Fotografía de: Objetivos | Diploma de Chef Profesional
Universidad de Barcelona
Oferta académica
Objetivos

Objetivos

  • Conocer las bases de la cocina autóctona e internacional: cocina tradicional española, francesa e italiana, entre otros.

  • Dominar conceptos avanzados no solo de cocina, sino también de pastelería y de bar&wine (vino, cerveza y otras bebidas).

  • Entender el concepto de «cocina de evolución», cocina tradicional actualizada con nuevas técnicas de cocción y de concepción de platos tradicionales.

  • Ser conocedor de la cocina de vanguardia y aprender a aplicar sus métodos, técnicas e innovaciones.

  • Identificar los diferentes tipos de cocina del mundo (cocina tradicional mexicana, cuisine française, cocina japonesa, hindú, etc.), así como conocer sus chefs más reputados.

  • Diseñar un negocio de restauración en todas sus vertientes: concepto y filosofía, tipología de platos y maridajes, decoración, equipo humano y gestión de la restauración.

  • Descubrir los conceptos de «cocina de proximidad», «cocina saludable» y «cocina sostenible» y apostar por tendencias de consumo beneficiosas y actuales.