Fotografía de: Master in Food and Beverage Management (Versión en inglés semipresencial)  | CETT-UB | Oficial

Universidad de Barcelona
Introducción

Introducción

Especialización dentro de Máster Oficial de Dirección Hotelera y de Restauración

Descubre nuestras becas y descuentos

Próxima convocatoria: Octubre 2022
 

Con la Especialidad de Food and Beverage Management 100% en inglés modalitat semipresencial del Máster Oficial de Dirección Hotelera y de Restauración del CETT-UB descubrirás las herramientas para dirigir con éxito el mañana de las empresas de restauración.

En el CETT-UB entendemos los desafíos que afronta el sector actualmente. Desde la globalización, a una nueva legislación medioambiental y los ODS (Objetivos de Desarrollo Sostenible), pasando por los cambios tecnológicos, hasta las nuevas formas de gestión directiva. Todas estas nuevas tendencias están transformando profundamente a las empresas y las organizaciones turísticas

Como resultado, están apareciendo nuevas oportunidades de negocio. Al mismo tiempo, empresas ya arraigadas, deben incorporar perfiles executive para fortalecer sus procesos de adaptación a estas nuevas tendencias.

Modalidad semipresencial

La modalidad semipresencial o también llamada blended te permitirá compaginar tu trabajo y tu vida personal con una formación académica de primer nivel, ya vivas en la misma ciudad de Barcelona u otro lugar. Es ideal para futuros estudiantes que por sus circunstancias no puedan desplazarse al CETT durante todo el curso.

La modalidad blended es una formación semipresencial y modular que combina las clases online con tres semanas de clases presenciales de carácter práctico en el CETT al final de los estudios. Durante este periodo realizarás visitas a empresas del sector y asistirás a clases por parte de expertos profesionales en activo, todo ello en un laboratorio de aprendizaje turístico único como lo es la ciudad de Barcelona.

Formación integra en inglés.

Podrás conocer in situ modelos de negocio de empresas turísticas líderes a nivel internacional, así como modelos de gestión de la administración turística. Todo ello haciendo especial hincapié en la gobernanza la sostenibilidad, la innovación, y la digitalización del sector.

Clases prácticas y experiencia presencial para sacar mayor partido de tu proceso de aprendizaje a través de visitas a empresas del sector en la ciudad de Barcelona, para que vivas la experiencia CETT.

Realizarás el 70 % de la formación en línea y el 30 % de la formación en modalidad presencial para que gestiones tu tiempo de estudio

Aprenderás de manera activa con distintas metodologías innovadoras que promueven tu aprendizaje en competencias directivas y tu crecimiento profesional.

Te ofrece la oportunidad de entrar en contacto con profesionales y expertos internacionales a través de expert talks y durante las visitas presenciales.

Facilita el acceso a prácticas en empresas de Barcelona o a nivel internacional gracias a nuestro departamento de Career Services.

POR QUÉ ESTUDIAR LA ESPECIALIDAD EN DIRECCIÓN DE RESTAURACIÓN?

Esta especialidad se focaliza en los aspectos más relevantes de la dirección estratégica en las empresas de restauración, desde la parte más operativa, con asignaturas como Dirección de Operaciones en Restauración, hasta la parte estratégica, con asignaturas como Innovación en Productos de Food Service, Diseño y Arquitectura de Restaurantes o Gestión de Experiencias.

El conjunto de asignaturas permite comprender y entender, entre otros, la sostenibilidad y la responsabilidad social empresarial, el análisis de inversiones y el customer centric, como elementos estratégicos que contribuyen a la diferenciación en un mercado turístico competitivo y dinámico.

EXCELENCIA ACADÉMICA Y ÉXITO

  • Innovarás con nuevos modelos de negocio como las dark kitchens o eventos pop-up.
  • Podrás crear propuestas singulares basadas en las nuevas tendencias gastronómicas, tales como el slow food o el e-delivery, entre otras, orientadas especialmente a la sostenibilidad.
  • Te centrarás en la creación experiencias memorables, e incentivar el customer loyalty como mecanismo de prescripción en grandes, medianas y pequeñas empresas.
  • Cuando terminan, la mayoría de nuestros estudiantes encuentran trabajo o promocionan.
  • Tendrás un acompañamiento y seguimiento personalizados desde la dirección y la coordinación académica del Máster en tu viaje hacia la transformación personal y profesional.

