Jóvenes con mucho futuro en la hostelería: los jóvenes del Campus de Empleabilidad de la Fundación FC Barcelona se forman en el CETT

25.06.25
Imagen
El alumnado recoge su diploma en el acto de cierre.

El Campus CETT acoge una de las tres estancias formativas del Campus de Empleabilidad de la Fundación FC Barcelona para formar a jóvenes en hostelería y restauración. 

La Fundación FC Barcelona, con el apoyo de la Fundación “la Caixa”, impulsa la tercera edición de los Campus de Empleabilidad, una iniciativa enmarcada en el proyecto Joves Futur+, destinada a capacitar laboralmente a jóvenes extutelados de entre 18 y 25 años de toda Cataluña

El Campus de Empleabilidad ofrece tres estancias formativas intensivas dirigidas a una cincuentena de participantes derivados de entidades sociales. Estos campus representan una oportunidad única para recibir formación práctica en entornos laborales reales, especialmente en el sector de la hostelería y la restauración (cocina, sala, mantenimiento, limpieza y jardinería), con la participación activa del personal de las empresas colaboradoras. 

Así, el Campus CETT ha recibido a 8 participantes centrados en formación como personal de sala del 17 al 20 de junio. Por su parte, la Fundación Jordi Comas ha acogido el Campus en el Hotel Aromar de Platja d’Aro y la Fundación Climent Guitart en el Hotel Central Park Aqua Resort de Lloret de Mar. 

Además de la formación técnica, los y las jóvenes de los campus residenciales han disfrutado de talleres de atención al público en inglés, cápsulas de competencias básicas, sesiones deportivas con la metodología socio educativa SportNet de la Fundación Barça, entrevistas simuladas con recursos humanos, visitas a empresas, charlas motivacionales y actividades culturales y lúdicas. 

Con esta iniciativa, el CETT se suma al compromiso del proyecto Joves Futur+ con la inclusión y la inserción social de jóvenes en situación de vulnerabilidad, ofreciéndoles un camino real hacia su autonomía personal y profesional. 

Categorías
Cocina y Gastronomía
Empleabilidad
Talento
Turismo y Hotelería