Este curso se centra en las prácticas y principios nutricionales que están en la base de las dietas tradicionales mediterráneas, así como en la dieta mediterránea tal y como la entendemos popularmente hoy en día. Debatirás los beneficios para la salud de esta dieta, así como las diversas formas en las que se ha desarrollado en el actual y rápido mundo culinario, desde mediados del siglo XX hasta el presente.
Algunos de los aspectos prácticos de este curso incluyen: un taller culinario práctico, ponentes invitados de los campos de la pesca sostenible y la industria restaurantera, un taller con Slow Food Barcelona, un proyecto de investigación práctico en el que los estudiantes diseñan su propia dieta estilo mediterráneo para aplicar en el extranjero, y más.
El curso será de especial interés para para perfiles de los campos de estudios de la salud, nutrición, ciencias culinarias y gastronómicas, comunicación y psicología.
- Número de créditos: 6 ECTS / 3 US
- Duración: 1 semestre
- Podrás inscribirte en un solo curso o en varios cursos por semestre.
- Tras completar con éxito un curso, recibirás un certificado de la Universidad a través de su programa de estudios en el extranjero de origen.