UN PROGRAMA ÚNICO

  • Es el único Máster Oficial de Dirección Hotelera y de Restauración otorgado por la Universidad de Barcelona y el CETT-UB con la especialidad de Dirección de Restauración.
  • Un programa a tu medida. Escoge entre dos idiomas (inglés y español), dos modalidades de asistencia (presencial o semipresencial), dos especialidades (dirección de restaurantes y dirección hotelera). Además, si quieres, podrás cursar las dos especialidades al mismo tiempo ¡Pregúntanos sin compromiso!
  • Somos el único centro que cuenta con un hotel y restaurante propios, el Summum Restaurant & Bar, así como laboratorios de gastronomía. Aprenderás en primera persona aspectos como las actividades propias del aprovisionamiento o higiene y prevención de riesgos.
  • Learning by doing para que apliques tus conocimientos en casos reales, en proyectos con empresas o retos del cuadro docente.
  • Posibilidad de realizar el doctorado.

ÚNETE A UNA NUEVA GENERACIÓN DE LÍDERES TURÍSTICOS

  • Formarás parte de una nueva generación de líderes en food service capaces de tomar decisiones clave en contextos dinámicos e inciertos. Líderes que integren herramientas como el design thinking o el customer journey, para dirigir equipos de alto rendimiento y responder a los retos actuales del sector.
  • El Máster cuenta con varios programas de team building y soft skills, para detectar tus debilidades y potenciar tus fortalezas y generar un cambio que te permita sacar el mayor rendimiento a las tareas de dirección.
  • Crearás tu propia red profesional con expertos del sector de la restauración y con tus compañeros para mejorar tu carrera profesional nacional e internacionalmente. Más aún, la red única de CETT Alumni te permitirá conectar con más de 19.000 profesionales del sector.
  • Te comprometerás con la sostenibilidad. Integramos como parte de nuestros valores, el compromiso ético y el respeto al medio ambiente como motores de cambio y transformación sectorial. Así durante tu formación trabajarás la Agenda 2030 y sus Objetivos de Desarrollo Sostenible aplicados al sector de la restauración.

APRENDERÁS DE LOS PROFESIONALES

  • La especialidad cuenta con un claustro docente único con una reputada y sólida carrera. Además, también participan profesionales en activo que aportan su experiencia a través de casos de estudio y el análisis de nuevos modelos de negocio.
  • En nuestro programa colaboran, entre otros, Eduard Ávila Morera, director de operaciones de Gastrofira Barcelona; Eduardo Campos Flores, responsable del área de I+D del Bar Tandem, o Enric Alimañana, director de compras corporativo de Abba Group.
  • El Máster incluye un extenso programa de visitas a empresas y la asistencia a eventos como HOSTELCO, entre otros.
  • Al realizar las prácticas conocerás de primera mano diferentes modelos de negocio. El CETT-UB cuenta con más de 900 convenios de colaboración con empresas líderes: Grup ElBarri, Te Lo Sirvo Verde, Mercabarna, COMPASS Group o Andilana Group, entre otras.

¿POR QUÉ ESTUDIAR LA MODALIDAD SEMIPRESENCIAL?

  • FLEXIBILIDAD: El máster semipresencial te permite una gran flexibilidad para organizar tus horas de estudio.
  • ADAPTABILIDAD: Puedes estudiar desde tu trabajo, tu casa o mientras viajas.
  • INTERACCIÓN PROFESIONAL: Tienes la oportunidad de comunicarte semanalmente con expertos del sector y obtener un feedback directo.
  • RIGOR METODOLÓGICO: Sus múltiples metodologías te ayudarán a profundizar en los aspectos más esenciales del sector de la hotelería y el de la restauración de forma rápida y eficiente.
  • ACOMPAÑAMIENTO PERSONALIZADO: Cuentas con el soporte personalizado del profesorado, con tutorías individuales, y el seguimiento semanal de nuestro equipo de expertos.
  • PRÁCTICAS PROFESIONALES: Tienes la oportunidad de realizar prácticas profesionales en empresas de ámbito internacional durante la realización del Máster o una vez lo hayas concluido.

Ámbito relacional y networking

Más interacción entre los participantes del programa
Más participación de profesionales del sector
Más multiculturalidad

La formación no presencial facilita la participación más activa de los estudiantes gracias a la variedad de herramientas digitales que facilitan la comunicación y el aprendizaje colaborativo. El intercambio de información entre estudiantes y profesores es permanente a través de foros, chats y sesiones sincrónicas . Las prácticas interactivas, las presentaciones virtuales, las autoevaluaciones y otras aplicaciones del Campus Virtual del CETT fomentan el estudio. La formación se realiza con la participación del equipo docente, que siempre está disponible para solucionar dudas de forma rápida y efectiva.

