Grado de Ciencias Culinarias y Gastronómicas - Código ACCESNET 91907
Responsable Académica EUHT CETT-UB
VINYET CAPDET SORRIBES
Profesora y Coordinadora de estudios
CETT Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy
Máster
en
Innovación en la Gestión Turística
EUHT CETT-UB
Grupo de investigación:
Cocina y Gastronomía
Ámbito de especialización:
Gastronomía, Cocina catalana, Tecnología culinaria, Tendencias culinarias
Bloque temático/Departamento:
Cocina; Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia
Responsable Académico Campus Torribera (UB)
AXEL BIDON-CHANAL BADIA
Profesor Agregado Serra Húnter
Universitat de Barcelona
Doctorado
en
Química Teórica y Computacional
Universitat de Barcelona
Grupo de investigación:
Biología Computacional y Diseño de Fármacos
Bloque temático/Departamento:
Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia
Responsable Académica ESAB (UPC)
NÚRIA CARAZO GÓMEZ
Profesora
UPC - EEAB
Doctorado
en
Ingenieria Agrónoma
Universitat Politècnica de Catalunya
Bloque temático/Departamento:
Enginyeria Agroalimentaria i Biotecnologia
Profesorado
CONCEPCIÓ AGUSTÍ PARAREDA
Dept. Seguridad Alimentaria
Moncho's Group
Licenciatura
en
Biología
Universitat de Barcelona
Bloque temático/Departamento:
Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia
ORIOL ANGUERA TORRELL
Profesor e Investigador
CETT Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy
Doctorado
en
Economía
Universitat Pompeu Fabra
Grupo de investigación:
Alojamientos Turísticos y Restauración
Ámbito de especialización:
Economía turística, Internacionalización de la industria hotelera, Economía aplicada a la hotelería
Bloque temático/Departamento:
Economia i finances; Investigación en turismo, hotelería y gastronomía; Marketing y comercialización
JORDI ARCOS PUMAROLA
Profesor e Investigador de Turismo i Cultura
CETT Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy
Doctorado
en
Educación, Sociedad y Calidad de Vida
Universitat de Lleida
Grupo de investigación:
Turismo, Cultura y Territorio
Ámbito de especialización:
Patrimonio, Turismo cultural, Turismo literario
Bloque temático/Departamento:
Investigación en turismo, hotelería y gastronomía; Turismo y cultura; Turismo y territorio
ÁLVARO ENRIQUE ARRIETA VALLE
Director del Máster Universitario de Dirección Hotelera y de Restauración. Coordinador de la especialidad Dirección de Restauración
CETT Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy
Máster
en
Dirección Hotelera y de Restauración
EUHT CETT-UB
Grupo de investigación:
Alojamientos Turísticos y Restauración
Ámbito de especialización:
Sostenibilidad, Gestión de la restauración
Bloque temático/Departamento:
Cocina; Direcció estrarègica; Economia i finances; Hotelería; Investigación en turismo, hotelería y gastronomía; Organización empresas y gestión de las personas; Restauración
JORDI BARBA COSTA
Profesor
CETT Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy
Grado
en
Técnico Especialista en Hotelería
Escola d'Hoteleria de Girona
Ámbito de especialización:
Patrimonio culinario, Cocina catalana, Cocina de fusión
Bloque temático/Departamento:
Cocina
SUSANA BUXADERAS SÁNCHEZ
Catedrático de Nutrición y Bromatología
Universitat de Barcelona
Doctorado
en
Farmacia
Universitat de Barcelona
Bloque temático/Departamento:
Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia
CESAR CÁNOVAS HERRERIAS
Somelier
Monvínic
en
Somelier
Escola de Restauració i Hoteleria de Barcelona
Ámbito de especialización:
Innovación en servicio de sala, Innovación en sumilleria, Maridajes
Bloque temático/Departamento:
Gastronomía; Sumillería
SILVIA CANUDAS PUIG
Professora Agregada
Universitat de Barcelona
Doctorado
en
Biologia
Barcelona
Bloque temático/Departamento:
Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia
