Fotografía de: Máster en Dirección Hotelera (Versión Blended) | CETT-UB | Oficial

Universidad de Barcelona
Introducción

Introducción

Especialización dentro de Máster Oficial de Dirección Hotelera y de Restauración

Descubre nuestras becas y descuentos

Próxima convocatoria: Octubre 2021
 

Con la Especialidad de Dirección Hotelera modalidad semipresencial del Máster Oficial de Dirección Hotelera y de Restauración conseguirás la formación necesaria para liderar y dirigir las empresas hoteleras ante los cambios actuales.

En el CETT-UB somos conscientes que la transformación digital, la agenda 2030 y su nueva legislación ambiental, la globalización o las nuevas tendencias en la gestión directiva están alterando profundamente los cimientos de las empresas y organizaciones del sector hotelero.

Están surgiendo nuevas oportunidades para las empresas del sector. Pero de igual modo, empresas y organismos hoteleros ya arraigados necesitan nuevos perfiles directivos para adecuarse a este nuevo contexto.

Modalidad semipresencial

La modalidad semipresencial o también llamada blended te permitirá compaginar tu trabajo y tu vida personal con una formación académica de primer nivel, ya vivas en la misma ciudad de Barcelona u otro lugar. Es ideal para futuros estudiantes que por sus circunstancias no puedan desplazarse al CETT durante todo el curso.

La modalidad blended es una formación semipresencial y modular que combina las clases online con tres semanas de clases presenciales de carácter práctico en el CETT al final de los estudios. Durante este periodo realizarás visitas a empresas del sector y asistirás a clases por parte de expertos profesionales en activo, todo ello en un laboratorio de aprendizaje turístico único como lo es la ciudad de Barcelona.

Podrás conocer in situ modelos de negocio de empresas turísticas líderes a nivel internacional, así como modelos de gestión de la administración turística. Todo ello haciendo especial hincapié en la gobernanza la sostenibilidad, la innovación, y la digitalización del sector.

Clases prácticas y experiencia presencial para sacar mayor partido de tu proceso de aprendizaje a través de visitas a empresas del sector en la ciudad de Barcelona, para que vivas la experiencia CETT

Realizarás el 70 % de la formación en línea y el 30 % de la formación en modalidad presencial para que gestiones tu tiempo de estudio

Aprenderás de manera activa con distintas metodologías innovadoras que promueven tu aprendizaje en competencias directivas y tu crecimiento profesional.

Te ofrece la oportunidad de entrar en contacto con profesionales y expertos internacionales a través de expert talks y durante las visitas presenciales.

Facilitates access to internships in companies in Barcelona or internationally thanks to our Career Services department.

¿POR QUÉ ESTUDIAR LA ESPECIALIDAD EN DIRECCIÓN HOTELERA?

La Especialidad de Dirección Hotelera del Máster Oficial de Dirección Hotelera de Restauración del CETT-UB se centra en los aspectos más importantes de la dirección de empresas hoteleras. Gracias a asignaturas como Dirección de Operaciones en Alojamiento, aprenderás la dimensión operativa del sector. Luego tratarás la dimensión estratégica, con asignaturas como Dirección de Marketing y Dirección Económico-Financiera.

EXCELENCIA ACADÉMICA Y ÉXITO

  • Diseñarás experiencias memorables para incentivar el customer loyalty como mecanismo de prescripción.
  • Te acompañaremos desde la dirección y coordinación académica del CETT-UB y te orientaremos en tu viaje hacia tu transformación personal y profesional.
  • Al terminar su formación, la mayoría de nuestros estudiantes encuentran trabajo o promocionan.

UN PROGRAMA ÚNICO

  • Es el único Máster Oficial de Dirección Hotelera y de Restauración otorgado por la Universidad de Barcelona y el CETT-UB con la especialidad de Dirección Hotelera.
  • Creemos en learning by doing para que apliques tus conocimientos en casos reales, en proyectos con empresas o retos del cuadro docente.
  • Somos el único centro donde se imparte un máster en Dirección Hotelera y de Restauración que cuenta con un hotel propio, el Hotel Alimara, de cuatro estrellas y 157 habitaciones.
  • Un programa a tu medida: escoge entre dos idiomas (inglés y español), dos modalidades de asistencia (presencial o semipresencial), dos especialidades (dirección de restaurantes y dirección hotelera). Además, si quieres, podrás cursar las dos especialidades al mismo tiempo ¡Pregúntanos sin compromiso!
  • Posibilidad de realizar el doctorado.

