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Formación Subvencionada

Formación ocupacional

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Operaciones básicas de cocina

Del 19/06/2023 al 18/09/2023 (Vacaciones del 31/07 al 27/08)

De lunes a viernes

De 8 a 14 h.

310 h. teóricas + 80 h. prácticas en empresas

Presencial

El curso de operaciones básicas de cocina tiene como objetivo formar en preelaborar alimentos, preparar y presentar elaboraciones culinarias sencillas y asistir en la preparación de elaboraciones más complejas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos.

Contenidos:

  • Aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarias (120 horas)
    • Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración (30 horas)
    • Aprovisionamiento de materias primas en cocina (30 horas)
    • Preelaboración y conservación culinarias (60 horas)
  • Elaboración culinaria básica (180 horas)
    • Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración (30 horas)
    • Realización de elaboraciones básicas y elementales de cocina y asistir en la elaboración culinaria (90 horas)
    • Elaboración de platos combinados y aperitivos (60 horas)
  • Módulo de prácticas profesionales no laborales de operaciones básicas de cocina (80 horas)

Certificado de profesionalidad nivel 1. Requisitos de acceso:

  • No se piden requisitos académicos previos
  • Indispensable documento DARDO conforme estás dado de alta en el SOC
operacions cuina
Cocina

Del 20/03/2023 al 10/10/2023 (vacaciones del 07/08 al 27/08)

De lunes a viernes

De 15 a 21 h.

740 h. teóricas + 80 h. prácticas en empresas

Presencial

El objetivo de este curso de cocina es desarrollar los procesos de preelaboración, preparación, presentación y conservación de toda clase de alimentos. Además, se aprenderá a definir ofertas gastronómicas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, para conseguir la calidad y los objetivos económicos establecidos, y a respetar las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria.

Contenido:

  • Seguridad e higiene y protección ambiental en hotelería (60 horas)
  • Ofertas gastronómicas sencillas y sistemas de aprovisionamiento (70 horas)
  • Preelaboración y conservación de alimentos (190 horas)
    • Preelaboración y conservación de vegetales y setas (60 horas)
    • Preelaboración y conservación de peces, crustáceos y moluscos (60 horas)
    • Preelaboración y conservación de carnes, aves y caza (70 horas)
  • Técnicas culinarias (240 horas)
    • Elaboraciones básicas y platos elementales con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos (70 horas).
    • Elaboraciones básicas y platos elementales con peces, crustáceos y moluscos (60 horas)
    • Elaboraciones básicas y platos elementales con carnes, aves y caza (70 horas)
    • Elaboraciones básicas de repostería y postres elementales (40 horas).
  • Productos culinarios (170 horas)
    • Cocina creativa o de autor (30 horas)
    • Cocina española e internacional (80 horas)
    • Decoración y exposición de platos (60 horas)
  • Módulo de prácticas profesionales no laborales de cocina (80 horas)

Certificado de profesionalidad nivel 2. Requisitos de acceso:

PLAZAS AGOTADAS

cuina
separador

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Masas hojaldradas

Curso pospuesto

Nova data a determinar

A determinar

A determinar

10 h. de formación

Presencial

El objetivo general del curso de masas hojaldradas es ejercer las tareas relativas a la elaboración de pan y otros productos de panadería a partir de la elección de materias primas y auxiliares, midiéndolas adecuadamente, utilizando la maquinaria, útiles y herramientas necesarias para realizar el pastado, formato de piezas, fermentación, cocción, enfriamiento y su posterior envasado y expedición respetando las normativas vigentes.

¿Qué contenidos verás durante el curso?

  1. Aprender a elaborar hojaldre de mantequilla con diferentes procesos

    • Las materias primas y los productos auxiliares
  2. Elaboración de pan y productos de panadería: elaboración de hojaldres clásicos de calidad, con fermentos naturales y harinas ecológicas

    • Hojaldre directo
    • Hojaldre reblec
    • Hojaldre invertido
    • Hojaldre invertido al cacao
    • Hojaldre introduciendo la mantequilla a dados

Requisitos de accesos:

  • No se piden requisitos académicos previos
  • Ser trabajador/a en activo (acreditación mediante cabecera de la nómina)
hojaldre
Cata de aceite

Del 23/05/2023 al 26/05/2023

De martes a viernes

De 17:00 a 20:00 h.