JOAN CASALS MISSIO
Investigador y Director ejecutivo
Fundació Miquel Agustí
Doctorado
en
Ingenieria Agroalimentaria i Biotecnología
Universitat Politècnica de Catalunya
Bloque temático/Departamento:
Enginyeria Agroalimentaria i Biotecnologia
OSCAR CASANOVAS IBAÑEZ
Profesor y Director Académico Grado en Turismo
CETT Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy
Doctorado
en
Derecho
Universitat de Barcelona
Grupo de investigación:
Turismo, Cultura y Territorio
Ámbito de especialización:
Política turística, Derecho turístico
Bloque temático/Departamento:
Derecho y políticas turísticas; Investigación en turismo, hotelería y gastronomía; Marketing y comercialización; Turismo y territorio
FELIPE SEBASTIAN CELIS BUENO
Profesor
CETT Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy
Licenciatura
en
Administración en Producción Gastronómica
INACAP, Xile
Grupo de investigación:
Cocina y Gastronomía
Ámbito de especialización:
Gastronomía social, Innovación culinaria, Cocina de sustitución
Bloque temático/Departamento:
Cocina; Economia i finances; Gastronomía; Innovació
MERCÈ CIVERA PÉREZ
Profesora área de Gastronomía
CETT Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy
Máster
en
Innovación en la Gestión Turística
CETT-Universitat de Barcelona
Ámbito de especialización:
Patrimonio culinario, Turismo gastronómico
Bloque temático/Departamento:
Gastronomía; Idiomas; Turismo y cultura
IDOIA CODINA TORRELLA
Professora Lectora
Universitat Politècnica de Catalunya (UPC-EEABB)
Doctorado
en
Ciència dels Aliments
Universitat Autònoma de Barcelona (UAB)
Bloque temático/Departamento:
Enginyeria Agroalimentaria i Biotecnologia
NÚRIA CUBERO ESQUINAS
Profesora Asociada
Facultat de Farmàcia, Universitat de Barcelona
Licenciatura
en
Ciencia y tecnología de los alimentos
Universitat autònoma de Barcelona
Bloque temático/Departamento:
Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia
GLORIA CUGAT PUJOL
Profesora Asociada
UB - Facultat de Farmàcia
Máster
en
Veterinaria
Universitat Autònoma de Barcelona
Bloque temático/Departamento:
Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia
MIGUEL DÍEZ RODRÍGUEZ
Profesor
CETT Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy
Grado
en
Técnico superior en restauración
Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Guipuzkoa
Grupo de investigación:
Cocina y Gastronomía
Ámbito de especialización:
Neurogastronomía, Agrogastronomía, Innovación en elaboraciones culinarias, Fermentados
Bloque temático/Departamento:
Cocina; Gastronomía; Innovació
LAIA ENCINAR PRAT
Técnica de Coordinació del Grado
CETT Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy
Doctorado
en
Educación
Universitat Autònoma de Barcelona
Grupo de investigación:
Alojamientos Turísticos y Restauración
Bloque temático/Departamento:
Investigación en turismo, hotelería y gastronomía
RAÚL FANLO GRASA
Profesor i Investigador
Escola Superior d'Agricultura de Barcelona - ESAB
INGENIERO
en
Ingeniero Agrónomo
Universitat de Lleida
Bloque temático/Departamento:
Enginyeria Agroalimentaria i Biotecnologia
OLGA FELIP ARIAS
Profesora Asociada, Departamento de Fisiología e Inmunología
Universitat de Barcelona
Doctorado
en
Biología
Universitat de Barcelona
Bloque temático/Departamento:
Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia
SERGI FERRER FERNANDEZ
Profesor Técnico
CETT Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy
Máster
en
Universitario de Innovación de la Gestión Turística
EUHT CETT-UB
Ámbito de especialización:
Tendencias en postres, Pastelería de substitución (gluten free), Panadería
Bloque temático/Departamento:
Cocina
JORDI GARGALLO ALTIMIRAS
Director y Propietario
Vattoo2018 S.L
Licenciatura
en
Administración y Dirección de Empresas
Universitat Pompeu Fabra
Bloque temático/Departamento:
Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia; Restauración
XAVIER GASSÓ COMPANYS
Director financiero
Serunion
Diplomatura
en
Ciencias Empresariales
Universitat de Barcelona
Bloque temático/Departamento:
Gestió de projectes i emprenedoria; Organización empresas y gestión de las personas
ANJA GIMENO JUAN
Profesora
Escola Superior d'Agricultura de Barcelona - ESAB
Grado
en
Ciencias Culinarias y Gastronómicas
Universitat de Barcelona
Bloque temático/Departamento:
Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia
GIL GORCHS ALTARRIBA
Profesor Agregado
Escola Superior d'Agricultura de Barcelona - ESAB
Doctorado
en
Ingeniero Agrónomo
Universitat de Lleida
Bloque temático/Departamento:
Enginyeria Agroalimentaria i Biotecnologia
ANNA GRAS MOREU
Directora
Escola Superior d'Agricultura de Barcelona - ESAB
Doctorado
en
Ingenieria Agrónoma
Universitat de Lleida
Bloque temático/Departamento:
Enginyeria Agroalimentaria i Biotecnologia; Marketing y comercialización
BERNAT GUIXER MAÑÉ
Investigador
El Celler de Can Roca
Doctorado
en
Filosofía
Universitat de Barcelona
Bloque temático/Departamento:
Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia
MONTSERRAT ILLAN VILLANUEVA
Profesora Colaboradora
UB - Campus de l'Alimentació
Licenciatura
en
Dietética y Nutrición
Universitat Autònoma de Barcelona
Bloque temático/Departamento:
Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia
Mª LUZ LATORRE MORATALLA
Profesora Lectora
Universitat de Barcelona
Doctorado
en
Farmacia
Universitat de Barcelona
Bloque temático/Departamento:
Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia
RAFAEL LLORACH ASUNCION
Profesor lector
UB - Campus de l'Alimentació
Doctorado
en
Biología
Universitat de Murcia
Bloque temático/Departamento:
Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia
ENRIC LÓPEZ CARRILLO
Profesor
CETT Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy
Doctorado
en
Pedagogía
Universitat de Barcelona
Grupo de investigación:
Alojamientos Turísticos y Restauración
Ámbito de especialización:
Emprendimiento, Marketing, Comunicación
Bloque temático/Departamento:
Marketing y comercialización
MANEL LORCA BLANCO
Supervisor Serveis Restauració i Responsable banquets
Catalunya School Services, S.L.
Grado
en
Grau Ciències Culinàries i Gastronòmiques
CETT-UB-UPC
Bloque temático/Departamento:
Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia
LIDIA LOZANO LUIS
Profesora Asociada
Universitat Politècnica de Catalunya
Doctorado
en
Ingeniería Agrónoma
Universitat de Lleida
Bloque temático/Departamento:
Enginyeria Agroalimentaria i Biotecnologia
SANDRA LOZANO RUBIO
Investigadora
elBulli Foundation
Doctorado
en
Filosofía y Arqueología
Universitat Pompeu Fabra
Bloque temático/Departamento:
Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia; Sumillería
ISABEL LUGO GENEROSO
Profesora de Historia de la Gastronomía
CETT Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy
Licenciatura
en
Historia del Arte
Universitat de Barcelona
Ámbito de especialización:
Historia de la cocina, Patrimonio gastronómico
Bloque temático/Departamento:
Cocina; Gastronomía; Turismo y territorio
MARIA MARHUENDA MUÑOZ
Profesora e Investigadora
UB - Campus de l'Alimentació
Máster
en
Nutrición y Metabolismo
Universitat de Barcelona
Bloque temático/Departamento:
Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia
JOSEP MARLET OLIVERAS
Director Plantas de producción
SEHRS
en
Bloque temático/Departamento:
Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia
ALEJANDRO DANIEL MIGUEL GARCÍA
Coordinador del Master en Dirección Hotelera y de la Restauración, especialidad Dirección de Restauración
CETT Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy
Máster
en
Dirección de Empresas / Master en Dirección Hotelera y Restauración
