Fotografía de: Food and Beverage Management (English version) | Máster Catering Management

Universidad de Barcelona
Oferta académica >
Food and Beverage Management (English version)

Food and Beverage Management (English version)

Especialización dentro de Máster Universitario de Dirección Hotelera y de Restauración
Próxima convocatoria: Octubre 2024
 

Especialízate en Dirección de Restauración

Con la Especialidad de Dirección de Restauración 100 % en inglés del Máster Universitario de Dirección Hotelera y de Restauración del CETT-UB descubrirás las herramientas para dirigir con éxito el mañana de las empresas de restauración.

En el CETT-UB entendemos los desafíos que afronta el sector actualmente. Desde la globalización, a una nueva legislación medioambiental y los ODS (Objetivos de Desarrollo Sostenible), pasando por los cambios tecnológicos, hasta las nuevas formas de gestión directiva. Todas estas nuevas tendencias están transformando profundamente a las empresas y las organizaciones turísticas

Como resultado, están apareciendo nuevas oportunidades de negocio. Al mismo tiempo, empresas ya arraigadas, deben incorporar perfiles executive para fortalecer sus procesos de adaptación a estas nuevas tendencias.

¿Quieres liderar la transformación de los modelos de negocio de restauración del futuro?

Gracias a nuestro máster en dirección de restauración podrás:

  • Establecer los objetivos estratégicos de las empresas y organizaciones.
  • Facilitar la comercialización de productos y servicios acordes a los cambios tecnológicos.
  • Atraer a los nuevos tipos de cliente tanto de mercados tradicionales como potenciales.
  • Transformar y adaptar el sector de la restauración ante la pandemia y la crisis económica derivada del COVID-19.
  • Desarrollar los negocios en un entorno de competencia internacional.
  • Conocer las últimas tendencias en la dirección y gestión de restaurantes.
  • Comprender el impacto del sector de la restauración sobre su entorno.
  • Descubre más razones para cursar este máster.

Por último, se trata de una formación universitaria oficial que reúne lo mejor de un curso de dirección de restauración y un máster en servicios de dirección de restauración, con el añadido de que además podrás acceder a un doctorado.

Un nou Turisme,

CETT-UB, cuatro estrellas en el QS Stars

El CETT-UB ha obtenido cuatro estrellas en la auditoría de QS Stars de Quacquarelli Symonds (QS), una empresa británica de referencia especializada en el análisis de instituciones de educación superior en todo el mundo. La mejor calificación (cinco estrellas) corresponde a las categorías de Enseñanza y Empleabilidad.

Un máster y tres especialidades

Food and Beverage Management es una especialización del Máster Universitario de Dirección Hotelera y de Restauración. Las dos especialidades de este máster se pueden cursar en castellano/catalán y en inglés.

Descubre aquí todas las opciones:

¿Por qué estudiar la especialidad en Dirección de Restauración?

Esta especialidad se focaliza en los aspectos más relevantes de la dirección estratégica en las empresas de restauración, desde la parte más operativa, con asignaturas como Dirección de Operaciones en Restauración, hasta la parte estratégica, con asignaturas como Innovación en Productos de Food Service, Diseño y Arquitectura de Restaurantes o Gestión de Experiencias.

El conjunto de asignaturas permite comprender y entender, entre otros, la sostenibilidad y la responsabilidad social empresarial, el análisis de inversiones y el customer centric, como elementos estratégicos que contribuyen a la diferenciación en un mercado turístico competitivo y dinámico.

EXCELENCIA ACADÉMICA EN INGLÉS

  • El programa de Máster tiene la lengua inglesa como idioma vehicular de la formación.
  • Queremos llegar a un público internacional y nacional.
  • Innovarás con nuevos modelos de negocio como las dark kitchens o eventos pop-up.
  • Podrás crear propuestas singulares basadas en las nuevas tendencias gastronómicas, tales como el slow food o el e-delivery, entre otras, orientadas especialmente a la sostenibilidad.
  • Te centrarás en la creación experiencias memorables, e incentivar el customer loyalty como mecanismo de prescripción en grandes, medianas y pequeñas empresas.
  • Cuando terminan, la mayoría de nuestros estudiantes encuentran trabajo o promocionan.
  • Tendrás un acompañamiento y seguimiento personalizados desde la dirección y la coordinación académica del Máster en tu viaje hacia la transformación personal y profesional.

UN PROGRAMA ÚNICO

  • Es el único Máster Universitario de Dirección Hotelera y de Restauración otorgado por la Universidad de Barcelona y el CETT-UB con la especialidad de Dirección de Restauración.
  • Un programa a tu medida. Escoge entre dos idiomas (inglés y español), dos modalidades de asistencia (presencial o semipresencial), dos especialidades (dirección de restaurantes y dirección hotelera). ¡Pregúntanos sin compromiso!
  • Somos el único centro que cuenta con un hotel y restaurante propios, el Summum Restaurant & Bar, así como laboratorios de gastronomía. Aprenderás en primera persona aspectos como las actividades propias del aprovisionamiento o higiene y prevención de riesgos.
  • Learning by doing para que apliques tus conocimientos en casos reales, en proyectos con empresas o retos del cuadro docente.
  • Posibilidad de realizar el doctorado.

