Fotografía de: Máster Oficial Dirección Hotelera y Restauración | CETT-UB | Presecencial

Universidad de Barcelona

Introducción

Próxima convocatoria: Octubre 2021
 

Con el Máster Oficial de Dirección Hotelera y de Restauración adquirirás las competencias personales y profesionales para liderar y dirigir las empresas hoteleras y de restauración del futuro.

En el CETT-UB somos conscientes de los nuevos retos que plantea la transformación digital, la nueva legislación ambiental, la globalización y las nuevas tendencias en gestión directiva. Todos ellos están transformando radicalmente los fundamentos de las empresas y organizaciones. En consecuencia, se están creando nuevas oportunidades de negocios turísticos.

El sector necesita nuevos perfiles executive altamente cualificados para poder adaptarse a ese contexto.

Si quieres formar parte del cambio, el Máster Oficial de Dirección Hotelera y de Restauración será una pieza clave en tu formación para ser parte de esta transformación.

Gracias a nuestro máster en gestión hotelera y restauración serás capaz de liderar proyectos empresariales para:

  • Adaptar y diseñar productos y servicios a las nuevas tecnologías.
  • Diseñar los objetivos estratégicos de organizaciones y empresas.
  • Entender los nuevos tipos de cliente.
  • Competir internacionalmente en el sector hotelero y de restauración.
  • Contribuir a una cultura empresarial orientada al cliente.
  • Conocer las últimas tendencias en gestión directiva del sector de alojamiento y food & beverage.
  • Mejorar el equilibrio estructural entre el turismo y su entorno medioambiental.
  • Descubre más razones para estudiar este Máster.

Modalidad Semipresencial (blended)

Nuestro programa cuenta con la ventaja de impartirse también en la modalidad blended (semipresencial) además de la presencial. Con la modalidad blended, cursarás un 70 % del programa en formato online y un 30 % en formato presencial. La asistencia presencial se llevará a cabo al final del curso mediante una estancia académica en Barcelona. Así interactuarás personalmente con los docentes, compañeros de clase, visitarás empresas referentes y líderes en los ámbitos de la hotelería y la restauración. Todo ello como parte de una experiencia académica única disfrutando de la ciudad de Barcelona.

Se trata de una titulación universitaria que reúne parte de los conocimientos de un máster en dirección de restaurantes junto con los de un máster en dirección de hoteles. Además, durante el curso podrás profundizar y especializarte en cualquiera de los dos ámbitos.

Metodología y Evaluación

El Máster y el CETT-UB tiene un sistema de aprendizaje propio en el que serás el centro del proceso de aprendizaje. Aprenderás gracias a tu participación activa en el aula a través del learning by doing y la interacción entre alumnos, o metodologias propias como el ABR y el ABP.

UN MÁSTER Y DOS ESPECIALIDADES

El máster dispone de dos itinerarios de especialización que te permitirán profundizar en diferentes áreas según tus intereses y motivaciones. Gracias a estas especialidades lograrás un perfil profesional mucho más competitivo y los conocimientos necesarios para afrontar los diferentes retos a los que se enfrentan empresas y destinos turísticos para crear y lanzar productos.

Especialidad de Dirección Hotelera

Especialidad de Dirección de Restauració

¿POR QUÉ ESTUDIAR EL MÁSTER OFICIAL DE DIRECCIÓN HOTELERA Y DE RESTAURACIÓN?

En el Máster Oficial de Dirección Hotelera y de Restauración desarrollarás las competencias necesarias para liderar un mercado turístico competitivo y dinámico.

Herramientas como el design thinking o el customer journey, te permitirán crear productos y servicios a medida. Contribuirás a la creación de un nuevo marco comercial más ético y sostenible.

  • Adquirirás habilidades, competencias y conocimientos que dan respuesta a los retos del sector hotelero y de la restauración, para formar parte de la nueva generación de líderes turísticos.
  • La mayoría de nuestros estudiantes encuentran trabajo una vez finalizan el Máster.
  • Tendrás una visión fresca de la gestión directiva, creativa, e innovadora, adaptada a las nuevas exigencias del mercado.
  • Te capacitará con una visión 360º del sector, a través de contenidos, visitas a organizaciones, actividades formativas y un cuadro de docentes y colaboradores con una reputada y sólida trayectoria, que participan activamente en la formación.
  • Innovarás y crearás nuevos modelos de negocio basados en las nuevas tendencias del sector hotelero y de la restauración.
  • Integrarás la Agenda 2030 y sus Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS’s).
  • Personalizarás tu carrera escogiendo entre una de las 2 especialidades, dos idiomas de impartición (español o inglés) y diferentes modalidades de asistencia presencial o blended (semipresencial) y posibilidad de realizar una doble especialización. ¡Pregúntanos sin compromiso!
  • Es el único máster de dirección hotelera y de restauración que permite el acceso a estudios de doctorado.
  • Este título universitario te garantiza el reconocimiento académico internacional.

¿Qué opinan nuestros estudiantes de máster?

