Grado de Ciencias Culinarias y Gastronómicas

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Modalidad: Presencial
Duración: 4 cursos (240 ECTS)
Idiomas: Castellano, Catalán

Razones para cursar este grado

  • Es un grado interuniversitario (UB-UPC) que permite al alumnado beneficiarse de la suma del conocimiento especializado, la experiencia formativa y los servicios que ofrecen las reconocidas y prestigiosas instituciones y centros que lo han promovido.
  • Es el primer grado de Ciencies Culinarias y Gastronómicas que se ofrece en Cataluña, un territorio clave a escala mundial en cuanto a la industria y la producción agroalimentarias, líder de una cocina creativa y vanguardista, y una de las primeras potencies turísticas que tiene la gastronomía como uno de sus recursos mas valorados.
  • Primera promoción alta empleabilidad en cargos de responsabilidad. Contacto directo con las mejores empresas nacionales e internacionales en un sector que se encuentra en continuo crecimiento.
  • És una formación que crea un nuevo perfil profesional, con capacidad y conocimiento científico, culinario, agroalimentario y empresarial. Hay una fuerte implicación en proyectos de ciencia y cocina, con talleres gastronómicos, congresos y jornadas.
  • Dispone del asesoramiento del chef Joan Roca, la colaboración de prestigiosos cocineros y personalidades referentes del sector, y el soporte del tejido industrial. Incorpora, además, el conocimiento sobre el hecho culinario que se obtiene del trabajo de desarrollo de la BulliPedia, el proyecto liderado por Ferran Adrià en el marco de elBulliFoundation, y de los grupos académicos interdisciplinarios de la Unidad UB-Bullipèdi.
  • Ofrece una formación teoricopráctica de primer nivel, con profesorado con una trayectoria profesional y docente reconocida, y las mejores instalaciones, laboratorios y equipamientos técnicos de las universidades y las instituciones participantes.
  • Gracias a su modelo formativo, el alumnado hace prácticas en los mejores restaurantes y empresas del sector, tanto nacionales como internacionales.
  • Es una formación internacional que facilita y promueve la movilidad de los estudiantes.
  • El equipo docente tiene una trayectoria profesional y docente reconocida y se complementa con la participación de los mejores profesionales del sector.

Presentación del Grado de Ciencias Culinarias y Gastronómicas a prensa y chefs