Fotografía de: Trobada Gastronòmica | Campus CETT
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Trobada Gastronòmica

Durante dos días, el CETT-UB, School of Tourism, Hospitality & Gastronomy se convierte en un espacio de enlace entre el alumnado que se prepara para formar parte del sector gastronómico y los profesionales de la cocina, el servicio de Restaurante y la recerca gastronómica.

Vivir la realidad de la gastronomía profesional en un entorno pedagógico y poner el alumnado en contacto directo con la actividad de sus protagonistas, son los objetivos principales de la Trobada Gastronómica.

Edición 2023

Trobada Gastronòmica

En la XVII edición de la Trobada Gastronòmica del CETT, se centrará en mostrar cómo la creatividad favorece la aparición de nuevos modelos de negocio, más sostenibles tanto en lo que se refiere a la dimensión medioambiental como la sociocultural, así como la económica, tanto desde la perspectiva de alta cocina como de aquellas propuestas más accesibles tanto a la comunidad local como al visitante. Y, por otra parte, cómo esta realidad contribuye a mejorar en el posicionamiento gastronómico del destino.

También quiere contribuir a la sostenibilidad del destino dando a conocer los productos singulares de la provincia de Barcelona a los estudiantes del CETT, futuros profesionales de la gastronomía en el destino y garantía de la relación entre la gastronomía local y la futura restauración.


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CETT

Con la colaboración de

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Ediciones anteriores

XVI Trobada Gastronòmica (2022)
XVI Trobada Gastronòmica

Gastronomía, territorio y turismo: una aproximación desde la innovación y el humanismo

En la XVI edición de la Trobada Gastronòmica del CETT, se pone el foco en el desarrollo sostenible, tanto desde la dimensión medioambiental, como desde la sociocultural y la económica. En este sentido, el objetivo de esta jornada fue abrir el debate y reforzar el conocimiento holístico de la gastronomía, donde el fomento de la innovación y el humanismo forman parte de los ejes vertebradores.

También se profundizó en las relaciones entre el sector primario, el territorio, y actividades económicas como el turismo y la restauración, como herramientas para reforzar las interrelaciones entre el ecosistema gastronómico. Además, se dió a conocer proyectos y buenas prácticas de desarrollo sostenible de la gastronomía y la innovación.

XV Trobada Gastronòmica (2021)
XV Trobada Gastronòmica

Los expertos coinciden en que la transformación de la gastronomía hacia la sostenibilidad es inaplaz

La Gastronomía se enfrenta a un gran reto en los próximos años y es la adaptación a la Sostenibilidad. ¡Porque la Gastronomía tiene mucho que ver con la Sostenibilidad! ¿Cómo debe ser una Gastronomía en un entorno sostenible? Necesitamos una visión nueva, integradora, que mejore los negocios gastronómicos adaptándolos a parámetros de desarrollo sostenible con visión de circularidad, inclusividad y accesibilidad, lo que permitirá reducir el despilfarro alimentario, tener una oferta inclusiva, por la introducción de sistemas y procesos que reduzcan el impacto en el medio ambiente.

Sobre todo esto hablamos en la XV Trobada Gastronòmica del CETT.

XIV Trobada Gastronòmica (2020)
XIV Trobada Gastronòmica

La importancia de los sentidos y la mente en la gastronomía, epicentro de la XIV Trobada Gastronòm

La XIV edición de la Trobada Gastronòmica, organizada por el CETT, centro de turismo, hotelería y gastronomía, que coincidió con la celebración del 50º aniversario del centro universitario, reunió a expertos del sector de la gastronomía para poner en común sus conocimientos y puntos de vista sobre cómo crear un universo de experiencias para los comensales. La reflexión giró entorno a la experiencia gastronómica y el papel que tienen la innovación, las percepciones, el arte y la estimulación sensorial.

XIII Trobada Gastronòmica (2019)

Estrellas Michelin reivindican la cultura y la cocina catalana en la alta gastronomía

Restauradores de renombre como Marc Gascons, Fina Puigdevall, Sergi de Meià o Nandu Jubany, entre otros, pusieron a debate temas como los productos de proximidad, la artesanía y el reto de la innovación durante la XIII Trobada Gastronòmica del CETT.

XII Trobada Gastronòmica (2018)

Celebridades del sector de la gastronomía y 37 estrellas Michelin se reúnen en el Campus CETT-UB

Una jornada de tres días en los que se celebran diversas actividades y ponencias que permiten acercar la gastronomía a los alumnos del Grado de Ciencias Culinarias y Gastronómicas y a los alumnos de Ciclos Formativos. Este evento permite que el alumnado tenga un contacto directo con los profesionales y expertos del sector y los vincula a la realidad de la gastronomía profesional en un entorno pedagógico y dinámico.

VIII Trobada Gastronómica (2014)

Calidad e innovación en la VIII Trobada Gastronómica del CETT

Del 17 al 19 de febrero, la Escola d’Hoteleria del CETT celebró la VIII Trobada Gastronòmica. Con más fuerza que nunca, la cita unió grandes protagonistas de la gastronomía, como Mario Sandoval, Jordi Roca y Javier de las Muelas que, con sus creaciones, entusiasmaron a los más de 500 estudiantes presentes.