Del 18/06/2024 al 08/10/2024 (vacaciones del 29/07 al 01/09)
Formación Subvencionada
Formación ocupacional
¿Estás en el paro? Apúntate a nuestros cursos de Formación Ocupacional, 100% subvencionados por el Servei d'Ocupació de Catalunya (SOC).
Te ofrecemos diferentes cursos especializados en gastronomía y restauración con los que tendrás la oportunidad de obtener un Certificado Profesional que incluye un módulo de prácticas en empresa (Formación Práctica en Centros de Trabajo).
Formación proyectos Singulars
Formación dirigida a jóvenes de entre 16 y 29 años. Esta formación está promovida e impulsada por Servei Públic d'Ocupació de Catalunya con fondos recibidos del Servei Públic d'Ocupació Estatal (SEPE).
Formación continua
¿Eres trabajador en activo y quieres mejorar tus competencias profesionales?
Participa en nuestros cursos de formación continua, 100% subvencionados por el Consorci de Formació Continua de Catalunya (CONFORCAT).
Te ofrecemos diferentes cursos de especialización con el objetivo de alcanzar y complementar tus competencias profesionales.
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Plazas agotadas
El curso de operaciones básicas de cocina tiene como objetivo formar en preelaborar alimentos, preparar y presentar elaboraciones culinarias sencillas y asistir en la preparación de elaboraciones más complejas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos.
Contenidos:
- Aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarias (120 horas)
- Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración (30 horas)
- Aprovisionamiento de materias primas en cocina (30 horas)
- Preelaboración y conservación culinarias (60 horas)
- Elaboración culinaria básica (180 horas)
- Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración (30 horas)
- Realización de elaboraciones básicas y elementales de cocina y asistir en la elaboración culinaria (90 horas)
- Elaboración de platos combinados y aperitivos (60 horas)
- Módulo de prácticas profesionales no laborales de operaciones básicas de cocina (80 horas)
Certificado de profesionalidad nivel 1. Requisitos de acceso:
- No se piden requisitos académicos previos
- Indispensable documento DARDO conforme estás dado de alta en el SOC
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El curso de operaciones básicas de cocina tiene como objetivo formar en preelaborar alimentos, preparar y presentar elaboraciones culinarias sencillas y asistir en la preparación de elaboraciones más complejas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos.
Contenidos:
- Aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarias (120 horas)
- Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración (30 horas)
- Aprovisionamiento de materias primas en cocina (30 horas)
- Preelaboración y conservación culinarias (60 horas)
- Elaboración culinaria básica (180 horas)
- Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración (30 horas)
- Realización de elaboraciones básicas y elementales de cocina y asistir en la elaboración culinaria (90 horas)
- Elaboración de platos combinados y aperitivos (60 horas)
- Módulo de prácticas profesionales no laborales de operaciones básicas de cocina (80 horas)
Certificado de profesionalidad nivel 1. Requisitos de acceso:
- No se piden requisitos académicos previos
- Indispensable documento DARDO conforme estás dado de alta en el SOC
Si quieres más información, contacta con nosotros: formacio.subvencionada@cett.cat
El curso de operaciones básicas de restaurante y bar tiene como objetivo formar en asistir el servicio y preparar y presentar bebidas y comidas rápidas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos y bebidas-
Contenidos:
- Servicio básico de restaurante-bar (120 horas)
- Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración (30 horas)
- Uso de la dotación básica del restaurante y asistencia en el preservicio (30 horas)
- Servicio básico de alimentos y bebidas y tareas de postservicio en el restaurante (60 horas)
- Aprovisionamiento, bebidas y comidas rápidas (120 horas)
- Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración (30 horas)
- Aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas en el bar (30 horas)
- Preparación y servicio de bebidas y comidas rápidas en el bar (60 horas)
- Módulo de prácticas profesionales no laborales de operaciones básicas de cocina (80 horas)
Certificado de profesionalidad nivel 1. Requisitos de acceso:
- No se piden requisitos académicos previos
- Indispensable documento DARDO conforme estás dado de alta en el SOC
Si quieres más información, contacta con nosotros: formacio.subvencionada@cett.cat
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El objetivo del curso de postres clásicos de restaurante es dar a conocer los postres de restaurante que han marcado tendencia en la historia de la restauración, tanto en el ámbito internacional como autóctono.
¿Qué contenidos verás durante el curso?
- Elaboración y cata de recetas clásicas internacionales: coulant, tiramisú, cheescake, pannacotta, crêpes suzette...
- Elaboración y cata de recetas clásicas locales: flan con nata, crema catalana, arroz con leche...
Especialidad formativa de nivel 1. Requisitos de acceso:
-
Acreditaciones/ titulaciones:
-
No se requiere titulación para trabajadores ocupados. Sin embargo, se tienen que poseer las habilidades de comunicación lingüística suficientes que permitan cursar con aprovechamiento la formación.
-
Experiencia laboral:
-
No se requiere.
Para más información sobre el curso y su contenido, puedes descargar este PDF.
El objetivo del curso es aprender a satisfacer las expectativas de los clientes y fidelizarlos utilizando una adecuada atención y comunicación en el servicio de restaurante-bar. También se estudiará cómo atender sugerencias y solucionar posibles problemas y reclamaciones.
