Fotografía de: Noticias | CETT
Universidad de Barcelona
Sala de prensa >

Noticias

Resultados

31.10.2023

5 ventajas de realizar un intercambio universitario

La Go Abroad Fair , celebrada el pasado 20 de octubre en el CETT, reunió a 150 estudiantes interesados en un intercambio internacional. La Go Abroad Fair contó con diversos stands donde los estudiantes del CETT pudieron conocer la experiencia de movilidad internacional de cada una de las más de sesenta destinos internacionales de movilidad académica . Estudiar en el extranjero es todo un des...

Leer todo
30.10.2023

3 reflexiones de Paula Fernández-Ochoa para comenzar el año académico

El pasado 25 de octubre, Paula Fernández-Ochoa, consultora y fundadora de +MoreThanLaw y Vivir corRiendo, fue la encargada de la conferencia inaugural del 54º curso académico del CETT-UB con el título "No tengo fuerzas para rendirme". Durante la bienvenida, la Dra. Maria Abellanet i Meya, presidenta del CETT, dio paso a la ponencia de Paula Fernández-Ochoa animando a los estudiante...

Leer todo
16.10.2023

"Es importante que los estudiantes del CETT puedan comprender que todo lo que arrojamos al vertedero tiene un alto costo social y ambiental."

El 16 de octubre se celebra el Día Mundial de la Alimentación y en el CETT queremos poner el enfoque en la gestión responsable de los recursos y la importancia de una educación en valores centrada en la sostenibilidad. Una experiencia educativa en la que se explican las consecuencias del desperdicio alimentario. El Gastrorecup es una estrategia de sensibilización y concienciación sobre el...

Leer todo
13.10.2023

El CETT-UB recoge el reconocimiento de cuatro estrellas en la prestigiosa auditoría QS Stars.

CETT Investigación Universitat de Barcelona

El CETT-UB ha sido premiado con cuatro estrellas en la auditoría de QS Stars de Quacquarelli Symonds , un ranking de referencia de instituciones de educación superior en todo el mundo. Este reconocimiento, que recogieron la directora general del CETT-UB, Elisabeth Ferrer, y el Corporate Development Director del CETT, David Peguero, otorga al CETT-UB la mejor calificación (cinco estrellas) en...

Leer todo
19.09.2023

Comienza un nuevo curso académico lleno de novedades en el CETT-UB

cett grados universitarios ciclos formativos de grado medio o superior

Los estudiantes de grados universitarios y formación profesional ya han comenzado el año académico en CETT-UB, un centro universitario y de referencia en turismo, hostelería y gastronomía. Una vez más, el regreso a las aulas cuenta con un equipo de profesorado especializado que ofrece a los estudiantes del centro un modelo de creación y transmisión de conocimiento basado exclusivamente en el...

Leer todo
21.06.2023

Hotel Universitario Alimara: el ámbito académico y hotelero se fusionan en el Campus CETT-UB.

CETT Investigación Universitat de Barcelona

En el CETT-UB, School of Tourism, Hospitality and Gastronomy, estamos evolucionando el Hotel Alimara hacia el concepto de Hotel Universitario con el fin de convertirlo en un lugar fundamental para la formación, investigación y transferencia de conocimiento en turismo, hostelería y gastronomía. De esta manera, avanzamos en la experiencia de formación de los estudiantes y creamos un espacio perma...

Leer todo
12.05.2023

"Estudiar Ciencias Culinarias y Gastronómicas es una buena oportunidad para aprender todo lo relacionado con la cocina"

David Ciurana tiene 23 años y es de Torreforta (Tarragona). Al terminar el Bachillerato decidió cursar el Grado en Ciencias Culinarias y Gastronómicas en el CETT-UB. Actualmente, trabaja en el restaurante Deliranto , de Pep Moreno, en Salou. La semana pasada, ganó el Premio Lladonosa en la categoría de Cocina. ¿Qué significa para ti haber ganado este premio? Es un reto superado. Durante l...

Leer todo
12.04.2022

"Ciencias Culinarias y Gastronómicas me abrió la puerta de la industria alimentaria"

Ivó Pujiula tiene 32 años y recientemente se ha incorporado al departamento de I+D de la Cooperativa La Fageda . En el CETT, entre 2014 y 2018 estudió el Grado de Ciencias Culinarias y Gastronómicas con la mención Dirección Culinaria e Innovación en Industria Alimentaria y de Colectividades , de la que ha hablado en una sesión en el centro universitario con estudiantes. Sus aficiones son todo a...

Leer todo
04.04.2022

El CETT Talent reúne 600 alumnos y 60 empresas referentes del sector turístico, gastronómico y hotelero

Más de 600 alumnos y antiguos alumnos del CETT participaron en el CETT Talent , el career market place de referencia del sector turístico, hotelero y gastronómico. Celebrada en las instalaciones del centro universitario, la propuesta ha contado con una amplia representación del tejido empresarial de referencia de los sectores turístico, hotelero y gastronómico. La jornada potencia el network...

Leer todo
21.03.2022

El CETT explica sus ciclos, grados y másters en el Saló de l’Ensenyament y Futura

El CETT dio a conocer sus ciclos profesionales, grados universitarios, másters y formación continua en el Saló de l’Ensenyament y Futura celebrados la semana pasada en Barcelona. El centro universitario de referencia de turismo, hostelería y gastronomía ha tenido tres stands en los que ha ofrecido toda la información de sus estudios a las personas interesadas. Stands del CETT El Saló de l...

Leer todo