Fotografía de: Profesorado | Grado universitario oficial de Ciencias Culinarias y Gastronómicas
Universidad de Barcelona
Profesorado
Próxima convocatoria: Septiembre 2021

Profesorado

Responsable Académica EUHT CETT-UB

VINYET CAPDET SORRIBES

Profesora y Coordinadora de estudios CETT Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy
Máster en Innovación en la Gestión Turística EUHT CETT-UB
Grupo de investigación: Cocina y Gastronomía
Ámbito de especialización: Gastronomía, Cocina catalana, Tecnología culinaria, Tendencias culinarias
Bloque temático/Departamento: Cocina; Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia

Responsable Académico Campus Torribera (UB)

AXEL BIDON-CHANAL BADIA

Profesor Serra Húnter Universitat de Barcelona
Doctorado en Química Teórica y Computacional Universitat de Barcelona
Grupo de investigación: Biología Computacional y Diseño de Fármacos
Bloque temático/Departamento: Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia

Responsable Académica ESAB (UPC)

NÚRIA CARAZO GÓMEZ

Profesora Escola Superior d'Agricultura de Barcelona - ESAB
Doctorado en Ingenieria Agrónoma Universitat Politècnica de Catalunya
Bloque temático/Departamento: Enginyeria Agroalimentaria i Biotecnologia

Profesorado

CONCEPCIÓ AGUSTÍ PARAREDA

Dept. Seguridad Alimentaria Moncho's Group
Licenciatura en Biología Universitat de Barcelona
Bloque temático/Departamento: Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia

ORIOL ANGUERA TORRELL

Profesor e Investigador CETT Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy
Doctorado en Economía Universitat Pompeu Fabra
Grupo de investigación: Alojamientos Turísticos y Restauración
Ámbito de especialización: Economía turística, Internacionalización de la industria hotelera, Economía aplicada a la hotelería
Bloque temático/Departamento: Economia i finances; Investigación en turismo, hotelería y gastronomía; Marketing y comercialización

JORDI ARCOS PUMAROLA

Profesor e Investigador de Turismo i Cultura CETT Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy
Doctorado en Educación, Sociedad y Calidad de Vida Universitat de Lleida
Grupo de investigación: Turismo, Cultura y Territorio
Ámbito de especialización: Patrimonio, Turismo cultural, Turismo literario
Bloque temático/Departamento: Investigación en turismo, hotelería y gastronomía; Turismo y cultura; Turismo y territorio

ÁLVARO ENRIQUE ARRIETA VALLE

Director del Máster Universitario de Dirección Hotelera y de Restauración. Coordinador de la especialidad Dirección de Restauración CETT Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy
Máster en Dirección Hotelera y de Restauración EUHT CETT-UB
Grupo de investigación: Alojamientos Turísticos y Restauración
Ámbito de especialización: Sostenibilidad, Gestión de la restauración
Bloque temático/Departamento: Cocina; Direcció estrarègica; Hotelería; Investigación en turismo, hotelería y gastronomía; Organización empresas y gestión de las personas; Restauración

JORDI BARBA COSTA

Profesor CETT Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy
Grado en Técnico Especialista en Hotelería Escola d'Hoteleria de Girona
Grupo de investigación: Cocina y Gastronomía
Ámbito de especialización: Patrimonio culinario, Cocina catalana, Cocina de fusión
Bloque temático/Departamento: Cocina

SUSANA BUXADERAS SÁNCHEZ

Catedrático de Nutrición y Bromatología Universitat de Barcelona
Doctorado en Farmacia Universitat de Barcelona
Bloque temático/Departamento: Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia

CESAR CÁNOVAS HERRERIAS

Somelier Monvínic
en Somelier Escola de Restauració i Hoteleria de Barcelona
Grupo de investigación: Cocina y Gastronomía
Ámbito de especialización: Innovación en servicio de sala, Innovación en sumilleria, Maridajes
Bloque temático/Departamento: Gastronomía; Sumillería

