Fotografía de: Plan de estudios  | Máster en Dirección de Restauración

Universidad de Barcelona
Plan de estudios

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Especialización dentro de Máster Oficial de Dirección Hotelera y de Restauración

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Próxima convocatoria: Octubre 2021
 

¿CÓMO ES LA METODOLOGÍA DE LA ESPECIALIDAD EN DIRECCIÓN DE RESTAURACIÓN?

Nuestro modelo de aprendizaje está diseñado para facilitarte el análisis y comprensión de todos los aspectos de la gestión empresarial, a través de tu participación activa en las clases, retos y proyectos.

Se fundamenta en 3 pilares:

ABR
Esta metodología de estudio se fundamenta en el aprendizaje basado en retos (ABR). Durante el curso deberás dar respuesta a retos reales planteados por docentes u organizaciones que forman parte de la red de partners del CETT-UB.

Así, aportarás una solución concreta para un entorno real. Instituciones como Rusticae, Compass Group, Prezo o Vilaplana, entre otras, han formado parte de los desafíos a los que han tenido que dar respuesta nuestros estudiantes.

ABP
Con el aprendizaje basado en proyectos (ABP), abordarás proyectos transversales que dan respuesta a un problema concreto real del sector turístico. De este modo, desarrollarás competencias de colaboración, resolución de problemas y pensamiento crítico, aplicadas en un entorno de trabajo real.

ESTUDIOS DE CASO
Visitarás diferentes organizaciones e instituciones del sector en Barcelona. Tendrás ocasión de aprender y aplicar los conceptos gracias a la exposición de situaciones reales de la mano de sus propios responsables.

EVALUACIÓN

El Máster no tiene exámenes finales. La evaluación se hace a partir del seguimiento continuo por parte del profesorado y la dirección del curso, así como la resolución de pruebas escritas individuales o grupales y la elaboración de trabajos durante el curso.

Especialidad en Dirección de Restauración

Créditos totales del máster: 60 ECTS (European Credit Transfer System)

Código Dirección Restauración Créditos
Optativas de especialización 24 ECTS
0580008 Dirección de Operaciones en Restauración 6
0580009 Catering y Colectividades 3
0580010 Diseño y Arquitectura de Restaurantes 3
0580011 Gestión de Experiencias 3
0580012 Innovación en Productos y Servicios 3
Otras Optativas 6 ECTS
0580014 Prácticum Especialización de Restauración 6
0580015 Metodología de la Investigación de Mercados 6
Trabajo Final de Máster 15 ECTS
0580016 Trabajo Final de Máster 15

TRABAJO FINAL DE MASTER

La asignatura Trabajo Final de Máster (TFM) (15 ECTS) es la culminación del aprendizaje del Máster, donde se reflejan las competencias que hayas adquirido, así como su aplicación y desarrollo. Se trata de un trabajo de aplicación empresarial y/o académica. En él, según tus intereses y motivaciones profesionales, profundizarás en algún aspecto de la especialización escogida.

Para conseguir la titulación de Máster, es imprescindible superar esta asignatura integradora. Así, el TFM es instrumento para formar a nuestros estudiantes en el análisis de problemáticas y hechos turísticos mediante los métodos de investigación a partir de la identificación y utilización de diferentes variables, además de ser el instrumento para la evaluación de las competencias del Máster con una perspectiva globalizadora.

El desarrollo del TFM se realiza individualmente. Deberás realizar un trabajo propio bajo la tutorización de un profesor donde podrás elegir entre tres tipologías:

  • Proyectos de investigación aplicada vinculados a los Grupos de Investigación del CETT.
  • Proyectos de aplicación profesional planteados por empresas y/o instituciones colaboradoras.
  • Planes de empresa o business plan para el desarrollo de ideas de negocio.

Cada estudio es único y precisa de un tratamiento y una atención diferencial adecuados a sus objetivos y temática, y donde el criterio del tutor marcará tu pauta a seguir como estudiante.

Durante tu periodo formativo al CETT-UB, disfrutarás de la oportunidad de realizar prácticas en empresas e instituciones de primer nivel, con el objetivo de aplicar y complementar los conocimientos adquiridos en la formación académica, y a la vez favorecer la adquisición de competencias que te preparen para el ejercicio de actividades profesionales.

Las prácticas tienen dos modalidades:

  • Curriculares: vinculadas a asignaturas del programa que estás cursando y que forman parte de su currículum académico, por lo tanto, obligatorias.
  • Extracurriculares: no incluidas dentro del plan de estudios y que tienen un carácter voluntario

La realización de las prácticas se desarrolla mediante convenios de cooperación universidad-empresa y están tuteladas por profesores expertos en cada una de las materias

El CETT-UB te facilitará la consecución de aquellas oportunidades más adecuadas a tu perfil profesional y a tus motivaciones, entre las más de 900 peticiones por parte de empresas que recibimos anualmente. De igual forma, te ayudaremos a contactar y te acompañaremos en el acceso a las empresas e instituciones más atractivas a tus objetivos profesionales.

Como característica diferencial al mercado, el CETT-UB consta de un grupo de empresas propias dedicadas a la formación y a la oferta de servicios de hotelería y turismo de calidad, para que apliques estos conocimientos prácticos sin salir del Campus:

  • Hotel Alimara
  • Residència Universitària Ágora BCN
  • Aula Restaurant
  • Summum Restaurant & Bar

Si quieres más información visita el espacio de Career Services, contactanos a través del email careerservices@cett.cat o también puedes visitarnos en la primera planta del Campus.

Al finalizar este Máster, obtendrás la siguiente titulación en función de la especialidad elegida:

1)Titulación Oficial Universidad de Barcelona: Máster universitario de Dirección Hotelera y de Restauración. Especialidad en:

  • Dirección de Restauración por la Universidad de Barcelona

BOE. Resolución de 14 de noviembre de 2014, de la Universidad de Barcelona, por la que se publica el plan de estudios del Máster de Dirección Hotelera y de Restauración.

Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe de la Agència per a la Qualitat del Sistema Universitari de Catalunya, así como la autorización de la Comunidad Autónoma de Cataluña, y establecido el carácter oficial del título por acuerdo del Consejo de Ministros de 26 de septiembre de 2014 (publicado en BOE de 18 de octubre de 2014).

2) Titulación propia del CETT, Barcelona School of Tourism, Hospitality & Gastronomy: Máster universitario de Dirección Hotelera y de Restauración. Especialidad de Dirección Hotelera o Especialidad de Dirección de Restauración.

3) Doble especialización: cursar el Máster, te permitirá realizar, si así lo quieres, una segunda especialidad dentro del programa oficial. El cursar una doble especialidad ampliará tus competencias y te ayudará a enfrentarte de manera, aún más sólida, a un mercado laboral muy dinámico y competitivo.

Así mismo, además de la titulación oficial de la Universidad de Barcelona, obtendrás el título con la formación cursada, reconocido por el sector por su excelencia académica y profesional.

Código RUCT: 4311520

Este Máster se viene impartiendo desde el año 2014, siendo verificado por la Agencia Catalana de Calidad Universitaria (AQU), máximo órgano de calidad universitaria en Cataluña, razón que otorga a este programa una trayectoria académica rigurosa.