Danilly Condori Lerpido
Los profesores son profesionales con mucha experiencia
Danilly Condori Lerpido
Máster Oficial de Dirección Hotelera y de Restauración, Especialidad de Dirección de Restauración
Jessica Peiffer
Todos nuestros profesores son verdaderos profesionales y es fascinante escuchar sus historias de la vida real
Jessica Peiffer
Máster Oficial de Dirección Hotelera y de Restauración, Especialización Dirección Hotelera

¿QUÉ OBJETIVOS ALCANZARÁS CON EL MÁSTER OFICIAL DE DIRECCIÓN HOTELERA Y DE RESTAURACIÓN?

El objetivo general del Máster Oficial de Dirección Hotelera y de Restauración es darte los conocimientos y herramientas para que seas capaz de:

  • Liderar, gestionar y transformar las empresas y negocios de alojamiento y de restauración.
  • Tomar decisiones estratégicas y operativas en contextos dinámicos y ágiles.
  • Interiorizar modelos de gestión basados en criterios sostenibles en los ámbitos social, económico y ambiental.
  • Aprovechar al máximo las oportunidades que ofrece la digitalización. Tanto para su comercialización, como para emprender y crear productos y servicios específicos.

¿QUÉ COMPETENCIAS ADQUIRIRÁS CON EL MÁSTER OFICIAL EN DIRECCIÓN HOTELERA Y DE RESTAURACIÓN?

Las competencias generales que desarrollarás son:

  • Diseñar e implementar estrategias comerciales para las nuevas oportunidades de negocio del sector.
  • Coordinar y liderar la actividad comercial en las empresas hoteleras y de restauración.
  • Optimizar los recursos económicos, financieros y humanos.
  • Evaluar inversiones y tomar decisiones sobre nuevos proyectos, gestionando y controlando los riesgos asociados.
  • Definir las políticas necesarias acordes a los objetivos estratégicos del proyecto.
  • Desarrollar las habilidades digitales para la dirección de empresas.
  • Identificar, plantear o solucionar un problema de manera relevante y creativa.

Other_

Fotografía de: Máster Oficial Dirección Hotelera y Restauración | CETT-UB | Presecencial
Fòrum Gatronómic
Fotografía de: Máster Oficial Dirección Hotelera y Restauración | CETT-UB | Presecencial

Centro de recursos

Fotografía de: Máster Oficial Dirección Hotelera y Restauración | CETT-UB | Presecencial

Recepción

Fotografía de: Máster Oficial Dirección Hotelera y Restauración | CETT-UB | Presecencial

Aulas

Fotografía de: Máster Oficial Dirección Hotelera y Restauración | CETT-UB | Presecencial

Aulas

ITINERARIO GENERAL

En una primera parte, el Máster aborda las asignaturas comunes en las dos especialidades, para sentar las bases de los sistemas de gestión empresarial específica para el sector hotelero y de restauración. En una segunda parte, se realiza la especialización en la gestión empresarial a través de sus dos especialidades concretas:

itinerario del master con sus especialidades

Especialidades del Máster de Dirección Hotelera y de Restauración

Las especialidades son itinerarios de aprendizaje que te proporcionan un mayor expertise en tu trayectoria académica y profesional. Así, el Máster te permite elegir entre dos especialidades. Aunque, si quieres cursar más de una, contacta con nuestro equipo de orientación a futuros estudiantes y te darán todos los detalles.

ESPECIALIDAD DE DIRECCIÓN HOTELERA
ESPECIALIDAD DE DIRECCIÓN DE RESTAURACIÓN:

Esta especialidad se focaliza en los aspectos más relevantes de la dirección de empresas hoteleras. Conocerás desde los aspectos operativos del sector, con asignaturas como Dirección de Operaciones en Alojamiento, hasta la parte estratégica, con asignaturas como Dirección de Marketing y Dirección Económico-Financiera.

El conjunto de todas las materias permite comprender y entender, la sostenibilidad, la responsabilidad social empresarial, el análisis de inversiones o el enfoque customer centric. Se trata de elementos estratégicos que contribuyen a la diferenciación en un mercado turístico competitivo y dinámico.

Quiero saber más

Esta especialidad se centra en comprender el mundo de la restauración desde una perspectiva orientada a resultados de empresa.

El aprendizaje se hace a través de una inmersión profunda en casos reales de empresas líderes en el mercado, lo que proporciona una noción muy precisa del mercado y los retos actuales.

Asignaturas como Innovación en Productos y Servicios o Gestión de Experiencias permiten identificar las necesidades del cliente en contextos particulares. Otras asignaturas como Dirección de Operaciones o Catering y Colectividades te enseñarán las herramientas tecnológicas más recientes para gestionar y rentabilizar negocios o eventos gastronómicos.