ÚNETE A UNA NUEVA GENERACIÓN DE LÍDERES TURÍSTICOS

  • Formarás parte de una nueva generación de líderes en food service capaces de tomar decisiones clave en contextos dinámicos e inciertos. Líderes que integren herramientas como el design thinking o el customer journey, para dirigir equipos de alto rendimiento y responder a los retos actuales del sector.
  • El Máster cuenta con varios programas de team building y soft skills, para detectar tus debilidades y potenciar tus fortalezas y generar un cambio que te permita sacar el mayor rendimiento a las tareas de dirección.
  • Crearás tu propia red profesional con expertos del sector de la restauración y con tus compañeros para mejorar tu carrera profesional nacional e internacionalmente. Más aún, la red única de CETT Alumni te permitirá conectar con más de 19.000 profesionales del sector.
  • Te comprometerás con la sostenibilidad. Integramos como parte de nuestros valores, el compromiso ético y el respeto al medio ambiente como motores de cambio y transformación sectorial. Así durante tu formación trabajarás la Agenda 2030 y sus Objetivos de Desarrollo Sostenible aplicados al sector de la restauración.

APRENDERÁS DE LOS PROFESIONALES

  • La especialidad cuenta con un claustro docente único con una reputada y sólida carrera. Además, también participan profesionales en activo que aportan su experiencia a través de casos de estudio y el análisis de nuevos modelos de negocio.
  • En nuestro programa colaboran, entre otros, Eduard Ávila Morera, director de operaciones de Gastrofira Barcelona; Eduardo Campos Flores, responsable del área de I+D del Bar Tandem, o Enric Alimañana, director de compras corporativo de Abba Group.
  • El Máster incluye un extenso programa de visitas a empresas y la asistencia a eventos como HOSTELCO, entre otros.
  • Al realizar las prácticas conocerás de primera mano diferentes modelos de negocio. El CETT-UB cuenta con más de 900 convenios de colaboración con empresas líderes: Grup ElBarri, Te Lo Sirvo Verde, Mercabarna, COMPASS Group o Andilana Group, entre otras.

¿Qué opinan nuestros estudiantes de máster?

Danilly Condori
Los profesores son profesionales con mucha experiencia

Danilly Condori

Dirección de Restauración
David Guillamon
He aprendido a ser crítico y tomar decisiones basadas en los datos y el análisis

David Guillamon

Dirección de Restauración

¿Qué objetivos alcanzarás con la especialidad en Dirección de Restauración?

El objetivo general de la especialidad de Dirección de Restauración es proporcionarte un aprendizaje de carácter especializado, con una visión global y multidisciplinar de las empresas de restauración y de los nuevos negocios gastronómicos.

Los objetivos específicos de la especialidad son:

  • Profundizar en los conocimientos imprescindibles para garantizar tu éxito en la Dirección de Restauración.
  • Aportar los instrumentos y las técnicas necesarias para el análisis de los retos estratégicos actuales y futuros del sector de la restauración.
  • Formular estrategias competitivas y sostenibles a largo plazo.
  • Potenciar tus competencias directivas y contribuir a la aplicación de modelos de gestión más eficaces en las empresas del sector.
  • Fomentar la innovación y la iniciativa emprendedora en el ámbito de la restauración.
  • Desarrollar tus competencias profesionales personales e interpersonales necesarias para asumir posiciones de liderazgo.

¿Qué competencias adquirirás con esta especialidad?

  • Diseñar e implementar estrategias comerciales para las nuevas oportunidades de negocio del sector de la restauración.
  • Coordinar y liderar la actividad comercial en las empresas de restauración.
  • Optimizar los recursos económicos, financieros y humanos.
  • Evaluar inversiones y tomar decisiones sobre nuevos proyectos, gestionando y controlando los riesgos asociados.
  • Definir las políticas necesarias acordes a los objetivos estratégicos del proyecto.
  • Desarrollar las habilidades digitales para la dirección de empresas.
  • Identificar, plantear o solucionar problemas de manera relevante y creativa.
  • Orientarse al negocio.
  • Emprender proyectos innovadores.
  • Ejercer el liderazgo.
  • Trabajar en equipo y en ambientes multiculturales.
  • Desarrollar la capacidad de adaptación al cambio.
  • Tener un compromiso ético.

Other_

Fotografía de: Food and Beverage Management (English version) | Máster Catering Management
Fòrum Gatronómic
Fotografía de: Food and Beverage Management (English version) | Máster Catering Management

Centro de recursos

Fotografía de: Food and Beverage Management (English version) | Máster Catering Management

Recepción

Fotografía de: Food and Beverage Management (English version) | Máster Catering Management

Aulas

Fotografía de: Food and Beverage Management (English version) | Máster Catering Management

Aulas

ITINERARIO GENERAL

En una primera parte, se dan las asignaturas comunes en las dos especialidades, para sentar los cimientos de los sistemas de gestión empresarial específica para el sector hotelero y de restauración. En una segunda parte, tratarás aspectos concretos de la dirección de servicios de restauración:

itinerario del master de Catering Management  con sus especialidades

Esta especialidad te ayudará a comprender el mundo de la restauración desde una perspectiva orientada a resultados de empresa.

El aprendizaje se hace a través de una inmersión profunda en casos reales de empresas líderes en el mercado, lo que proporciona una noción muy precisa del mercado y los retos actuales.

Además, asignaturas como Innovación en Productos y Servicios te ayudarán a identificar las necesidades de los clientes en contextos particulares. Otras asignaturas como Dirección de Operaciones te enseñarán las herramientas tecnológicas más recientes para rentabilizar negocios o eventos gastronómicos.

