Photography from: Formación subvencionada para especializarte en cocina y gastronomía | CETT
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Formación Subvencionada

Formación ocupacional

Formación ocupacional

¿Estás en el paro? Apúntate a nuestros cursos de Formación Ocupacional, 100% subvencionados por el Servei d'Ocupació de Catalunya (SOC).

Te ofrecemos diferentes cursos especializados en gastronomía y restauración con los que tendrás la oportunidad de obtener un Certificado Profesional que incluye un módulo de prácticas en empresa (Formación Práctica en Centros de Trabajo).

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Formación continua

Formación continua

¿Eres trabajador en activo y quieres mejorar tus competencias profesionales?

Participa en nuestros cursos de formación continua, 100% subvencionados por el Consorci de Formació Continua de Catalunya (CONFORCAT).

Te ofrecemos diferentes cursos de especialización con el objetivo de alcanzar y complementar tus competencias profesionales.

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Descubre todos los cursos de Formación Ocupacional

Operaciones básicas de cocina

Del 18/06/2024 al 08/10/2024 (vacaciones del 29/07 al 01/09)

De lunes a viernes

De 8 a 14 h.

310 h. teóricas + 80 h. prácticas en empresas

Presencial

El curso de operaciones básicas de cocina tiene como objetivo formar en preelaborar alimentos, preparar y presentar elaboraciones culinarias sencillas y asistir en la preparación de elaboraciones más complejas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos.

Contenidos:

  • Aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarias (120 horas)
    • Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración (30 horas)
    • Aprovisionamiento de materias primas en cocina (30 horas)
    • Preelaboración y conservación culinarias (60 horas)
  • Elaboración culinaria básica (180 horas)
    • Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración (30 horas)
    • Realización de elaboraciones básicas y elementales de cocina y asistir en la elaboración culinaria (90 horas)
    • Elaboración de platos combinados y aperitivos (60 horas)
  • Módulo de prácticas profesionales no laborales de operaciones básicas de cocina (80 horas)

Certificado de profesionalidad nivel 1. Requisitos de acceso:

  • No se piden requisitos académicos previos
  • Indispensable documento DARDO conforme estás dado de alta en el SOC
operacions cuina
Operaciones básicas de restaurante i bar

Del 7/05/2024 al 11/07/2024

De lunes a viernes

De 15 a 21 h.

250 h. teóricas + 80 h. prácticas en empresas

Presencial

El curso de operaciones básicas de restaurante y bar tiene como objetivo formar en asistir el servicio y preparar y presentar bebidas y comidas rápidas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos y bebidas-

Contenidos:

  • Servicio básico de restaurante-bar (120 horas)
    • Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración (30 horas)
    • Uso de la dotación básica del restaurante y asistencia en el preservicio (30 horas)
    • Servicio básico de alimentos y bebidas y tareas de postservicio en el restaurante (60 horas)
  • Aprovisionamiento, bebidas y comidas rápidas (120 horas)
    • Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración (30 horas)
    • Aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas en el bar (30 horas)
    • Preparación y servicio de bebidas y comidas rápidas en el bar (60 horas)
  • Módulo de prácticas profesionales no laborales de operaciones básicas de cocina (80 horas)

Certificado de profesionalidad nivel 1. Requisitos de acceso:

  • No se piden requisitos académicos previos
  • Indispensable documento DARDO conforme estás dado de alta en el SOC
operacions cuina
separador

Descubre todos los cursos de Formación Continua

Cocina de temporada

¡Últimas plazas!

Del 07/05/2024 al 06/06/2024

Martes y jueves

De 17:00 a 20:00 h.

30 h. de formación

Presencial

El objetivo del curso es adquirir los conocimientos, destrezas y habilidades necesarios para elaborar las principales recetas, de la cocina de temporada.

Requisitos de accesos:

  • No se piden requisitos académicos previos
  • Ser trabajador/a en activo (acreditación mediante cabecera de la nómina)

Para más información sobre el curso y su contenido, puedes descargar este pdf.

cuina de temporada CETT
Postres clásicos de restaurante

13/05/2024 al 03/06/2024

Lunes y miércoles

De 17:00 a 20:30 h.

