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Curso de Sommelier Semipresencial

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Curso de Sommelier Semipresencial 2.770 €
+ tasas UB 402,40  € 
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Modalidad: Semipresencial
Créditos: 27 ECTS - 675 horas lectivas
Fecha: 16/10/2017 a 15/06/2018
Idioma: Castellano
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2.770 €
+ tasas UB 402,40  € 
El Curso de Sommelier semipresencial permite al profesional del vino adquirir, ampliar y/o actualizar su formación en este ámbito aprovechando las ventajas del formato semipresencial, al mismo tiempo que cuenta con el soporte de la amplia experiencia y prestigio de la formación presencial en sumillería del CETT.

En el Curso de Sommelier semipresencial el alumno se beneficia, de esta manera, de lo mejor de las dos metodologías: en línea y presencial. Permite, por un lado, que la teoría y gran parte de las actividades se realicen de forma virtual, utilizando las herramientas digitales más innovadoras y contando con el apoyo y el seguimiento experto de nuestros docentes de forma individual y personalizada. Por otro lado, la parte presencial permite consolidar los conocimientos adquiridos anteriormente realizándose de forma intensiva, por lo cual, la asistencia a los módulos presenciales es obligatoria.

El alumno que supere el Curso de Sommelier semipresencial obtendrá el título de Certificado de Extensión Universitaria del CETT-UB y tendrá la opción de acceder al segundo año del Curso Superior de Sommelier presencial que se realiza en las instalaciones del CETT en Barcelona (sujeto a disponibilidad de plazas)

Este curso es susceptible de ser bonificado por la Fundación Fundae.

El curso incluye el envío de 12 vinos previamente seleccionados. (gastos de envío incluidos en la Comunidad Autónoma de Cataluña, consultar condiciones para otros destinos)

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No entiendo la razón por la que bautizáis este estuoendo Curso con el galicismo "sommelier". La palabra castellana sumiller ya se utlizaba en el S. XVI, y logré recuperarla en el Curso de Sumilleres qiue en 1992 diseñé para el IFE de la Cámara de Comercio de Madrid (el 1º de España).Es como seguir usando el galicismo "maître" (qie, por cierto, a Real Academa de la Lenguna lo tiene en su Doiccionartio pese que el español noacepta el acento circunflejo ( ^ ), Pienso que sería conveniente fomentar la palabra "maestresala", una muy significativa y bella palabra española que nació hace siglos y en el oficio del resturante es más claramnte explícita.

Gonzalo Sol

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