Duración

El plan de estudios del Máster Oficial de Dirección Hotelera y de Restauración tiene una duración de un curso académico equivalente a un año.

Entrega del Trabajo Final de Máster: durante el mes de junio o septiembre de cada periodo académico.

Directivos, empresarios, propietarios de restaurantes, emprendedores y titulados universitarios

La especialidad en Dirección de Restauración es un programa que da respuesta a la necesidad del sector de la restauración de atraer e incorporar perfiles executive. Directivos con conocimientos profundos en la dirección y gestión empresarial para superar las nuevas dinámicas de la hostelería.

El Máster se dirige a todas aquellas personas que necesiten adquirir o reforzar sus conocimientos sobre la gestión, la organización y la planificación de los negocios de restauración. Ya sea para conocer las últimas técnicas y tendencias o para promocionarse a posiciones superiores en la organización.

El programa de Máster se enfoca en 4 perfiles:

  • Directivos y profesionales que ejerzan cargos de gestión: Actualmente los profesionales del sector deben actualizar sus conocimientos y competencias profesionales. Deben estar al día de las últimas tendencias y herramientas.

  • Empresarios y propietarios de restaurantes: Empresarios y propietarios que desean conocer los entresijos de la gestión y dirección de empresas de gastronomía.

  • Emprendedores: Personas con iniciativa interesadas en emprender y desarrollar proyectos en este sector. Quieren conocer las claves de éxito del negocio, comprender sus riesgos y profundizar en la gestión y la dirección de empresas.

  • Titulados universitarios: Personas con titulación universitaria y un mínimo de dos años de experiencia que quieren mejorar su carrera y ampliar sus contactos profesionales en el ámbito de la restauración.

Masters 2020

Fotografía de: Food and Beverage Management (English version) | Máster Catering Management

Jardín

Fotografía de: Food and Beverage Management (English version) | Máster Catering Management
Aulas
Fotografía de: Food and Beverage Management (English version) | Máster Catering Management

Aulas

Fotografía de: Food and Beverage Management (English version) | Máster Catering Management

Aulas

Fotografía de: Food and Beverage Management (English version) | Máster Catering Management

Pasillo

Ámbitos profesionales

Esta especialización, con un enfoque práctico y profesional, te permitirá desarrollar tu carrera en los siguientes ámbitos laborales:

  • Hostelería y restauración
  • Administración Pública
  • Industria y Operaciones
  • Marketing y Eventos
  • Consultoría
  • Tecnología
  • Educación
Cuales son los ámbitos laborales del master de restauración y hoteleria

Salidas profesionales

Las principales salidas profesionales son:

  • Gerente de negocios de restauración
  • Director o encargado de Alimentos y Bebidas (Food & Beverage)
  • Supervisor de operaciones de centros de colectividades
  • Gerente o gestor del área de expansión en el sector de restauración
  • Consultor, asesor o formador para empresas de restauración
  • Emprendedor en el sector de la restauración

Nuestros Alumni opinan

Isabel Baez

Isabel Baez

SEA Manager Central Europe at AccorHotels (Paris)
Jordi Noguera

Jordi Noguera

Executive Chef & Co-owner, Foc Restaurant (Singapore)
Natalia Mateu

Natalia Mateu

Project Management Office, The Sydney Opera House (Sydney)
 

¿Cómo es la metodología de la especialidad en Food and Beverage Management?

Nuestro modelo de aprendizaje está diseñado para facilitarte el análisis y comprensión de todos los aspectos de la gestión empresarial, a través de tu participación activa en las clases, retos y proyectos.

Se fundamenta en 3 pilares:

ABR
Esta metodología de estudio se fundamenta en el aprendizaje basado en retos (ABR). Durante el curso deberás dar respuesta a retos reales planteados por docentes u organizaciones que forman parte de la red de partners del CETT-UB.

Así, aportarás una solución concreta para un entorno real. Instituciones como Rusticae, Compass Group, Prezo o Vilaplana, entre otras, han formado parte de los desafíos a los que han tenido que dar respuesta nuestros estudiantes.

ABP
Con el aprendizaje basado en proyectos (ABP), abordarás proyectos transversales que dan respuesta a un problema concreto real del sector turístico. De este modo, desarrollarás competencias de colaboración, resolución de problemas y pensamiento crítico, aplicadas en un entorno de trabajo real.

ESTUDIOS DE CASO
Visitarás diferentes organizaciones e instituciones del sector en Barcelona. Tendrás ocasión de aprender y aplicar los conceptos gracias a la exposición de situaciones reales de la mano de sus propios responsables.

Evaluación

El Máster no tiene exámenes finales. La evaluación se hace a partir del seguimiento continuo por parte del profesorado y la dirección del curso, así como la resolución de pruebas escritas individuales o grupales y la elaboración de trabajos durante el curso.

