Fotografía de: Formación subvencionada para especializarte en cocina y gastronomía | CETT
Universidad de Barcelona
Oferta académica > Por Nivel de Estudios >

Formación Subvencionada

Formación ocupacional

Formación ocupacional

¿Estás en el paro? Apúntate a nuestros cursos de Formación Ocupacional, 100% subvencionados por el Servei d'Ocupació de Catalunya (SOC).

Te ofrecemos diferentes cursos especializados en gastronomía y restauración con los que tendrás la oportunidad de obtener un Certificado Profesional que incluye un módulo de prácticas en empresa (Formación Práctica en Centros de Trabajo).

SOC
Generalitat
Ministerio de Educación
Formación continua

Formación continua

¿Eres trabajador en activo y quieres mejorar tus competencias profesionales?

Participa en nuestros cursos de formación continua, 100% subvencionados por el Consorci de Formació Continua de Catalunya (CONFORCAT).

Te ofrecemos diferentes cursos de especialización con el objetivo de alcanzar y complementar tus competencias profesionales.

Consorci
Ministeri

Descubre todos los cursos de Formación Ocupacional

Operaciones básicas de cocina

Curso iniciado. ¡Ya puedes inscribirte para las próximas ediciones!

Del 19/06/2023 al 18/09/2023 (Vacaciones del 31/07 al 27/08)

De lunes a viernes

De 8 a 14 h.

310 h. teóricas + 80 h. prácticas en empresas

Presencial

El curso de operaciones básicas de cocina tiene como objetivo formar en preelaborar alimentos, preparar y presentar elaboraciones culinarias sencillas y asistir en la preparación de elaboraciones más complejas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos.

Contenidos:

  • Aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarias (120 horas)
    • Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración (30 horas)
    • Aprovisionamiento de materias primas en cocina (30 horas)
    • Preelaboración y conservación culinarias (60 horas)
  • Elaboración culinaria básica (180 horas)
    • Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración (30 horas)
    • Realización de elaboraciones básicas y elementales de cocina y asistir en la elaboración culinaria (90 horas)
    • Elaboración de platos combinados y aperitivos (60 horas)
  • Módulo de prácticas profesionales no laborales de operaciones básicas de cocina (80 horas)

Certificado de profesionalidad nivel 1. Requisitos de acceso:

  • No se piden requisitos académicos previos
  • Indispensable documento DARDO conforme estás dado de alta en el SOC
operacions cuina
Cocina

Curso iniciado. ¡Ya puedes inscribirte para las próximas ediciones!

Del 20/03/2023 al 10/10/2023 (vacaciones del 07/08 al 27/08)

De lunes a viernes

De 15 a 21 h.

740 h. teóricas + 80 h. prácticas en empresas

Presencial

El objetivo de este curso de cocina es desarrollar los procesos de preelaboración, preparación, presentación y conservación de toda clase de alimentos. Además, se aprenderá a definir ofertas gastronómicas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, para conseguir la calidad y los objetivos económicos establecidos, y a respetar las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria.

Contenido:

  • Seguridad e higiene y protección ambiental en hotelería (60 horas)
  • Ofertas gastronómicas sencillas y sistemas de aprovisionamiento (70 horas)
  • Preelaboración y conservación de alimentos (190 horas)
    • Preelaboración y conservación de vegetales y setas (60 horas)
    • Preelaboración y conservación de peces, crustáceos y moluscos (60 horas)
    • Preelaboración y conservación de carnes, aves y caza (70 horas)
  • Técnicas culinarias (240 horas)
    • Elaboraciones básicas y platos elementales con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos (70 horas).
    • Elaboraciones básicas y platos elementales con peces, crustáceos y moluscos (60 horas)
    • Elaboraciones básicas y platos elementales con carnes, aves y caza (70 horas)
    • Elaboraciones básicas de repostería y postres elementales (40 horas).
  • Productos culinarios (170 horas)
    • Cocina creativa o de autor (30 horas)
    • Cocina española e internacional (80 horas)
    • Decoración y exposición de platos (60 horas)
  • Módulo de prácticas profesionales no laborales de cocina (80 horas)

Certificado de profesionalidad nivel 2. Requisitos de acceso:

PLAZAS AGOTADAS

cuina
separador

Descubre todos los cursos de Formación Continua

Postres para festividades

Del 19/12/2023 al 21/12/2023

Martes, miércoles y jueves

De 17:00 a 20:00

9 h. de formación

Presencial

¿Quieres soprender a tus invitados estas fiestas? Con este curso aprenderás a elaborar productos específicos de las diferentes festividades, tanto tradicionales como recientes, y relacionar el producto con la tradición o leyenda pertinente.

Requisitos de accesos:

Cumplir al menos alguno de los siguientes requisitos:

  • Certificado de profesionalidad nivel 1.
  • Título Profesional Básico (FP Básica)
  • Título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria (ESO) o equivalente.
  • Título de Técnico (FP Grado Medio) o equivalente.
  • Certificado de Profesionalidad de nivel 2.
  • Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado medio.
  • Haber superado cualquier prueba oficial de acceso a la Universidad.
cett pasteleria festiva
Bollería creativa

Del 09/01/2024 al 12/01/2024

Martes, miércoles y jueves

De 17:00 a 20:30

10 h. de formación

Presencial

El objetivo de este curso es elaborar bollería creativa y de calidad a partir de masas fermentadas y pasta de hojaldre, obteniendo productos artesanos de alta gama en panadería, pastelería, catering o restauración.

Requisitos de accesos:

Cumplir al menos alguno de los siguientes requisitos:

  • Certificado de profesionalidad nivel 1.
  • Título Profesional Básico (FP Básica)
  • Título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria (ESO) o equivalente.
  • Título de Técnico (FP Grado Medio) o equivalente.
  • Certificado de Profesionalidad de nivel 2.
  • Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado medio.
  • Haber superado cualquier prueba oficial de acceso a la Universidad.
cett bollería creativa

¿Necesitas ayuda? Contacta con nosotros