Photography from: Formación subvencionada para especializarte en cocina y gastronomía | CETT
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Formación Subvencionada

Formación ocupacional

Formación ocupacional

¿Estás en el paro? Apúntate a nuestros cursos de Formación Ocupacional, 100% subvencionados por el Servei d'Ocupació de Catalunya (SOC).

Te ofrecemos diferentes cursos especializados en gastronomía y restauración con los que tendrás la oportunidad de obtener un Certificado Profesional que incluye un módulo de prácticas en empresa (Formación Práctica en Centros de Trabajo).

SOC
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Formación proyectos Singulars

Formación dirigida a jóvenes de entre 16 y 29 años. Esta formación está promovida e impulsada por Servei Públic d'Ocupació de Catalunya con fondos recibidos del Servei Públic d'Ocupació Estatal (SEPE).

SOC
Generalitat
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Formación continua

Formación continua

¿Eres trabajador en activo y quieres mejorar tus competencias profesionales?

Participa en nuestros cursos de formación continua, 100% subvencionados por el Consorci de Formació Continua de Catalunya (CONFORCAT).

Te ofrecemos diferentes cursos de especialización con el objetivo de alcanzar y complementar tus competencias profesionales.

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Descubre todos los cursos de Formación Ocupacional

Operaciones básicas de cocina

Plazas agotadas

Del 18/06/2024 al 08/10/2024 (vacaciones del 29/07 al 01/09)

De lunes a viernes

De 8 a 14 h.

310 h. teóricas + 80 h. prácticas en empresas

Presencial

El curso de operaciones básicas de cocina tiene como objetivo formar en preelaborar alimentos, preparar y presentar elaboraciones culinarias sencillas y asistir en la preparación de elaboraciones más complejas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos.

Contenidos:

  • Aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarias (120 horas)
    • Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración (30 horas)
    • Aprovisionamiento de materias primas en cocina (30 horas)
    • Preelaboración y conservación culinarias (60 horas)
  • Elaboración culinaria básica (180 horas)
    • Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración (30 horas)
    • Realización de elaboraciones básicas y elementales de cocina y asistir en la elaboración culinaria (90 horas)
    • Elaboración de platos combinados y aperitivos (60 horas)
  • Módulo de prácticas profesionales no laborales de operaciones básicas de cocina (80 horas)

Certificado de profesionalidad nivel 1. Requisitos de acceso:

  • No se piden requisitos académicos previos
  • Indispensable documento DARDO conforme estás dado de alta en el SOC
operacions cuina

Descubre todos los cursos de Formación proyectos Singulars

Operaciones básicas de cocina

Del 15/04/2024 al 28/06/2024

De lunes a viernes

De 8 a 14 h.

310 h. teóricas + 80 h. prácticas en empresas

Presencial

El curso de operaciones básicas de cocina tiene como objetivo formar en preelaborar alimentos, preparar y presentar elaboraciones culinarias sencillas y asistir en la preparación de elaboraciones más complejas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos.

Contenidos:

  • Aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarias (120 horas)
    • Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración (30 horas)
    • Aprovisionamiento de materias primas en cocina (30 horas)
    • Preelaboración y conservación culinarias (60 horas)
  • Elaboración culinaria básica (180 horas)
    • Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración (30 horas)
    • Realización de elaboraciones básicas y elementales de cocina y asistir en la elaboración culinaria (90 horas)
    • Elaboración de platos combinados y aperitivos (60 horas)
  • Módulo de prácticas profesionales no laborales de operaciones básicas de cocina (80 horas)

Certificado de profesionalidad nivel 1. Requisitos de acceso:

  • No se piden requisitos académicos previos
  • Indispensable documento DARDO conforme estás dado de alta en el SOC

Si quieres más información, contacta con nosotros: formacio.subvencionada@cett.cat

operacions cuina
Operaciones básicas de restaurante i bar

Del 15/04/2024 al 14/06/2024

De lunes a viernes

De 15 a 21 h.

250 h. teóricas + 80 h. prácticas en empresas

Presencial

El curso de operaciones básicas de restaurante y bar tiene como objetivo formar en asistir el servicio y preparar y presentar bebidas y comidas rápidas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos y bebidas-

Contenidos:

  • Servicio básico de restaurante-bar (120 horas)
    • Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración (30 horas)
    • Uso de la dotación básica del restaurante y asistencia en el preservicio (30 horas)
    • Servicio básico de alimentos y bebidas y tareas de postservicio en el restaurante (60 horas)
  • Aprovisionamiento, bebidas y comidas rápidas (120 horas)
    • Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración (30 horas)
    • Aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas en el bar (30 horas)
    • Preparación y servicio de bebidas y comidas rápidas en el bar (60 horas)
  • Módulo de prácticas profesionales no laborales de operaciones básicas de cocina (80 horas)

Certificado de profesionalidad nivel 1. Requisitos de acceso:

  • No se piden requisitos académicos previos
  • Indispensable documento DARDO conforme estás dado de alta en el SOC

Si quieres más información, contacta con nosotros: formacio.subvencionada@cett.cat

operacions cuina
separador

Descubre todos los cursos de Formación Continua

Técnicas para la elaboración de cafés

Del 10/09/2024 al 01/10/2024

Martes y jueves

De 17:00 a 20:40 h.

