Photography from: Nuevo curso académico 23-24: todas las novedades. | CETT
Universidad de Barcelona
Press room > News >

Comienza un nuevo curso académico lleno de novedades en el CETT-UB

19.09.2023
 
Comienza un nuevo curso académico lleno de novedades en el CETT-UB

Undergraduates and students in vocational training courses begin this Monday the academic year at the CETT-UB, a university center of reference in Tourism, Hospitality, and Gastronomy with more than 50 years of experience, with total attendance thanks to the positive evolution of the pandemic and vaccination rates. This year, as always, the return to the classrooms will rely on a team of specialized professionals to offer students a model of creating and transmitting knowledge based on rigor, innovation, and experience. In parallel to the return to a total attendance in degrees and training courses, CETT-UB has organized the academic year to follow the guidelines provided by the health authorities based on the evolution of the pandemic.

Novedades en Ciclos Formativos

Ciclos Formativos de Grado Superior en el área de Turismo:

Desde CETT, estamos evolucionando para que las clases sean más prácticas que nunca. En el Ciclo de Técnico Superior en Agencias de Viajes y Gestión de Eventos (TSAVGE), se introduce la modalidad de FP Dual, donde los estudiantes podrán combinar la formación académica en CETT con períodos de prácticas en empresas seleccionadas, enmarcadas en un proyecto específico que permite una formación 100% dual.

Además, en colaboración con los estudiantes de TSAVGE, los estudiantes de Técnico Superior en Gestión de Alojamientos Turísticos (TSALT) participarán un año más en el programa FP Emprende, un concurso que oficialmente reconoce los mejores proyectos de estudiantes de FP de los centros del área metropolitana de Barcelona. Como novedad para los estudiantes de TSAVGE, surge el CETT Travel, una feria de turismo dentro del centro en la que los estudiantes de primero y segundo participarán simultáneamente.

Photography from: Nuevo curso académico 23-24: todas las novedades. | CETT

1

Photography from: Nuevo curso académico 23-24: todas las novedades. | CETT

2

Photography from: Nuevo curso académico 23-24: todas las novedades. | CETT

3

Photography from: Nuevo curso académico 23-24: todas las novedades. | CETT

4

Photography from: Nuevo curso académico 23-24: todas las novedades. | CETT

5

Photography from: Nuevo curso académico 23-24: todas las novedades. | CETT

6

Photography from: Nuevo curso académico 23-24: todas las novedades. | CETT

7

Photography from: Nuevo curso académico 23-24: todas las novedades. | CETT

8

Photography from: Nuevo curso académico 23-24: todas las novedades. | CETT

9

Photography from: Nuevo curso académico 23-24: todas las novedades. | CETT

10

Photography from: Nuevo curso académico 23-24: todas las novedades. | CETT

11

Fotos Welcome Session de Ciclos, Grados e Internacionales

Ciclos Formativos de Grado Medio y Superior de Cocina y Restauración

Este año se pone en marcha el título propio de Pastelería de Restaurante como complemento del Ciclo Superior en Cocina, Gastronomía y Servicios de Restauración (TGR). De esta manera, los estudiantes interesados tendrán la oportunidad de aprender a crear y elaborar postres y dulces de alta calidad para enriquecer la experiencia gastronómica de los clientes en un restaurante.

CETT refuerza su compromiso con el proyecto Bumerang, orientándose hacia el impulso de iniciativas sostenibles en el Fórum y el Aula Restaurante.

Novedades en Grados Universitarios

La inteligencia artificial ha emergido como una fuerza transformadora en el mundo actual. Comprenderla es esencial. En CETT somos conscientes de que la clave está en avanzar junto con los desarrollos y aprender a ver oportunidades. Por eso, en el Grado en Turismo se ofrece este año una nueva asignatura para profundizar en este campo: Inteligencia artificial en Turismo, que será impartida por Gian Franco y Albert Pérez.

En el Grado en Ciencias Culinarias y Gastronómicas, reforzamos el enfoque interdisciplinario y los estudiantes tendrán la oportunidad de aprender de destacados profesionales de la industria a través de demostraciones culinarias de la mano de empresas de prestigio como Tàrrega Laumont, especializada en la comercialización de setas, y CollVerd, que es un referente en productos relacionados con el pato.

Las demostraciones y degustaciones seguirán siendo una parte fundamental del plan educativo, con ofertas que incluyen demostraciones de preparación de salsas, guarniciones, pasta fresca, sesiones de cata de vinos, exploraciones de la cocina india, elaboración de chocolate, pastelería, bufets dulces y una amplia gama de otras actividades.

Además, el Plato Imposible y los Pop-Up gastronómicos continúan siendo dos de los proyectos innovadores del grado, convirtiéndose en una gran parte de la experiencia de aprendizaje para los estudiantes del último curso.

Los estudiantes de másteres, postgrados y cursos de extensión universitaria de CETT-UB comenzarán sus estudios entre finales de este mes y principios del próximo.

Categories
international students