ÚNETE A UNA NUEVA GENERACIÓN DE LÍDERES DEL SECTOR HOTELERO

  • Formarás parte de una nueva generación de líderes que integren herramientas como el design thinking o el customer journey, para dirigir equipos de alto rendimiento y responder a los retos actuales del sector hotelero.
  • El máster en dirección hotelera cuenta con programas de team building y soft skills, que te permitirán detectar tus debilidades y potenciar tus fortalezas para generar un cambio que te permita sacar el mayor rendimiento a las tareas de dirección.
  • Un programa de outdoor training, para potenciar tus habilidades y generar un cambio que te permita sacar el mayor rendimiento a las tareas de gestión de dirección.
  • Crearás tu red profesional con expertos del sector turístico y con tus compañeros que te ayudará a promover tu carrera profesional nacional e internacionalmente. Más aún, la red única de CETT Alumni te permitirá conectar con más de 19.000 profesionales del sector.

APRENDERÁS DE LOS PROFESIONALES

  • Un claustro docente único con una reputada y sólida carrera. Paralelamente, también participan profesionales en activo que aportan su experiencia a través de casos de estudio y el análisis de nuevos modelos de negocio.
  • En nuestro programa colaboran, entre otros, Alex Urgell, director de Revenue del Hotel Arts y W Hotels; Esther Comin, exdirectora de varios hoteles de lujo en Barcelona; Esperanza Abascal, HR manager de Six Senses Spa, Hotels & Resorts.
  • Durante tu formación visitarás eventos y empresas del sector como Mandarin Oriental, W Hotels o Pulitzer.
  • El CETT-UB cuenta con más de 900 convenios de colaboración con empresas líderes: Royal Caribbean, Mandarin Oriental, Melià, Compass, Six Senses Spa, Renaissance Barcelona Hotels, Axel Hotels, W Barcelona y Hotel Pulitzer Barcelona, entre otras.

¿POR QUÉ ESTUDIAR LA MODALIDAD SEMIPRESENCIAL?

  • FLEXIBILIDAD: El máster semipresencial te permite una gran flexibilidad para organizar tus horas de estudio.
  • ADAPTABILIDAD: Puedes estudiar desde tu trabajo, tu casa o mientras viajas.
  • INTERACCIÓN PROFESIONAL: Tienes la oportunidad de comunicarte semanalmente con expertos del sector y obtener un feedback directo.
  • RIGOR METODOLÓGICO: Sus múltiples metodologías te ayudarán a profundizar en los aspectos más esenciales del sector de la hotelería y el de la restauración de forma rápida y eficiente.
  • ACOMPAÑAMIENTO PERSONALIZADO: Cuentas con el soporte personalizado del profesorado, con tutorías individuales, y el seguimiento semanal de nuestro equipo de expertos.
  • PRÁCTICAS PROFESIONALES: Tienes la oportunidad de realizar prácticas profesionales en empresas de ámbito internacional durante la realización del Máster o una vez lo hayas concluido.

Ámbito relacional y networking

Más interacción entre los participantes del programa
Más participación de profesionales del sector
Más multiculturalidad

La formación no presencial facilita la participación más activa de los estudiantes gracias a la variedad de herramientas digitales que facilitan la comunicación y el aprendizaje colaborativo. El intercambio de información entre estudiantes y profesores es permanente a través de foros, chats y sesiones sincrónicas . Las prácticas interactivas, las presentaciones virtuales, las autoevaluaciones y otras aplicaciones del Campus Virtual del CETT fomentan el estudio. La formación se realiza con la participación del equipo docente, que siempre está disponible para solucionar dudas de forma rápida y efectiva.