JOAN CASALS MISSIO

Investigador y Director ejecutivo Fundació Miquel Agustí
Doctorado en Ingenieria Agroalimentaria i Biotecnología Universitat Politècnica de Catalunya
Bloque temático/Departamento: Enginyeria Agroalimentaria i Biotecnologia

OSCAR CASANOVAS IBAÑEZ

Profesor y Director Académico Grado en Turismo CETT Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy
Doctorado en Derecho Universitat de Barcelona
Grupo de investigación: Turismo, Cultura y Territorio
Ámbito de especialización: Política turística, Derecho turístico
Bloque temático/Departamento: Derecho y políticas turísticas; Investigación en turismo, hotelería y gastronomía; Marketing y comercialización; Turismo y territorio

FELIPE SEBASTIAN CELIS BUENO

Profesor CETT Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy
Licenciatura en Administración en Producción Gastronómica INACAP, Xile
Grupo de investigación: Cocina y Gastronomía
Ámbito de especialización: Gastronomía social, Innovación culinaria, Cocina de sustitución
Bloque temático/Departamento: Cocina; Gastronomía

MERCÈ CIVERA PÉREZ

Profesora responsable del Bloque Temático de Gastronomía CETT Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy
Máster en Innovación en la Gestión Turística CETT-Universitat de Barcelona
Grupo de investigación: Cocina y Gastronomía
Ámbito de especialización: Patrimonio culinario, Turismo gastronómico
Bloque temático/Departamento: Gastronomía; Idiomas; Turismo y cultura

NÚRIA CUBERO ESQUINAS

Profesora Asociada Facultat de Farmàcia, Universitat de Barcelona
Licenciatura en Ciencia y tecnología de los alimentos Universitat autònoma de Barcelona
Bloque temático/Departamento: Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia

GLORIA CUGAT PUJOL

Profesora Asociada UB - Facultat de Farmàcia
Máster en Veterinaria Universitat Autònoma de Barcelona
Bloque temático/Departamento: Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia

MIGUEL DÍEZ RODRÍGUEZ

Profesor CETT Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy
Grado en Técnico superior en restauración Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Guipuzkoa
Grupo de investigación: Cocina y Gastronomía
Ámbito de especialización: Neurogastronomía, Agrogastronomía, Innovación en elaboraciones culinarias, Fermentados
Bloque temático/Departamento: Cocina; Gastronomía; Sumillería

LAIA ENCINAR PRAT

Técnica de Coordinació del Grado CETT Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy
Máster en Recerca en Educació Universitat Autònoma de Barcelona
Bloque temático/Departamento: Investigación en turismo, hotelería y gastronomía

RAÚL FANLO GRASA

Profesor i Investigador Escola Superior d'Agricultura de Barcelona - ESAB
INGENIERO en Ingeniero Agrónomo Universitat de Lleida
Bloque temático/Departamento: Enginyeria Agroalimentaria i Biotecnologia

OLGA FELIP ARIAS

Profesora Asociada, Departamento de Fisiología e Inmunología Universitat de Barcelona
Doctorado en Biología Universitat de Barcelona
Bloque temático/Departamento: Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia

SERGI FERRER FERNANDEZ

Profesor Técnico CETT Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy
Máster en Universitario de Innovación de la Gestión Turística EUHT CETT-UB
Grupo de investigación: Cocina y Gastronomía
Ámbito de especialización: Tendencias en postres, Pastelería de substitución (gluten free), Panadería
Bloque temático/Departamento: Cocina

JORDI GARGALLO ALTIMIRAS

Director y Propietario Vattoo2018 S.L
Licenciatura en Administración y Dirección de Empresas Universitat Pompeu Fabra
Bloque temático/Departamento: Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia; Restauración

XAVIER GASSÓ COMPANYS

Director financiero Serunion
Diplomatura en Ciencias Empresariales Universitat de Barcelona
Bloque temático/Departamento: Gestió de projectes i emprenedoria; Investigación en turismo, hotelería y gastronomía; Organización empresas y gestión de las personas

