Universidad de Barcelona
Oferta académica

Grado de Ciencias Culinarias y Gastronómicas

Información general

Modalidad: Presencial
Duración: 4 cursos (240 ECTS)
Idiomas: Castellano, Inglés, Catalán

Proceso de Acreditación 2019

El proceso de Acreditación de las Titulaciones Universitarias

La razón última de una acreditación de titulación universitaria es asegurar al usuario que los programas formativos ofrecidos por las instituciones universitarias reúnen no sólo los requisitos formales o de índole administrativa regulados por la autoridad, sino que el nivel formativo alcanzado por sus graduados corresponde al certificado por la institución. De acuerdo con la normativa estatal la verificación inicial de los títulos debe renovarse periódicamente antes del transcurso de seis años en el caso de los Grados.

La acreditación forma parte de un proceso de evaluación de carácter obligatorio que deben seguir periódicamente todas las titulaciones oficiales inscritas en el Registro de Universidades, Centros y Títulos (RUCT). Así pues, la verificación del Grado de Ciencias Culinarias y Gastronómicas por resolución del Consejo de Universidades en fecha 23 de julio de 2014, comporta el proceso de acreditación de esta titulación en el mes de marzo de 2020. Este proceso requiere de la elaboración previa de un Autoinforme en el que participan representantes de los diferentes grupos de interés, tales como responsables académicos, profesorado, personal administrativo, estudiantes, etc. El autoinforme se someterá a información pública para que toda la comunidad universitaria pueda aportar se le sugerencias sobre la reflexión aportada.

Se presenta pues a continuación la información elaborada para conocimiento de la comunidad:

La presentación de esta información estará disponible hasta el 24 de noviembre de 2019.

Formulario para la recogida de sugerencias