Fotografía de: Diploma de Chef Profesional | Diploma de Chef Profesional CETT-UB

Universidad de Barcelona
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Diploma de Chef Profesional

Próxima convocatoria: Septiembre 2022
 

El curso de Chef Profesional es un programa integral de transformación para aprender a diseñar y elaborar creaciones gastronómicas extraordinarias. Este curso cuenta con una metodología única, a partir de la experimentación y la innovación en cocina y gastronomía con criterios sostenibles.

Con este diploma de chef en Barcelona del CETT-UB, conocerás y dominarás en tan sólo nueve meses desde las técnicas de cocina básicas hasta las últimas innovaciones en cocina de vanguardia. Estarás al corriente de los procesos culinarios y sus utensilios, y de las últimas tendencias para clientes con necesidades específicas. También practicarás los fundamentos de pastelería así como la cata de vinos y el maridaje.

El curso acaba con el pop-up Gastronomic Experience, un proyecto de restauración y gastronomía de aplicación real con clientes de verdad. Gracias al restaurante pop-up podrás crear y gestionar todas las etapas de tu propio negocio gastronómico: desde la creación de la oferta gastronómica y la carta, la elaboración de todos los platos y postres, las finanzas y logística del evento, hasta la planificación y ejecución de la comercialización.

Transforma tu carrera profesional, consigue nuevas habilidades y cursa la carrera de Chef Profesional.

Gastronomia i cuina

¿POR QUÉ ESTUDIAR EL DIPLOMA DE CHEF PROFESIONAL DEL CETT-UB?

Un diploma universitario para todo el mundo. Accederás a una formación universitaria aunque no tengas estudios previos, ya que se trata de una titulación propia de la Universidad de Barcelona y el CETT.

Una metodología de aprendizaje 100 % práctica hands on. Estudiarás las lecciones teóricas en casa, donde quieras, a tu aire, a través de vídeos y otros recursos online. Así, dedicarás la clase a la inmersión práctica de cocina y la pastelería, en la que tú serás el protagonista.

Unas instalaciones con los últimos equipamientos. Aprenderás en aulas técnicas de cocina, con tecnología de última generación. Además, estimularás tus habilidades creativas y de gestión en los espacios de innovación y de trabajo colaborativo.

Usa las aulas de cocina cuando quieras. Podrás mejorar tus habilidades de cocina profesional cuando quieras, fuera del horario de clases, gracias al Aula Abierta de Cocina.

Chefs profesionales que son profesores. El profesorado está formado por chefs docentes y otros colaboradores en activo que compartirán su experiencia profesional contigo.

250 horas de prácticas de cocinero. Conseguirás un perfil profesional de chef. El CETT-UB tiene convenios con más de 900 empresas del sector.

Experimentarás la revolución del sector culinario. Gracias a un programa de visitas y actividades del ámbito gastronómico, como el Encuentro Gastronómico, y catas, talleres, demostraciones, presentaciones y ferias culinarias, vivirás en primera persona los cambios del sector.

Pop-up Gastronomic Experience. Se trata de un proyecto en equipo que realizarás al final de tus estudios para empezar tu carrera de chef profesional. En él aplicarás todas tus habilidades culinarias, de gestión e, incluso, comerciales aprendidas durante el curso.

Un nou Turisme,

¡Aprende una formación para profesionales! Consigue nuevas habilidades y especialízate en un sector con alta demanda y muchas salidas.

QUÉ OBJETIVOS CONSEGUIRÁS CON EL DIPLOMA DE CHEF PROFESIONAL DEL CETT-UB?

Conocer y profundizar las artes culinarias, desde las técnicas de cocina básicas fundamentales hasta las últimas innovaciones en cocina de vanguardia.

Adquirir los fundamentos de la pastelería tradicional y de vanguardia, local e internacional.

Aprender cultura de la cocina internacional para ser capaz de ejecutar las elaboraciones de las cocinas del mundo.