Detalle del programa de la especialización de Food and Beverage Management

Créditos totales del máster: 60 ECTS (European Credit Transfer System)

CRÉDITOS COMUNES

Código Asignaturas Obligatorias 21 ECTS
0580001 Dirección de Márketing 6
0580002 Gestión de las Personas y de las Organizaciones 3
0580003 Dirección Económico-Financiera 6
0580004 Dirección Estratégica 6

Créditos totales del máster: 60 ECTS (European Credit Transfer System)

Código Asignaturas Tipo Créditos
0580019 Marketing en la era digital Obligatoria 3
0580020 Desarrollo del talento y la diversidad en el turismo Obligatoria 3
0580021 Finanzas corporativas en organizaciones turísticas Obligatoria 6
0580022 Análisis de escenarios y planificación estratégica Obligatoria 6
0580036 Dirección de operaciones en restauración Obligatoria de Especialidad 6
0580024 Análisis de datos y herramientas para restaurantes Obligatoria de Especialidad 3
0580025 Desarrollo y planificación de propiedades de restauración Obligatoria de Especialidad 3
0580038 Diseño y arquitectura de restaurantes Obligatoria de Especialidad 3
0580027 Gestión de ingresos y estrategias de precios Obligatoria de Especialidad 3
0580029 RSC y sostenibilidad para hoteles y restaurantes Obligatoria de Especialidad 3
0580030 Practicum Optativa 9
0580031 Metodologías y herramientas de investigación Optativa 9
0580032 Procesos y técnicas para el emprendimiento en turismo Optativa 9
0580035 Trabajo final de master TFM 12

Trabajo final de máster

La asignatura Trabajo Final de Máster (TFM) (15 ECTS) es la culminación del aprendizaje del Máster, donde se reflejan las competencias que hayas adquirido, así como su aplicación y desarrollo. Se trata de un trabajo de aplicación empresarial y/o académica. En él, según tus intereses y motivaciones profesionales, profundizarás en algún aspecto de la especialización escogida.

Para conseguir la titulación de Máster, es imprescindible superar esta asignatura integradora. Así, el TFM es instrumento para formar a nuestros estudiantes en el análisis de problemáticas y hechos turísticos mediante los métodos de investigación a partir de la identificación y utilización de diferentes variables, además de ser el instrumento para la evaluación de las competencias del Máster con una perspectiva globalizadora.

El desarrollo del TFM se realiza individualmente. Deberás realizar un trabajo propio bajo la tutorización de un profesor donde podrás elegir entre tres tipologías:

  • Proyectos de investigación aplicada vinculados a los Grupos de Investigación del CETT.
  • Proyectos de aplicación profesional planteados por empresas y/o instituciones colaboradoras.
  • Planes de empresa o business plan para el desarrollo de ideas de negocio.

Cada estudio es único y precisa de un tratamiento y una atención diferencial adecuados a sus objetivos y temática, y donde el criterio del tutor marcará tu pauta a seguir como estudiante.

Prácticas en empresas e instituciones de primer nivel

Durante tu periodo formativo al CETT-UB, disfrutarás de la oportunidad de realizar prácticas en empresas e instituciones de primer nivel, con el objetivo de aplicar y complementar los conocimientos adquiridos en la formación académica, y a la vez favorecer la adquisición de competencias que te preparen para el ejercicio de actividades profesionales.

Las prácticas tienen dos modalidades:

  • Curriculares: vinculadas a asignaturas del programa que estás cursando y que forman parte de su currículum académico, por lo tanto, obligatorias.
  • Extracurriculares: no incluidas dentro del plan de estudios y que tienen un carácter voluntario

La realización de las prácticas se desarrolla mediante convenios de cooperación universidad-empresa y están tuteladas por profesores expertos en cada una de las materias

El CETT-UB te facilitará la consecución de aquellas oportunidades más adecuadas a tu perfil profesional y a tus motivaciones, entre las más de 900 peticiones por parte de empresas que recibimos anualmente. De igual forma, te ayudaremos a contactar y te acompañaremos en el acceso a las empresas e instituciones más atractivas a tus objetivos profesionales.

Como característica diferencial al mercado, el CETT-UB consta de un grupo de empresas propias dedicadas a la formación y a la oferta de servicios de hotelería y turismo de calidad, para que apliques estos conocimientos prácticos sin salir del Campus:

  • Hotel Alimara
  • Residència Universitària Ágora BCN
  • Aula Restaurant
  • Summum Restaurant & Bar

Si quieres más información visita el espacio de Career Services, contactanos a través del email careerservices@cett.cat o también puedes visitarnos en la primera planta del Campus.


Fes les teves práctiques a...

Object reference not set to an instance of an object.

Obtén un título oficial

Al finalizar este Máster, obtendrás la siguiente titulación en función de la especialidad elegida:

Titulación Oficial Universidad de Barcelona: Máster universitario de Dirección Hotelera y de Restauración. Código 4311520 en el Registro de Universidades, Centros y Títulos (RUCT) del Ministerio de Educación y Formación Profesional del Gobierno de España.

BOE. Resolución de 14 de noviembre de 2014, de la Universidad de Barcelona, por la que se publica el plan de estudios del Máster de Dirección Hotelera y de Restauración.

Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe de la Agència per a la Qualitat del Sistema Universitari de Catalunya, así como la autorización de la Comunidad Autónoma de Cataluña, y establecido el carácter oficial del título por acuerdo del Consejo de Ministros de 26 de septiembre de 2014 (publicado en BOE de 18 de octubre de 2014).

Doble especialización: cursar el Máster, te permitirá realizar, si así lo quieres, una segunda especialidad dentro del programa oficial. El cursar una doble especialidad ampliará tus competencias y te ayudará a enfrentarte de manera, aún más sólida, a un mercado laboral muy dinámico y competitivo. En este caso, podrás especializarte en Dirección Hotelera por la Universidad de Barcelona y Dirección de Restauración por la Universidad de Barcelona.

Solo podrás realizar una especialización por año, siempre respetando los períodos de impartición.

