Grado de Ciencias Culinarias y Gastronómicas

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Modalidad: Presencial
Duración: 4 cursos (240 ECTS)
Idiomas: Castellano, Catalán

Menciones

La Alta Cocina y la Industria Alimentaria y de Colectividades, con sus particularidades, constituyen dos pilares y referentes del sector culinario y gastronómico.

En este sentido, la estructuración del presente grado con estas menciones responde a los cambios y necesidades detectadas, y en particular, permite poner en el mercado un título de alto nivel que permitirá a los profesionales del sector adquirir las competencias y conocimientos específicos de los sectores relacionados; a través de la combinación de un enfoque altamente práctico, la excelencia académica y el aprendizaje desde, hacia y para el sector.

Estructura

  • Curso 1: Introducción a los fundamentos culturales, científicos, tecnológicos, culinarios, gastronómicos y empresariales. Talleres culinarios y de laboratorio. Proyectos gastronómicos.
  • Curos 2: Inmersión en los fundamentos y su aplicación práctica científico culinaria, conocimiento del producto animal, vegetal, y de los sistemas agroalimentarios. Prácticas de empresa.
  • Curso 3: lnicio de la especialización escogida. Mención Alta Cocina o Mención en Industria Alimentaria y Colectividades. Oportunidades de Mobilidad Internacional. Prácticas en empresa.
  • Curso 4: Consolidación de la especialización escogida y de las competencias vinculadas a la creatividad y a la innovación. Oportunidades de Mobilidad Internacional. Prácticas en empresa. Trabajo Final de Grado.

Menciones