Fotografía de: A quién va dirigido | Gestión Turística del Patrimonio Culinario y Gastronómico
Universidad de Barcelona
Oferta académica
A quién va dirigido
Especialización dentro de Máster Oficial de Innovación en la Gestión Turística
Próxima convocatoria: 01/10/2021

A quién va dirigido

La especialidad de Gestión Turística del Patrimonio Culinario y Gastronómico del Máster de Innovación de la Gestión Turística es un estudio de especialización en gestión del turismo gastronómico que da respuesta a la necesidad de este sector de atraer e incorporar perfiles con conocimientos profundos en innovación y gestión turística, que permitan afrontar los cambios del entorno y garantizar la sostenibilidad del producto turístico en el destino.

Los cambios derivados de los retos que suponen la transformación digital, la innovación, la globalización y la sostenibilidad están afectando especialmente al sector turístico y hotelero, remodelando radicalmente las bases de sus negocios, generando oportunidades para nuevos proyectos empresariales y ejerciendo una gran presión a las empresas ya arraigadas, que necesitan fortalecer sus procesos de adaptación a los cambios constantes del entorno e iniciar estrategias para dar respuestas eficaces.

El Máster va dirigido a todas aquellas personas que necesiten adquirir o reciclar sus conocimientos sobre la gestión, la planificación y el despliegue del turismo cultural y natural en destinos y en empresas pertenecientes a la cadena de valor de esta tipología de turismo, ya sea para conocer las últimas técnicas y tendencias, para promocionarse a posiciones superiores o para crear una buena red de contactos que les permitan ampliar horizontes.

El programa de Máster va dirigido a 4 tipos de perfiles:

Profesionales que ejerzan cargos de gestión turística

La actual coyuntura social y económica requiere que los profesionales del sector deban actualizar sus conocimientos y competencias profesionales, y conocer las últimas tendencias y herramientas que afectan al ámbito de su especialización profesional.

Profesionales de empresas relacionadas con el turismo cultural y/o natural

Profesionales que desean conocer más profundamente o perfeccionar las estrategias, técnicas e instrumentos para la gestión y desarrollo de servicios turísticos en empresas gastronómicas (bodegas, productores, empresas de actividades…).

Titulados universitarios

Personas con titulación universitaria y un mínimo de dos años de experiencia profesional que desean enfocar su carrera profesional y ampliar sus contactos profesionales en el ámbito del turismo gastronómico, o que quieren enfocar su futuro profesional en el ámbito de la investigación o la docencia en esta materia.