 

Conoce el profesorado de la especialidad en Food and Beverage Management

Dirección

ÁLVARO ENRIQUE ARRIETA VALLE

Profesor, Investigador y Director del Máster Universitario de Dirección Hotelera y de Restauración CETT Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy
Estudiante Doctorado en Empresa Universitat de Barcelona Business School
Grupo de investigación: Alojamientos Turísticos y Restauración
Ámbito de especialización: Sostenibilidad, Gestión de la restauración
Bloque temático/Departamento: Cocina; Direcció estratègica; Economia i finances; Investigación en turismo, hotelería y gastronomía; Restauración

Profesorado

ESTER ALMENAR TAYA

Consultora en el ámbito del marketing Koncepts
Doctorado en Comunicación Universitat Ramón Llull
Bloque temático/Departamento: Direcció estratègica; Marketing y comercialización

ENRIC ALMIÑANA SERRA

Director de Compras Corporativo Abba Group
Máster en Dirección de Compras Internacionales Universitat Ramón Llull
Bloque temático/Departamento: Hotelería; Restauración

JORDI ARCOS PUMAROLA

Profesor, Investigador y Director de Investigación CETT Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy
Doctorado en Educación, Sociedad y Calidad de Vida Universitat de Lleida
Grupo de investigación: Turismo, Cultura y Territorio
Ámbito de especialización: Patrimonio, Turismo cultural, Turismo literario
Bloque temático/Departamento: Investigación en turismo, hotelería y gastronomía; Turismo y cultura; Turismo y territorio

EDUARD ÁVILA MORERA

Director de Operaciones de GastroFira Fira de Barcelona
Diplomatura en DIPLOMAT EN DIRECIÓ HOTELERA UNIVERSITAT AUTONOMA BELLATERRA
Bloque temático/Departamento: Organización empresas y gestión de las personas

ANAIS CAVALLÍN

Profesora, Investigadora y Directora Académica del Grado de Dirección Hotelera Internacional CETT Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy
Estudiante Doctorado en Turismo Universitat Oberta de Catalunya
Grupo de investigación: Alojamientos Turísticos y Restauración
Ámbito de especialización: Gestión de ventas, Comercialización hotelera, Marketing hotelero
Bloque temático/Departamento: Direcció estratègica; Hotelería; Marketing y comercialización

ESTHER COMÍN CELADES

Fundadora The Hub - Hotel & Spa Consulting
Máster en Gestión y Dirección de Empresas EAE Business School EAE Business School
Bloque temático/Departamento: Hotelería

FRANCISCO JAVIER DE DIEGO RODRÍGUEZ

BD CETT Corporate CETT Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy
Máster en MBA La Salle - Universitat Ramon Lull
Ámbito de especialización: Gestión del talento, Gestión de las personas, Mercado laboral turístico
Bloque temático/Departamento: Aprendizaje práctico aplicado

RICARD DOGA MEDIÑA

Rooms Division Manager Casa Bonay
Máster en Dirección Hotelera y de Restauración EUHT CETT-UB
Bloque temático/Departamento: Economia i finances; Hotelería

OSCAR ANDRÉS FUENTES LOYOLA

Product Manager Formació Continua CETT
Máster en Master in Business Research Universitat de Barcelona
Bloque temático/Departamento: Direcció estratègica; Economia i finances; Investigación en turismo, hotelería y gastronomía

JORDI GARGALLO ALTIMIRAS

Director y Propietario Vattoo2018 S.L
Licenciatura en Administración y Dirección de Empresas Universitat Pompeu Fabra
Bloque temático/Departamento: Restauración

LLUC GUARRO SERRAHIMA

Digital Marketing & Innovation. Thinker & Maker. CETT Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy
Grado en Economía Universitat Autònoma de Barcelona
Bloque temático/Departamento: Direcció estratègica; Innovació; Marketing y comercialización

Mª DEL PILAR LEAL LONDOÑO

Profesora, Investigadora y Directora de Másters y Postgrados CETT Barcelona School of Tourism & Hospitality
Doctorado en Internacional en Geografía, Planificación Territorial y Gestión Ambiental Universitat de Barcelona
Grupo de investigación: Turismo, Cultura y Territorio
Ámbito de especialización: Enoturismo, Planificación turística, Turismo gastronómico
Bloque temático/Departamento: Empresas y servicios turísticos; Investigación en turismo, hotelería y gastronomía; Turismo y cultura; Turismo y territorio

NÚRIA LOUZAO BELMONTE

Profesora, Investigadora y Coordinadora Máster de Dirección Hotelera y de Restauración, especialidad Dirección Hotelera CETT Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy
Estudiante Doctorado en Empresa Universitat de Barcelona Business School
Grupo de investigación: Alojamientos Turísticos y Restauración
Ámbito de especialización: Sistemas de fidelización de clientes, Gestión de experiencias, Gestión hotelera
Bloque temático/Departamento: Direcció estratègica; Economia i finances; Empresas y servicios turísticos; Hotelería; Organización empresas y gestión de las personas

ANTONI MATAS TARRUELLA

Director General Europaper - Enric Cirici, SLU
Licenciatura en Dirección y Administración de Empresas Universitat Ramón Llull
Bloque temático/Departamento: Direcció estratègica; Economia i finances

ALEJANDRO DANIEL MIGUEL GARCÍA

Sales Manager Iberia WIESHEU GmbH
Máster en Dirección de Empresas / Master en Dirección Hotelera y Restauración TEC de Costa Rica / EUHT CETT-UB
Bloque temático/Departamento: Marketing y comercialización; Organización empresas y gestión de las personas

