Del 19/06/2023 al 18/09/2023 (Vacaciones del 31/07 al 27/08)

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El curso de operaciones básicas de cocina tiene como objetivo formar en preelaborar alimentos, preparar y presentar elaboraciones culinarias sencillas y asistir en la preparación de elaboraciones más complejas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos.
Contenidos:
Certificado de profesionalidad nivel 1. Requisitos de acceso:
El objetivo de este curso de cocina es desarrollar los procesos de preelaboración, preparación, presentación y conservación de toda clase de alimentos. Además, se aprenderá a definir ofertas gastronómicas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, para conseguir la calidad y los objetivos económicos establecidos, y a respetar las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria.
Contenido:
Certificado de profesionalidad nivel 2. Requisitos de acceso:
PLAZAS AGOTADAS
El objetivo general del curso de masas hojaldradas es ejercer las tareas relativas a la elaboración de pan y otros productos de panadería a partir de la elección de materias primas y auxiliares, midiéndolas adecuadamente, utilizando la maquinaria, útiles y herramientas necesarias para realizar el pastado, formato de piezas, fermentación, cocción, enfriamiento y su posterior envasado y expedición respetando las normativas vigentes.
¿Qué contenidos verás durante el curso?
Aprender a elaborar hojaldre de mantequilla con diferentes procesos
Elaboración de pan y productos de panadería: elaboración de hojaldres clásicos de calidad, con fermentos naturales y harinas ecológicas
Requisitos de accesos:
El objectivo de este curso es conocer la normativa vigente de clasificación de aceites vírgenes y aprender la técnica de cata de aceites.
¿Qué contenidos verás durante el curso?
Requisitos de accesos:
El objetivo del curso de postres vanguardistas de restaurante es reinterpretar las recetas de la pastelería de restaurante con nuevas técnicas culinarias, para crear productos que sean experiencias gustativas.
¿Qué contenidos verás durante el curso?
Certificado de profesionalidad nivel 2. Requisitos de acceso:
El objetivo del curso es aprender las reglas de composición, teoría del color y ángulos de captura, utilizar técnicas de iluminación natural o artificial y saber planificar una sesión de fotografía y vídeo gastronómico.
¿Qué contenidos verás durante el curso?
Requisitos de accesos:
El objectivo del curso es ser capaz de promover y comercializar productos y servicios turísticos online, conocer el funcionamiento del mercado turístico en la red y saber valorar cuáles son las herramientas tecnológicas de trabajo para los profesionales que intervienen en esta intermediación y comercialización turística, entre otros.
¿Qué contenidos verás durante el curso?
Requisitos de accesos:
El objetivo del curso de sumillería y maridaje es aprender a describir las diferentes características organolépticas de los vinos utilizando un vocabulario específico y saber relacionarlos con la comida que más se adecúe.
¿Qué contenidos verás durante el curso?
Requisitos de accesos:
El objetivo de este curso es capacitar en el uso del nitrógeno en la cocina y conocer las diferentes opciones que ofrece el nitrógeno líquido.
¿Qué contenidos verás durante el curso?
Requisitos de accesos:
El objetivo del curso de coctelería es aprender a realizar diferentes tipos de cócteles y dominar sus procesos de elaboración, combinación, formas de presentación, decoración y realización del servicio de estas bebidas en el bar.
¿Qué contenidos verás durante el curso?
Requisitos de accesos:
El objetivo del curso de cocina para celíacos es dar información sobre la celiaquía, resolver dudas y establecer un protocolo de actuación. Se enseñará a presentar y elaborar productos sin gluten, así como platos de la dieta establecida, además de como evitar la contaminación cruzada cuando elaboremos cocina sin gluten y con gluten.
¿Qué contenidos verás durante el curso?
Requisitos de accesos:
El objetivo del curso de cocina saludable es adquirir las principales nociones de dietética y nutrición basadas en alimentos reales, descubrir recetas estacionales sabrosas con variedad de sabores, texturas y colores, comprender como crear un menú completo y equilibrado y tener criterio a la hora de escoger los alimentos y material de cocina.
¿Qué contenidos verás durante el curso?