12 h. de formación

Presencial

El objectivo de este curso es conocer la normativa vigente de clasificación de aceites vírgenes y aprender la técnica de cata de aceites.

¿Qué contenidos verás durante el curso?

  1. Normativa vigente de clasificación de aceites vírgenes. Técnica de la cata de aceites
  2. Cata de aceites de diferentes categorías comerciales
  3. Criterios de calidad. Factores de producción
  4. Cata de aceites con defectos de hongos, hacinadas y heladas
  5. Criterios de calidad. Factores de fabricación
  6. Cata de aceites de diferentes defectos: bajos, avinados, hongos...
  7. Criterios de calidad. Factores de conservación
  8. Defectos de rancio, avinado y bajos
  9. Gestión de bodega
  10. Los aceites catalanes y las denominaciones de origen
  11. Cata de aceites comerciales de las DOPS
  12. Los coupages y los aceites ecológicos

Requisitos de accesos:

  • No se piden requisitos académicos previos
  • Ser trabajador/a en activo (acreditación mediante cabecera de la nómina)
aceites
Postres vanguardistas de restaurante

Del 01/06/2023 al 22/06/2023

Martes, miércoles y jueves

De 16:30 a 20:30

40 h. de formación

Presencial

El objetivo del curso de postres vanguardistas de restaurante es reinterpretar las recetas de la pastelería de restaurante con nuevas técnicas culinarias, para crear productos que sean experiencias gustativas.

¿Qué contenidos verás durante el curso?

  1. Teoría de las técnicas de creación de postres de restaurante y emplatado
  2. Combinación y cata de ingredientes. Teoría de los sabores
  3. Práctica y cata de elaboraciones de pastelería de restaurante de vanguardia: espumas, aires, gelatinas, esferificaciones y otras técnicas avanzadas

Certificado de profesionalidad nivel 2. Requisitos de acceso:

postres
Fotografía y vídeo gastronómico

Del 6/06/23 al 20/07/23

Martes y jueves

De 16:30 a 20:30

20 h. de formación

Presencial

El objetivo del curso es aprender las reglas de composición, teoría del color y ángulos de captura, utilizar técnicas de iluminación natural o artificial y saber planificar una sesión de fotografía y vídeo gastronómico.

¿Qué contenidos verás durante el curso?

  1. Introducción a la fotografía y el vídeo
  2. Técnicas de iluminación
  3. Estilismo culinario
  4. Color
  5. Normas de composición
  6. Criterios para tomar imágenes o hacer grabaciones según la herramienta de publicación
  7. Ángulos de captura
  8. Planificación de sesiones
  9. Edición de fotografía
  10. Montaje de vídeos

Requisitos de accesos:

  • No se piden requisitos académicos previos
  • Ser trabajador/a en activo (acreditación mediante cabecera de la nómina)
turismo online
Comercialización de productos turísticos

Del 7/06/23 al 19/07/23

Lunes y miércoles

De 19:30 a 21:00

22 h. de formación

Virtual

El objectivo del curso es ser capaz de promover y comercializar productos y servicios turísticos online, conocer el funcionamiento del mercado turístico en la red y saber valorar cuáles son las herramientas tecnológicas de trabajo para los profesionales que intervienen en esta intermediación y comercialización turística, entre otros.

¿Qué contenidos verás durante el curso?