Adquirir experiencia profesional y conocimientos para dar respuesta a las necesidades culinarias y de nutrición de cualquier colectivo o diversidad.

Diseñar y poner en marcha un negocio gastronómico o de restauración propio o ajeno, especialmente en servicios de alta gastronomía, a través de metodologías innovadoras como el food design thinking.

Conocer y aplicar los fundamentos de la gestión de la cocina y la gestión integral de negocios de restauración.

Convertirte en un chef profesional internacional con conciencia social y local, considerando las materias y los productores locales, intentando respetar el medio y las diversidades.

Identificar las tendencias y estimular la visión del futuro del ámbito de la gastronomía.

Galería Aula Cocina Dulce

Aula Cocina Dulce

Aula Cocina Dulce

Aula Cuina Dolça

Aula Cuina Dolça

Aula Cuina Dolça

Aula Cuina Dolça

Fotografía de: Diploma de Chef Profesional | Diploma de Chef Profesional CETT-UB
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Esta formación de cocinero profesional se dirige a:

  • No profesionales de la cocina que tengan pasión por la gastronomía y quieran profesionalizarse en este sector.
  • Profesionales de la cocina y la restauración sin estudios de cocina que quieran titularse, evolucionar en sus trabajos para convertirse en cocinero profesional y que tengan poco tiempo.
  • Chefs emprendedores que quieran abrir su propio establecimiento de restauración.

No es necesario tener una titulación universitaria, licenciatura, diplomatura o grado para acceder a esta formación. Ver el apartado del título para más información.

Aulas técnicas cocina y restauración

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Aula cocina dulce

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Aula tecno-culinaria
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Aula sumiller
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Aula Tecno-culinaria

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Aula de Pre-elaboraciones

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Aula cocina dulce

¿Qué opinan nuestros estudiantes?

Xavier Vila
Este curso me puede abrir muchas puertas

Xavier Vila

Diploma de Chef Profesional
Haji Saho
Los profesores son grandes profesionales

Haji Saho

Diploma de Chef Profesional
Cynthia Bacilieri
El diploma está validado por la Universitat de Barcelona

Cynthia Bacilieri

Diploma de Chef Profesional
Mei Gu
La formación es muy inspiracional y práctica

Mei Gu

Diploma de Chef Profesional
Angélica Amaya
Un curso que te da una visión global

Angélica Amaya

Diploma de Chef Profesional
 

COMO ÉS LA METODOLOGÍA DE ESTE DIPLOMA DE CHEF PROFESIONAL DEL CETT-UB?

Esta formación te permitirá desarrollar tu carrera de chef profesional gracias a una metodología de aprendizaje 100 % hands on, con prácticas de cocinero desde el primer día y el apoyo de los recursos online.

Aprenderás de forma evolutiva y vivencial, incorporando conocimientos y habilidades gradualmente, con práctica diaria e interacción entre las asignaturas para una formación holística e integral.

Flipped learning, con el que te prepararás la clase en casa a través de los recursos del aula virtual, para dedicar la sesión a la práctica en la cocina o a la aplicación en los espacios de gestión e innovación.

Aulas de cocina que simulan espacios profesionales, con equipos de última tendencia y capacidad para elaborar creaciones gastronómicas y pasteleras de todos los niveles.

Grupos reducidos, variados y multidisciplinares, que trabajaréis en equipos estables durante todo el curso, enriqueciendo la experiencia formativa.

Con la aplicación integral de conocimientos y habilidades, tanto culinarias como de gestión, en el pop-up Gastronomic Experience.

Complementado con visitas profesionales y el acceso a las actividades de la agenda gastronómica.

Practicarás a tu aire en el Aula Abierta de simulación culinaria las técnicas o recetas que se te resistan, para conseguir ser el/la chef experto/a con el/la que sueñas.

