Photography from: El CETT refuerza su presencia en el Gastronomic Forum Barcelona 2023 | CETT
Universidad de Barcelona
Press room > News >

El CETT refuerza su presencia en el Gastronomic Forum Barcelona 2023

20.11.2023
 
El CETT refuerza su presencia en el Gastronomic Forum Barcelona 2023

En la última edición del Gastronomic Forum Barcelona, celebrada con éxito entre el 4 y el 6 de noviembre, el CETT-UB continuó demostrando su participación y compromiso con el ámbito gastronómico.

Esta relación duradera no solo consolida la presencia del CETT en este prestigioso evento, sino que también enriquece las oportunidades de aprendizaje para los estudiantes.La implicación directa con estudiantes y profesores en el Forum es un pilar fundamental de la participación del CETT.

En esta edición, estudiantes de los programas de Técnico Superior en Dirección de Servicios de Restauración, de ciclos de turismo, del Diploma de Extensión Universitaria "Chef Profesional" y del Grado en Ciencias Culinarias y Gastronómicas, han tenido la oportunidad de visitar el recinto, así como de participar de manera activa y escuchar ponencias de profesionales del sector gastronómico. Desde la primera edición en Barcelona, el CETT ha desempeñado un papel clave, consolidándose como un actor destacado en esta plataforma."

Los estudiantes del CETT, con de los mejores chefs

En el Gastronomic Forum Barcelona, los estudiantes del CETT se convierten en ayudantes de los mejores chefs del país, estableciendo un contacto directo que es esencial para el desarrollo práctico de sus conocimientos adquiridos en las aulas. Además, la participación en este ámbito gastronómico de referencia ofrece a los alumnos del CETT una oportunidad única para establecer vínculos con empresas relevantes y participar en actividades como conferencias y mesas redondas que abordan temas de actualidad y futuro del sector.

Ponencias y Mesas Redondas Destacadas

En la edición de este año, el CETT ha destacado su presencia mediante diversas ponencias con la participación de profesores e investigadores como Mikel Diez, Juan Tolosana, Emma Pla y Ana Casanovas. Además de la presencia de Nan Ferreres, directora de la Escuela Técnica Profesional, como Jurado Innoforum."

Reconocimiento con el Premio Josep Mercader

Un momento culminante de esta colaboración es el reconocimiento con el Premio Josep Mercader en la Categoría Divulgación-Formación. Este premio, decidido por unanimidad por el Consejo Asesor de Gastronómico Fòrum Barcelona (GFB), destaca la contribución excepcional de las escuelas de hostelería al país. En este contexto, el CETT comparte este honor con otras instituciones como la Escuela Joviat y la Escuela de Hostelería de Girona.

Con esta participación activa y los reconocimientos obtenidos, el CETT continúa demostrando su compromiso con la excelencia en la formación gastronómica y su destacada presencia en el panorama culinario catalán."

Premi Josep Mercader