20 h. de formación

Presencial

El objetivo del curso es ejecutar los métodos y las técnicas correctas para elaborar un buen café.

¿Qué contenidos verás durante el curso?

  1. El café y sus variedades
  2. Técnicas de elaboración del café a la taza

Especialidad formativa de nivel 2. Requisitos de acceso:

café cett
Postres clásicos de restaurante

Del 12/09/2024 al 17/10/2024

Jueves

De 17:00 a 20:40 h.

20 h. de formación

Presencial

El objetivo del curso de postres clásicos de restaurante es dar a conocer los postres de restaurante que han marcado tendencia en la historia de la restauración, tanto en el ámbito internacional como autóctono.

¿Qué contenidos verás durante el curso?

  1. Elaboración y cata de recetas clásicas internacionales: coulant, tiramisú, cheescake, pannacotta, crêpes suzette...
  2. Elaboración y cata de recetas clásicas locales: flan con nata, crema catalana, arroz con leche...

Especialidad formativa de nivel 2. Requisitos de acceso:

  • Titulación mínina requerida: ESO. En caso de no disponer de titulación académica, se puede acreditar experiencia profesional mínima de 1 año en hostelería y turismo mediante el informe de vida laboral. En caso de no poder acreditar tampoco la experiencia laboral, se deberá hacer prueba de acceso.
  • Ser trabajador/a en activo (acreditación mediante cabecera de la nómina)

Para más información sobre el curso y su contenido, puedes descargar este pdf.

postres
Sumillería y maridaje

Del 12/09/2024 al 03/10/2024

Martes y jueves

De 17:00 a 20:40 h.

20 h. de formación

Presencial

El objetivo del curso es describir las diferentes características organolépticas de los vinos utilizando un vocabulario específico y relacionarlos con la comida más adecuada.

Especialidad formativa de nivel 2. Requisitos de acceso:

  • Titulación mínina requerida: ESO. En caso de no poder acreditar la titulación mínima requerida, se deberá hacer una prueba de acceso
  • Ser trabajador/a en activo (acreditación mediante cabecera de la nómina)

Para más información sobre el curso y su contenido, puedes descargar este pdf.

sumilleria CETT
Cocina de temporada

Del 16/09/2024 al 16/10/2024

Lunes y miércoles

De 17:00 a 20:00 h.

30 h. de formación

Presencial

El objetivo del curso es adquirir los conocimientos, destrezas y habilidades necesarios para elaborar las principales recetas, de la cocina de temporada.

Requisitos de accesos:

  • No se piden requisitos académicos previos
  • Ser trabajador/a en activo (acreditación mediante cabecera de la nómina)

Para más información sobre el curso y su contenido, puedes descargar este pdf.

cuina de temporada CETT
Coctelería. Técnicas de elaboración de combinados

Del 16/09/2024 al 16/10/2024

Lunes y miércoles

De 17:00 a 20:00 h.

20 h. de formación

Presencial

El objetivo del curso es elaborar diferentes tipos de cócteles utilizando diferentes procesos de elaboración, combinaciones, formas de presentación, deocración y realización del servicio de estas bebidas en el bar.

Especialidad formativa de nivel 2. Requisitos de acceso:

  • Titulación mínina requerida: ESO. En caso de no poder acreditar la titulación mínima requerida, se deberá hacer una prueba de acceso
  • Ser trabajador/a en activo (acreditación mediante cabecera de la nómina)

Para más información sobre el curso y su contenido, puedes descargar este pdf.

cócteles CETT
Pastelería: postres para restauración

Del 18/06/2024 al 04/07/2024

Martes y jueves

De 17:00 a 20:30

20 h. de formación

Presencial

El objetivo del curso es aprender a elaborar y presentar postres, utilizando equipos y máquinas útiles en repostería, observando las normas y siguiendo los procedimientos adecuados.

Requisitos de accesos:

  • No se piden requisitos académicos previos
  • Ser trabajador/a en activo (acreditación mediante cabecera de la nómina)

Para más información sobre el curso y su contenido, puedes descargar este pdf.

postres

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