EVALUACIÓN

La evaluación del programa se llevará a cabo de manera continuada a lo largo del curso. El profesor responsable explicará, al inicio de la asignatura, los criterios de evaluación, así como las actividades puntuables que se llevarán a término.

Al finalizar el año, el alumnado tendrá que hacer un proyecto final,* pop-up*, y aprobarlo será un requisito indispensable para la obtención del título, al igual que el resto de asignaturas.

El próximo curso de Chef Profesional se inicia el 19 de septiembre.

Técnicas de pastelería (7 ECTS)

  • Conocerás y practicarás las técnicas más destacadas de la pastelería tradicional y actual a través de preparaciones clásicas adaptadas a los nuevos tiempos.

Cocina de evolución (5 ECTS)

  • revisarás la cocina tradicional desde un nuevo punto de vista, a través de la creatividad y la resolución de retos culinarios. Diseñarás la oferta gastronómica del Pop-Up.

Cocinas del mundo (7 ECTS)

  • Descubrirás el marco cultural de las gastronomías internacionales más representativas para poder entenderlas y practicar las elaboraciones más representativas.

MÓDULO 4: CAMPOS DE ESPECIALIZACIÓN (5 ECTS)

  • Estudiarás los conocimientos básicos de pastelería diversos campos de especialización.
  • Tendrás una visión actual la cocina dulce, sesiones de chocolate y bombonería, azúcar artístico, innovación y pastelería de sustitución que dé respuesta a la tendencia, restricciones y nuevas preferencias alimentarias del siglo XXI con la pastelería vegana.

Métodos y técnicas innovadoras en la cocina (5 ECTS)

  • Conocerás y practicarás las preparaciones más modernas gracias a las técnicas y tecnologías innovadoras, como destilaciones, impresiones 3D, sifones, fermentaciones, nitrógeno líquido, entre otros.

Bar & Wine (4 ECTS)

  • Identificarás y probarás los diferentes tipos de bebidas que componen la oferta en un restaurante de alta cocina y aprenderás las bases del casamiento.

Diseño e innovación de negocios de restauración (3 ECTS)

  • Conocerás y aplicarás procesos de creación innovadores aplicados al negocio de restauración desde la ideación e inspiración hasta la conceptualización final.

Gestión de cocina (3 ECTS)

  • Dominarás las herramientas básicas de gestión y control en la cocina en organizaciones y restaurantes, como las compras y almacenamiento, los inventarios, los escandallos, entre otros.

Gestión de negocios de restauración (3 ECTS)

  • Aprenderás los fundamentos de la gestión empresarial en restauración, en los ámbitos económico-financiero, operacional y comercial.

DURACIÓN

  • Horario: De lunes a jueves, de 16.00 a 21.00 h.
  • Total: 1.500 horas lectivas.
  • 60 créditos europeos.

Al finalizar este programa, obtendrás la siguiente titulación:*

Diploma de Extensión Universitaria de Chef Profesional de la Universidad de Barcelona

(*) Para acceder a esta formación, no es necesario que el alumno tenga una titulación universitaria previa. Por favor, puedes consultar el apartado “A quién va dirigido” para más información.

Gastronomia i cuina

 

Cuando termines este curso de chef profesional podrás trabajar como:

  • Chef de cocina / chef ejecutivo
  • Segundo/a jefe/a de cocina
  • Chef empresario
  • Chef personal / Asesor/a gastronómico/a
  • Jefe/a de cocina dulce
  • Encargado/a de acontecimientos gastronómicos

Galeria Aula Cuina Dolça 02

Aula Cocina Dulce

Aula Cocina Dulce

Aula Cocina Dulce

Aula Cocina Dulce

Aula Cuina Dolça

Aula Cuina Dolça

PRÁCTICAS

Durante tu periodo formativo al CETT-UB, disfrutarás de la oportunidad de realizar prácticas en empresas e instituciones de primer nivel, con el objetivo de aplicar y complementar los conocimientos adquiridos en la formación académica, y a la vez favorecer la adquisición de competencias que te preparen para el ejercicio de actividades profesionales.

