Fotografía de: Noticias | CETT
Universidad de Barcelona
Sala de prensa
Sala de prensa >

Noticias

Resultados

31.08.2020

La contribución del CETT al sector del turismo

Turismo COVID-19 GRATiR Grupo de Investigación en Alojamientos Turísticos y Restauración TURCiT Grupo de investigación en Turismo Cultura y Territorio

La recuperación del turismo, uno de los principales motores económicos de nuestro país, es una cuestión muy relevante y que habrá que repensar de cara al futuro. En este sentido, los profesionales del sector del turismo, la hotelería y la gastronomía, tal como muestra la iniciativa #SomosFuturo , coinciden en que la formación será un elemento fundame...

Leer todo
27.08.2020

El turismo cinematográfico como factor clave de marketing para los destinos

TURCiT Grupo de Investigación en Turismo Cultura y Territorio turismo cine

No cabe duda de que el cine tiene la capacidad de llegar a una infinidad de personas. El mundo audiovisual, y, el cine en particular, genera miles de imágenes capaces de influir en las conductas de los espectadores. Estas imágenes tienen el poder de crear e incluso modificar nuestros hábitos de consumo, provocando el deseo de desplazarse a los lugares donde transcurren nuestras p...

Leer todo
20.08.2020

Una ciudad que incluye desde el patrimonio: Ciudad Educadora y turismo

TURCiT Grupo de Investigación Turismo Cultura y Territorio Turismo Ciudad Educadora educación

Las ciudades han sido siempre escenario de intercambios: de bienes, de mercancías, de servicios... pero también de puntos de vista y de experiencias. Las ciudades son, sin duda, un espacio de encuentro tanto para sus ciudadanos como para quienes las visitan. Además, desde mediados de los años noventa del siglo pasado, algunas ciudades han manifestado de manera clara que las ...

Leer todo
13.08.2020

Tourism & Heritage Journal es consolida com a revista acadèmica que fomenta la innovació en el turisme cultural

Tourism & Heritage Journal és la revista acadèmica del CETT que té per objectiu ser una plataforma de difusió de treballs acadèmics que analitzin les dinàmiques i reptes propis del turisme cultural en l’actualitat; així com la relació que s’estableix entre aquesta tipologia turística i les diferents tipologies patrimonials, tant tangi...

Leer todo
06.08.2020

El factor humano clave en el éxito de la gestión de experiencias

GRATiR Grupo de Investigación en Alojamientos Turísticos y Restauración turismo hotelería experiencia

El turismo se ha convertido en un fenómeno de masas y la industria hotelera una parte importantísima del mismo. La industria hotelera tiene como objetivo principal generar ganancias para sus inversores a través de ofrecer servicios que cuenten con la satisfacción del cliente. Por tanto, para la hostelería es esencial conocer cómo el trabajo emocional de sus cliente...

Leer todo
30.07.2020

Smart tourism y la resiliencia del turismo

Smart tourism turismo COVID-19 Cátedra UB de Turismo Hotelería y Gastronomía CETT TURCiT GRATiR

La pandemia de la COVID-19 ha irrumpido con fuerza en todos los ámbitos de la sociedad a nivel global y son muchas las muestras de preocupación y de incertidumbre que se han compartido ante la magnitud de la crisis que habrá que afrontar. Las repercusiones económicas, pero también la alteración de los hábitos de consumo y de comportamiento social, afectan dire...

Leer todo
23.07.2020

Hábitos de consumo alimentario y turismo: ¿Cómo han cambiado durante el confinamiento?

TURCiT Grupo de Investigación en Turismo Cultura y Territorio COVID-19 cocina gastronomía cultura

El confinamiento de los ciudadanos y el cese de actividades turísticas denominadas como no esenciales durante 97 días conllevó, ciertamente, cambios en los hábitos y consumo de los ciudadanos, que vieron restringidas sus libertades de movimiento y libre circulación. Para el caso español, según el Ministerio de Industria, Comercio y Turismo (2020), la entrada d...

Leer todo
21.07.2020

¿Cómo ha cambiado nuestra relación con la bebida durante la historia?

GR-CiG Gastronomía Cocina Historia alimentación

Bebidas como la cerveza o el vino no han tenido siempre el papel que tienen en la actualidad, en que las reservamos para momentos determinados: durante el fin de semana, cuando estamos con amigos o después del trabajo. Isabel Lugo, profesora de Historia de la Gastronomía del CETT y miembro del grupo de investigación GR-CiG , ha participado en un reportaje de la publicación V...

Leer todo
21.07.2020

El CETT-UB y Coca-Cola revelan los dos mejores mixólogos de Catalunya

Mixología Coca-Cola Diploma Superior en Coctelería y Mixología CETT-UB Técnico Superior de Dirección en Cocina Tècnic Superior en Direcció de Serveis de Restauració

- Esta iniciativa persigue el objetivo de fomentar la mejora de la formación de jóvenes talentos y su crecimiento profesional para impulsar el sector de la hostelería. El centro universitario de Turismo, Hotelería y Gastronomía CETT-UB y Coca-Cola han dado a conocer hoy a la pareja ganadora de la segunda edición de ‘Maridaje Coca-Cola Mix 2020’, un conc...

Leer todo
15.07.2020

La investigación, fundamental para conocer mejor los turistas

Instituto de la Digitalización del Turismo Vodafone Business - CETT Vodafone innovación turismo

El CETT y Vodafone presentan el estudio " El turismo en la era pos-COVID-19 ", que da las claves para la recuperación del sector y los retos que tienen las compañías en la nueva normalidad. Bajo el título "El turismo en la era pos-COVID-19", el estudio analiza las principales inquietudes de los turistas a la hora de decidir sus vacaciones de verano, así como los retos q...

Leer todo