitaria de Sumiller. Si sólo realizas algunos módulos, lograrás un certificado de los que superes.
El Curso de Iniciación a la Sumillería está compuesto por los siguientes módulos:
Paisajes del vino (presencial CETT)
Horas lectivas 75Idioma Castellano
Modalidad Presencial
El vino en la copa (presencial CETT)
Horas lectivas 75Idioma Castellano
Modalidad Presencial
Este Curso de Iniciación a la Sumillería se dirige a:
- Profesionales del ámbito de la restauración vinculados con el sector de la alimentación y las bebidas.
- Profesionales del sector vinícola, bodegas y del enoturismo.
- Profesionales que quieren emprender su propio negocio de enoteca o tienda de productos gourmet.
- Técnicos/as en restauración con un mínimo de experiencia profesional en el sector.
- Diplomados o graduados universitarios interesados en especializarse en esta área con un mínimo de experiencia.
- Amateurs o apasionados del mundo del vino interesados en introducirse en el mundo de la sommelieria.