Fotografía de: Formación subvencionada para especializarte en cocina y gastronomía | CETT
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Formación Subvencionada

Formación ocupacional

Formación ocupacional

¿Estás en el paro? Apúntate a nuestros cursos de Formación Ocupacional, 100% subvencionados por el Servei d'Ocupació de Catalunya (SOC).

Te ofrecemos diferentes cursos especializados en gastronomía y restauración con los que tendrás la oportunidad de obtener un Certificado Profesional que incluye un módulo de prácticas en empresa (Formación Práctica en Centros de Trabajo).

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Formación proyectos Singulars

Formación dirigida a jóvenes de entre 16 y 29 años. Esta formación está promovida e impulsada por Servei Públic d'Ocupació de Catalunya con fondos recibidos del Servei Públic d'Ocupació Estatal (SEPE).

SOC
Generalitat
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Formación continua

Formación continua

¿Eres trabajador en activo y quieres mejorar tus competencias profesionales?

Participa en nuestros cursos de formación continua, 100% subvencionados por el Consorci de Formació Continua de Catalunya (CONFORCAT).

Te ofrecemos diferentes cursos de especialización con el objetivo de alcanzar y complementar tus competencias profesionales.

Consorci
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Descubre todos los cursos de Formación Ocupacional

Operaciones básicas de cocina

Plazas agotadas

Próximo curso en 2025

El curso de operaciones básicas de cocina tiene como objetivo formar en preelaborar alimentos, preparar y presentar elaboraciones culinarias sencillas y asistir en la preparación de elaboraciones más complejas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos.

Contenidos:

  • Aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarias (120 horas)
    • Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración (30 horas)
    • Aprovisionamiento de materias primas en cocina (30 horas)
    • Preelaboración y conservación culinarias (60 horas)
  • Elaboración culinaria básica (180 horas)
    • Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración (30 horas)
    • Realización de elaboraciones básicas y elementales de cocina y asistir en la elaboración culinaria (90 horas)
    • Elaboración de platos combinados y aperitivos (60 horas)
  • Módulo de prácticas profesionales no laborales de operaciones básicas de cocina (80 horas)

Certificado de profesionalidad nivel 1. Requisitos de acceso:

  • No se piden requisitos académicos previos
  • Indispensable documento DARDO conforme estás dado de alta en el SOC
operacions cuina

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Operaciones básicas de cocina

Próximo curso en 2025

El curso de operaciones básicas de cocina tiene como objetivo formar en preelaborar alimentos, preparar y presentar elaboraciones culinarias sencillas y asistir en la preparación de elaboraciones más complejas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos.

Contenidos:

  • Aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarias (120 horas)
    • Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración (30 horas)
    • Aprovisionamiento de materias primas en cocina (30 horas)
    • Preelaboración y conservación culinarias (60 horas)
  • Elaboración culinaria básica (180 horas)
    • Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración (30 horas)
    • Realización de elaboraciones básicas y elementales de cocina y asistir en la elaboración culinaria (90 horas)
    • Elaboración de platos combinados y aperitivos (60 horas)
  • Módulo de prácticas profesionales no laborales de operaciones básicas de cocina (80 horas)

Certificado de profesionalidad nivel 1. Requisitos de acceso:

  • No se piden requisitos académicos previos
  • Indispensable documento DARDO conforme estás dado de alta en el SOC

Si quieres más información, contacta con nosotros: formacio.subvencionada@cett.cat

operacions cuina
Operaciones básicas de restaurante i bar

Próximo curso en 2025

El curso de operaciones básicas de restaurante y bar tiene como objetivo formar en asistir el servicio y preparar y presentar bebidas y comidas rápidas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos y bebidas-

Contenidos:

  • Servicio básico de restaurante-bar (120 horas)
    • Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración (30 horas)
    • Uso de la dotación básica del restaurante y asistencia en el preservicio (30 horas)
    • Servicio básico de alimentos y bebidas y tareas de postservicio en el restaurante (60 horas)
  • Aprovisionamiento, bebidas y comidas rápidas (120 horas)
    • Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración (30 horas)
    • Aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas en el bar (30 horas)
    • Preparación y servicio de bebidas y comidas rápidas en el bar (60 horas)
  • Módulo de prácticas profesionales no laborales de operaciones básicas de cocina (80 horas)

Certificado de profesionalidad nivel 1. Requisitos de acceso:

  • No se piden requisitos académicos previos
  • Indispensable documento DARDO conforme estás dado de alta en el SOC

Si quieres más información, contacta con nosotros: formacio.subvencionada@cett.cat

operacions cuina
separador

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Sumillería y maridaje

Del 05/11/2024 al 26/11/2024

Martes y jueves

De 17:20 a 20:40 h.

20 h. de formación

Presencial

El objetivo del curso es describir las diferentes características organolépticas de los vinos utilizando un vocabulario específico y relacionarlos con la comida más adecuada.

Especialidad formativa de nivel 2. Requisitos de acceso:

  • Titulación mínina requerida: ESO. En caso de no poder acreditar la titulación mínima requerida, se deberá hacer una prueba de acceso
  • Ser trabajador/a en activo (acreditación mediante cabecera de la nómina)

Para más información sobre el curso y su contenido, puedes descargar este pdf.

sumilleria CETT
Cocina vegana

Del 12/11/2024 al 26/11/2024

Martes y jueves

De 17:00 a 20:00

15 h. de formación

Presencial

El objetivo de este curso es aprender a elaborar cocina vegana, la cual se caracteriza por no utilizar ningún producto de origen animal.

Especialidad de profesionalidad nivel 2. Requisitos de acceso:

  • Acreditaciones/titulaciones. Cumplir como mínimo alguno de los siguientes requisitos:

    • Certificado de profesionalidad nivel 1.
    • Título Profesional Básico (FP Básica).
    • Título de Graduado en Educación Obligatoria Secundaria (ESO) o equivalente.
    • Título de técnico (FP Grau Medio) o equivalente.
    • Certificado de Profesionalidad de nivel 2.
    • Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado medio.
    • Haber superado cualquier prueba de acceso en la Universidad.
  • Experiencia profesional:

    • Se valorará experiencia profesional en el sector objete de este programa.
cocina vegana

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