Photography from: News | CETT
Universidad de Barcelona
Press room >

News

Results

31.10.2023

5 ventajas de realizar un intercambio universitario

La Go Abroad Fair , celebrada el pasado 20 de octubre en el CETT, reunió a 150 estudiantes interesados en un intercambio internacional. La Go Abroad Fair contó con diversos stands donde los estudiantes del CETT pudieron conocer la experiencia de movilidad internacional de cada una de las más de sesenta destinos internacionales de movilidad académica . Estudiar en el extranjero es todo un des...

Read all
30.10.2023

3 reflexiones de Paula Fernández-Ochoa para comenzar el año académico

El pasado 25 de octubre, Paula Fernández-Ochoa, consultora y fundadora de +MoreThanLaw y Vivir corRiendo, fue la encargada de la conferencia inaugural del 54º curso académico del CETT-UB con el título "No tengo fuerzas para rendirme". Durante la bienvenida, la Dra. Maria Abellanet i Meya, presidenta del CETT, dio paso a la ponencia de Paula Fernández-Ochoa animando a los estudiante...

Read all
16.10.2023

"Es importante que los estudiantes del CETT puedan comprender que todo lo que arrojamos al vertedero tiene un alto costo social y ambiental."

El 16 de octubre se celebra el Día Mundial de la Alimentación y en el CETT queremos poner el enfoque en la gestión responsable de los recursos y la importancia de una educación en valores centrada en la sostenibilidad. Una experiencia educativa en la que se explican las consecuencias del desperdicio alimentario. El Gastrorecup es una estrategia de sensibilización y concienciación sobre el...

Read all
13.10.2023

CETT-UB receives a four-star recognition in the prestigious QS Stars audit.

CETT Investigación Universitat de Barcelona

CETT-UB has been awarded four stars in the audit by QS Stars from Quacquarelli Symonds , a benchmark ranking of higher education institutions worldwide. Teaching and Employability, CETT's strengths In the category of Teaching , the QS Stars audit states that “a key role of universities is to foster the learning and personal development of their students. Great teaching inspires today's st...

Read all
19.09.2023

Comienza un nuevo curso académico lleno de novedades en el CETT-UB

international students

Undergraduates and students in vocational training courses begin this Monday the academic year at the CETT-UB, a university center of reference in Tourism, Hospitality, and Gastronomy with more than 50 years of experience, with total attendance thanks to the positive evolution of the pandemic and vaccination rates. This year, as always, the return to the classrooms will rely on a team of specia...

Read all
21.06.2023

Hotel Universitario Alimara: el ámbito académico y hotelero se fusionan en el Campus CETT-UB.

CETT Investigación Universitat de Barcelona

En el CETT-UB, School of Tourism, Hospitality and Gastronomy, estamos evolucionando el Hotel Alimara hacia el concepto de Hotel Universitario con el fin de convertirlo en un lugar fundamental para la formación, investigación y transferencia de conocimiento en turismo, hostelería y gastronomía. De esta manera, avanzamos en la experiencia de formación de los estudiantes y creamos un espacio perma...

Read all
12.05.2023

"Estudiar Ciencias Culinarias y Gastronómicas es una buena oportunidad para aprender todo lo relacionado con la cocina"

David Ciurana tiene 23 años y es de Torreforta (Tarragona). Al terminar el Bachillerato decidió cursar el Grado en Ciencias Culinarias y Gastronómicas en el CETT-UB. Actualmente, trabaja en el restaurante Deliranto , de Pep Moreno, en Salou. La semana pasada, ganó el Premio Lladonosa en la categoría de Cocina. ¿Qué significa para ti haber ganado este premio? Es un reto superado. Durante l...

Read all
12.04.2022

"Ciencias Culinarias y Gastronómicas me abrió la puerta de la industria alimentaria"

Ivó Pujiula tiene 32 años y recientemente se ha incorporado al departamento de I+D de la Cooperativa La Fageda . En el CETT, entre 2014 y 2018 estudió el Grado de Ciencias Culinarias y Gastronómicas con la mención Dirección Culinaria e Innovación en Industria Alimentaria y de Colectividades , de la que ha hablado en una sesión en el centro universitario con estudiantes. Sus aficiones son todo a...

Read all
04.04.2022

El CETT Talent reúne 600 alumnos y 60 empresas referentes del sector turístico, gastronómico y hotelero

Más de 600 alumnos y antiguos alumnos del CETT participaron en el CETT Talent , el career market place de referencia del sector turístico, hotelero y gastronómico. Celebrada en las instalaciones del centro universitario, la propuesta ha contado con una amplia representación del tejido empresarial de referencia de los sectores turístico, hotelero y gastronómico. La jornada potencia el network...

Read all
21.03.2022

El CETT explica sus ciclos, grados y másters en el Saló de l’Ensenyament y Futura

El CETT dio a conocer sus ciclos profesionales, grados universitarios, másters y formación continua en el Saló de l’Ensenyament y Futura celebrados la semana pasada en Barcelona. El centro universitario de referencia de turismo, hostelería y gastronomía ha tenido tres stands en los que ha ofrecido toda la información de sus estudios a las personas interesadas. Stands del CETT El Saló de l...

Read all