TEC de Costa Rica / EUHT CETT-UB
Grupo de investigación:
Alojamientos Turísticos y Restauración
Bloque temático/Departamento:
Direcció estrarègica; Empresas y servicios turísticos; Hotelería; Marketing y comercialización; Organización empresas y gestión de las personas; Restauración; Sumillería
ALBERTO MONFERRER BALLESTER
Profesor Asociado
UB - Facultat de Farmàcia
Licenciatura
en
Veterinaria
Universidad de Zaragoza
Bloque temático/Departamento:
Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia
ANTONIO IGNACIO MONTORO LORITE
Profesor Asociado
UB - Facultat de farmàcia
Licenciatura
en
Farmacia, gestión y control de calidad y seguridad del producto
Universitat de Barcelona
Bloque temático/Departamento:
Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia
M JOSÉ MORERA ELPÓN
Arquitecta Directora
ZINKARQ Estudio de Arquitectura
Licenciatura
en
Arquitecta
Universidad de Sevilla
Bloque temático/Departamento:
Cocina; Restauración
PERE OBRADOR ESPINOSA
Director de Tecnologia
Natural Machines
Doctorado
en
Teoría de la Señal y Comunicaciones
Universitat politècnica de Catalunya
Bloque temático/Departamento:
Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia
EMMA PLA RUSCA
Directora Máster Universitario de Innovación en la Gestión Turística. Coordinadora de la especialidad Gestión Turística del Patrimonio Culilnario y Gastronómico
CETT Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy
Doctorado
en
Sociedad de la Información y del Conocimiento
Universitat Oberta de Catalunya-UOC
Grupo de investigación:
Turismo, Cultura y Territorio
Ámbito de especialización:
Enoturismo, Turismo gastronómico
Bloque temático/Departamento:
Empresas y servicios turísticos; Gastronomía; Innovació; Investigación en turismo, hotelería y gastronomía; Marketing y comercialización; Tecnología de los alimentos y salud; Turismo y cultura; Turismo y territorio
MÍRIAM POCURULL DOMÈNECH
Tècnica en Gestió Integrada de Plagues
ADV HORTA DEL BAIX LLOBREGAT
Máster
en
Agrobiologia Ambiental
Universitat de Barcelona
Bloque temático/Departamento:
Enginyeria Agroalimentaria i Biotecnologia
ISMAEL PRADOS SOTO
Profesor Asociado
UB - Facultat de Farmàcia
en
Especialista en Diseño Industrial
Bloque temático/Departamento:
Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia
CLARA PRATA GASPAR
Profesora Asociada
UB - Facultat Geografia i Història
Doctorado
en
Alimentación y Salud
Universitat de Barcelona
Bloque temático/Departamento:
Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia
LOURDES REIG PUIG
Profesora Titular de Universidad
Universitat Politècnica de Catalunya
Doctorado
en
Ciencias del Mar
Universitat Politècnica de Catalunya
Bloque temático/Departamento:
Enginyeria Agroalimentaria i Biotecnologia
JOANA RELAT PARDO
Profesora Agregada
UB - Campus de l'Alimentació
Doctorado
en
Farmacia, Biomedicina
Universitat de Barcelona
Bloque temático/Departamento:
Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia
MONTSERRAT RIU AUMATELL
Coordinadora Académica del laboratorio docente de análisis sensorial
UB - Campus de l'Alimentació
Doctorado
en
Farmacia
Universitat de Barcelona
Bloque temático/Departamento:
Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia
MANEL ROIG DEL TARRÉ
Director de Alimentos y Bebidas
ARAMARK
Postgrado
en
Dirección y Organización de Empresas Hoteleras
Universitat de Barcelona
Bloque temático/Departamento:
Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia
ROSER ROMERO DEL CASTILLO SHELLY
Profesora Agregada
Escola Superior d'Agricultura de Barcelona - ESAB
Doctorado
en
Licenciada en Ciència i Tecnologia dels Aliments i Enginyera Tècnica en Indústries Alimentàries
Universitat Politècnica de Catalunya
Bloque temático/Departamento:
Enginyeria Agroalimentaria i Biotecnologia
Experiencia profesional
+18 años