Directores y gestores de hotelería y restauración, avalados por su trayectoria profesional, explican sus experiencias reales en la aplicación de los conocimientos impartidos en el Máster, lo que te proporciona casos aplicados y la oportunidad de consultar tus dudas y reflexiones con los protagonistas del sector. Asimismo, se pueden establecer relaciones profesionales con estos gestores, que te permiten la mejora de tu red de contactos.

Los estudiantes matriculados en el programa provienen de diferentes países, lo que aporta a las dinámicas de aprendizaje desde diferentes perspectivas y realidades que mejoran los resultados formativos, al tiempo que permiten establecer una red de contactos internacional que se fortalece gracias a la multiculturalidad.

Más interacción entre los participantes del programa

La formación no presencial facilita la participación más activa de los estudiantes gracias a la variedad de herramientas digitales que facilitan la comunicación y el aprendizaje colaborativo. El intercambio de información entre estudiantes y profesores es permanente a través de foros, chats y sesiones sincrónicas . Las prácticas interactivas, las presentaciones virtuales, las autoevaluaciones y otras aplicaciones del Campus Virtual del CETT fomentan el estudio. La formación se realiza con la participación del equipo docente, que siempre está disponible para solucionar dudas de forma rápida y efectiva.

Más participación de profesionales del sector

Directores y gestores de hotelería y restauración, avalados por su trayectoria profesional, explican sus experiencias reales en la aplicación de los conocimientos impartidos en el Máster, lo que te proporciona casos aplicados y la oportunidad de consultar tus dudas y reflexiones con los protagonistas del sector. Asimismo, se pueden establecer relaciones profesionales con estos gestores, que te permiten la mejora de tu red de contactos.

Más multiculturalidad

Los estudiantes matriculados en el programa provienen de diferentes países, lo que aporta a las dinámicas de aprendizaje desde diferentes perspectivas y realidades que mejoran los resultados formativos, al tiempo que permiten establecer una red de contactos internacional que se fortalece gracias a la multiculturalidad.

Ámbito competencial

Mejora de las competencias digitales.

El Máster promueve el uso de herramientas digitales que son necesarias en el sector hotelero y de restauración, además de formarte en competencias digitales transversales. Ello contribuye al desarrollo de tus competencias digitales, claves en los procesos de gestión de cualquier ámbito empresarial, además de ser una característica muy valorada hoy en día en el mercado laboral.

Mejora de las competencias hard y soft

El Máster se centra en el trabajo continuo y permanente de las hard y las soft skills necesarias para hacer frente al mercado laboral actual y futuro gracias a sus contenidos actuales, dinámicos, prácticos e innovadores.

Compatibilizar la formación con el trabajo
Mejor conciliación de la esfera familiar y la profesional
Posibilidad de realizar prácticas profesionales en hoteles de ámbito internacional

La adquisición de nuevos conocimientos y la mejora del perfil profesional pueden compatibilizarse perfectamente. El Máster blended te permite estudiar con flexibilidad y organizar tu tiempo de dedicación al estudio en función de tus necesidades y entorno personal, asistir a clases en directo sin tener que desplazarte, acceder a las sesiones grabadas, o realizar las pruebas de evaluación, entre otras facilidades.

El Máster blended te permite compaginar el tiempo de ocio en compañía de los seres queridos y amigos con los momentos de estudio; puedes moldear tu experiencia formativa y ritmo de aprendizaje en función de tus necesidades y las de tu entorno.

Si eres un estudiante extracomunitario, has finalizado un Máster Oficial y todavía no has hecho prácticas o quieres hacer prácticas extracurriculares para complementar aún más tu formación, el CETT te proporciona el acompañamiento, la información y la documentación necesarios para que alcances tu sueño profesional.

Compatibilizar la formación con el trabajo

La adquisición de nuevos conocimientos y la mejora del perfil profesional pueden compatibilizarse perfectamente. El Máster blended te permite estudiar con flexibilidad y organizar tu tiempo de dedicación al estudio en función de tus necesidades y entorno personal, asistir a clases en directo sin tener que desplazarte, acceder a las sesiones grabadas, o realizar las pruebas de evaluación, entre otras facilidades.

Mejor conciliación de la esfera familiar y la profesional

El Máster blended te permite compaginar el tiempo de ocio en compañía de los seres queridos y amigos con los momentos de estudio; puedes moldear tu experiencia formativa y ritmo de aprendizaje en función de tus necesidades y las de tu entorno.