ANJA GIMENO JUAN

Profesora Escola Superior d'Agricultura de Barcelona - ESAB
Grado en Ciencias Culinarias y Gastronómicas Universitat de Barcelona
Bloque temático/Departamento: Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia

GIL GORCHS ALTARRIBA

Profesor Agregado Escola Superior d'Agricultura de Barcelona - ESAB
Doctorado en Ingeniero Agrónomo Universitat de Lleida
Bloque temático/Departamento: Enginyeria Agroalimentaria i Biotecnologia

ANNA GRAS MOREU

Directora Escola Superior d'Agricultura de Barcelona - ESAB
Doctorado en Ingenieria Agrónoma Universitat de Lleida
Bloque temático/Departamento: Enginyeria Agroalimentaria i Biotecnologia; Marketing y comercialización

BERNAT GUIXER MAÑÉ

Investigador El Celler de Can Roca
Doctorado en Filosofía Universitat de Barcelona
Bloque temático/Departamento: Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia

MONTSERRAT ILLAN VILLANUEVA

Profesora Colaboradora UB - Campus de l'Alimentació
Licenciatura en Dietética y Nutrición Universitat Autònoma de Barcelona
Bloque temático/Departamento: Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia

Mª LUZ LATORRE MORATALLA

Profesora Lectora Universitat de Barcelona
Doctorado en Farmacia Universitat de Barcelona
Bloque temático/Departamento: Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia

RAFAEL LLORACH ASUNCION

Profesor lector UB - Campus de l'Alimentació
Doctorado en Biología Universitat de Murcia
Bloque temático/Departamento: Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia

ENRIC LÓPEZ CARRILLO

Profesor CETT Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy
Doctorado en Pedagogía Universitat de Barcelona
Grupo de investigación: Alojamientos Turísticos y Restauración
Ámbito de especialización: Emprendimiento, Marketing, Comunicación
Bloque temático/Departamento: Investigación en turismo, hotelería y gastronomía; Marketing y comercialización

LIDIA LOZANO LUIS

Profesora Asociada Universitat Politècnica de Catalunya
Doctorado en Ingeniería Agrónoma Universitat de Lleida
Bloque temático/Departamento: Enginyeria Agroalimentaria i Biotecnologia

SANDRA LOZANO RUBIO

Investigadora elBulli Foundation
Doctorado en Filosofía y Arqueología Universitat Pompeu Fabra
Bloque temático/Departamento: Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia; Sumillería

ISABEL LUGO GENEROSO

Profesora de Historia de la Gastronomía CETT Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy
Licenciatura en Historia del Arte Universitat de Barcelona
Grupo de investigación: Cocina y Gastronomía
Ámbito de especialización: Historia de la cocina, Patrimonio gastronómico
Bloque temático/Departamento: Cocina; Gastronomía; Turismo y territorio

MARIA MARHUENDA MUÑOZ

Profesora e Investigadora UB - Campus de l'Alimentació
Máster en Nutrición y Metabolismo Universitat de Barcelona
Bloque temático/Departamento: Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia

JOSEP MARLET OLIVERAS

Director Plantas de producción SEHRS
en
Bloque temático/Departamento: Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia

JESÚS MOLINA RODRÍGUEZ

Consultor en el ámbito de los recursos humanos
Doctorado en Turismo Universitat de Girona
Bloque temático/Departamento: Direcció estrarègica; Organización empresas y gestión de las personas

ALBERTO MONFERRER BALLESTER

Profesor Asociado UB - Facultat de Farmàcia
Licenciatura en Veterinaria Universidad de Zaragoza
Bloque temático/Departamento: Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia

ANTONIO IGNACIO MONTORO LORITE

Profesor Asociado UB - Facultat de farmàcia
Licenciatura en Farmacia, gestión y control de calidad y seguridad del producto Universitat de Barcelona
Bloque temático/Departamento: Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia

M JOSÉ MORERA ELPÓN

Arquitecta Directora ZINKARQ Estudio de Arquitectura
Licenciatura en Arquitecta Universidad de Sevilla
Bloque temático/Departamento: Cocina; Restauración

