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Formación Subvencionada

Formación ocupacional

Formación ocupacional

¿Estás en el paro? Apúntate a nuestros cursos de Formación Ocupacional, 100% subvencionados por el Servei d'Ocupació de Catalunya (SOC).

Te ofrecemos diferentes cursos especializados en gastronomía y restauración con los que tendrás la oportunidad de obtener un Certificado Profesional que incluye un módulo de prácticas en empresa (Formación Práctica en Centros de Trabajo).

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Formación continua

Formación continua

¿Eres trabajador en activo y quieres mejorar tus competencias profesionales?

Participa en nuestros cursos de formación continua, 100% subvencionados por el Consorci de Formació Continua de Catalunya (CONFORCAT).

Te ofrecemos diferentes cursos de especialización con el objetivo de alcanzar y complementar tus competencias profesionales.

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Descubre todos los cursos de Formación Ocupacional

Operaciones básicas de cocina

Del 10/06/2024 al 08/10/2024 (vacaciones del 29/07 al 01/09)

De lunes a viernes

De 8 a 14 h.

310 h. teóricas + 80 h. prácticas en empresas

Presencial

El curso de operaciones básicas de cocina tiene como objetivo formar en preelaborar alimentos, preparar y presentar elaboraciones culinarias sencillas y asistir en la preparación de elaboraciones más complejas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos.

Contenidos:

  • Aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarias (120 horas)
    • Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración (30 horas)
    • Aprovisionamiento de materias primas en cocina (30 horas)
    • Preelaboración y conservación culinarias (60 horas)
  • Elaboración culinaria básica (180 horas)
    • Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración (30 horas)
    • Realización de elaboraciones básicas y elementales de cocina y asistir en la elaboración culinaria (90 horas)
    • Elaboración de platos combinados y aperitivos (60 horas)
  • Módulo de prácticas profesionales no laborales de operaciones básicas de cocina (80 horas)

Certificado de profesionalidad nivel 1. Requisitos de acceso:

  • No se piden requisitos académicos previos
  • Indispensable documento DARDO conforme estás dado de alta en el SOC
operacions cuina
Operaciones básicas de restaurante i bar

Del 7/05/2024 al 11/07/2024

De lunes a viernes

De 15 a 21 h.

250 h. teóricas + 80 h. prácticas en empresas

Presencial

El curso de operaciones básicas de restaurante y bar tiene como objetivo formar en asistir el servicio y preparar y presentar bebidas y comidas rápidas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos y bebidas-

Contenidos:

  • Servicio básico de restaurante-bar (120 horas)
    • Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración (30 horas)
    • Uso de la dotación básica del restaurante y asistencia en el preservicio (30 horas)
    • Servicio básico de alimentos y bebidas y tareas de postservicio en el restaurante (60 horas)
  • Aprovisionamiento, bebidas y comidas rápidas (120 horas)
    • Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración (30 horas)
    • Aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas en el bar (30 horas)
    • Preparación y servicio de bebidas y comidas rápidas en el bar (60 horas)
  • Módulo de prácticas profesionales no laborales de operaciones básicas de cocina (80 horas)

Certificado de profesionalidad nivel 1. Requisitos de acceso:

  • No se piden requisitos académicos previos
  • Indispensable documento DARDO conforme estás dado de alta en el SOC
operacions cuina
separador

Descubre todos los cursos de Formación Continua

Postres clásicos de restaurante

Pendiente nueva fecha

Lunes y miércoles

De 17:00 a 20:30 h.

20 h. de formación

Presencial

El objetivo del curso de postres clásicos de restaurante es dar a conocer los postres de restaurante que han marcado tendencia en la historia de la restauración, tanto en el ámbito internacional como autóctono.

¿Qué contenidos verás durante el curso?

  1. Elaboración y cata de recetas clásicas internacionales: coulant, tiramisú, cheescake, pannacotta, crêpes suzette...
  2. Elaboración y cata de recetas clásicas locales: flan con nata, crema catalana, arroz con leche...

Certificado de profesionalidad nivel 2. Requisitos de acceso:

postres
Creación de cartas y menús

Del 13/02/2024 al 14/03/2024

Martes y jueves

De 17:00 a 20:00 h.

30 h. de formación

Presencial

El objetivo del curso es diseñar cartas y elaborar menús en función de las distintas variables que se deben tener en cuenta i considerando la política de precios y rentabilidad.

Requisitos de accesos:

  • No se piden requisitos académicos previos
  • Ser trabajador/a en activo (acreditación mediante cabecera de la nómina)
cuina de temporada CETT
Decoración y exposición de platos

Del 19/02/2024 al 10/04/2024

Lunes y miércoles

De 17:00 a 20:30 h.