Posibilidad de realizar prácticas profesionales en hoteles de ámbito internacional

Si eres un estudiante extracomunitario, has finalizado un Máster Oficial y todavía no has hecho prácticas o quieres hacer prácticas extracurriculares para complementar aún más tu formación, el CETT te proporciona el acompañamiento, la información y la documentación necesarios para que alcances tu sueño profesional.

Ámbito personal y profesional

Danilly Condori Lerpido
Los profesores son profesionales con mucha experiencia
Danilly Condori Lerpido
Máster Oficial de Dirección Hotelera y de Restauración, Especialidad de Dirección de Restauración
Jessica Peiffer
Todos nuestros profesores son verdaderos profesionales y es fascinante escuchar sus historias de la vida real
Jessica Peiffer
Máster Oficial de Dirección Hotelera y de Restauración, Especialización Dirección Hotelera

La especialidad de Dirección Hotelera es un programa que da respuesta a la necesidad del sector turístico de atraer e incorporar perfiles executive. Directivos con conocimientos profundos en la dirección y la gestión empresarial para superar las nuevas dinámicas del sector del alojamiento.

Se dirige a todas aquellas personas que quieren conocer las últimas técnicas y tendencias o bien ascender profesionalmente. Pero al mismo tiempo, necesitan mejorar sus conocimientos sobre la gestión, organización y planificación de los negocios de alojamiento.

El programa de Máster se enfoca en 4 perfiles:

  • Directivos y profesionales que ejerzan cargos de gestión hotelera

El contexto actual requiere que los profesionales del sector actualicen sus conocimientos y competencias profesionales. Que estén al día de las últimas tendencias y herramientas del sector hospitality.

  • Empresarios y propietarios de negocios de alojamiento

Empresarios y propietarios que desean conocer los entresijos de la gestión y dirección de empresas de alojamiento.

  • Emprendedores

Personas con iniciativa interesadas en emprender y desarrollar proyectos en este sector. Quieren conocer las claves de éxito del negocio hotelero, comprender sus riesgos y profundizar en la gestión y la dirección de empresas.

  • Titulados universitarios

Personas con titulación universitaria y un mínimo de dos años de experiencia que quieren mejorar su carrera y ampliar sus contactos profesionales en el ámbito de la hotelería.

Masters 2020

Fotografía de: Máster en Dirección Hotelera (Versión Blended) | CETT-UB | Oficial

Jardín

Fotografía de: Máster en Dirección Hotelera (Versión Blended) | CETT-UB | Oficial
Aulas
Fotografía de: Máster en Dirección Hotelera (Versión Blended) | CETT-UB | Oficial

Aulas

Fotografía de: Máster en Dirección Hotelera (Versión Blended) | CETT-UB | Oficial

Aulas

Fotografía de: Máster en Dirección Hotelera (Versión Blended) | CETT-UB | Oficial

Pasillo

Esta especialización, con un enfoque práctico y profesional, te permitirá desarrollar tu carrera en los siguientes ámbitos laborales:

  • Hotelería
  • Hospitality
  • Administración Pública
  • Agencias de viaje
  • Industria y Operaciones
  • Marketing y Eventos
  • Consultoría
  • Tecnología
  • Educación
Cuales son los ámbitos laborales del master de restauración y hoteleria

SALIDAS PROFESIONALES

Las principales salidas profesionales son:

  • Director o gerente de empresas o grupos hoteleros.
  • Responsable de los departamentos corporativos en cadenas hoteleras
  • Responsable de marketing de una organización hotelera
  • Director o gestor de División Hotelera en grupos de negocios
  • Consultor o formador para empresas de alojamientos turísticos
  • Emprendedor en el sector del alojamiento y de la restauración

Nuestros Alumni opinan

Isabel Baez
Isabel Baez
SEA Manager Central Europe at AccorHotels (Paris)
Jordi Noguera
Jordi Noguera
Executive Chef & Co-owner, Foc Restaurant (Singapore)
Natalia Mateu
Natalia Mateu
Project Management Office, The Sydney Opera House (Sydney)