La estructura modular te permitirá la máxima flexibilidad para estudiar los contenidos según tus intereses o prioridades profesionales. Podrás realizar el curso completo o estudiar uno o más módulos de forma individual. ¿Tienes dudas? ¡Pregunta a nuestro equipo de orientación!
COMO ÉS LA METODOLOGÍA DE ESTE CURSO DE SUMILLERIA DEL CETT-UB?
El Curso de Extensión Universitaria Iniciación a la Sumillería CETT-UB se imparte con una metodología semipresencial que combina los recursos teóricos online a través de la plataforma del Campus Virtual y las sesiones prácticas. Los módulos presenciales se realizan en las aulas especializadas del Campus del CETT como el Aula de Sumiller o el Aula Sensorial del Campus del CETT.
EVALUACIÓN EN LÍNEA
El curso consta de diferentes ejercicios y actividades para valorar la adquisición de los contenidos de cada módulo:
- Actividades en formato de autotest de preguntas y respuestas alternativas.
- Actividades de profundización: son actividades de análisis y reflexión donde pondrás a prueba el aprendizaje y la correcta interpretación de los contenidos y conocimientos adquiridos a lo largo del desarrollo del módulo.
- Debates en el espacio Fórum, que te permitirán conocer al resto del alumnado a través del Campus Virtual y ampliar el conocimiento teórico de cada tema.
- Una actividad transversal final para comprobar si has adquirido los conocimientos de todos los módulos.
EVALUACIÓN PRESENCIAL
Al final de cada módulo presencial (módulo 4, “Paisajes del vino”, y módulo 8, “El vino en la copa”), realizarás una prueba de teoría y práctica para demostrar las habilidades y competencias adquiridas.
DURACIÓN
- Total: 675 horas léctivas.
- 27 ECTS (créditos europeos).
Profesorado y Expertos:
El curso de Sommelier semipresencial cuenta con una plantilla de expertos especializados en el mundo del vino, la enogastronomía, la sumillería, el enoturismo, empresarios del sector y profesores universitarios de renombre como:
Coordinació:
- Coordinador CETT Online Sommelier - Blended Learning Program CEU UB
- Profesor Sommelier & Restauración CETT UB
- Diplomada en Sommelier (Universitat de Girona).
- Coordinadora de cursos de extensión universitaria de restauración (EUHT CETT-UB)
Profesores y expertos:
- Máster en educación y TIC (Universitat Oberta de Catalunya)
- Profesora (EUHT CETT-UB)
- Diplome National d'Oenologue, Vitculture and Enology (Université de Bourgogne, UIVV, Dijoni)
- Diplome d'Études Aprofondues, Viticulture et Oenologie (Université Bordeaux I)
- Licenciada en Biología, Fisiología Vegetal, Bioquímica, Genètica (Universitat de Barcelona)
- Diplomada en Wine & Spirits Education Trust (WSET-London)
- Miembro del comité de cata de la revista Cupatges
- Licenciada en Enología, (Universitat Rovira Virgili)
- Licenciada en Ciencias Químicas, (Universitat de Barcelona)
- Profesora (EUHT CETT-UB)
- Sommelier al Restaurant Sant Pau
- Diplomado Superior en Sumiller (CETT-UB).
- Licenciada en Viticultura y enología, (Universitat Rovira Virgili)
- Inginiería Técnica en Indústrias Agrárias y Alimentarias, (Universitat de Girona)
- Enóloga Bodega Mas Oller
Al finalizar este programa, obtendrás la siguiente titulación:*
Titulación de la Universidad de Barcelona: Curso de Extensión Universitaria de Sumiller
(*) Para acceder a esta formación, no es necesario que el alumno tenga una titulación universitaria previa. Por favor, puedes consultar el apartado “A quién va dirigido” para más información.