  1. El mercado y el consumidor del S. XXI
  2. El comportamiento de compra: preferencias y hábitos del consumidor
  3. El turismo y la estructura del mercado turístico
  4. Como funciona la distribución turística clásica
  5. Las agencias de viajes: características, estrucutra y funciones
  6. Normativas y reglamentos reguladores de la actividad de las agencias de viajes
  7. Internet como canal de comercialización de servicios turísticos
  8. Las agencias de viajes virtuales: OTA's
  9. Las relaciones comerciales a través de Internet (B2B, B2C, B2A)
  10. Páginas webs y portales turísticos
  11. Como diseñar una estrategia de comercialización online
  12. Estrategias de precio, disponibilidad, restrucciones...
  13. Como funcionan los sistemas de venta y gestión de reservas
  14. Que es un Channel Manager
  15. Que es el Rate Intelligence
  16. Como planificar una estrategia de Marketing Revenue
  17. Como crear una campaña de promoción
  18. La venta en el último minuto en Internet

Requisitos de accesos:

  • No se piden requisitos académicos previos
  • Ser trabajador/a en activo (acreditación mediante cabecera de la nómina)
turismo online
Sumillería y maridaje

Del 07/06/2023 al 28/06/2023

Miércoles y jueves

De 17:00 a 20:30

20 h. de formación

Presencial

El objetivo del curso de sumillería y maridaje es aprender a describir las diferentes características organolépticas de los vinos utilizando un vocabulario específico y saber relacionarlos con la comida que más se adecúe.

¿Qué contenidos verás durante el curso?

  1. Definición de la cata (vocabulario específico)
  2. Condiciones para la degustación
  3. Las temperaturas del servicio
  4. Conservación del producto
  5. Las técnicas de cata y la aplicación de los sentidos (fases de la degustación) 5.1. La fase visual 5.2. La fase olfativa 5.3. La fase gustativa
  6. El maridaje entre el vino y la comida

Requisitos de accesos:

  • No se piden requisitos académicos previos
  • Ser trabajador/a en activo (acreditación mediante cabecera de la nómina)
maridaje vino
El nitrógeno aplicado a la cocina

Del 12/06/2023 al 21/06/2023

Lunes y miércoles

De 16:30 a 20:30

16 h. de formación

Presencial

El objetivo de este curso es capacitar en el uso del nitrógeno en la cocina y conocer las diferentes opciones que ofrece el nitrógeno líquido.

¿Qué contenidos verás durante el curso?

  1. Conocer el producto
  2. Manipulación segura del nitrógeno: presiones y atmósferas
  3. Conservación adecuada del mismo
  4. Resultados que podemos conseguir utilizando el nitrógeno como técnica
  5. Con sólido: helados y piruletas
  6. Con líquido: volcanes y esferificaciones
  7. Cocina caliente y cocina fría
  8. Recetario

Requisitos de accesos:

  • No se piden requisitos académicos previos
  • Ser trabajador/a en activo (acreditación mediante cabecera de la nómina)
nitrógeno
Coctelería

Del 15/06/2023 al 21/06/2023

Martes, miércoles y jueves

De 16:30 a 20:30 h.

20 h. de formación

Presencial

El objetivo del curso de coctelería es aprender a realizar diferentes tipos de cócteles y dominar sus procesos de elaboración, combinación, formas de presentación, decoración y realización del servicio de estas bebidas en el bar.

¿Qué contenidos verás durante el curso?

  1. Introducción
  2. Elementos, útiles y menaje necesario para la coctelería
  3. Tipo de cristalería que se usa en el servicio de cócteles
  4. Normas para la preparación de los cócteles
  5. La presentación de la bebida y decoración
  6. Las combinaciones
  7. Preparación y confección de los siguientes cócteles

Requisitos de accesos:

  • No se piden requisitos académicos previos
  • Ser trabajador/a en activo (acreditación mediante cabecera de la nómina)
cócteles
Cocina para celíacos

Del 19/06/2023 al 03/07/2023

Lunes y miércoles

De 17:00 a 20:00

15 h. de formación

Presencial

El objetivo del curso de cocina para celíacos es dar información sobre la celiaquía, resolver dudas y establecer un protocolo de actuación. Se enseñará a presentar y elaborar productos sin gluten, así como platos de la dieta establecida, además de como evitar la contaminación cruzada cuando elaboremos cocina sin gluten y con gluten.

¿Qué contenidos verás durante el curso?

