Una parte fundamental de nuestra misión en el Programa de Estudios Alimentarios y Gastronomía es ofrecer al estudiantado un aprendizaje inmersivo y práctico como parte de su experiencia de estudios en el extranjero.
Creemos firmemente que una experiencia académica internacional limitada únicamente a las cuatro paredes del aula no tiene sentido. Por eso, nuestra metodología se basa en el aprendizaje experiencial: un proceso de aprendizaje activo en el que los y las estudiantes “aprenden haciendo” y reflexionando sobre la experiencia vivida.
Aprovechamos las tradiciones locales y los paisajes privilegiados de Barcelona para enriquecer esta metodología de aprendizaje experiencial: el alumnado aprende en acción, absorbiendo de primera mano la vibrante historia y cultura de la ciudad para estimular tu crecimiento personal y académico.
Todos nuestros cursos incluyen estudios de campo y oportunidades de aprendizaje práctico, y nos aseguramos de hacer referencia al mundo exterior en cada clase.
Estas son solo algunas de las actividades y estudios de campo que pueden formar parte de nuestros cursos:
- Taller de cocina en el CETT-UB
- Cata de aceite de oliva virgen extra
- Visitas y catas en bodegas locales o similares
- Recorridos guiados por los mercados municipales de Barcelona
- Visitas guiadas a negocios alimentarios locales