28 empresas estratégicas del turismo, la hotelería y la gastronomía se adhieren al Consejo Asesor de Empresas del CETT para impulsar la transformación del sector

11.06.25
Imagen
Foto de grupo en el jardín del Hotel Alimara

Una colaboración estratégica con empresas referentes para impulsar el futuro de la industria y promover el talento responsable del sector y fomentar sinergias entre empresa, academia y talento. 

El CETT, Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy, centro adscrito a la Universidad de Barcelona y reconocido como Centro de Formación Profesional Integrada, constituye el Consejo Asesor de Empresas CETT, un espacio de intercambio de ideas y experiencias, en el que empresas referentes del sector y la academia colaborarán para impulsar el futuro de la industria y promover el desarrollo de proyectos conjuntos.  

El Consejo Asesor del CETT

La iniciativa refuerza el vínculo entre el mundo académico con el empresarial, facilitando la conexión entre el centro educativo y el sector para promover el conocimiento, la investigación conjunta y el desarrollo del talento. Con esta sinergia, las empresas estarán aún más presentes en la comunidad de aprendizaje del CETT, participando en el diseño de programas académicos, incorporando así su visión sobre las habilidades y competencias relevantes en la trayectoria formativa. 

De la misma manera, fomenta la innovación y el espíritu emprendedor dentro del centro educativo y las organizaciones, promoviendo la transferencia de conocimiento y la participación en proyectos de investigación aplicada.  

Este espacio se erige en un encuentro clave de networking, promoviendo las colaboraciones con empresas. Un vínculo clave para el sector turístico, que representa el 12% del PIB en Catalunya, ocupando a más de 540.000 profesionales en 2024, un 14% de ocupación.  

En definitiva, el compromiso del Consejo Asesor del CETT es impulsar el futuro del alumnado en un ecosistema de estrecha colaboración entre el centro educativo y la empresa, en línea con la apuesta del CETT para capacitar a profesionales con una formación de alto valor para conseguir un sector más regenerativo, inclusivo, sostenible y digital con huella positiva en la sociedad. 

Maria Abellanet i Meya, presidenta del CETT, declara: "Con este consejo, abierto y participativo, nos proponemos intensificar la vocación de universidad aplicada que forja talento, innova y transfiere conocimiento, porque el talento debe ser el valor diferencial. Para conseguirlo, sumamos fuerzas con empresas de referencia, con culturas empresariales consistentes comprometidas con la creación de valor para el sector”. 

Empresas miembro

  • Carles Frigola, Director de Relaciones Laborales, Igualdad y Diversidad de Air Europa
  • Miquel Gotanegra, Presidente de la Associació de Càmpings de Girona
  • Anna Valcarcel, Directora Gestión del Talento de Avoris
  • Cristina Toro, Directora de Recursos Humanos de CCIB
  • Joan Roca, Director del Celler de Can Roca
  • Jordi Batista, Director RH de Catalonia Hotels
  • Igone Bartumeu, Public Affairs & Communication East Area Associate Director de Coca Cola
  • Gemma Llort, HR Operations & Recruitment Director de Compass
  • Mateu Casañas, Oriol Castro y Eduard Xatruch,  propietarios de Disfrutar
  • Ernest Laporte, Gerente de ElBulli Foundation
  • Quim Roca, director general de Friolisa
  • Alex Galí, Coordinador General de Fundació Damm
  • Marcel Forns, director general de GEBTA
  • Natalia Guerrero, Directora RH de Hilton Barcelona
  • Enrique Escofet, General Manager de Intercontinental
  • Nandu Jubany, CEO de Nandu Jubany
  • Chema Leon, Director de Marketing España de Makro
  • Mari Carmen Vicente, Directora Corporativa de RRHH de Majestic Hotel Group
  • Jordi Sala, HDR de Marriott
  • Natalia San Juan, Corporate & Hotel Service SR HR Partner de Melià
  • Marta Rodríguez, Directora de Organización, Personas y Cultura de Mercabarna
  • Sofía Basterra, PR Manager de MSC Cruises
  • Tomás Lahoz, Talent, Learning and Development Director Southern Europe Minor Group de NH Hotels
  • Franck Margenat, Propietario del Oller del Mas
  • Mª Jesús Pérez, Responsable de RRHH-Facility Manager-Responsable de Diversidad e Inclusión de Sodexo
  • Eva Sancho, Responsable Relaciones Públicas y Comunicación de Torres
  • Fabrizio Orlando, Global Director Industry Affairs de Tripadvisor
  • Quim Vila, propietari de Vila Viniteca 
Categorías
Empleabilidad
Institucional
Talento