Requisitos de accesos:
-
Acreditaciones / titulaciones. Cumplir como mínimo alguno de los siguientes requisitos:
- Trabajadores ocupados: no se requieren acreditaciones / titulaciones. No obstante, se han de poseer las habilidades de comunicación lingüística suficientes que permitan cursar con aprovechamiento la formación.
- Desempleados sin experiencia laboral: certificado de profesionalidad o ciclo formativo de la familia profesional.
-
Experiencia profesional:
- Trabajadores con experiencia profesional mínima de 3 meses (ocupados o desempleados) del sector de la Hostelería y Turismo de las ocupaciones: Ayudante de camarero/a y Camarero/a.
Para más información sobre el curso y su contenido, puedes descargar este pdf.
El objetivo del curso es preparar y presentar correctamente guarniciones y presentaciones culinarias.
Especialidad formativa de nivel 1. Requisitos de acceso: Acreditaciones/titulaciones. Cumplir como mínimo algunos de los siguientes requisitos:
- Desempleados sin experiencia laboral con un certificado de profesionalidad o ciclo formativo o de la familia profesional.
- No se requiere titulación para trabajadores ocupados. No obstante, se han de poseer las habilidades de comunicación lingüística suficientes que permitan cursar con aprovechamiento la formación.
Experiencia profesional:
- Trabajadores (ocupados o desempleados) del sector de la Hostelería y Turismo, prioritariamente de las siguientes ocupaciones: Ayudante de cocina.
Para más información sobre el curso y su contenido, puedes descargar este pdf.
El objetivo del curso es diseñar y realizar decoraciones para todo tipo de elaboraciones culinarias, aplicando las técnicas gráficas y de decoración adecuadas.
Requisitos de accesos:
- No se piden requisitos académicos previos
- Ser trabajador/a en activo (acreditación mediante cabecera de la nómina)
Para más información sobre el curso y su contenido, puedes descargar este pdf.
El objetivo del curso es adquirir los conocimientos, destrezas y habilidades necesarios para elaborar las principales recetas de la cocina tradicional de los diferentes territorios de la geografía española.
Certificado de profesionalidad nivel 2. Requisitos de acceso:
- Titulación mínina requerida: ESO
- Ser trabajador/a en activo (acreditación mediante cabecera de la nómina)
El objetivo del curso de cocina para celíacos es adquirir los conocimientos necesarios para realizar elaboraciones libres de gluten, aislando su elaboración para evitar alimentos peligrosos. También se ayudará a identificar los procesos de contaminación con tal de prevenirlos y evitarlos.
Requisitos de accesos:
- No se piden requisitos académicos previos
- Ser trabajador/a en activo (acreditación mediante cabecera de la nómina)
Para más información sobre el curso y su contenido, puedes descargar este pdf.
El objetivo del curso es preparar y presentar correctamente elaboraciones sencillas de cocina, platos combinados, aperitivos, tapas, tostadas y canapés.
Requisitos de accesos del curso de especialidad formativa de nivel 1
- Acreditaciones / titulaciones. Es necesario cumplir como mínimo con uno de los siguientes requisitos:
- Desempleados sin experiencia laboral con un certificado de profesionalidad o ciclo formativo de la familia profesional.
- No se requiere titulación para trabajadores ocupados. No obstante, se han de poseer las habilidades de comunicación lingüística suficientes que permitan cursar con aprovechamiento la formación.
- Experiencia profesional
- Trabajadores con experiencia profesional de 3 meses (ocupados o desempleados) del sector Hostelería y Turismo, prioritariamente de las siguientes ocupaciones: Ayudante de cocina, ayudante de camarero/a y camarero/a
El objetivo del curso es realizar correctamente platos minuto y otros tipos de elaboraciones rápidas, respetando en todo momento las normas de seguridad e higiene y manejando los útiles necesarios.
Especialidad formativa de nivel 2. Requisitos de acceso: Acreditaciones/titulaciones. Cumplir como mínimo alguno de los siguientes requisitos:
- Desempleados sin experiencia laboral con un certificado de profesionalidad o ciclo formativo de la familia profesional.
- No se requiere titulación para trabajadores ocupados. No obstante, se han de poseer las habilidades de comunicación lingüística suficientes que permitan cursar con aprovechamiento la formación.
Experiencia profesional:
- Trabajadores con experiencia profesional mínima de 3 meses (ocupados o desempleados) del sector de la Hostelería y Turismo de la siguiente ocupación: Camarero/a.
Para más información sobre el curso y su contenido, puedes descargar este pdf.
El objetivo de este curso es aprender a elaborar cocina vegana, la cual se caracteriza por no utilizar ningún producto de origen animal.
Especialidad de profesionalidad nivel 2. Requisitos de acceso:
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Acreditaciones/titulaciones. Cumplir como mínimo alguno de los siguientes requisitos:
- Certificado de profesionalidad nivel 1.
- Título Profesional Básico (FP Básica).
- Título de Graduado en Educación Obligatoria Secundaria (ESO) o equivalente.
- Título de técnico (FP Grau Medio) o equivalente.
- Certificado de Profesionalidad de nivel 2.
- Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado medio.
- Haber superado cualquier prueba de acceso en la Universidad.
-
Experiencia profesional:
- Se valorará experiencia profesional en el sector objete de este programa.