Directores y gestores de hotelería y restauración, avalados por su trayectoria profesional, explican sus experiencias reales en la aplicación de los conocimientos impartidos en el Máster, lo que te proporciona casos aplicados y la oportunidad de consultar tus dudas y reflexiones con los protagonistas del sector. Asimismo, se pueden establecer relaciones profesionales con estos gestores, que te permiten la mejora de tu red de contactos.

Los estudiantes matriculados en el programa provienen de diferentes países, lo que aporta a las dinámicas de aprendizaje desde diferentes perspectivas y realidades que mejoran los resultados formativos, al tiempo que permiten establecer una red de contactos internacional que se fortalece gracias a la multiculturalidad.

Más interacción entre los participantes del programa

La formación no presencial facilita la participación más activa de los estudiantes gracias a la variedad de herramientas digitales que facilitan la comunicación y el aprendizaje colaborativo. El intercambio de información entre estudiantes y profesores es permanente a través de foros, chats y sesiones sincrónicas . Las prácticas interactivas, las presentaciones virtuales, las autoevaluaciones y otras aplicaciones del Campus Virtual del CETT fomentan el estudio. La formación se realiza con la participación del equipo docente, que siempre está disponible para solucionar dudas de forma rápida y efectiva.

Más participación de profesionales del sector

Directores y gestores de hotelería y restauración, avalados por su trayectoria profesional, explican sus experiencias reales en la aplicación de los conocimientos impartidos en el Máster, lo que te proporciona casos aplicados y la oportunidad de consultar tus dudas y reflexiones con los protagonistas del sector. Asimismo, se pueden establecer relaciones profesionales con estos gestores, que te permiten la mejora de tu red de contactos.

Más multiculturalidad

Los estudiantes matriculados en el programa provienen de diferentes países, lo que aporta a las dinámicas de aprendizaje desde diferentes perspectivas y realidades que mejoran los resultados formativos, al tiempo que permiten establecer una red de contactos internacional que se fortalece gracias a la multiculturalidad.

Ámbito competencial

Mejora de las competencias digitales.

El Máster promueve el uso de herramientas digitales que son necesarias en el sector hotelero y de restauración, además de formarte en competencias digitales transversales. Ello contribuye al desarrollo de tus competencias digitales, claves en los procesos de gestión de cualquier ámbito empresarial, además de ser una característica muy valorada hoy en día en el mercado laboral.

Mejora de las competencias hard y soft

El Máster se centra en el trabajo continuo y permanente de las hard y las soft skills necesarias para hacer frente al mercado laboral actual y futuro gracias a sus contenidos actuales, dinámicos, prácticos e innovadores.

Ámbito personal y profesional

Compatibilizar la formación con el trabajo
Mejor conciliación de la esfera familiar y la profesional
Posibilidad de realizar prácticas profesionales en hoteles de ámbito internacional

La adquisición de nuevos conocimientos y la mejora del perfil profesional pueden compatibilizarse perfectamente. El Máster blended te permite estudiar con flexibilidad y organizar tu tiempo de dedicación al estudio en función de tus necesidades y entorno personal, asistir a clases en directo sin tener que desplazarte, acceder a las sesiones grabadas, o realizar las pruebas de evaluación, entre otras facilidades.

El Máster blended te permite compaginar el tiempo de ocio en compañía de los seres queridos y amigos con los momentos de estudio; puedes moldear tu experiencia formativa y ritmo de aprendizaje en función de tus necesidades y las de tu entorno.

Si eres un estudiante extracomunitario, has finalizado un Máster Oficial y todavía no has hecho prácticas o quieres hacer prácticas extracurriculares para complementar aún más tu formación, el CETT te proporciona el acompañamiento, la información y la documentación necesarios para que alcances tu sueño profesional.

Compatibilizar la formación con el trabajo

La adquisición de nuevos conocimientos y la mejora del perfil profesional pueden compatibilizarse perfectamente. El Máster blended te permite estudiar con flexibilidad y organizar tu tiempo de dedicación al estudio en función de tus necesidades y entorno personal, asistir a clases en directo sin tener que desplazarte, acceder a las sesiones grabadas, o realizar las pruebas de evaluación, entre otras facilidades.

Mejor conciliación de la esfera familiar y la profesional

El Máster blended te permite compaginar el tiempo de ocio en compañía de los seres queridos y amigos con los momentos de estudio; puedes moldear tu experiencia formativa y ritmo de aprendizaje en función de tus necesidades y las de tu entorno.