Las prácticas tienen dos modalidades:

  • Curriculares: vinculadas a asignaturas del programa que estás cursando y que forman parte de su currículum académico, por lo tanto, obligatorias.
  • Extracurriculares: no incluidas dentro del plan de estudios y que tienen un carácter voluntario

La realización de las prácticas se desarrolla mediante convenios de cooperación universidad-empresa y están tuteladas por profesores expertos en cada una de las materias

El CETT-UB te facilitará la consecución de aquellas oportunidades más adecuadas a tu perfil profesional y a tus motivaciones, entre las más de 900 peticiones por parte de empresas que recibimos anualmente. De igual forma, te ayudaremos a contactar y te acompañaremos en el acceso a las empresas e instituciones más atractivas a tus objetivos profesionales.

Como característica diferencial al mercado, el CETT-UB consta de un grupo de empresas propias dedicadas a la formación y a la oferta de servicios de hotelería y turismo de calidad, para que apliques estos conocimientos prácticos sin salir del Campus:

  • Hotel Alimara
  • Residència Universitària Ágora BCN
  • Aula Restaurant
  • Summum Restaurant & Bar

Si quieres más información visita el espacio de Career Services, contactanos a través del email careerservices@cett.cat o también puedes visitarnos en la primera planta del Campus.

 

El CETT a tu servicio

Como alumno del CETT disfrutarás de todas las ventajas que el centro pone a tu disposición:

  • Acceso al Centro de Recursos para el aprendizaje y la investigación:

    • La Universidad de Barcelona cuenta con un amplio catálogo de bases de datos para consultar documentos, reportes y artículos científicos, entre otros.
    • Disponer de los recursos propios del CETT para reforzar, completar y ampliar la formación. Toda la información (tanto física como digital) se halla disponible en los distintos espacios dedicados a esta función.
    • Acceso gratuito a toda la librería digital de recursos de la Organización Mundial del Turismo (OMT).
  • Como centro adscrito a la Universitat de Barcelona, disfrutamos de las ventajas de formar parte de la universidad más prestigiosa del Estado: Bibliotecas UB · Servicios de Deportes UB · Carnet Somos UB

  • Descuentos en la Escuela de Idiomas Modernos de la Universidad de Barcelona. Además, gracias al carné universitario de la Universidad de Barcelona disfrutarás de promociones en productos y servicios como ópticas, restaurantes, tecnología, farmacias, alojamiento, viajes, actividades de ocio, entre otros.

  • El CETT dispone de diferentes servicios de restauración como el Fòrum o el Aula Restaurant CETT. El Fòrum es un espacio que favorece la creatividad y el intercambio cultural del alumnado. Dispone de una variada oferta gastronómica, saludable, de temporada, que se adapta a los distintos momentos del día. Asimismo, también se puede comer en el Aula Restaurant CETT, un restaurante de carta con las mismas características que un restaurante gastronómico real.

  • Formar parte de la comunidad CETT Alumni para estar en contacto con la amplia red de exalumnos de la Universidad.

Aulas técnicas cocina y restauración

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Aula cocina dulce

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Aula tecno-culinaria
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Aula sumiller
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Aula Tecno-culinaria

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Aula de Pre-elaboraciones

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Aula cocina dulce

LOS ESPACIOS E INSTALACIONES

El CETT dispone de distintas aulas y equipamientos para que puedas desarrollar todas tus habilidades como profesional en el ámbito de la gastronomía:

Campus del CETT

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Pasillo aulas cocina

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Aula cocina dulce

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El Centro

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Espacio Eidos

AULA ABIERTA

Te ofrecemos la posibilidad de que hagas uso de las aulas técnicas, fuera del horario de clases, para mejorar tus habilidades trabajando de forma autónoma. Gracias a este espacio también podrás diseñar, experimentar, innovar y crear proyectos propios.