20 h. de formación

Presencial

El objetivo del curso de postres clásicos de restaurante es dar a conocer los postres de restaurante que han marcado tendencia en la historia de la restauración, tanto en el ámbito internacional como autóctono.

¿Qué contenidos verás durante el curso?

  1. Elaboración y cata de recetas clásicas internacionales: coulant, tiramisú, cheescake, pannacotta, crêpes suzette...
  2. Elaboración y cata de recetas clásicas locales: flan con nata, crema catalana, arroz con leche...

Especialidad formativa de nivel 2. Requisitos de acceso:

  • Titulación mínina requerida: ESO. En caso de no disponer de titulación académica, se puede acreditar experiencia profesional mínima de 1 año en hostelería y turismo mediante el informe de vida laboral. En caso de no poder acreditar tampoco la experiencia laboral, se deberá hacer prueba de acceso.
  • Ser trabajador/a en activo (acreditación mediante cabecera de la nómina)

Para más información sobre el curso y su contenido, puedes descargar este pdf.

postres
Preparación de buffet

Del 22/05/2024 al 04/07/2024

Lunes y miércoles

De 17:00 a 20:00 h.

40 h. de formación

Presencial

El objetivo del curso es presentar los alimentos para su servicio de buffet, teniendo en cuenta el tipo de buffet, las instalaciones, la cantidad de comensales y el menú a servir.

Requisitos de accesos:

  • No se piden requisitos académicos previos
  • Ser trabajador/a en activo (acreditación mediante cabecera de la nómina)

Para más información sobre el curso y su contenido, puedes descargar este pdf.

postres
Coctelería. Técnicas de elaboración de combinados

Del 27/05/2024 al 12/06/2024

Lunes y miércoles

De 17:00 a 20:30 h.

20 h. de formación

Presencial

El objetivo del curso es elaborar diferentes tipos de cócteles utilizando diferentes procesos de elaboración, combinaciones, formas de presentación, deocración y realización del servicio de estas bebidas en el bar.

Especialidad formativa de nivel 2. Requisitos de acceso:

  • Titulación mínina requerida: ESO. En caso de no poder acreditar la titulación mínima requerida, se deberá hacer una prueba de acceso
  • Ser trabajador/a en activo (acreditación mediante cabecera de la nómina)

Para más información sobre el curso y su contenido, puedes descargar este pdf.

cócteles CETT
Guarnición y presentaciones culinarias

10 h. de formación

Presencial

El objetivo del curso es preparar y presentar correctamente guarniciones y presentaciones culinarias.

Especialidad formativa de nivel 1. Requisitos de acceso:

  • No se piden requisitos académicos previos para personas en activo. Las personas desocupadas sin experiencia laboral deberán acreditar un certificado de profesionalidad o ciclo formativo de la familia profesional de la hostelería y el turismo.
  • Se dará prioridad a las personas que acrediten experiencia profesional en el puesto de ayudante de cocina.

Para más información sobre el curso y su contenido, puedes descargar este pdf.

decoración platos cett
Sumillería y maridaje

Del 04/06/2024 al 20/06/2024

Martes y jueves

De 17:00 a 20:30 h.

20 h. de formación

Presencial

El objetivo del curso es describir las diferentes características organolépticas de los vinos utilizando un vocabulario específico y relacionarlos con la comida más adecuada.

Especialidad formativa de nivel 2. Requisitos de acceso:

  • Titulación mínina requerida: ESO. En caso de no poder acreditar la titulación mínima requerida, se deberá hacer una prueba de acceso
  • Ser trabajador/a en activo (acreditación mediante cabecera de la nómina)

Para más información sobre el curso y su contenido, puedes descargar este pdf.

sumilleria CETT
Elaboraciones gstronómicas a la vista del cliente: platos minuto

15 h. de formación

Presencial

El objetivo del curso es realizar correctamente platos minuto y otros tipos de elaboraciones rápidas, respetando en todo momento las normas de seguridad e higiene y manejando los útiles necesarios.