  1. Conceptos básicos
    • ¿Qué es la celiaquía?
    • Información sobre la intolerancia
    • Como establecer una dieta sin gluten
  2. APPCC y Contaminación Cruzada
    • Protocolo de actuación en Restauración
  3. Elaboraciones sin gluten
    • Presentación de los productos y su elaboración
    • Platos a partir de la dieta establecida
    • Elaboración, presentación y degustación

Requisitos de accesos:

  • No se piden requisitos académicos previos
  • Ser trabajador/a en activo (acreditación mediante cabecera de la nómina)
celiaquía
Cocina saludable

Del 03/07/2023 al 17/07/2023

Lunes y miércoles

De 16:30 a 20:30

20 h. de formación

Presencial

El objetivo del curso de cocina saludable es adquirir las principales nociones de dietética y nutrición basadas en alimentos reales, descubrir recetas estacionales sabrosas con variedad de sabores, texturas y colores, comprender como crear un menú completo y equilibrado y tener criterio a la hora de escoger los alimentos y material de cocina.

¿Qué contenidos verás durante el curso?

  1. Introducción a una alimentación equilibrada y saludable
  2. Criterios para una buena selección de alimentos reales
  3. Reglas de oro para componer tus platos
  4. Proteína, animal - vegetal (más allá de crear estructuras, función biorreguladora y de defensa)
  5. Fuentes de energía saludables: hidratos de carbono complejos, endulzantes recomendables
  6. Grasas buenas y grasas malas
  7. Alimentos medicina, algas, fermentos y superalimentos

Requisitos de accesos:

  • No se piden requisitos académicos previos
  • Ser trabajador/a en activo (acreditación mediante cabecera de la nómina)
alimentos saludables
Cocinar y conservar al vacío

Del 04/07/2023 al 13/07/2023

Martes y jueves

De 16:30 a 20:30

16 h. de formación

Presencial

El objetivo de este curso es capacitar las personas con las nuevas funciones que las máquinas del vacío pueden ofrecer a la cocina, tanto en lo que se refiere a la conservación como a la elaboración, además de explicar como natural puede ser cocinar al vacío.

¿Qué contenidos verás durante el curso?

  1. ¿Qué es el vacío? Origen y evolución
  2. No solo envasar para conservar, sino también para cocinar
  3. La boss conservación o cocción. Qué y como utilizar los diferentes tipos de bolsas que existen
  4. La importancia de las temperaturas: tiempos y temperaturas de cocción para cada familia de alimentos
  5. Vacío, ronner, horno de vapor y batidor de temperatura: la combinación
  6. La técnica de la cocina al vacío
  7. La técnica de envasar al vacío
  8. Caducidades y conservación
  9. Regeneración para el consumo en frío o en caliente
  10. Recetario
  11. Fichas

Requisitos de accesos:

  • No se piden requisitos académicos previos
  • Ser trabajador/a en activo (acreditación mediante cabecera de la nómina)
cocina al vacío
Baig cooking

Del 04/07/2023 al 18/07/2023

Martes y jueves

De 16:30 a 20:30

20 h. de formación

Presencial

El objetivo de este curso es entender qué es la cocina saludable y la importancia de poderla aplicar en la alimentación diaria, a través de recetas innovadoras y técnicas de organización.

Este curso se estructura en un único módulo: Baig cooking.

Certificado de profesionalidad nivel 2. Requisitos de acceso:

baig cooking
La cocina de los arroces

Del 10/07/2023 al 19/07/2023

Lunes y miércoles

De 16:30 a 20:30

16 h. de formación

Presencial

El objetivo de este curso es conocer las posibilidades de los arroces desde sus orígenes. Además, también aprenderemos a determinar los diferentes tipos de arroces existentes y sus elaboraciones y a cocinarlo en función de su tipología y de la finalidad que se busca.

¿Qué contenidos verás durante el curso?

  1. La historia del arroz
  2. Diferentes tipos de arroces. Arroz simple
  3. Formas especiales
  4. Otros arroces no tradicionales
  5. Recetario

Requisitos de accesos:

  • No se piden requisitos académicos previos
  • Ser trabajador/a en activo (acreditación mediante cabecera de la nómina)
arros
Quesos para restaurante

Del 12/07/2023 al 26/07/2023

Miércoles y jueves

De 17:00 a 20:00

16 h. de formación

Presencial

El objetivo de este curso es conocer las diferentes clases de quesos, tanto en las elaboraciones y presentación como en la venta en la sala.