AULAS DE ESPECIALIDAD EN GASTRONOMÍA

En el CETT contamos con 12 aulas técnicas especializadas. Son instalaciones equipadas con la tecnología más actualizada, y pensadas para desarrollar una formación profesional de alto nivel.

ESPACIOS TÉCNICOS

Nuestras instalaciones se adecúan a una enseñanza enfocada a la práctica, con una metodología aplicada y cuentan con:

  • Hotel Alimara, Restaurante Summum y Ágora BCN: son empresas propias de aplicación del CETT, ubicadas en el propio Campus. El Hotel Alimara ofrece servicios de restauración hotelera y dispone del Restaurante Summum, donde puedes realizar prácticas y profundizar en los conocimientos en los servicios de banquetes, bufés de desayuno o servicios de restaurante. La Residencia Ágora BCN, también parte del campus, es una buena opción para conocer de cerca el sector de las colectividades.

Espacios técnicos

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Hotel Alimara
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Hotel Alimara
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Hotel Alimara

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Residencia Ágora BCN

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Residencia Ágora BCN

AULAS TÉCNICAS DE COCINA

Aulas de cocina de demostración: aulas interactivas diseñadas para acoger presentaciones de producto y profundizar en el conocimiento de las técnicas y elaboraciones culinarias.

Aulas de preelaboraciones, Aula Taller de cocina, Aula Tecno-culinaria y Espacio Gastronómico: para desarrollar la formación práctica de cocina con metodologías activas. Disponen de zonas de trabajo individuales adecuadas para practicar los conceptos técnicos culinarios, como aplicaciones de cortes, preelaboración de productos, técnicas de cocción y elaboraciones culinarias, desde las básicas hasta las más contemporáneas y creativas.

  • Aula cocina dulce: espacio diseñado para trabajar de manera individual y en equipo, para desarrollar las recetas dulces, en materias de pastelería, hornería y confitería. Dispone de maquinaria y utillaje específico para estas especialidades.
  • Aulas Sumiller: son tres aulas preparadas para realizar la formación del mundo de la sumillería y destinadas a la práctica del análisis sensorial. Disponen de todo el material necesario para la práctica de la cata.

Aulas técnicas cocina y restauración

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Aula cocina dulce

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Aula tecno-culinaria
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Aula sumiller
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Aula Tecno-culinaria

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Aula de Pre-elaboraciones

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Aula cocina dulce

ESPACIOS DE ESPECIALIZACIÓN GASTRONÓMICA

Son espacios y aulas pensados para llevar a cabo actividades específicas de formación avanzada para desarrollar investigación, proyectos y retos gastronómicos.

  • Laboratorio Gastronómico: es el espacio de ensayo de pruebas y de desarrollo de I+D+I. Dispone de maquinaria, aparatos y utensilios de última tecnología.
  • Aula de los Sentidos: diseñada para desarrollar la percepción sensorial, es un aula pensada para crear el ambiente idóneo para despertar los sentidos a través de la experimentación.
  • Aula Sensorial: es un espacio formado por 24 mesas de cata profesional. Dispone de espacios individuales que permiten desarrollar el conocimiento y poner en práctica aspectos de la cata sensorial en diferentes productos y elaboraciones.

Espacios especialización gastronómica

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Aula de los sentidos

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Laboratorio gastronómico

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Aula dels sentits

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Laboratorio gastronómico

CETT INTERNATIONAL SUPPORT

Porque entendemos el reto que supone vivir en un entorno que no es el tuyo, el Campus CETT-UB pone a tu disposición la Oficina de Relaciones Internacionales (ORI), como área destinada a la orientación, el asesoramiento y la atención a los estudiantes internacionales de los programas de Máster.

