Fotografía de: Trobada Gastronòmica | Campus CETT
Universidad de Barcelona
Campus CETT > CETT Events >

Trobada Gastronòmica

Durante tres días, la Escuela de Hoteleria i Turismo CETT-UB se convierte en un espacio de enlace entre el alumnado que se prepara para formar parte del sector gastronómico y los profesionales de la cocina, el servicio de Restaurante y la recerca gastronómica, mediante un calendario de actividades que incluyen charlas, talleres, demostraciones de cocina y catas de productos de calidad a cargo de relevantes personalidades del mundo de la Restauración.

Vivir la realidad de la gastronomía profesional en un entorno pedagógico y poner el alumnado en contacto directo con la actividad de sus protagonistas, son los objetivos principales de la Trobada Gastronómica.

Edición 2021

Trobada Gastronòmica

La Gastronomía se enfrenta a un gran reto en los próximos años y es la adaptación a la Sostenibilidad. ¡Porque la Gastronomía tiene mucho que ver con la Sostenibilidad! ¿Cómo debe ser una Gastronomía en un entorno sostenible? Necesitamos una visión nueva, integradora, que mejore los negocios gastronómicos adaptándolos a parámetros de desarrollo sostenible con visión de circularidad, inclusividad y accesibilidad, lo que permitirá reducir el despilfarro alimentario, tener una oferta inclusiva, por la introducción de sistemas y procesos que reduzcan el impacto en el medio ambiente.

CONSULTA AQUÍ EL PROGRAMA

Hablaremos de todo esto y más en la edición de este año que toma la forma online en 3 sesiones, 2 para nuestros alumnos y una última abierta a todos aquellos que quieran acompañarnos:

SESIÓN "Futuro Sostenible" - Martes 18 de Mayo a las 17.00 (1 hora de duración):

En esta sesión presentaremos la nueva formación de Máster Oficial en Gastronomía Sostenible

PONENTES:

  • Fina Puigdevall, Restaurante Les Cols 2*Michelin
  • Gaby Susana, Plataforma Aprofitem Aliments
  • Raquel Díaz, Fundación Espigoladors
  • Montserrat Saperas, Directora del Màster Gastronomia Sostenible - CETT-UB

Modera: Nan Ferreres, Directora de la Escuela Técnica Profesional del CETT

INSCRÍBETE AQUÍ


Ediciones anteriores