¿Qué contenidos verás durante el curso?

  1. Introducción a la elaboración de quesos
  2. Variedades
  3. Características
  4. Usos más adecuados en función de la variedad en la cocina
  5. Recetas innovadoras con queso
  6. Presentación del queso a cliente
  7. Como hacer un buen carro de quesos

Requisitos de accesos:

  • No se piden requisitos académicos previos
  • Ser trabajador/a en activo (acreditación mediante cabecera de la nómina)
quesos
Cocina vegana

Del 17/07/2023 al 20/07/2023

Martes y jueves

De 16:30 a 20:30

15 h. de formación

Presencial

El objetivo de este curso es aprender a elaborar cocina vegana, la cual se caracteriza por no utilizar ningún producto de origen animal.

¿Qué contenidos verás durante el curso?

  1. Caldos, fondos, sopas y cremas
    • Demi glace de garbanzos, fondos vegetales, sopas asiáticas y cremas de verduras dulces
  2. Hortalizas, verduras y algas
    • Cocciones y cortes para potenciar al máximo las propiedades organolépticas y energéticas de las verduras
  3. Arroces y otros cereales integrales
    • Arroz integral, quinoa, mijo y trigo sarraceno
  4. Proteínas vegetales
    • Seitán, tofu, tempeh y legumbres
  5. Postres

Requisitos de accesos:

  • No se piden requisitos académicos previos
  • Ser trabajador/a en activo (acreditación mediante cabecera de la nómina)
cocina vegana
Intolerancias alimentarias

Del 24/07/2023 al 27/07/2023

Lunes y jueves

De 16:30 a 20:30

16 h. de formación

Presencial

El objetivo de este curso es dotar a los profesionales del sector de la hotelería de las herramientas para ofrecer soluciones a posibles clientes con intolerancias alimentarias.

¿Qué contenidos verás durante este curso?

  1. Aspectos conceptuales sobre las intolerancias
    • Qué son los alérgenos
    • Información sobre la intolerancia
    • Tipologías de alergias e intolerancias
    • Resolución de dudas y consultas
  2. Protocolos en restauración
    • Protocolo de actuación en restauración
    • APPCC y contaminación cruzada
  3. La cocina sin gluten
    • Presentación de los productos y su elaboración
    • Platos a partir de la dieta establecida
    • Elaboración, presentación
  4. La cocina sin lactosa
    • Presentación de los productos y su elaboración
    • Platos a partir de la dieta establecida
    • Elaboración, presentación
  5. La repostería y la pastelería con productos sin gluten y sin lactosa
    • Presentación de los productos y su elaboración
    • Platos a partir de la dieta establecida
    • Elaboración, presentación

Requisitos de accesos:

  • No se piden requisitos académicos previos
  • Ser trabajador/a en activo (acreditación mediante cabecera de la nómina)
intolerancies alimentaries
Revenue management

Del 12/09/2023 al 09/10/2023

De lunes a jueves

De 17:30 a 20:00

40 h. de formación

Virtual

El objetivo de este curso es introducir a los participantes en las bases, estrategias y métodos de implementación del Revenue Management en una empresa de carácter turístico-hotelero.

¿Qué contenidos verás durante este curso?

  1. Bases del Revenue Management
    • Definición del Revenue Management
    • Procesos necesarios y organización empresarial
  2. Análisis de la situación
    • El comportamiento de la demanda y su segmentación
    • Situación de la competencia
    • Comprender el entorno
    • Presupuesto
  3. Determinación de la estrategia del revenue management
    • Análisis del precio
    • Elaboración de la matriz de precios
    • Optimización del posicionamiento
    • Gestión eficaz del overbooking
  4. Implementación de la estrategia
    • Booking diario y estudio del pick up
    • Elaboración del calendario de tarifas

Requisitos de accesos:

  • No se piden requisitos académicos previos
  • Ser trabajador/a en activo (acreditación mediante cabecera de la nómina)
Revenue management
Postres de restaurante

Del 18/09/2023 al 27/09/2023

Lunes y miércoles

De 16:30 a 20:30

16 h. de formación

Presencial

El objetivo de este curso es aprender a elaborar y presentar diferentes postres, además de conocer las técnicas avanzadas para la elaboración de estos platos preparados para restaurantes.