El equipo de esta área te dará información pertinente relacionada con aspectos logísticos de la vida en Barcelona tales como el empadronamiento, la tramitación del número de identidad de extranjero (NIE) o la búsqueda de alojamiento en la ciudad.

TRÁMITES RELACIONADOS CON TU ESTANCIA ACADÉMICA

El equipo de ORI te brindará información actualizada sobre los trámites a desarrollar una vez estés en la ciudad, orientándote sobre documentos imprescindibles como el número de identidad de extranjero (NIE), el padrón o registro oficial del Ayuntamiento o el carné universitario.

IDIOMAS

Si tu lengua materna no es el castellano, el equipo de ORI te proporcionará consejos sobre cómo y dónde aprenderlo. También te indicarán donde aprender catalán, lo que te facilitará tu integración en la vida diaria de la ciudad. Además, podrás fortalecer el castellano a través de los cursos certificados que ofrece nuestro Departamento de Idiomas del CETT-UB. Por el contrario, si lo que quieres es practicar de manera informal cualquier otro idioma, podrás participar de manera gratuita en nuestro programa de intercambio lingüístico entre estudiantes del CETT-UB.

ALOJAMIENTO

El CETT-UB somos el único centro universitario de turismo que cuenta con una residencia de estudiantes, Ágora BCN, con precios asequibles para la comunidad de estudiantes CETT-UB. También contamos con nuestro propio hotel de cuatro estrellas, el Hotel Alimara, en el que tanto tú como tus familiares y amigos podréis disfrutar de ventajas y descuentos.

En el CETT-UB dispones de todo un equipo de profesionales expertos que velarán por tu trayectoria profesional desde el momento que formes parte de nuestra comunidad.

Queremos que estés informado y preparado para conseguir los objetivos profesionales que te hayas marcado. Con esta motivación, encontrarás un equipo de personas que te acompañarán durante el proceso de manera personalizada.

Gracias a la colaboración de las principales empresas del sector turístico podrás conocer y poner en práctica las herramientas más útiles para acceder y desarrollarte en el mercado laboral.

El servicio que ponemos a tu disposición, se basa en 3 pilares fundamentales:

  • Orientación profesional continúa centrada en ti, identificando los puntos fuertes de tu perfil, analizando tu experiencia y formación previa, y apoyándonos en tus principales motivaciones de crecimiento.
  • Una relación estrecha con los principales actores del sector turístico, labrada durante los más de 50 años de presencia en el mercado formando a profesionales con unas competencias y valores muy apreciados por el tejido empresarial.
  • Diseño y desarrollo de todo un abanico de actividades, espacios de debate y herramientas que ponemos a tu disposición y que te capacitan para afrontar cualquier reto que te encuentres durante toda tu carrera profesional.

De este modo, te invitamos a participar en un proceso dinámico y adaptado a tus expectativas que engloba las siguientes fases:

Definición de tus hitos profesionales:

  • Análisis profundo de tu perfil de entrada.
  • Establecimiento de objetivos realistas y seguimiento de tu roadmap.
  • Orientación en el diseño y desarrollo de tu Plan de Carrera personalizado.

Diseño y elaboración de las herramientas principales de relación con el mercado laboral

  • Revisión y corrección de currículums y cartas de presentación, adecuando el objetivo profesional a las demandas del mercado.
  • Carta de recomendación. Los alumnos que os encontréis en proceso de selección podréis contar con las referencias del CETT-UB..
  • Acceso a los principales canales de investigación y acceso de oportunidades en prácticas y laborales
  • Gestión de ofertas y autocandidaturas. Te apoyamos para hacer más visible tu perfil, ante las empresas y headhunters, dándote referencias para tu candidatura.
  • Seguimiento de candidaturas. Te ayudamos a saber en qué punto del proceso de selección se encuentra tu candidatura.

Entrenamiento personalizado

  • Orientación sobre la búsqueda de oportunidades profesionales.
  • Simulación de entrevistas de trabajo y feedback sobre los aspectos que se pueden mejorar.
  • Entrevistas por competencias y mentoring para aquellos perfiles con dificultades a la hora de seguir el proceso de búsqueda de trabajo y/o con riesgo de exclusión social.
  • Preparación de presentaciones para que conozcas de primera mano las necesidades de las empresas, para que puedas analizar las posibilidades de vinculación a corto y medio plazo con una organización, e intercambiar inquietudes con profesionales de referencia

Networking y Dinamización de actividades

  • Presentaciones corporativas durante tu periodo formativo
  • Master Clases orientadas a conocer sectores estratégicos
  • Dinámicas y retos corporativos incorporados a tus sesiones formativas
  • Marketplaces y ferias de ocupación presenciales y virtuales en las que más de un centenar de empresas anualmente participan en el Campus en la captación personalizada de talento.

Job Center de acceso exclusivo

  • Gestión de más de 900 oportunidades de prácticas anualmente
  • Gestión de más de 1.500 oportunidades laborales anualmente
  • Seguimiento de las candidaturas presentadas
  • Adaptación de modelos curriculares y cartas de presentación personalizados

Si quieres más información visita el espacio de Career Services, contactanos a través del email careerservices@cett.cat o también puedes visitarnos en la primera planta del Campus.

Career Services

Career Services está formado por un equipo de profesionales que orienta y ayuda al alumnado a lo largo de sus estudios, y le facilita el contacto con las mejores empresas para favorecer su desarrollo profesional y la futura inserción laboral.

CETT Alumni nació como Asociación de Antiguos Alumnos del CETT-UB el 1 de marzo de 1994, como una iniciativa para ofrecer un servicio a los antiguos alumnos, como un espacio de referencia personal y profesional, y un punto de encuentro para expertos del sector turístico, gastronómico y hotelero, con un vínculo común, el CETT-UB.

Como asociación de antiguos alumnos del CETT-UB, tiene como misión principal potenciar la relación entre éstos, creando así una red de profesionales. El nexo común es ser antiguos alumnos de las diferentes promociones y formaciones del CETT-UB.

Los principales objetivos de CETT Alumni son:

  • Promover el permanente desarrollo profesional de sus asociados a todos los niveles y favorecer el acceso al mundo laboral, la promoción profesional y la formación continua. Fomentar la creación de un marco idóneo para el intercambio de los conocimientos y experiencias entre los antiguos alumnos, ofreciéndoles la asociación como punto de encuentro del mundo profesional.
  • Facilitar el conocimiento y el networking a través de jornadas, ponencias, cenas coloquio y sesiones de expertos. CETT Alumni quiere ser un centro de opinión e influencia sobre el entorno turístico.
  • Establecer acuerdos con otras entidades, favoreciendo sinergias que generen valor a los antiguos alumnos asociados.
 
MatrículaPrecio*Precio Total**
1.350 €7.640 €8.990 €

*Pago único sin incluir matrícula

**Tasas UB no incluidas en el precio del curso: 1.148,80 € aproximadamente.

Más información económica

Bonificación

Bonificación

Bonificación

Titulación bonificable a través de FUNDAE

Financiamiento

Financiamiento

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Housing

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CETT Fundación, con el firme convencimiento de que la formación y transmisión de conocimiento son fundamentales, amplía el programa de ayudas que ya ofrecía anualmente a los estudiantes e incluye nuevas becas para el curso 2021/2022, teniendo en cuenta, además, las dificultades que ha generado la COVID-19.

Aparte, el CETT también dará la opción de hacer el pago en 6, 10 o 12 meses mediante financiación bancaria con el que se aplicará un descuento del 5 % del importe de las cuotas. Infórmate de las condiciones especiales.

 

Nuestro equipo de orientación responde

Fuensanta Ávila

Orientación de Formación Continua, para profesionales y en línea

fuensanta.avila@cett.cat

Telf + 34 667 869 652

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