Acto finalización de estudios Máster de Dirección de Empresas Turísticas 24/25
Tendencias en comunicación gastronómica: estrategias para conectar con el consumidor
El mundo de la gastronomía no solo se transforma a través de los ingredientes o las técnicas culinarias, sino también gracias a la manera en que la compartimos con las audiencias. La comunicación gastronómica ha experimentado una evolución constante, adaptándose a los nuevos canales, a las tendencias digitales y a las expectativas de un público cada vez más exigente y curioso.
Esta jornada técnica propone una reflexión sobre las últimas tendencias en comunicación gastronómica y las estrategias para conectar con la audiencia. Desde la experiencia de profesionales del sector hasta el impacto de las redes sociales y el potencial de los showcookings como herramienta narrativa, descubriremos cómo la comunicación puede convertir una propuesta gastronómica en una historia que cautive.
La jornada forma parte del proyecto “Alimentación y comunicación” entre el DARPA y la UPF, que este año trata sobre la comunicación gastronómica dentro de las actuaciones de Cataluña Región Mundial de la Gastronomía 2025.
Esta jornada será en Catalán.
Programa
9:30 h Registro de asistentes
9:45 h Presentación de la jornada
- Dra. Maria Abellanet. Presidenta del CETT-UB, centro universitario de Turismo, Hotelería y Gastronomía adscrito a la UB.
- Bertran Salvador-Mata. Departamento de Comunicación. UPF
- Joan Gòdia. Director general de Empresas Agroalimentarias, Calidad y Gastronomía. DARPA
10:15 h La evolución de la comunicación gastronómica
- Trinitat Gilbert. Periodista del diario Ara
10:45 h Mesa redonda: ¿cómo comunicar la gastronomía?
- Carme Gasull. Periodista gastronómica
- Aleix Tomàs (@aleixtomaas_). Influencer gastronómico
- Arnau París. Cocinero, comunicador y divulgador
- Modera: Toni Massanès. Fundación Alícia
12:00 h Pausa-café
12:30 h Showcooking: comunicar en la cocina
- Participan: Profesorado del CETT
- Arnau París (reto culinario)
- Dinamiza: Aleix Tomàs (@aleixtomaas_)
14:00 h Fin de la jornada