Certificado de profesionalidad nivel 2. Requisitos de acceso:

  • Los trabajadores en activo no deben presentar titulación académica y los desempleados deberán presentar una certificación profesional o ciclo formativo de la misma familia profesional (hotelería y turismo). En cualquiera de los dos casos, se debe tener una experiencia mínima de tres meses en el sector, con ocupación de camarero o camarera.
  • Ser trabajador/a en activo (acreditación mediante cabecera de la nómina)

Para más información sobre el curso y su contenido, puedes descargar este pdf.

plat minut CETT
Helados, sorbetes y elaboraciones heladas

Del 10/06/2024 al 01/07/2024

Lunes y miércoles

De 17:00 a 20:00

20 h. de formación

Presencial

El objetivo del curso de helados, sorbetes y elaboraciones heladas es aprender a distinguir y reconocer los ingredientes que componen un helado o un sorbete, la maquinaria y los utensilios necesarios para realizarlos, y aprender a elaborarlos.

Este curso se estructura en un único módulo: Helados, sorbetes y elaboraciones heladas.

Especialidad formativa de nivel 2. Requisitos de acceso:

  • Titulación mínina requerida: ESO. En caso de no disponer de la titulación académica requerida, se puede acreditar una experiencia profesional mínima de 1 año en el sector de hostelería y turismo con el informe de vida laboral o hacer una prueba de acceso.
  • Ser trabajador/a en activo (acreditación mediante cabecera de la nómina)

Para más información sobre el curso y su contenido, puedes descargar este pdf.

helados
Pastelería: postres para restauración

Del 18/06/2024 al 04/07/2024

Martes y jueves

De 17:00 a 20:30

20 h. de formación

Presencial

El objetivo del curso es aprender a elaborar y presentar postres, utilizando equipos y máquinas útiles en repostería, observando las normas y siguiendo los procedimientos adecuados.

Requisitos de accesos:

  • No se piden requisitos académicos previos
  • Ser trabajador/a en activo (acreditación mediante cabecera de la nómina)

Para más información sobre el curso y su contenido, puedes descargar este pdf.

postres
Cocina para celíacos

Del 20/06/2024 al 23/07/2024

Martes y jueves

De 17:00 a 20:30

35 h. de formación

Presencial

El objetivo del curso de cocina para celíacos es adquirir los conocimientos necesarios para realizar elaboraciones libres de gluten, aislando su elaboración para evitar alimentos peligrosos. También se ayudará a identificar los procesos de contaminación con tal de prevenirlos y evitarlos.

Requisitos de accesos:

  • No se piden requisitos académicos previos
  • Ser trabajador/a en activo (acreditación mediante cabecera de la nómina)

Para más información sobre el curso y su contenido, puedes descargar este pdf.

celiaquía
Elaboraciones sencillas de cocina, platos combinados, tapas, pinchos y canapés

Del 01/07/2024 al 17/07/2024

Lunes y miércoles

De 17:00 a 20:30 h.

20 h. de formación

Presencial

El objetivo del curso es preparar y presentar correctamente elaboraciones sencillas de cocina, platos combinados, aperitivos, tapas, tostas y canapés.

Requisitos de accesos:

  • No se piden requisitos académicos previos
  • Ser trabajador/a en activo (acreditación mediante cabecera de la nómina)
tapas
Preparaciones culinarias a base de arroces

Del 09/07/2024 al 18/07/2024

Martes y jueves

De 17:00 a 20:00

12 h. de formación

Presencial

El objetivo del curso es aprender las categorías comerciales, características, aplicaciones, elaboraciones y presentaciones, así como supervisar preparaciones culinarias a base de arroces.

Certificado de profesionalidad nivel 2. Requisitos de acceso:

arroz cett
Cocina vegana

Del 11/07/2024 al 25/07/2024

Martes y jueves

De 17:00 a 20:00

15 h. de formación

Presencial

El objetivo de este curso es aprender a elaborar cocina vegana, la cual se caracteriza por no utilizar ningún producto de origen animal.

Certificado de profesionalidad nivel 2. Requisitos de acceso:

cocina vegana

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