DAVID PAHISSA LÓPEZ

Responsable Unidad Hoteleria Hospitals Vall d’Hebron
Licenciatura en Administración y Dirección de Empresas Universitat Oberta de Catalunya
Bloque temático/Departamento: Restauración

ELENA ROQUE GUERRERO

Responsable Bolsa de Trabajo CETT Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy
Máster en Dirección Hotelera y de Restauración EUHT CETT-UB
Bloque temático/Departamento: Restauración

MONTSERRAT SAPERAS FERRER

Directora del Máster Universitario en Gastronomía Sostenible CETT Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy
Máster en Empresas Alimentarias Universitat de Barcelona
Ámbito de especialización: Gastronomía y bienestar, Innovación culinaria, Neurogastronomía
Bloque temático/Departamento: Cocina; Enginyeria Agroalimentaria i Biotecnologia

ALEX URGEL FORNES

Cluster Director of Revenue Management Hotel Arts Barcelona & W Barcelona Marriot International
en
Bloque temático/Departamento: Marketing y comercialización
 

El CETT a tu servicio

Como alumno del CETT disfrutarás de todas las ventajas que el centro pone a tu disposición:

  • Acceso al Centro de Recursos para el aprendizaje y la investigación:

    • La Universidad de Barcelona cuenta con un amplio catálogo de bases de datos para consultar documentos, reportes y artículos científicos, entre otros.
    • Disponer de los recursos propios del CETT para reforzar, completar y ampliar la formación. Toda la información (tanto física como digital) se halla disponible en los distintos espacios dedicados a esta función.
    • Acceso gratuito a toda la librería digital de recursos de la Organización Mundial del Turismo (OMT).
  • Como centro adscrito a la Universitat de Barcelona, disfrutamos de las ventajas de formar parte de la universidad más prestigiosa del Estado: Bibliotecas UB · Servicios de Deportes UB · Carnet Somos UB

  • Descuentos en la Escuela de Idiomas Modernos de la Universidad de Barcelona. Además, gracias al carné universitario de la Universidad de Barcelona disfrutarás de promociones en productos y servicios como ópticas, restaurantes, tecnología, farmacias, alojamiento, viajes, actividades de ocio, entre otros.

  • El CETT dispone de diferentes servicios de restauración como el Fòrum o el Aula Restaurant CETT. El Fòrum es un espacio que favorece la creatividad y el intercambio cultural del alumnado. Dispone de una variada oferta gastronómica, saludable, de temporada, que se adapta a los distintos momentos del día. Asimismo, también se puede comer en el Aula Restaurant CETT, un restaurante de carta con las mismas características que un restaurante gastronómico real.

  • Formar parte de la comunidad CETT Alumni para estar en contacto con la amplia red de exalumnos de la Universidad.

Masters 2020

Fotografía de: Food and Beverage Management (English version) | Máster Catering Management

Jardín

Fotografía de: Food and Beverage Management (English version) | Máster Catering Management
Aulas
Fotografía de: Food and Beverage Management (English version) | Máster Catering Management

Aulas

Fotografía de: Food and Beverage Management (English version) | Máster Catering Management

Aulas

Fotografía de: Food and Beverage Management (English version) | Máster Catering Management

Pasillo

  • Descuento en la Residencia Universitaria Internacional Ágora BCN. Somos el único centro universitario de turismo que cuenta con una residencia de estudiantes para que puedas alojarte aquí mientras estudias. Como estudiante del CETT tendrás unas condiciones exclusivas. Pregúntanos sin compromiso.

2020

Fotografía de: Food and Beverage Management (English version) | Máster Catering Management
Residencia Ágora BCN
Fotografía de: Food and Beverage Management (English version) | Máster Catering Management
Residencia Ágora BCN
Fotografía de: Food and Beverage Management (English version) | Máster Catering Management
Residencia Ágora BCN
Fotografía de: Food and Beverage Management (English version) | Máster Catering Management
Residencia Ágora BCN
Fotografía de: Food and Beverage Management (English version) | Máster Catering Management
Residencia Ágora BCN

Los espacios de aprendizaje

En el CETT apostamos por crear un contexto de aprendizaje que consolide el modelo formativo propio, con recursos de alto valor añadido orientados a la vivencia, la experimentación, el hecho de compartir y el aprendizaje, en un Campus único.

Nuestro alumnado dispone de distintos espacios polivalentes de aprendizaje: el Espacio Eidos, La Plaça, el Espacio de Creatividad e Innovación, las Aulas de Informática o el Aula Recepción, entre otros.

Además, si eres un estudiante internacional, también dispondrás de la Oficina de Relaciones Internacionales que te ayudará y asesorará con los trámites que necesites.

Instalaciones CETT

CETT International support

Porque entendemos el reto que supone vivir en un entorno que no es el tuyo, el Campus CETT-UB pone a tu disposición la Oficina de Relaciones Internacionales (ORI), como área destinada a la orientación, el asesoramiento y la atención a los estudiantes internacionales de los programas de Máster.

El equipo de esta área te dará información pertinente relacionada con aspectos logísticos de la vida en Barcelona tales como el empadronamiento, la tramitación del número de identidad de extranjero (NIE) o la búsqueda de alojamiento en la ciudad.

Trámites relacionados con tu estancia académica

El equipo de ORI te brindará información actualizada sobre los trámites a desarrollar una vez estés en la ciudad, orientándote sobre documentos imprescindibles como el número de identidad de extranjero (NIE), el padrón o registro oficial del Ayuntamiento o el carné universitario.