¿Qué contenidos verás durante este curso?

  1. Materias primas
  2. Deducción y cálculo de necesidades
  3. Operaciones de regeneración y técnicas innovadoras de pastelería
  4. Funciones de batir, mezclar, pastar, incorporar y tamizar
  5. Preparación de bases y moldes
  6. El rodillo, la espátula y la manga
  7. Masas, pastas azucaradas y secas, blandas, batidas o esponjosas, escaldadas, con levaduras o fermentadas
  8. Semifríos
  9. Cremas rellenas
  10. Jarabes y coberturas
  11. Chocolate
  12. Postres salados
  13. Presentaciones
  14. Recetario

Requisitos de accesos:

  • No se piden requisitos académicos previos
  • Ser trabajador/a en activo (acreditación mediante cabecera de la nómina)
postres de restaurant
Reputación online

Del 19/09/2023 al 28/09/2023

Martes y jueves

De 16:30 a 20:30

16 h. de formación

Virtual

El objetivo de este curso es conocer las plataformas de redes sociales y portales de opinión, dinámicas y como estas afectan a nuestra nota global de reputación. A partir de aquí, crear estrategias de reputación online, aprender a utilizar la comunicación digital en este sentido y saber dar respuesta a situaciones críticas.

¿Qué contenidos verás durante este curso?

  1. Gestión y configuración de TripAdvisor, Booking, Expedia, The Fork, Atrápalo y otros portales de opinión. Conocimiento de sus algoritmos
  2. Gestión y configuración de otros portales secundarios que afectan la reputación como Google My Business, Facebook Pages y RRSS
  3. Estrategias de incentivos para conseguir comentarios positivos en los portales de opinión y redes sociales. Blenden marketing
  4. Herramientas de monitorización en tiempo real y procesos de respuesta
  5. Digital Customer Experience
  6. Desarrollo y seguimiento de un plan de Reputación Online
  7. Herramientas para el análisis, desarrollo de KPI's y Goals estratégicos para la consecución de los objetivos y el aumento de la reputación

Requisitos de accesos:

  • No se piden requisitos académicos previos
  • Ser trabajador/a en activo (acreditación mediante cabecera de la nómina)
reputació online
Introducción a la gestión comercial

Del 26/09/2023 al 05/10/2023

Martes y jueves

De 16:30 a 20:30

16 h. de formación

Virtual

El objetivo de este curso es conocer los pasos a seguir para elaborar un estudio de mercado, un plan de marketing de nuestro producto, un plan de marketing interno y un plan de costes y elaboración de productos.

¿Qué contenidos verás durante este curso?

  1. Evaluación de la situación empresarial
  2. Elaboración del plan de comercialización
  3. Marketing mix
  4. Introducción a los cotes y estímulo de los beneficios
  5. Marketing interno y gestión de la calidad (gestión de personal)

Requisitos de accesos:

  • No se piden requisitos académicos previos
  • Ser trabajador/a en activo (acreditación mediante cabecera de la nómina)
gestió comercial
Costes en alimentos y bebidas

Del 28/09/23 al 10/10/23

Martes y jueves

16:30 a 20:30

20 h. de formación

Presencial

El curso de costes en alimentos y bebidas tiene como objetivo aprender a establecer el coste y su gestión como una herramienta estratégica en el sector de la restauración. Te ayudará a comprender los conceptos del coste de comer o el objetivo potencial y real, entre otros, además de a calcular el coste ideal de la comida, comprender la diferencia entre el precio de compra, y el rendimiento o la importancia de una base de datos precisa para el cálculo del coste potencial, entre otros.

¿Qué contenidos verás durante el curso?

