Universidad de Barcelona
Press room
Press room >

News

Results

22.01.2020

Cities, cultural industries and tourism: a new perspective into the cultural landscape

Barcelona Turism Culture creative industries literature Edimburg Grup de Recerca en Turisme Cultura i Territori TURCiT

What is a literary city? Is a literary city by itself, a tourist destination? What is the role of the cultural industries in literary cities? We shall start by answering the last question: cultural industries are based on creating and disseminating cultural goods; nowadays they are considered to be a subsection of what we know as creative industries, which can be defined as all those activities...

Read all
10.01.2020

El CETT se incorpora a la Red de Soluciones para el Desarrollo sostenible de las Naciones Unidas

Naciones Unidas Red de Soluciones para el Desarrollo Sostenible SDSN ODS Turismo Agenda 2030 sostenibilidad CETT Objetivos de Desarrollo Sostenible

El Comité Ejecutivo de la Red de Soluciones para el Desarrollo Sostenible (SDSN) de las Naciones Unidas ha aprobado la incorporación del CETT como miembro de la red con el fin de trabajar conjuntamente por los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) y de la Agenda 2030. El CETT refuerza así la voluntad de crear red y trabajar para la generación de conocimiento aplicado en r...

Read all
10.01.2020

El CETT, finalista de los Galardones de Turismo de Cataluña 2019

CETT sostenibilidad investigación Turismo Generalidad Galardones de Turismo de Cataluña congresos

• El centro universitario de turismo, hotelería y gastronomía ha quedado finalista en la categoría de “Mejor proyecto de conocimiento e investigación referida al sector turístico” • En el acto también se presentó la publicación ‘100 años de congresos de turismo de Cataluña’ en la que ha participado la Dra. Mar...

Read all
20.12.2019

Sustainability and management of destinations become the focus of more than 200 research activities carried out at CETT-UB during the 2018-2019 academic year

Investigación memoria CETT TURCiT Turismo Cultura Territorio GRATiR Alojamientos Turisticos Restauración GRCiG Cocina Gastronomía

• The main goal of these projects is to bring value to the sector through applied research and to gain academic knowledge Sustainability, management of destinations, film tourism and the adaption into digital environments have been the key research areas promoted by lecturers at CETT-UB during the 2018-2019 course. Our center for tourism, hospitality and gastronomy has carried out a total...

Read all
19.12.2019

From Barcelona to Berlin, defining good practice in urban tourism management

Turisme CETT Turism Culture Barcelona CETT-UB Innovation Tourism Management Heritage Cultural Natural Master territory TUCiR

Coexistence between visitors and residents, safety or housing management are some of the challenges, cities such as Barcelona, Amsterdam or Berlin are facing. Urban tourism has experienced a dramatic increase in these cities and tourism has become a key element in their landscape. Barcelona is a clear example of a city that has experienced substantial growth in tourism in a very short period. T...

Read all
19.12.2019

¡Sorprende estas fiestas con la receta del CETT!

CETT receta cocina gastronomía Navidad fiestas de Navidad

Llegan las fiestas de Navidad y en el CETT queremos ayudarte a sorprender a tus invitados en la mesa, ¡no te pierdas la receta que te propone nuestro equipo de cocina! Cochinillo sin trabajo, pera con remolacha, y crujiente de pasta wonton con cremoso de queso de cabra para 4 personas: TERRINA DE COCHINILLO Ingredientes: - 1,8kg de cochinillo - Sal y pimienta c/s - Aceite de oliva - Agua c...

Read all
17.12.2019

We wish you...

Christmas 2019 CETT 50 years

Read all
16.12.2019

Los expertos ofrecen las claves para evitar el despilfarro alimentario durante las fiestas de Navidad

cocina cuina despilfarro alimentario RSE CETT sostenibilidad Navidades

• Desde el CETT, centro de formación e investigación en turismo, hotelería y gastronomía, se recomienda llevar a cabo un consumo responsable durante estos días de reuniones familiares • Preparar los menús con antelación, hacer compras conscientes y reaprovechar ingredientes, algunas de las indicaciones para ser más sostenibles Ante la proximid...

Read all
13.12.2019

Estada de mobilitat internacional Erasmus+ per conèixer de primera mà la cuina francesa

Grado Medio de Cocina-Gastronomía y Servicios de Restauración Erasmus+

Ocho estudiantes de 3º curso del Ciclo Formativo de Grado Medio de Cocina-Gastronomía y Servicios de Restauración han hecho una intercambio Erasmus+ a Govieux (Francia), del 17 al 30 de noviembre, en el marco del acuerdo de colaboración que se inició en 2018. El alumnado, acompañado del profesor Òscar Teixidó, ha seguido un programa de tecnología apl...

Read all
03.12.2019

Ferran Adrià inaugura el 50º curso acadèmico del CETT-UB

Ferran Adrià 50 aniversario curso académico 2019-2020 CETT UB

El chef ha instado al alumnado a hacer una apuesta por la calidad i la actitud innovadora. El reconocido cocinero Ferran Adrià ha inaugurado, esta mañana, el curso académico 2019-2020 del CETT-UB con una intervención en la que ha instado a los 300 estudiantes asistentes a apostar por la calidad y mantener siempre una actitud innovadora. Ferran Adrià, que ha colaborado c...

Read all