Posibilidad de realizar prácticas profesionales en hoteles de ámbito internacional

Si eres un estudiante extracomunitario, has finalizado un Máster Oficial y todavía no has hecho prácticas o quieres hacer prácticas extracurriculares para complementar aún más tu formación, el CETT te proporciona el acompañamiento, la información y la documentación necesarios para que alcances tu sueño profesional.

¿Qué opinan nuestros estudiantes de máster?

Danilly Condori
El que más me gusta del CETT son los profesores. Son profesionales que lleven décadas trabajando en el sector y bien es verdad que se nota.
Danilly Condori
Especialidad Dirección de Restauración del Máster Oficial de Dirección Hotelera y de Restauración
Jessica Peiffer
Todos nuestros profesores son verdaderos profesionales y es fascinante escuchar sus historias de la vida real
Jessica Peiffer
Máster Oficial de Dirección Hotelera y de Restauración, Especialización Dirección Hotelera
¿Cómo realizar las prácticas profesionales internacionales?

¿Por qué?

Los estudiantes de Máster del CETT en cualesquiera de sus modalidades (blended o presencial) que lo deseen podrán desarrollar prácticas profesionales en empresas de España hasta dos años después de haber finalizado los estudios oficiales de Máster, según la normativa 04/09/2018 del Real Decreto Ley 11/2018.

¿Qué tienes que hacer?

Tendrás que cumplir con la documentación legal exigida para el desarrollo de la práctica. Uno de los requisitos fundamentales es el trámite del número de identificación de extranjero (NIE), que tendrás que realizar de manera personalizada ante las autoridades de migración competentes en Barcelona, pero no te preocupes, porque el CETT te guiará en la gestión y con la documentación necesaria. ¡Aprovecha esta oportunidad de desarrollo profesional en un entorno turístico único como es Barcelona!

La modadalidad semipresencial de la especialidad de Dirección Hotelera del Máster de Dirección Hotelera y de Restauración es un estudio de especialización en gestión de empresas de alojamiento.

Da respuesta a la necesidad de este sector de atraer e incorporar perfiles executive con conocimientos profundos en la dirección y organización empresarial, que permitan afrontar los cambios del entorno y garantizar la sostenibilidad empresarial.

Directivos y profesionales que ejerzan cargos de gestión empresarial

La actual coyuntura social y económica requiere que los profesionales del sector deban actualizar sus conocimientos y competencias profesionales, y conocer las últimas tendencias y herramientas que afectan al ámbito de su especialización profesional.

Empresarios/propietarios de negocios de alojamiento y/o restauración

Empresarios y propietarios que desean conocer más profundamente o perfeccionar las estrategias, técnicas e instrumentos para la gestión y la dirección de empresas de alojamiento.

Titulados universitarios

Personas con titulación universitaria y un mínimo de dos años de experiencia profesional que desean enfocar su carrera profesional y ampliar sus contactos profesionales en el ámbito empresarial turístico y hotelero.

Emprendedores

Personas interesadas en desarrollar proyectos empresariales en este sector y emprender, conociendo antes las claves de éxito del negocio hotelero y sus riesgos, profundizando en los diferentes ámbitos de gestión de la administración y dirección de empresas.

Masters 2020

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Jardín

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Aulas
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Aulas

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Aulas

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Pasillo

Las salidas profesionales a las cuales pueden acceder los participantes en este máster se centran en lugares y funciones que se desarrollarán en los siguientes departamentos de las empresas, instituciones y destinos turísticos:

  • Director/Gerente de empresas o grupos hoteleros: La figura del director del hotel es comparable a la posición de director general o de una PYME. Además de gestionar el presupuesto y coordinar el equipo, este ejecutivo es responsable del cumplimiento de los procedimientos internos, estándares de calidad y de la eficiencia de las operaciones del negocio.
  • Responsable de los departamentos corporativos a cadenas hoteleras: La función principal de esta figura consiste al ayudar y apoyar a las diferentes unidades de negocio dentro del grupo hotelero.
  • Director de División Hotelera en Grupos de Negocios: Se encarga de la coordinación y seguimiento de los diferentes negocios hoteleros pertenecientes a una inversión o grupo corporativo.
Cuales son los ámbitos laborales del master de restauración y hoteleria

Nuestros Alumni opinan

Isabel Baez
Isabel Baez
SEA Manager Central Europe at AccorHotels (Paris)
Jordi Noguera
Jordi Noguera
Executive Chef & Co-owner, Foc Restaurant (Singapore)
Natalia Mateu
Natalia Mateu
Project Management Office, The Sydney Opera House (Sydney)