Dirección de Restauración Especialización dentro de Máster Oficial de Dirección Hotelera y de Restauración

M
Modalidad: Presencial
Duración: 1 curso (60 ECTS)
Próxima convocatoria: 01/10/2019
Idiomas: Castellano
Importe desde: 5698 €

Programa

60 créditos europeos (ECTS).

**Asignaturas troncales del máster (21 ECTS) **

Dirección de Marketing (6 ECTS)

  • Plan de Marketing.
  • Canales de Comercialización y Distribución.
  • Revenue Management.

Dirección Estratégica (6 ECTS)

  • Diseño e Implementación de Estrategias en Empresas de Restauración.
  • Desarrollo de Modelos de Negocio Adaptados a la Realidad del Sector de la Restauración Actual.
  • Iniciativa y Espíritu Emprendedor.

Gestión de las Personas y las Organizaciones (3 ECTS)

  • Diversidad Cultural, Ética y Liderazgo.
  • Resolución de Conflictos y Negociación.
  • Desarrollo Personal, Profesional y Motivación Laboral.

Dirección Económico-Financiera (6 ECTS)

  • Gestión Económica de los Centros de Ïngreso y de Coste.
  • Presupuesto y Control de la Gestión.
  • Fundamentos del Análisis Financiero.
  • Valoración de Inversiones en el Sector de la Restauración.

Dirección de Operaciones

  • Diseño, Organización y Planificación.
  • Indicadores de Control.
  • Menu engineering como Herramienta Comercial.
  • E-Purchasing.
  • Food Service Supply Chain.

Asignaturas de la especialización (12 ECTS)

Innovación en Productos de Food Service (3ECTS)

  • Tendencias en Food Service.
  • Análisis Comercial.
  • Neuro-Gastronomía y Procesos de Innovación Disruptiva.
  • Sostenibilidad en la Restauración.

Diseño y Arquitectura de Restaurantes (3ECTS)

  • Sistemas de Producción, Seguridad Alimentária, APPCC.
  • Diseño de Espacios Experienciales.

Gestión de Experiencias (3ECTS)

  • La Experiencia como valor Diferencial.
  • Desarrollo de Proyectos y Herramientas de Mejora.
  • Análisis de la Clientela y Satisfacción de las Necesidades.

Catering y Colectividades (3 ECTS)

  • Gestión de Eventos.
  • Diseño de Menús en Aviones.
  • Planificación de la Oferta Gastronómica para Colectivos Específicos.

Asignaturas de orientación (6 ECTS)

Metodología de la Investigación (6 ECTS)

  • Principios Básicos de la Investigación
  • Bases de la Investigación Cualitativa y Cuantitativa
  • Fuentes de Información
  • Programas y Recursos para el Análisis de Datos y su Tratamiento

Prácticum Especialización Restauración (6 ECTS)

Asignatura vinculada a la realización de prácticas en empresas de restauración para el desarrollo de las competencias profesionales del Máster y su aplicación en un entorno real.

El alumno deberá cursar una de las dos asignaturas.

Trabajo final de máster (15 ECTS)

Esta asignatura pretende capacitar al alumno para el análisis de las particularidades y problemáticas del sector actual, mediante los métodos y técnicas de investigación adecuados en cada caso. Se persigue iniciar al estudiante en la metodología de investigación para que pueda plantear y desarrollar con éxito una investigación en algún aspecto concreto del ámbito de la Restauración y/o desarrollar proyectos de aplicación y transferencia en empresas reales del sector.