PERE OBRADOR ESPINOSA

Director de Tecnologia Natural Machines
Doctorado en Teoría de la Señal y Comunicaciones Universitat politècnica de Catalunya
Bloque temático/Departamento: Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia

EMMA PLA RUSCA

Directora Máster Universitario de Innovación en la Gestión Turística. Coordinadora de la especialidad Gestión Turística del Patrimonio Culilnario y Gastronómico CETT Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy
Licenciatura en Ciencias Económicas y Empresariales Universitat Autònoma de Barcelona
Grupo de investigación: Turismo, Cultura y Territorio
Ámbito de especialización: Enoturismo, Turismo gastronómico
Bloque temático/Departamento: Aprendizaje práctico aplicado; Gastronomía; Innovació; Investigación en turismo, hotelería y gastronomía; Marketing y comercialización; Tecnología de los alimentos y salud; Turismo y cultura; Turismo y territorio

ISMAEL PRADOS SOTO

Profesor Asociado UB - Facultat de Farmàcia
en Especialista en Diseño Industrial
Bloque temático/Departamento: Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia

CLARA PRATA GASPAR

Profesora Asociada UB - Facultat Geografia i Història
Doctorado en Alimentación y Salud Universitat de Barcelona
Bloque temático/Departamento: Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia

VICTOR QUINTILLÀ IMBERNÓN

Director y Propiertario Restaurant Lluerna
en Técnico Profesional en Cocina Escola Muntaner d'Hostalatge i Restauració de Barcelona
Bloque temático/Departamento: Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia

LOURDES REIG PUIG

Investigadora CREDA - Centre de Recerca en Economia i Desenvolupament Agroalimentari -UPC IRTA
Doctorado en Ciencias del Mar Universitat Politècnica de Catalunya
Bloque temático/Departamento: Enginyeria Agroalimentaria i Biotecnologia

JOANA RELAT PARDO

Profesora Agregada UB - Campus de l'Alimentació
Doctorado en Farmacia, Biomedicina Universitat de Barcelona
Bloque temático/Departamento: Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia

MONTSERRAT RIU AUMATELL

Coordinadora Académica del laboratorio docente de análisis sensorial UB - Campus de l'Alimentació
Doctorado en Farmacia Universitat de Barcelona
Bloque temático/Departamento: Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia

MANEL ROIG DEL TARRÉ

Director de Alimentos y Bebidas ARAMARK
Postgrado en Dirección y Organización de Empresas Hoteleras Universitat de Barcelona
Bloque temático/Departamento: Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia

ROSER ROMERO DEL CASTILLO SHELLY

Profesora Agregada Escola Superior d'Agricultura de Barcelona - ESAB
Doctorado en Licenciada en Ciència i Tecnologia dels Aliments i Enginyera Tècnica en Indústries Alimentàries Universitat Politècnica de Catalunya
Bloque temático/Departamento: Enginyeria Agroalimentaria i Biotecnologia
Experiencia profesional +18 años

MÀRIUS RUBIRALTA ALCAÑIZ

Catedrático de Universidad UB - Facultat de Farmàcia
Doctorado en Ciencias Químicas Universitat de Barcelona
Bloque temático/Departamento: Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia

ALBA RUÍZ CEAMANOS

Profesora CETT Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy
Licenciatura en Derecho ESADE
Grupo de investigación: Cocina y Gastronomía
Bloque temático/Departamento: Cocina; Investigación en turismo, hotelería y gastronomía

AURORA RULL FERRÉ

Técnico de Proyecto Fundació Miquel Agustí
Licenciatura en Biología Universitat Autònoma de Barcelona
Bloque temático/Departamento: Enginyeria Agroalimentaria i Biotecnologia

ELENA SÁNCHEZ SÁNCHEZ

Profesora e Investigadora Escola Superior d'Agricultura de Barcelona - ESAB
Doctorado en Biología Vegetal Universitat de Barcelona
Bloque temático/Departamento: Enginyeria Agroalimentaria i Biotecnologia

