Fotografía de: Salidas profesionales | Especialidad de Dirección Hotelera
Universidad de Barcelona
Oferta académica
Salidas profesionales
Especialización dentro de Grado de Turismo

Salidas profesionales

Empresas de alojamiento

Establecimientos hoteleros, cadenas hoteleras, centros termales, campings, clubes de vacaciones, residencias rurales, apartamentos turísticos, cruceros.

Director o subdirector de hotel - Responsable de organización de congresos/eventos - Director comercial - Responsable de RRPP - Director del área de alojamiento - Revenue manager - Jefe de recepción - Departamento de administración - Departamento de calidad y desarrollo - Departamento de RRHH - Event sales manager - F&B manager – Gobernanta/e - Guest relations - Key account manager - Responsable de reservas - Social media/Community manager - Gestor de alojamiento en casas rurales, apartamentos turísticos, residencias, hospitales y similares.

Empresas de restauración

Restaurantes, empresas de colectividades, empresas de catering, restauración de empresas de alojamiento.

Director de catering - Director de restauración - Director de banquetes y convenciones - Jefe de compras - F&B manager - Director de operaciones - Responsable comercial de restauración - Responsable de centros de colectividades - Responsable de economato y bodega.

Gastronomía

Creador y gestor de productos, eventos y servicios turísticos - Promotor del patrimonio alimentario y gastronómico - Profesional del marketing gastronómico.

Docencia, investigación y consultoría
Empresas de consultoría especializadas en la Hotelería y/o la Restauración, centros de formación.

Docentes e investigadores especializados en los aspectos culturales, históricos y sociales que contextualizan la Gastronomía y el Turismo gastronómico - Consultor formador corporativo - Responsable de auditorías.

Y Después del Grado

Máster en Dirección de Empresas Hoteleras y de Restauración:

  • Dirección de Empresas Hoteleras.
  • Dirección de la Restauración Comercial y para Colectividades.

Máster en Innovación en la Gestión Turística:

  • Gestión del Patrimonio Culinario y Gastronómico.

Máster en Gestión Estratégica de Empresas Turísticas:

  • e_Tourism: Estrategias de Marketing y Comercialización.
  • Dirección de la Calidad y el Medio Ambiente.