Fotografía de: Programa | Diploma de Chef Profesional
Universidad de Barcelona
Oferta académica
Programa

Programa

El curso tiene una duración total de 1500 horas, de las cuales 660 son de clases prácticas en las aulas técnicas del CETT.

Las asignaturas del programa son:

  1. Bases de cocina
  2. Bases de pastelería
  3. Cocina de evolución
  4. Cocinas del mundo
  5. Salud y gastronomía
  6. Métodos y técnicas innovadoras en la cocina
  7. Bar&WIne
  8. Gestión de negocios de restauración
  9. Innovación y diseño en negocios de restauración

Los contenidos se estructuran en los seguientes módulos:

Módulo I: Gastronomía y Técnica Culinaria (18 créditos)

  • Técnicas de Cocina Básicas
  • Técnicas de Pastelería Básicas
  • Cocinas del Mundo I
  • Introducción al Vino, la Cerveza y Otras Bebidas: Bar&Wine I
  • Salud y Gastronomía I
  • Introducción a la Gestión de la Cocina

Modulo II: Procesos y Tecnología Culinaria (16 créditos)

  • Perfeccionamiento de las Técnicas de Cocina I
  • Perfeccionamiento de las Técnicas de Pastelería I
  • Cocinas del Mundo II
  • Introducción a los Métodos y Técnicas Innovadores en Cocina
  • Introducción al Vino, la Cerveza y otras Bebidas: Bar&Wine II
  • Salud y Gastronomía II
  • Introducción a la Innovación y el Diseño de Negocios para Restauración
  • Gestión de Negocios de Restauración y Cocina I

Módulo III: Gestión e Innovación Culinaria y de Restauración (16 créditos)

  • Métodos y Técnicas Innovadoras en la Cocina: Cocina de Vanguardia
  • Perfeccionamiento de las Técnicas de Cocina II
  • Perfeccionamiento de las Técnicas de Pastelería II
  • Cocinas del Mundo III
  • Salud y Gastronomía III
  • Introducción al Vino, la Cerveza y otras Bebidas. Bar&Wine III
  • Herramientas de Innovación y Diseño de Negocios para Restauración
  • Gestión de Negocios de Restauración y Cocina II

Prácticum (10 créditos)

El DEU Chef Profesional incluye la realización de 250 horas de prácticas obligatorias, que se realizarán en establecimientos de primer nivel a través de nuestro departamento de Career Services, que dispone de ofertas de prácticas en empresas a nivel nacional e internacional.

Para realizar las prácticas, dispones de dos alternativas según tu disponibilidad horaria:

  • Compaginar las prácticas fuera del horario lectivo pero dentro del término académico (viernes, sábado y domingo o mañanas)
  • Compactar la carga lectiva de las prácticas tras finalizar las clases y en un periodo determinado.

Además, te ofreceremos la posibilidad de realizar prácticas adicionales en establecimientos colaboradores del CETT para favorecer tu incorporación en el mercado laboral.