MONTSERRAT SAPERAS FERRER

Responsable Grupo de Investigación en Cocina y Gastronomía CETT Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy
Máster en Empresas Alimentarias Universitat de Barcelona
Grupo de investigación: Cocina y Gastronomía
Ámbito de especialización: Gastronomía y bienestar, Innovación culinaria, Neurogastronomía
Bloque temático/Departamento: Cocina; Economia i finances; Gastronomía; Innovació

AMÈLIA SARROCA FERNÁNDEZ

Profesora e Investigadora Escola Superior d'Agricultura de Barcelona - ESAB
Grado en Ciencias Culinarias y Gastronómicas Universitat de Barcelona
Bloque temático/Departamento: Enginyeria Agroalimentaria i Biotecnologia

ALEJANDRO SEVY ELIAS

Socio consultor Sevyservice Associates, S.L.
Doctorado en Estudios Empresariales Universitat de Barcelona
Bloque temático/Departamento: Economia i finances

SELENA SORO GÓMEZ

Colaboradora "freelance" Diari Ara
Grado en Periodismo Universitat Ramon Llull
Bloque temático/Departamento: Gastronomía

FRANCISCO JAVIER TORRADO PRAT

Profesor Universitat de Barcelona
Licenciatura en Filosofía y Letras Universitat Autònoma de Barcelona
Bloque temático/Departamento: Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia

ALBA TRES OLIVER

Investigadora Programa Ramón y Cajal Universitat de Barcelona
Doctorado en Nutrición y Ciencia de la Alimentación Universitat de Barcelona
Bloque temático/Departamento: Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia

ANNA TRESSERRA RIMBAU

Dpto. de Nutrición y Bromatología Universitat de Barcelona
Doctorado en Alimentación y Salud Universitat de Barcelona
Bloque temático/Departamento: Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia

JAVIER VÁZQUEZ LOZANO

Senior Researcher Pharmacelera
Grado en Farmacia, Industria e Investigación Farmacéutica Universitat de Barcelona
Bloque temático/Departamento: Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia

M TERESA VECIANA NOGUÉS

Profesora Titular de Universidad UB - Campus de l'Alimentació
Doctorado en Farmacia Universitat de Barcelona
Bloque temático/Departamento: Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia

ESTHER VELASCO FERREIRO

Profesora e investigadora CETT Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy
Máster en Innovación en la Gestión Turística EUHT CETT-UB
Grupo de investigación: Turismo, Cultura y Territorio
Ámbito de especialización: Marketing turístico, Patrimonio, Turismo cinematográfico
Bloque temático/Departamento: Investigación en turismo, hotelería y gastronomía; Marketing y comercialización; Turismo y cultura

ANTONI VIANYA GAZA

Profesor Asociado Universitat de Barcelona
Máster en Industria Farmacéutica y Parafarmacéutica CESIF - Centro de Estudios Superiores de la Industria Farmacéutica
Bloque temático/Departamento: Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia

ROSER VILA CASANOVAS

Profesora Titular de Universidad UB - Facultat de Farmàcia
Doctorado en Farmacia Universitat de Barcelona
Bloque temático/Departamento: Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia

MARTA VILA RIGAT

Profesora Asociada UB - Facultat de Farmàcia
Doctorado en Ciencia Cognitiva y Lenguaje Universitat de Barcelona
Bloque temático/Departamento: Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia

GUILLERMO VIVES GARCIA

Responsable restaurante escuela CETT Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy
Grado en Técnico en Servicios de Restauración Cett
Grupo de investigación: Cocina y Gastronomía
Ámbito de especialización: Innovación en servicio de sala, Procesos de servicio en restauración y eventos
Bloque temático/Departamento: Restauración

ELSA YRANZO ROJAS

Fundadora Elsa Yranzo. Creative Food Studio Bcn
Grado en Técnico en Diseño Escola de disseny Lai Universitat de Catalunya
Bloque temático/Departamento: Cocina