40 h. de formación

Presencial

El objetivo del curso es diseñar y realizar decoraciones para todo tipo de elaboraciones culinarias aplicando las técnicas gráficas y de decoración adecuadas.

Requisitos de accesos:

  • No se piden requisitos académicos previos
  • Ser trabajador/a en activo (acreditación mediante cabecera de la nómina)
decoración platos cett
Elaboraciones sencillas de cocina, platos combinados, tapas, pinchos y canapés

Del 04/03/2024 al 20/03/2024

Lunes y miércoles

De 17:00 a 20:30 h.

20 h. de formación

Presencial

El objetivo del curso es preparar y presentar correctamente elaboraciones sencillas de cocina, platos combinados, aperitivos, tapas, tostas y canapés.

Requisitos de accesos:

  • No se piden requisitos académicos previos
  • Ser trabajador/a en activo (acreditación mediante cabecera de la nómina)
tapas
Atención al cliente en restauración

Del 07/03/2024 al 21/03/2024

Martes y jueves

De 17:00 a 20:30 h.

15 h. de formación

Presencial

El objetivo del curso es aprender a satisfacer las expectativas de los clientes y fidelizarlos utilizando una adecuada atención y comunicación en el servicio de restaurante-bar. También se estudiará cómo atender sugerencias y solucionar posibles problemas y reclamaciones.

Requisitos de accesos:

  • No se piden requisitos académicos previos
  • Ser trabajador/a en activo (acreditación mediante cabecera de la nómina)
atención cliente CETT
Cocina tradicional española

Del 12/03/2024 al 07/05/2024

Martes y jueves

De 17:00 a 20:30 h.

40 h. de formación

Presencial

El objetivo del curso es adquirir los conocimientos, destrezas y habilidades necesarios para elaborar las principales recetas de la cocina tradicional de los diferentes territorios de la geografía española.

Certificado de profesionalidad nivel 2. Requisitos de acceso:

cocina tradicional CETT
Aplicaciones básicas del chocolate

Del 19/03/2024 al 21/03/2024

Martes, miércoles y jueves

De 17:00 a 20:30

10 h. de formación

Presencial

El objetivo del curso es diseñar elaboraciones de pastelería y repostería con chocolate, aplicando las principales técnicas de conservación y optimización.

Certificado de profesionalidad nivel 2. Requisitos de acceso:

elaboraciones con chocolate cett
Organización de eventos en restauración y hostelería

Del 09/04/2024 al 28/05/2024

Martes y jueves

De 17:00 a 20:00

10 h. de formación

Presencial

El objetivo del curso es gestionar eventos en el sector de la restauración y la hotelería, asumiendo la planificación, organización, coordinación del acto y evaluación de los resultados obtenidos.

Certificado de profesionalidad nivel 3. Requisitos de acceso:

organización de eventos CETT
Postres vanguardistas de restaurante

Del 16/04/2024 al 28/05/2024

Martes y jueves

De 17:00 a 20:30

40 h. de formación

Presencial

El objetivo del curso de postres vanguardistas de restaurante es reinterpretar las recetas de la pastelería de restaurante con nuevas técnicas culinarias, para crear productos que sean experiencias gustativas.

¿Qué contenidos verás durante el curso?

  1. Teoría de las técnicas de creación de postres de restaurante y emplatado
  2. Combinación y cata de ingredientes. Teoría de los sabores
  3. Práctica y cata de elaboraciones de pastelería de restaurante de vanguardia: espumas, aires, gelatinas, esferificaciones y otras técnicas avanzadas

Certificado de profesionalidad nivel 2. Requisitos de acceso:

postres
Guarnición y presentaciones culinarias

Del 22/04/2024 al 29/04/2024

Lunes y miércoles

De 17:00 a 20:30 h.

10 h. de formación

Presencial

El objetivo del curso es preparar y presentar correctamente guarniciones y presentaciones culinarias.

Requisitos de accesos:

  • No se piden requisitos académicos previos
  • Ser trabajador/a en activo (acreditación mediante cabecera de la nómina)
decoración platos cett
Elaboraciones gstronómicas a la vista del cliente: platos minuto

Del 30/04/2024 al 15/05/2024

Martes y jueves

De 17:00 a 20:00

15 h. de formación

Presencial

El objetivo del curso es realizar correctamente platos minuto y otros tipos de elaboraciones rápidas, respetando en todo momento las normas de seguridad e higiene y manejando los útiles necesarios.

Certificado de profesionalidad nivel 2. Requisitos de acceso:

plat minut CETT

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