  1. Introducción a la rentabilidad de la comida
  2. Objetivo ideal de costes
    • Sugerencias de porcentajes objetivo
    • Cálculo del coste potencial
  3. Coste real de la comida
    • Coste de la comida vendida a los clientes
    • Coste de la comida que se pierde por las malas prácticas de compra
    • Coste de las pérdidas de comida en recepción y almacén
    • Control de la comida que se pierde en producción
  4. El control de los artículos del plato principal

Requisitos de acceso:

  • No se piden requisitos académicos previos
  • Ser trabajador/a en activo (acreditación mediante cabecera de la nómina)
comptabilitat
Presentación de vinos y bebidas

Del 3/10/23 al 19/10/23

Miércoles y jueves

De 17:00 a 20:00

15 h. de formación

Presencial

El objetivo de este curso es aprender a realizar todas las operaciones adecuadas para la conservación, preparación y servicio, utilizando los procedimientos y las técnicas establecidas.

¿Qué contenidos verás durante el curso?

  1. Definiciones y metodología de la cata
  2. La vista y el examen visual
  3. El olfato y los olores del vino. El bouquet
  4. El gusto
  5. Estímulos sensitivos
  6. Equilibrio entre aromas y sabores
  7. Lenguaje del catador: vocabulario gustativo
  8. Técnicas y elementos importantes de la cata: copas, locales, condiciones ambientales, temperaturas óptimas para catar correctamente.
  9. Tipo de cata y fases de la cata
  10. Fichas de cata: las maneras de puntuar el vino
  11. El sol y su influencia en la cata
  12. Componentes del vino y su influencia en la cata
  13. Maridajes
  14. Gestión y control de la bodega

Requisitos de accesos:

  • No se piden requisitos académicos previos
  • Ser trabajador/a en activo (acreditación mediante cabecera de la nómina)
vino
Gestión de establecimientos de restauración

Del 17/10/23 al 16/11/23

Martes y jueves

De 17:00 a 20:00

30 h. de formación

Virtual

El objetivo de este curso es conocer los aspectos más destacados y elementales de la restauración. También adquirir los conocimientos relativos al control de la economía del establecimiento, así como el mantenimiento de elementos básicos de higiene y seguridad.

¿Qué contenidos verás durante el curso?

  1. Gestión administrativa del establecimiento de restauración
    • Establecimiento de las estructuras organizativas
    • Planificación empresarial y control de la gestión económica-financiera
    • Control de la gestión de la documentación administrativa de las áreas de producción
    • Control de los costes de las áreas de producción
    • Control de los presupuestos de las áreas de producción
  2. Gestión comercial del establecimiento de restauración
    • Análisis del mercado de la restauración
    • Evaluación de la situación empresarial
    • Elaboración del plan de comercialización
    • Diseño de ofertas gastronómicas
    • Marketing interno y gestión de calidad

Requisitos de accesos:

  • No se piden requisitos académicos previos
  • Ser trabajador/a en activo (acreditación mediante cabecera de la nómina)
gestió restauració
Desarrollo de producto turístico

Del 17/10/23 al 08/11/23

Martes, miércoles y jueves

De 17:00 a 20:00

30 h. de formación

Virtual

El objetivo de este curso es ayudarte a crear productos o servicios turísticos atendiendo a las características terrotiriales y variables socioeconòmicas.

¿Qué contenidos verás durante el curso?

  1. Implementar los productos, servicios o destinaciones turísticas seleccionando las variables de más impacto socioeconómico para el entorno:

    • Desarrollo del producto, servicio o destinación turística.
    • Análisis de los efectos del desarrollo turístico.
    • Establecimiento de la capacidad de carga.
    • La puesta en marcha del producto o destinación turística.
    • Importancia y creación de la marca y de la imagen de la destinación.
    • Funciones de la imagen de marca y tipo.
    • Publicidad, publicaciones, RP, ferias turísticas, encuentros profesionales entre ofertantes de productos turísticos y organizadoes de viajes y otros
  2. Dinamizar los recursos económicos territoriales, relacionand la actividad de los agentes locales con el producto o servicio turístico creado:

    • Políticas instrumentales de desarrollo local.
    • Técnicas de dinamización de los diferentes grupos de interés.
    • Ayudas y subvenciones

Requisitos de accesos:

  • No se piden requisitos académicos previos
  • Ser trabajador/a en activo (acreditación mediante cabecera de la nómina)
gestió restauració

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