Dominarás la cata de vino. El objetivo de este curso de sommelier es aprender desde el inicio de las clases a través de la práctica de la cata del vino y otras bebidas, al mismo tiempo que adquieres los conceptos teóricos de este curso de sumiller profesional.
Gracias al Diploma de Sumiller del CETT-UB conseguirás nuevas habilidades y dominarás el mundo del vino, el análisis sensorial, con especial énfasis en la cata organoléptica de todo tipo de vinos, el maridaje, la elaboración de la carta y el servicio del vino.
Aprovecha las instalaciones punteras del CETT y dale un giro a tu carrera profesional con este curso de sommelier. Conviértete en un experto en vino, desarrolla nuevas habilidades y sumérgete en un nuevo mundo de sensaciones y experiencias gustativas y sensoriales.
¿POR QUÉ ESTUDIAR EL DIPLOMA SUPERIOR DE SUMILLER DEL CETT-UB?

¡Aprende una formación para profesionales! Consigue nuevas habilidades y especialízate en un sector con alta demanda y muchas salidas.
¿QUÉ OBJETIVOS CONSEGUIRÁS CON EL DIPLOMA SUPERIOR DE SOMMELIER DEL CETT-UB?
Sommelier Classrooms
The Sommelier Classrooms are used in the sensory analysis of wines, beers and spirits. Students have all the tools available for the practice of tasting. It comes equipped with a wine refrigerator, a sink, and all the equipment that a sommelier must know how to use. The rooms' predominant colour is white which, in combination with the natural light, allows for a better discernment of the different wine shades and colours, respecting its visual value.
Este curso de sommelier se dirige a:
- Profesionales del ámbito de la restauración y/o profesionales de bodegas y empresas vinícolas, así como de sectores vinculados al ámbito de la alimentación y las bebidas.
- Técnicos/as en Restauración con un mínimo de experiencia profesional en el sector.
- Diplomados/as o graduados/as en Turismo así como otras carreras con un mínimo de experiencia en el mundo del vino, que quieran especializarse en esta área.
- Winelovers con experiencia que se quieran profesionalizar.
No es necesario tener una titulación universitaria, licenciatura, diplomatura o grado para acceder a esta formación. Ver el apartado del título para más información.
What do our students think?
Paula Cuenda
Rocio Diaz Lara