Quiero saber más

ESPECIALIDAD DE DIRECCIÓN HOTELERA

Esta especialidad se focaliza en los aspectos más relevantes de la dirección de empresas hoteleras. Conocerás desde los aspectos operativos del sector, con asignaturas como Dirección de Operaciones en Alojamiento, hasta la parte estratégica, con asignaturas como Dirección de Marketing y Dirección Económico-Financiera.

El conjunto de todas las materias permite comprender y entender, la sostenibilidad, la responsabilidad social empresarial, el análisis de inversiones o el enfoque customer centric. Se trata de elementos estratégicos que contribuyen a la diferenciación en un mercado turístico competitivo y dinámico.

Quiero saber más

ESPECIALIDAD DE DIRECCIÓN DE RESTAURACIÓN:

Esta especialidad se centra en comprender el mundo de la restauración desde una perspectiva orientada a resultados de empresa.

El aprendizaje se hace a través de una inmersión profunda en casos reales de empresas líderes en el mercado, lo que proporciona una noción muy precisa del mercado y los retos actuales.

Asignaturas como Innovación en Productos y Servicios o Gestión de Experiencias permiten identificar las necesidades del cliente en contextos particulares. Otras asignaturas como Dirección de Operaciones o Catering y Colectividades te enseñarán las herramientas tecnológicas más recientes para gestionar y rentabilizar negocios o eventos gastronómicos.

Quiero saber más

DURACIÓN

El plan de estudios del Máster Oficial de Dirección Hotelera y de Restauración tiene una duración de un curso académico equivalente a un año.

El Máster Oficial de Dirección Hotelera y de Restauración es un programa de estudios pensado para empresarios, estudiantes y emprendedores. Este título universitario te ofrece una visión transversal de la hotelería y la restauración sin renunciar a especializarte.

El Máster responde a la necesidad de la industria hotelera y de restauración de incorporar nuevos perfiles executive. Líderes con una base sólida en dirección y gestión empresarial para afrontar los cambios del sector.

Se dirige a todas aquellas personas que necesitan reforzar sus conocimientos sobre la gestión, organización y planificación de los negocios de hoteles, empresas y establecimientos de restauración. Ya sea para así conocer las últimas tendencias, o ascender profesionalmente.

El Máster se enfoca en 4 perfiles:

  • Directivos y profesionales que ejerzan cargos de gestión turística

La actual coyuntura social y económica requiere que los profesionales del sector deban actualizar sus conocimientos y competencias profesionales, y conocer las últimas tendencias y herramientas que afectan al ámbito de su especialización profesional.

  • Propietarios de alojamientos turísticos y restaurantes

Empresarios y propietarios que quieren perfeccionar sus estrategias, técnicas e instrumentos para la gestión y la dirección.

  • Emprendedores

Personas con iniciativa interesadas en emprender y desarrollar proyectos en este sector. Quieren conocer las claves de éxito del negocio hotelero y de la restauración, comprender sus riesgos y profundizar en la gestión y la dirección de empresas.

  • Titulados universitarios

Personas con titulación universitaria y un mínimo de dos años de experiencia que quieren mejorar su carrera y ampliar sus contactos profesionales en el ámbito de la restauración y el alojamiento turístico.

Masters 2020

Fotografía de: Máster Oficial Dirección Hotelera y Restauración | CETT-UB | Presecencial

Jardín

Fotografía de: Máster Oficial Dirección Hotelera y Restauración | CETT-UB | Presecencial
Aulas
Fotografía de: Máster Oficial Dirección Hotelera y Restauración | CETT-UB | Presecencial

Aulas

Fotografía de: Máster Oficial Dirección Hotelera y Restauración | CETT-UB | Presecencial

Aulas

Fotografía de: Máster Oficial Dirección Hotelera y Restauración | CETT-UB | Presecencial

Pasillo

Este máster con un enfoque práctico y profesional, te permitirá desarrollar tu carrera en los siguientes ámbitos laborales:

  • Administración Pública
  • Agencias de viajes
  • Hostelería
  • Industria y Operaciones
  • Gastronomía y restauración
  • Tecnología
  • Hostelería
  • Marketing y Eventos
  • Consultoría
  • Tecnología
  • Educación
Cuales son los ámbitos laborales del master de restauración y hoteleria

SALIDAS PROFESIONALES

Las principales salidas laborales son:

  • Director gerente de empresas o grupos hoteleros o de restauración
  • Responsable corporativo de áreas en cadenas hoteleras o de restauración
  • Director de Alimentos y Bebidas (Food & Beverage)
  • Responsable de marketing de una organización hotelera
  • Director de División Hotelera en grupos de negocios
  • Supervisor de operaciones de centros de colectividades
  • Consultor o formador para empresas de alojamientos turísticos
  • Emprendedor en el sector del alojamiento y de la restauración

Nuestros Alumni opinan

Isabel Baez
Isabel Baez
SEA Manager Central Europe at AccorHotels (Paris)
Jordi Noguera
Jordi Noguera
Executive Chef & Co-owner, Foc Restaurant (Singapore)
Natalia Mateu
Natalia Mateu
Project Management Office, The Sydney Opera House (Sydney)