MÀRIUS RUBIRALTA ALCAÑIZ
Catedrático de Universidad
UB - Facultat de Farmàcia
Doctorado
en
Ciencias Químicas
Universitat de Barcelona
Bloque temático/Departamento:
Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia
ALBA RUÍZ CEAMANOS
Profesora
CETT Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy
Licenciatura
en
Derecho
ESADE
Grupo de investigación:
Cocina y Gastronomía
Bloque temático/Departamento:
Cocina; Investigación en turismo, hotelería y gastronomía
ELENA SÁNCHEZ SÁNCHEZ
Profesora e Investigadora
Escola Superior d'Agricultura de Barcelona - ESAB
Doctorado
en
Biología Vegetal
Universitat de Barcelona
Bloque temático/Departamento:
Enginyeria Agroalimentaria i Biotecnologia
MONTSERRAT SAPERAS FERRER
Responsable Grupo de Investigación en Cocina y Gastronomía
CETT Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy
Máster
en
Empresas Alimentarias
Universitat de Barcelona
Grupo de investigación:
Cocina y Gastronomía
Ámbito de especialización:
Gastronomía y bienestar, Innovación culinaria, Neurogastronomía
Bloque temático/Departamento:
Cocina; Economia i finances; Innovació
AMÈLIA SARROCA FERNÁNDEZ
Profesora e Investigadora
Escola Superior d'Agricultura de Barcelona - ESAB
Grado
en
Ciencias Culinarias y Gastronómicas
Universitat de Barcelona
Bloque temático/Departamento:
Enginyeria Agroalimentaria i Biotecnologia
ALEJANDRO SEVY ELIAS
Socio consultor
Sevyservice Associates, S.L.
Doctorado
en
Estudios Empresariales
Universitat de Barcelona
Bloque temático/Departamento:
Economia i finances
SELENA SORO GÓMEZ
Colaboradora "freelance"
Diari Ara
Grado
en
Periodismo
Universitat Ramon Llull
Bloque temático/Departamento:
Gastronomía
FRANCISCO JAVIER TORRADO PRAT
Profesor
Universitat de Barcelona
Licenciatura
en
Filosofía y Letras
Universitat Autònoma de Barcelona
Bloque temático/Departamento:
Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia
ANNA TRESSERRA RIMBAU
Dpto. de Nutrición y Bromatología
Universitat de Barcelona
Doctorado
en
Alimentación y Salud
Universitat de Barcelona
Bloque temático/Departamento:
Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia
JAVIER VÁZQUEZ LOZANO
Senior Researcher
Pharmacelera
Grado
en
Farmacia, Industria e Investigación Farmacéutica
Universitat de Barcelona
Bloque temático/Departamento:
Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia
M TERESA VECIANA NOGUÉS
Profesora Titular de Universidad
UB - Campus de l'Alimentació
Doctorado
en
Farmacia
Universitat de Barcelona
Bloque temático/Departamento:
Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia
ESTHER VELASCO FERREIRO
Profesora e investigadora
CETT Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy
Doctorado
en
Marketing
EUHT CETT-UB
Grupo de investigación:
Turismo, Cultura y Territorio
Ámbito de especialización:
Marketing turístico, Patrimonio, Turismo cinematográfico
Bloque temático/Departamento:
Marketing y comercialización; Turismo y cultura
ANTONI VIAYNA GAZA
Profesor Asociado
Universitat de Barcelona
Máster
en
Industria Farmacéutica y Parafarmacéutica
CESIF - Centro de Estudios Superiores de la Industria Farmacéutica
Bloque temático/Departamento:
Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia
ROSER VILA CASANOVAS
Profesora Titular de Universidad
UB - Facultat de Farmàcia
Doctorado
en
Farmacia
Universitat de Barcelona
Bloque temático/Departamento:
Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia
MARTA VILA RIGAT
Profesora Asociada
UB - Facultat de Farmàcia
Doctorado
en
Ciencia Cognitiva y Lenguaje
Universitat de Barcelona
Bloque temático/Departamento:
Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia
ELSA YRANZO ROJAS
Fundadora
Elsa Yranzo. Creative Food Studio Bcn
Grado
en
Técnico en Diseño
Escola de disseny Lai Universitat de Catalunya
Bloque temático/Departamento:
Cocina