Requisitos de accesos:
El objetivo de este curso es capacitar las personas con las nuevas funciones que las máquinas del vacío pueden ofrecer a la cocina, tanto en lo que se refiere a la conservación como a la elaboración, además de explicar como natural puede ser cocinar al vacío.
¿Qué contenidos verás durante el curso?
Requisitos de accesos:
El objetivo de este curso es entender qué es la cocina saludable y la importancia de poderla aplicar en la alimentación diaria, a través de recetas innovadoras y técnicas de organización.
Este curso se estructura en un único módulo: Baig cooking.
Certificado de profesionalidad nivel 2. Requisitos de acceso:
El objetivo de este curso es conocer las posibilidades de los arroces desde sus orígenes. Además, también aprenderemos a determinar los diferentes tipos de arroces existentes y sus elaboraciones y a cocinarlo en función de su tipología y de la finalidad que se busca.
¿Qué contenidos verás durante el curso?
Requisitos de accesos:
El objetivo de este curso es conocer las diferentes clases de quesos, tanto en las elaboraciones y presentación como en la venta en la sala.
¿Qué contenidos verás durante el curso?
Requisitos de accesos:
El objetivo de este curso es aprender a elaborar cocina vegana, la cual se caracteriza por no utilizar ningún producto de origen animal.
¿Qué contenidos verás durante el curso?
Requisitos de accesos:
El objetivo de este curso es dotar a los profesionales del sector de la hotelería de las herramientas para ofrecer soluciones a posibles clientes con intolerancias alimentarias.
¿Qué contenidos verás durante este curso?
Requisitos de accesos:
El objetivo de este curso es introducir a los participantes en las bases, estrategias y métodos de implementación del Revenue Management en una empresa de carácter turístico-hotelero.
¿Qué contenidos verás durante este curso?
Requisitos de accesos:
El objetivo de este curso es aprender a elaborar y presentar diferentes postres, además de conocer las técnicas avanzadas para la elaboración de estos platos preparados para restaurantes.
¿Qué contenidos verás durante este curso?
Requisitos de accesos:
El objetivo de este curso es conocer las plataformas de redes sociales y portales de opinión, dinámicas y como estas afectan a nuestra nota global de reputación. A partir de aquí, crear estrategias de reputación online, aprender a utilizar la comunicación digital en este sentido y saber dar respuesta a situaciones críticas.
¿Qué contenidos verás durante este curso?
Requisitos de accesos:
El objetivo de este curso es conocer los pasos a seguir para elaborar un estudio de mercado, un plan de marketing de nuestro producto, un plan de marketing interno y un plan de costes y elaboración de productos.
¿Qué contenidos verás durante este curso?
Requisitos de accesos:
El curso de costes en alimentos y bebidas tiene como objetivo aprender a establecer el coste y su gestión como una herramienta estratégica en el sector de la restauración. Te ayudará a comprender los conceptos del coste de comer o el objetivo potencial y real, entre otros, además de a calcular el coste ideal de la comida, comprender la diferencia entre el precio de compra, y el rendimiento o la importancia de una base de datos precisa para el cálculo del coste potencial, entre otros.
¿Qué contenidos verás durante el curso?
Requisitos de acceso:
El objetivo de este curso es aprender a realizar todas las operaciones adecuadas para la conservación, preparación y servicio, utilizando los procedimientos y las técnicas establecidas.
¿Qué contenidos verás durante el curso?
Requisitos de accesos:
El objetivo de este curso es conocer los aspectos más destacados y elementales de la restauración. También adquirir los conocimientos relativos al control de la economía del establecimiento, así como el mantenimiento de elementos básicos de higiene y seguridad.
¿Qué contenidos verás durante el curso?
Requisitos de accesos:
El objetivo de este curso es ayudarte a crear productos o servicios turísticos atendiendo a las características terrotiriales y variables socioeconòmicas.
¿Qué contenidos verás durante el curso?
Implementar los productos, servicios o destinaciones turísticas seleccionando las variables de más impacto socioeconómico para el entorno:
Dinamizar los recursos económicos territoriales, relacionand la actividad de los agentes locales con el producto o servicio turístico creado:
Requisitos de accesos: