Fotografía de: Acceso y matrícula | Innovación en Cocina Responsable

Universidad de Barcelona
Acceso y matrícula

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Especialización dentro de Máster Oficial en Gastronomía Sostenible

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Próxima convocatoria: Octubre 2021
 

Una uniformidad en los conocimientos base del alumnado del Máster de Gastronomía Sostenible permite avanzar más rápidamente en la transmisión de conceptos más novedosos y específicos que dan valor a la formación.

Para acceder al Máster, te recomendamos las siguientes habilidades:

  • Tener ganas de trabajar en equipo, de manera colaborativa y con empatía.
  • Tener sensibilidad hacia temas relacionados con la sostenibilidad, en sentido amplio.
  • Ser curioso, crítico y con capacidad reflexiva.
  • Poseer habilidades analíticas y organizativas.
  • Tener un aceptable nivel de idiomas, imprescindible para formarte y estudiar el sector a nivel internacional.
  • Contar con conocimientos en gestión, y recomendable, en empresas gastronómicas en sentido amplio.
  • Acreditar unos conocimientos básicos en cocina.
  • Tener un mínimo de dos o tres años de experiencia laboral, si es posible.

Podrás acceder al Máster desde cualquier grado vinculado con las ramas de conocimiento de las ciencias sociales y humanidades, especialmente los derivados de las anteriores diplomaturas y licenciaturas en la adaptación al EEES.

Los candidatos que no procedan de las titulaciones mencionadas anteriormente tendrán que cursar los complementos de formación.

Complementos de formación
Con los complementos de formación definidos en el Máster se pretende garantizar que los estudiantes no provenientes de estudios del ámbito de la empresa tengan un conocimiento básico del concepto, la estructura y las particularidades de los aspectos vinculados al marketing y a la gestión económico-financiera en el ámbito de la hospitalidad.

A continuación, se establecen los complementos de formación que deberán realizar los estudiantes según la titulación previa adquirida:

Complementos de formación

El estudiante deberá cursar complementos de formación en función de su formación previa hasta un máximo de 15 ECTS.

La finalidad de esta formación complementaria es garantizar un nivel competencial de entrada equivalente al que poseen los egresados de Grado de Ciencias Culinarias y Gastronómicas o afines, en lo referente al conocimiento de los negocios gastronómicos y las técnicas culinarias.

La selección de los complementos de formación necesarios para cada estudiante tendrá en cuenta las competencias de su titulación de origen y su relación con las competencias del Grado de Ciencias Culinarias y Gastronómicas o afines. La superación de estos complementos de formación será un requisito necesario para la consecución del título. Según la titulación de acceso, se identificará el conjunto de complementos de formación a cursar.

A continuación, se establecen los complementos de formación que deberán realizar los estudiantes en función de la titulación previa adquirida:

  • Grado de Ciencias Culinarias y Gastronómicas (o afines)

    • No se requieren complementos de formación
  • Grado de ciencia y tecnología de los alimentos

    • Fundamentos de gestión económica y financiera (6 ECTS)
  • Grado de nutrición y dietética humana

    • Fundamentos de gestión económica y financiera (6 ECTS)
    • Organización Culinaria y dirección de operaciones (6 ECTS)
  • Grado de Ingeniería Alimentaria, Grado en Ciencias Ambientales, Grado en Dirección Hotelera

    • Sistemas y procesos de producción culinaria (6 ECTS)
    • Técnicas y elaboraciones culinarias (6 ECTS)
  • Grado en Turismo, Grado en Economía, Grado en Administración y Dirección de Empresas

    • Sistemas y procesos de producción culinaria (6 ECTS)
    • Técnicas y elaboraciones culinarias (6 ECTS)
    • Seguridad alimentaria y legislación (3 ECTS)

CETT Fundación, con el firme convencimiento de que la formación y transmisión de conocimiento son fundamentales, amplía el programa de ayudas que ya ofrecía anualmente a los estudiantes e incluye nuevas becas para el curso 2021/2022, teniendo en cuenta, además, las dificultades que ha generado la COVID-19.

Aparte, el CETT también dará la opción de hacer el pago en 6, 10 o 12 meses mediante financiación bancaria con el que se aplicará un descuento del 5 % del importe de las cuotas. Infórmate de las condiciones especiales.