La CETT Fundació premia los mejores Trabajos de Fin de Grado y Ciclos Superiores 2024–2025

Los premios reconocen la excelencia académica de los diferentes proyectos e impulsan la creación, generación y transferencia de conocimiento en el sector.
La CETT Fundació otorga estos premios con el objetivo de incentivar al alumnado del Grado en Turismo, del Grado en Ciencias Culinarias y Gastronómicas y de los Ciclos Formativos de Grado Superior a desarrollar sus Trabajos de Fin de Grado y de Ciclo con rigor, calidad y profundidad. A través de este reconocimiento, se quiere fomentar la excelencia académica y ofrecer un estímulo que potencie la creatividad y la profesionalidad del alumnado.
Este año se han premiado los siguientes proyectos:
Premios a los mejores Trabajos de Fin de Grado Universitario CETT-UB
Grado en Turismo
- “Retos en las normativas del sector de la restauración catalana: análisis de la (in)equidad regulatoria entre grandes empresas y pequeños autónomos”, por la alumna Alexandra Rossi, tutorizado por Núria Guitart.
El jurado destacó su madura y rigurosa mirada científica, que demuestra un profundo esfuerzo crítico y un excelente ejemplo de investigación cualitativa. Asimismo, valoró la pregunta planteada y sus implicaciones para el sector turístico.
- Accésit al proyecto: “The role of the bundling strategy in the purchase of complementary services in hotels: the case of breakfast”, por la alumna Ariadna Mostajo, tutorizado por el Dr. Oriol Anguera.
El jurado subrayó que se trata de un trabajo muy aplicado y riguroso, modélico en cuanto a la investigación cuantitativa, además de estar inscrito en un esquema experimental claro y estructurado con aplicabilidad directa al sector hotelero.
Grado en Ciencias Culinarias y Gastronómicas
- “Aprovechamiento de subproductos de la sepia officinalis aplicados a elaboraciones gastronómicas”, por el alumno Oriol Rosique, tutorizado por Felipe Celis y Mikel Diez.
El jurado resaltó su innovación y compromiso social, gracias a la investigación empírica y aplicada en la lucha contra el desperdicio alimentario. Asimismo, valoró su aportación innovadora y sus posibles aplicaciones.
Premios a los mejores Trabajos de Fin de Ciclo Formativo de Grado Superior
- “ARRELS EVENTS S.L.U”, por la alumna Taidy Manue Renaud Pardo, del Ciclo de Técnico Superior en Agencias de Viajes y Gestión de Eventos, tutorizado por Marta Oliva Font.
El tribunal destacó la originalidad, la investigación y el nivel de detalle del proyecto, así como la calidad de la presentación, las habilidades comunicativas y los materiales de apoyo. De la misma manera, se valoró muy positivamente la atención a los detalles, como el uso de camiseta y programa impreso. Finalmente, el jurado decidió premiar el proyecto por su solidez y la implicación demostrada.
Consulta toda la información sobre los premios académicos de la CETT Fundació.