Idiomas

Si tu lengua materna no es el castellano, el equipo de ORI te proporcionará consejos sobre cómo y dónde aprenderlo. También te indicarán donde aprender catalán, lo que te facilitará tu integración en la vida diaria de la ciudad. Además, podrás fortalecer el castellano a través de los cursos certificados que ofrece nuestro Departamento de Idiomas del CETT-UB. Por el contrario, si lo que quieres es practicar de manera informal cualquier otro idioma, podrás participar de manera gratuita en nuestro programa de intercambio lingüístico entre estudiantes del CETT-UB.

Alojamiento

El CETT-UB somos el único centro universitario de turismo que cuenta con una residencia de estudiantes, Ágora BCN, con precios asequibles para la comunidad de estudiantes CETT-UB. También contamos con nuestro propio hotel de cuatro estrellas, el Hotel Alimara, en el que tanto tú como tus familiares y amigos podréis disfrutar de ventajas y descuentos.

Apoyo a tu carrera profesional

En el CETT-UB dispones de todo un equipo de profesionales expertos que velarán por tu trayectoria profesional desde el momento que formes parte de nuestra comunidad.

Queremos que estés informado y preparado para conseguir los objetivos profesionales que te hayas marcado. Con esta motivación, encontrarás un equipo de personas que te acompañarán durante el proceso de manera personalizada.

Gracias a la colaboración de las principales empresas del sector turístico podrás conocer y poner en práctica las herramientas más útiles para acceder y desarrollarte en el mercado laboral.

El servicio que ponemos a tu disposición, se basa en 3 pilares fundamentales:

  • Orientación profesional continúa centrada en ti, identificando los puntos fuertes de tu perfil, analizando tu experiencia y formación previa, y apoyándonos en tus principales motivaciones de crecimiento.
  • Una relación estrecha con los principales actores del sector turístico, labrada durante los más de 50 años de presencia en el mercado formando a profesionales con unas competencias y valores muy apreciados por el tejido empresarial.
  • Diseño y desarrollo de todo un abanico de actividades, espacios de debate y herramientas que ponemos a tu disposición y que te capacitan para afrontar cualquier reto que te encuentres durante toda tu carrera profesional.

De este modo, te invitamos a participar en un proceso dinámico y adaptado a tus expectativas que engloba las siguientes fases:

Definición de tus hitos profesionales

  • Análisis profundo de tu perfil de entrada.
  • Establecimiento de objetivos realistas y seguimiento de tu roadmap.
  • Orientación en el diseño y desarrollo de tu Plan de Carrera personalizado.

Diseño y elaboración de las herramientas principales de relación con el mercado laboral

  • Revisión y corrección de currículums y cartas de presentación, adecuando el objetivo profesional a las demandas del mercado.
  • Carta de recomendación. Los alumnos que os encontréis en proceso de selección podréis contar con las referencias del CETT-UB..
  • Acceso a los principales canales de investigación y acceso de oportunidades en prácticas y laborales
  • Gestión de ofertas y autocandidaturas. Te apoyamos para hacer más visible tu perfil, ante las empresas y headhunters, dándote referencias para tu candidatura.
  • Seguimiento de candidaturas. Te ayudamos a saber en qué punto del proceso de selección se encuentra tu candidatura.

Entrenamiento personalizado

  • Orientación sobre la búsqueda de oportunidades profesionales.
  • Simulación de entrevistas de trabajo y feedback sobre los aspectos que se pueden mejorar.
  • Entrevistas por competencias y mentoring para aquellos perfiles con dificultades a la hora de seguir el proceso de búsqueda de trabajo y/o con riesgo de exclusión social.
  • Preparación de presentaciones para que conozcas de primera mano las necesidades de las empresas, para que puedas analizar las posibilidades de vinculación a corto y medio plazo con una organización, e intercambiar inquietudes con profesionales de referencia

Networking y Dinamización de actividades

  • Presentaciones corporativas durante tu periodo formativo
  • Master Clases orientadas a conocer sectores estratégicos
  • Dinámicas y retos corporativos incorporados a tus sesiones formativas
  • Marketplaces y ferias de ocupación presenciales y virtuales en las que más de un centenar de empresas anualmente participan en el Campus en la captación personalizada de talento.

Job Center de acceso exclusivo

  • Gestión de más de 900 oportunidades de prácticas anualmente
  • Gestión de más de 1.500 oportunidades laborales anualmente
  • Seguimiento de las candidaturas presentadas
  • Adaptación de modelos curriculares y cartas de presentación personalizados

Además, desde Career Services te ayudarán a encontrar y gestionar las prácticas currículares y extracurrículares que más se adaptan a ti.

Si quieres más información visita el espacio de Career Services, contactanos a través del email careerservices@cett.cat o también puedes visitarnos en la primera planta del Campus.

Career Services

Career Services está formado por un equipo de profesionales que orienta y ayuda al alumnado a lo largo de sus estudios, y le facilita el contacto con las mejores empresas para favorecer su desarrollo profesional y la futura inserción laboral.

Estar cerca de los antiguos alumnos

CETT Alumni nació como Asociación de Antiguos Alumnos del CETT-UB el 1 de marzo de 1994, como una iniciativa para ofrecer un servicio a los antiguos alumnos, como un espacio de referencia personal y profesional, y un punto de encuentro para expertos del sector turístico, gastronómico y hotelero, con un vínculo común, el CETT-UB.

