Gestión Turística del Patrimonio Culinario y Gastronómico Especialización dentro de Máster Oficial de Innovación en la Gestión Turística

M
Modalidad: Presencial
Duración: 1 curso (60 ECTS)
Idiomas: Castellano
Importe desde: 4757 €

Programa

60 créditos europeos (ECTS)

Asignaturas troncales del máster (15 ECTS)

Innovación y Turismo (3 ECTS)

  • Innovar para Competir.
  • Co-crear para Innovar.
  • Proyectos de Innovación Turística.

Instrumentos de Organización y Gestión del Turismo (6 ECTS)

Gestión Pública y Ordenación del Turismo. Herramientas de Gestión Turística de las Destinaciones. Liberalización de Servicios y Nuevas Tendencias en Turismo.

Marketing Estratégico y Operativo (3 ECTS)

  • Estrategias de Marketing.
  • Marketing Online aplicado al Turismo.

Comercialización y Comunicación en Turismo Cultural (3 ECTS)

  • Técnicas y Herramientas de Comunicación.
  • Canales de Comercialización.
  • Nuevos Modelos de Promoción.

Asignaturas de especialización (21 ECTS):

Conocimiento y Transformación del Producto Gastronómico (6 ECTS)

  • Conocimiento, Evaluación Sensorial y Cata Organoléptica del Producto.
  • Marcas de Protección y Calidad Alimentaria.
  • Procesos y Técnicas de Transformación Culinaria.

Educación Nutricional (3 ECTS)

  • Principios de Dietética y Nutrición Saludable.
  • El Sistema Europeo de Seguridad Alimentaria.
  • Información Nutricional y Medios de Comunicación.

Antropología e Historia de la Alimentación (6 ECTS)

  • La Alimentación Como Estrategia de Identificación Social.
  • Procesos de Patrimonialización Gastronómica.
  • Historia y Evolución de las Prácticas Culinarias.

Alimentos y Territorio: Turismo Gastronómico (6 ECTS)

  • Patrimonio Gastronómico y Producto Turístico.
  • Turismo Gastronómico y Desarrollo Territorial.
  • Enoturismo.

Asignaturas optativas de orientación (12 ECTS)

** Itinerario de Investigación**

  • Metodología de Investigación.
  • Aplicación y Herramientas de la Investigación.

Itinerario Profesional

  • Aplicación y Transferencia de la Innovación (Prácticum).

Trabajo Final de Máster (12 ECTS)

Esta asignatura pretende capacitar a nuestros alumnos para el análisis de las problemáticas y hechos turísticos mediante los métodos y técnicas de investigación adecuados en cada caso. Permite iniciar al estudiante en la metodología de investigación para que pueda plantear y desarrollar con éxito una investigación.

Asignaturas definidas como complementos de formación del máster:

  • Turismo Global 9 ECTS.