Fotografía de: Seminario de Compra Pública Alimentaria Sostenible | CETT
Universidad de Barcelona
Sala de prensa > Noticias >

El seminario de Compra Pública Alimentaria Sostenible, este miércoles en el Hotel Alimara

10.06.2022
 

El Hotel Alimara será la sede del seminario de Compra Pública Alimentaria Sostenible el miércoles 15 de junio. Se trata de una iniciativa organizada por Justícia Alimentària, con el apoyo de la Universidad de Barcelona, el CETT, el Ayuntamiento de Barcelona y la Agencia Catalana de Cooperación al Desarrollo.


A quién se dirige el seminario

Está pensado para personal responsable de compras del sector público, empresas del tercer sector, AFA y entidades de economía social que desean profundizar en el marco jurídico que garantiza que los servicios públicos ofrezcan una alimentación saludable, respetuosa con el medio ambiente y que tenga un impacto en la economía de proximidad.

Programa del seminario

El seminario se divide en cuatro partes:

PRIMERA PARTE

**Compra pública alimentaria: cuestiones generales **

Modera: Òscar Casanovas e Ibáñez, profesor titular de Derecho y Política Turística. CETT-UB

10.00h La alimentación saludable como bien fundamental y los Objetivos de Desarrollo Sostenible

Héctor Silveira Gorski, profesor agregado de Filosofía del Derecho. Universidad de Barcelona

10:45h Los contratos de servicio y de concesión en la compra pública alimentaria

Rafael Fernández Acevedo, profesor titular de Derecho Administrativo. Universidad de Vigo

SEGUNDA PARTE

La compra pública alimentaria en los pliegos de condiciones

Modera: Vicenç Aguado y Cudolà, Catedrático de Derecho Administrativo. Universidad de Barcelona

12.00h La alimentación saludable en las cláusulas sociales y ambientales de la contracción del sector público: la perspectiva española

José Ignacio Cubero Marcos, profesor agregado de Derecho Administrativo. Euskal Herriko Unibertsitatea

12.45h La alimentación saludable en las cláusulas sociales y ambientales de la contracción del sector público: la perspectiva italiana

Vera Parisio, Catedrática de Derecho Administrativo. Università degli Studi di Brescia

TERCERA PART

Alimentación saludable y políticas públicas

Modera: Juan Pedro López Pulido, profesor asociado de Derecho Administrativo. Universidad de Barcelona

16:00h La lucha contra el desperdicio de alimentos: instrumentos jurídicos

Laura Salamero Teixidó, profesora agregada de Derecho Administrativo. Universidad de Lleida

16.45h Hábitos de vida saludable y lucha contra la obesidad: instrumentos jurídicos

Francisco Bombillar Sáenz, profesor titular de Derecho Administrativo. Universidad de Granada

CUARTA PARTE

Taller sobre redacción de pliegos

17.30h Alimentación saludable y redacción de cláusulas en los pliegos de condiciones

Cooperativa Femprocomuns

Cierre

19:30h Clausura institucional

Dra. Maria Abellanet i Meya, CEO del CETT

Las inscripciones para asistir al seminario se pueden realizar de forma gratuita en el siguiente enlace.

seminario compra pública alimentaria sostenible