Como asociación de antiguos alumnos del CETT-UB, tiene como misión principal potenciar la relación entre éstos, creando así una red de profesionales. El nexo común es ser antiguos alumnos de las diferentes promociones y formaciones del CETT-UB.

Los principales objetivos de CETT Alumni son:

  • Promover el permanente desarrollo profesional de sus asociados a todos los niveles y favorecer el acceso al mundo laboral, la promoción profesional y la formación continua. Fomentar la creación de un marco idóneo para el intercambio de los conocimientos y experiencias entre los antiguos alumnos, ofreciéndoles la asociación como punto de encuentro del mundo profesional.
  • Facilitar el conocimiento y el networking a través de jornadas, ponencias, cenas coloquio y sesiones de expertos. CETT Alumni quiere ser un centro de opinión e influencia sobre el entorno turístico.
  • Establecer acuerdos con otras entidades, favoreciendo sinergias que generen valor a los antiguos alumnos asociados.

Residencia Àgora BCN

El CETT-UB somos el único centro universitario de turismo que cuenta con una residencia de estudiantes, la Residencia Universitaria Internacional Àgora BCN. Como alumno de cualquiera de nuestras titulaciones disfrutarás de descuentos exclusivos para que puedas alojarte aquí mientras estudias. ¡Pregúntanos sin compromiso!

agora

Hotel Alimara

Como parte de nuestras empresas contamos con nuestro propio hotel de cuatro estrellas, el Hotel Alimara. Situado en el pie de la Sierra de Collserola y dentro del propio Campus CETT, te ofrecerá a ti y a tus familiares diferentes ventajas y descuentos.

Hotel Alimara

 

Queremos formar a los mejores profesionales

Por eso para acceder a la Especialidad en Dirección de Restauración te recomendamos las siguientes habilidades:

  • Tener un carácter creativo, visionario, con una marcada orientación al consumidor, y dotado de una visión estratégica e internacional de las oportunidades y desafíos del turismo actual y futuro.
  • Poseer un espíritu emprendedor, y querer poner en práctica tus proyectos empresariales en el sector turístico, hotelero y gastronómico con garantías de éxito.
  • Tener empatía y ganas de trabajar en equipo.
  • Contar con capacidad de liderazgo, de trabajo en equipo y de gestión de proyectos.
  • Poseer conocimientos básicos de gestión de empresas turísticas y de investigación aplicada a los mercados turísticos.
  • Ser consciente y estar sensibilizado con el desarrollo sostenible y responsable del turismo.
  • Tener un buen nivel de idiomas, siendo una capacitación fundamental para tu buen posicionamiento profesional, así como para poder desarrollar el ámbito de estudio a un nivel internacional.

Consulta el precio de la especialidad en Food and Beverage Management (English version)

EstudiantesReserva de PlazaMatrículaTasas UB*PrecioPrecio Total**

Estudiantes Extracomunitarios

1.100 €900 €710 €6.650 €9.360 €

Estudiantes Comunitarios

1.100 €900 €710 €5.818,5 €8.528,5 €

*Las tasas de la Universidad de Barcelona (UB) son un importe que el alumno de un centro adscrito tiene que abonar en concepto de servicios académicos a la Universidad y se paga al mismo tiempo que la matrícula. Este importe está exento de cualquiert tipo de descuento.

**Este precio es para pagos al contado. Consulta los preciós y las condiciones para otras modalidades de pago con nuestro equipo de Orientación a Futuros Estudiantes.

Más información económica

Bonificación

Bonificación

Bonificación

Titulación bonificable a través de FUNDAE

Financiación

Financiación

¿Aún tienes dudas?

Qué necesito para acceder al Máster?

Los estudiantes procedentes de titulaciones de grado del ámbito de la gestión de empresas y proyectos en el ámbito del turismo y el hotelería no deben cursar ningún tipo de complemento.

El Máster dispone de una oferta de asignaturas diseñadas exclusivamente para adecuarse a las necesidades específicas de los potenciales estudiantes como complementos de formación, así los estudiantes procedentes de titulaciones de grado del ámbito de la gestión y administración de empresas tendrán que cursar una de las asignaturas siguientes en función de la especialización del máster elegido:

  • Gestión de empresas alojamiento (6 ECTS)
  • Organización culinaria y dirección de operaciones (6 ECTS)

Estudiantes procedentes de otras titulaciones de grado de ámbitos disciplinares diferentes a los anteriores tendrán que cursar las asignaturas:

  • Gestión Económico financiera de las empresas turísticas (6 ECTS)
  • Gestión de empresas de alojamiento (6 ECTS) u Organización culinaria y dirección de operaciones (6 ECTS), en función de la especialización que se quiera cursar.

El procedimiento para la admisión a la titulación puede consultarse en el apartado correspondiente de Información de acceso a los estudios.

Conoce todas nuestras becas

CETT Fundación, con el firme convencimiento de que la formación y transmisión de conocimiento son fundamentales, amplía el programa de ayudas que ya ofrecía anualmente a los estudiantes.

Aparte, el CETT también dará la opción de hacer el pago en 6, 10 o 12 meses mediante financiación bancaria con el que se aplicará un descuento del 5 % del importe de las cuotas. Infórmate de las condiciones especiales.

 

Nuestro equipo de orientación responde

Alexandra Miquel

Orientación de Másters y Postgrados

Óscar Palacios

Orientación de Másters y Postgrados

Descargar PDF